ID работы: 8199738

Ревнивая начальница

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок. Дверь открыла девушка лет шестнадцати маленького роста. Неформальной внешности: бирюзовые волосы и боевой тёмный раскрас. Одета была в длинную чёрную майку и чулки. На лице красовался пирсинг. — Здравствуйте, а Круглов дома? — обратилась гостья к девушке. — Ух ты! Нет его. Уехал по делам. Вы проходите. Он должен скоро появиться. Незнакомка прошла в гостиную, откуда доносилась не столь приятная ей музыка, но от которой пританцовывала сама девушка. Какую ещё музыку должен слушать ребёнок с внешностью дьявола? Только ту, которая режет слух всему взрослому поколению. Неформалка сбавила громкость на ноутбуке, дабы не напугать гостью своими музыкальными предпочтениями. — Простите, а вы кто? — задала вопрос женщина. — Я кто? — удивилась та, — Это мне интересно, кто вы. — Рогозина Галина Николаевна, — представилась гостья, — Руководитель ФЭС. Начальница Николая Петровича Круглова. — Ух, как официально! И что? Просто начальница? — с ухмылкой поинтересовалась девушка — Да, просто начальница! — грозно подтвердила полковник, — Он взял выходной и не объяснил мне, по какому именно поводу будет отсутствовать на работе. — Яс-с-сно! — усмехнулась неформалка, — Ну, а я сводная дочь Николая Петровича — Алина… — Как сводная дочь? — перебила её полковник. — Ну как-как? Моя мама и Круглов поженятся скоро! И я стану его дочерью! — с радостью заявила Алина. — Что.? — шёпотом произнесла Галина. Она была в шоке. У неё в душе всё просто рухнуло. После новости о женитьбе зама полковнику хотелось провалиться сквозь землю, чтобы никто не видел её состояния. «Почему он женится? Зачем? Хотя, в принципе, что это я… У него зато будет какая-никакая, но дочь! И семейное счастье. Чего я подарить ему уже не смогу!» — с этими мыслями Рогозина стремительно направлялась к двери. Алина со злой ухмылкой наблюдала за действиями главы ФЭС. Иногда казалось, что она хочет захохотать. Ещё и эта музыка нагнетающая! Женщина дёрнула ручку двери, но та оказалась заперта. — Алина, откройте, пожалуйста, дверь, — с желчью в голосе обратилась к неформалке полковник. — Нет, не открою, — заявила девушка. — Мне надо идти, — грозно. — Я наврала вам… — спокойно произнесла неформалка, — Возвращайтесь. Галина вернулась в гостиную и села в кресло напротив Алины, которая уже валялась на диване с ноутбуком. — Я его двоюродная племянница. Бабушке Липе стало плохо, вот моя мама и дядя Коля незамедлительно отпросились с работы и поехали к ней в больницу. А я тут так — по хозяйству, — продолжила девушка. Рогозина не понимала, почему она так поступила. К чему весь этот спектакль? Женщина лишь молча смотрела на собеседницу, хлопая ресницами. — Но и вы мне наврали! — заявила родственница Николая Галине. — В каком смысле? — в недоумении спросила полковник. Хотя она и так догадывалась, о чём будет идти речь. Алина встала с дивана и подошла к гостье. — В прямом. Вы не просто начальница… — наклонилась к Галине, — …А ревнивая начальница! — выпрямилась, — Так что ждите, скоро обещал приехать! Девушка вернулась на диван и прибавила громкость на ноутбуке. Галине Николаевне ничего не оставалось, как сидеть и ждать Круглова. Может, Алина действительно права? Рогозина чуть не психанула, когда услышала новость о скорейшей свадьбе майора. Полковнику было очень стыдно перед этой девушкой. Последняя тихо подпевала, а Галине пришлось слушать эту противную музыку. Через некоторое время раздался дверной звонок. Рогозина встала. — А вот и дядя Коля! — воскликнула Алина и, выключив ноутбук, побежала в коридор. Неформалка открыла дверь, и в квартиру зашли её мама и Николай Петрович. Девушка незамедлительно поинтересовалась здоровьем своей бабушки: — Мам, дядь Коль? Как там бабушка Липа? — Всё хорошо. Просто резко поднялось давление, — ответила ей женщина. — Шикардос! — воскликнула Алина. — Так, моя квартира цела? — с ухмылкой поинтересовался Круглов. — Как видишь. Тебя, кстати, там, — указала на гостиную, — Очень красивая женщина ожидает. Таких днём с огнём не сыщешь! — Какая женщина? — ошарашенно переспросил майор, снимая с себя верхнюю одежду. — Ваша, Николай Петрович, ревнивая начальница! — пафосно ответила ему племянница. — Кто-кто? — с улыбкой на лице переспросила женщина. — Мам, пошли на кухню! — стала толкать её в сторону кухни, — Пошли-пошли! Я есть хочу, и ты тоже! Пошли! Алина увела свою любопытную маму, дабы не смущать дядю. Как только дверь на кухню закрылась, Николай отправился в гостиную. Рогозина стояла напротив окна и наблюдала за оживлёнными улицами района. — Привет, Галь. Что ты тут делаешь? — поинтересовался майор. Полковник повернулась и направилась к Круглову. — Я после твоего звонка целый день не находила себе места! Думала, с тобой случилось что-то серьёзное. Вот и приехала проверить, всё ли нормально. Я же всё-таки твоя начальница… — Ревнивая начальница, — с ухмылкой поправил Николай Галину. Та опустила глаза, а Круглов кинул свой взор в сторону кухни и тут же заявил: — Я так понимаю, пунктик женить меня — это явление наследственное… — майор положил руку на талию полковника, а последняя — на плечо мужчины. — Я не против, — продолжил Петрович, — Просто кое-кто откладывает этот вопрос на потом или вообще этого не хочет, хотя безумно ревнует меня… — Коль, я… — с дрожью в голосе произнесла глава службы. — Галь, пойми — я люблю тебя и только тебя! И мне никто больше не нужен! Николай крепче обнял Галину за талию. — Коль… — подняла глаза на Круглова, — Поцелуй меня. Майор протянул руку, коснувшись её щеки, приласкал возлюбленную и затем поцеловал. Полковник вздрогнула от прикосновения и сразу же ответила на поцелуй, обвив руками его шею. Именно в этот момент женщина поняла, что Коля только её и никому и никогда она его не отдаст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.