автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер влюбляется по щелчку, в пыли и копоти, в эпицентре самого страшного сражения за будущее Земли. Кэрол возникает перед ним охваченная пламенем, с лёгкой ухмылкой на губах и пристальным взглядом зелёных глаз.  — Привет, эм… Я Питер. Питер Паркер. — Привет, Питер Паркер. Есть что-нибудь для меня?       Паркеру хочется сказать, ей он без раздумий отдает свое сердце. ***       По возвращении домой, Питеру нынешняя реальность кажется абсолютно неправильной. Искаженной. Они выиграли в сражении с Таносом, но каждый потерял во сто крат больше. Каждый из них потерял часть себя. Питера ломает изнутри, Питеру хочется кричать во все горло, но он молчит. Молчание душит, держит в тисках. Ни вздохнуть. День ото дня он проводит на базе Мстителей, чаще в мастерской Старка, мастеря и рассказывая что-нибудь маленькой Морган. Девчушка смотрит на него внимательным взглядом кариих глаз, а Питер чувствует подступающий к горлу комок.        Морган Старк слишком похожа на своего отца. ***       Порой он позволяет себе валять дурака и бездумно шататься по коридорам базы, стараясь столкнутся с кем-нибудь из оставшихся Мстителей. Судьба — шутница с плохим чувством юмора и чаще всего он сталкивается с Кэрол, которая почему-то до сих пор находится на Земле. Питер смотрит на нее не отводя взгляд, чувствуя как бьётся, трепещет в груди истерзанно-влюбленное сердце. Дэнверс смотрит на него внимательным взглядом: » не смотри на меня, мальчик, забудь, ведь больно будет тебе, а я не хочу.» Но Питер ухает вниз головой, попадается в свои же липкие сети, Дэнверс не его по всем существующим законом Вселенной. Это холодное-обреченное, балансирующее где-то на грани «успокойся уже, Паркер, хватит» режет сталью по изувеченно-рваной душе — Питер терпит сцепив зубы, думая о том, что здесь обезболивающее из медицинского блока не поможет. Паркер заклинает себя: ну перестань, блин, подумай хоть раз хорошенько и выбери жизнь (усиленно делай вид, что прежнюю, как пять лет назад), где был когда-то Нед с марафоном по вторникам всех эпизодов Звёздных Войн и пиццей с ананасом, приторно-сладкие поцелуи за углом школы с ЭмДжей и тетя Мэй с апельсиновыми кексами и кофе по утрам. Паркер с отстранённостью где-то на грани осознает, что вот этого всего привычного и такого нужного уже у него никогда не будет.       У него останется Дэнверс, которую он сам прописывает в своем потрёпанном сердце. У Кэрол за плечами несколько веков жизненного опыта и горькой обречённости во взгляде, она видела как умирали и возрождались целые планеты, Питер думает, что хотя бы в этом они схожи. Оба умерли и возродились вновь. ***       В какой-то из вечеров, когда одиночество удавкой затягивается вокруг шеи, Питер заимствует бутылку бурбона из коллекции Тони(простите, что я вновь подвёл вас, мистер Старк) и напивается. Но паучьи инстинкты, блокируют алкоголь, оставляя в голове лишь липкий туман. Кэрол появляется на пороге его комнаты молниеносно. Поджимает губы, окидывает все быстрым взглядом и садится рядом с ним на диван. — И зачем? — у Кэрол тон сухой, без намека на жалость и Питер ей за это благодарен. — Не знаю, Кэрол, — у него болезненно срывается голос, а глаза застилает пелена. Дэнверс целует его первой. Сухо и целомудренно. У нее обветренные губы, отдающие яблоком и корицей, Питер чувствует как его и без того разрешенный мир теряет последнюю опору.        Питер молит о том, чтобы это мгновение длилось вечно. — Дай боли поглотить себя целиком. Не сопротивляйся, Питер, — Кэрол отстраняется, но Питер чувствует как она всё ещё держит его лицо в своих руках. Она исчезает из его комнаты так же молниеносно, а Питер лишь закрывает глаза, чувствуя как неистово колотится его сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.