ID работы: 8199820

месть Тони Старка

Джен
G
Завершён
145
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стрэндж не знал, о чем мечтает больше: придушить их обоих или же рассмеяться в лицо, потому что правда, как у них так вышло?       А потом он вспоминает о том, что, вообще-то, именно Старк создал их «машину времени», а Локи является богом обмана, и такому дуэту победить не составит труда, но они уговорили Древнюю, серьёзно?       — Ещё раз и медленнее, пожалуйста, — сдержанно просит Стефан, смотря на двух нежданных гостей своим самым доброжелательным взглядом и одновременно борясь с желанием выпроводить их из святая святых магии.       — Мы успели до того, как Брюси уничтожил мои разработки, к тому же, Пятница сохранила все чертежи, — начал Старк. — Воссоздать было несложно, сложнее оказалось убедить твою наставницу нам помочь.       — И поэтому вы перехватили Роджерса? — хмурится Стефан, потому что нет, его логичный мозг совершенно не может в это поверить. Локи переглядывается со Старком и осторожно кивает.       — Он так удивился тому, что Тони жив, что даже не стал спорить.       — Мы потом его вернём на место, — искренне обещает Тони, смотря своими большими, умоляющими глазами будто прямо в душу. Стефан говорил, что ненавидит этот просящий взгляд? Старки просто гребаные вымогатели!       — Вы же понимаете, что это может не сработать? — предпринимает последнюю попытку Стефан. Тони фыркает, складывает руки на груди и косится в сторону совершенно довольного Локи. Стефан хмурится. — Вы что уже... пробовали?!       — Только на крысах, животные выживали, всё было прекрасно...       — СТАРК       — Мы с таким же успехом могли всё проделать самостоятельно, — вздыхает Локи, качает головой и кивает в сторону двери. — Идём, Тони, здесь нам вряд ли помогут. Эти мидгардские чернокнижники до глупого упрямы...       — Хорошо, я вам помогу, — повысив голос, — ведь они и правда направились к выходу, — соглашается Стефан, потому что серьезно, эти ребята сейчас разгромят к чертям и так держащуюся на вере и надежде планету, Верховным магом которой он и является! — Но если что-то пойдет не так...       — Я скажу, что всё произошло по моей вине, — героически взваливает на себя роль великомученика Локи. Стефан скептически глядит в его сторону, закатывает глаза и открывает портал, ведущий прямо в ту самую небольшую, уютную квартирку стародавних времён, где на кровати мирно спит великий защитник Земли, бывший Капитан Америка, Стив Роджерс.       — Если что-то пойдет не так, я вас убью, — обещает Стефан, потому что эти двое надоели выклянчивать себе что-нибудь эдакое. То им богиню смерти из Ётунхейма спаси, то Роджерса с помощью камня времени омолоди, совсем потеряли всякий страх пред хранителями силы вселенской мощи!       — Обязательно, Док, — Тони подмигивает и обезоруживающе улыбается, и Стефан едва не рычит, потому что да, он готов ради такой улыбки на всё, что угодно. Морган рассказала, не иначе.

***

      Квартира на суперсовременный взгляд Старка едва не заставляет глаз нервно дёргаться. Все старое, потрёпанное, в духе Стива, не иначе. А ведь он даже ни разу не был здесь, проходил мимо, навещая только крестную Пегги, не задумываясь, что недалеко живёт и Роджерс. Тони понимал, что поступает не совсем так, как того бы хотела, к примеру, Пеппер, но Кэп даже не спросил разрешения! А ведь он обещал, что заберёт щит обратно себе, обещал ведь! Но кто слушает Энтони Эдварда Старка? Сэму он щит отдал, конечно, но Роджерс должен уяснить, что следует советоваться, прежде чем принимать такие серьезные решения, что напрямую затрагивают интересы всей Земли.       Впрочем, кого он обманывает? Это лишь повод. А причина...       А причина в дяде Гранте, которого он обожал, делился сокровенным, на которого равнялся, с которого брал пример. Дядя Грант, который учил его кататься на велосипеде, помог выбить права и первую машину. Дядя Грант, который всегда покрывал перед отцом, с сыном которого они были хорошими друзьями. Дядя Грант, который поддерживал, когда родителей не стало, который не давал погрузиться в глубокую яму и всегда вытаскивал на поверхность. Дядя Грант, которого Тони молодым помнил весьма смутно.       И да, он собирался отомстить. И за Сибирь, и за дядю Гранта, крестного, которого Тони, забываясь, звал папой. За очередную ложь, роль, которую Стив так хорошо сыграл. Что плохого в том, чтобы дать этому идиоту — какой там по счету, четвертый? — шанс?       — Клянусь, что замышляю шалость и только шалость? — подмигнул Тони Локи, Стефан рядом закатил глаза.       — Все шутки шутите?       — Наша самая главная шутка сейчас мирно спит, — доверительно прошептал Локи. Тони прыснул, но предусмотрено отодвинулся. Мало ли что колдуну в голову придет. Локи уже успел в красках рассказать, как его отправили на тридцать минут бороздить просторы тьмы.       Стефан вздохнул и пробормотал под нос проклятье. «Открыл» око Агамото, вытянул руки перед собой, развел в стороны, сосредоточившись на лежащем Роджерсе, и начал «превращение обратно», как его называл Старк. Они все трое наблюдали, как серебро сменяется золотом, как морщины сходят с лица, как мускулы один за другим проступают сквозь облегающую тело пижаму, как черты старика все больше походят на знакомого с две тысячи двенадцатого суперсолдата. И как он в детстве не замечал этого явного сходства?       — Что ты ему в еду подсунул, что он не просыпается? — тихо шепнул на ухо Локи Тони. Локи дёрнул плечом.       — Заклятье крепкого сна. Снимется, когда мы уйдем. Я не настолько обессилел, Старк, чтобы пользоваться этими вашими успокоительными.       — Как скажешь, — не стал спорить Тони.       Несколько минут спустя Стефан закончил, вытер пот со лба, придирчиво оглядел результат и непререкаемо выдал.       — В прошлое отправите меня.       — Как скажешь, — вновь повторил Тони, потому что нет, он не особо горел желанием повторять трюк со временем, у него уже совсем сердце слабое. — А теперь, Док телепортируй-ка нас куда-нибудь подальше от гнева Сосульки.       — Это не телепортация, — возмутился Стрэндж, а его алый плащ уличил момент и отвесил Старку подзатыльник. И под ворчания Тони они исчезли в портале.       А с утра Стивен Грант Роджерс со странным чувством невиданного прилива сил пойдет умываться, взглянет в зеркало и с диким воплем и самыми отборными ругательствами Старковского, Барнсовского и Романоффского производства помчится искать виновников его молодого вида, чтобы от Стрэнджа узнать, как Тони Старк и Локи решили над ним «всего лишь пошутить».       И да, он точно считает, что его друзья никогда не перестанут быть детьми.       Ужасно мстительными детьми.       А Тони Старку совершенно не стыдно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.