ID работы: 8199976

У каждого своя миссия

Слэш
R
Завершён
50
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Алое затмение

Настройки текста
— Ужасное чувство. Ярость вперемешку с отчаянием, скорбью и грустью. Они просто пронизывают моё тело как чёрная нить в цыганской игле очень тонкую и белоснежную ткань, оставляя огромные дыры. Если я собираюсь убить сейчас, я должен умереть сам. Ведь я провалил свою миссию, не так ли? От этой мысли на моих глазах появилась полупрозрачная пелена, что давила на плоть солоноватыми, но маленькими, и такими острыми бусинками. Что-то сдавливало мою грудь и горло так, словно внутри меня чёрные дыры, что поглощают всё содержимое уже давно пустого сосуда в виде меня. Ох, да, это скорбь. Все они чувствовали её, когда я убивал их родственников, убивал их чувства и мечты. Но разве они позволили себе пойти на убийство? — Нет. Они достойны жизни, они поступили правильно, в отличии от меня. Сейчас, я готов совершить свой безупречный выстрел, параллельно с ним, но я чувствую ещё что-то, словно чьи-то руки пытаются забрать меня отсюда, просто скрыть. Такое знакомое тепло, что я хочу чувствовать вечность, но могу ли я? Конечно нет. Пришёл черёд и я целюсь, он тоже, мы оба в недоумении. Что происходит? Что?..почему я не вижу своей смерти? Почему ничего не работает? Возможно, это из-за схожих способностей? Ладно, это не важно, меня уже ничего не спасёт, разве что чудо. Пусть я и удивлён, и, возможно, даже слегка напуган простым неведением, но я готов . . . — Жалею лишь о том, что не успел попрощаться со своим очень хорошим другом Едва ль проговорив эту фразу, я услышал быстрые, но такие лёгкие и знакомые шаги на ледяном мраморе. Слышу своё имя, слышу, как ты кричишь его задыхаясь. Тебе явно не хватает воздуха. Я словно чувствую запах твоих слёз, или, возможно, это всё же мои? Ты влетаешь к нам, я удивлён, я приятно удивлён. Я очень счастлив, что могу видеть тебя в такой момент. Но всё кончено. Ты кричишь, называешь идиотом, умоляешь остановить это безумие, держишь за щёки пытаясь украсть меня из лап самой смерти тем самым теплом. Я чувствую его, твои влажные ладони на щеках. Это длится вечность. Я так не хочу оставлять тебя одного, мой…друг? Даже в мыслях тошно так тебя называть. Не могу понять, почему же? Но… Сейчас, я наконец-то вижу смерть. Вижу, как пуля летит прямо в твой висок. Я подпрыгиваю, стреляю параллельно с ним. Выстрел. Два. Ещё один, но в этот раз, с моей стороны Я падаю на пол тяжело дыша, он же, в свою очередь, падает замертво. Всё же, я безупречнее. А ты…ты падаешь ко мне на колени. Твоё лицо в моей крови, на глазах красная плёнка, словно смотришь на меня сквозь алый закат. Мне жаль, Дазай, но я провалил свою миссию на этой грешной земле. Погодите, или нет? Не вижу своей смерти… Я видел лишь твою, но я успел. Да неужели?..  — Моё ж ты чудо Проговариваю я с лёгкой улыбкой и издёвкой вытирая слёзы с твоих глаз своей грешной ладонью и оставляю её в твоих волосах, начиная перебирать эти нежные локоны  — Пожалуйста, держись, ты сможешь! Ты прокричал это либо как дитя, либо как болельщица на ринге. Но я, всё же, больше склоняюсь к первому  — Если ты сейчас умрёшь, то я тоже, прямо здесь. Мой тоже заряжен! Удивлён, что ты говоришь о смерти со слезами на глазах. Я мягко улыбаюсь ловя твой взгляд на своих губах, что резко поднялся на мои глаза, и я могу полностью осмотреть их. Это шоколадный янтарь с каплями кофе, вот так выглядят эти два потухающие от страха волшебные огоньки.  — Не вижу своей смерти, так что, не бойся. Я сказал это с надеждой, но со страхом. Ты был прав, я идиот. Но я слышу звуки сирен, пусть даже мягко закрываю глаза. Твой голос отбивается глухим эхо в моей голове. Но я не умираю, пока что, лишь теряю сознание. По крайней мере, я надеюсь на это. Я снова слышу, как ты кричишь, твои слёзы уже стекают и по моим щекам. Подходящий ли это момент? Скорее, единственный. -Наклонись ко мне Проговорил это, словно приказ. Уж не ударишь ли ты меня за это? Конечно же нет. И ты наклоняешься. Я мягко но уверенно и решительно касаюсь своими губами твоих оставляя свою руку в твоих волосах, поглаживаю твою макушку. И я отключаюсь. Но готов поспорить, я видел на твоём лице панику и даже лёгкое наслаждение, что сопровождалось сильнейшим испугом, когда я закрывал глаза. Не бойся, суицидник хренов, я не оставлю тебя на произвол твоих же неосознанных желаний. Я очнусь, и думаю, что совсем скоро. И я очнулся, открыл глаза и увидел твою сонную гримасу на своей койке. Слёзы снова начали течь по твоему лицу? Нет, готов поспорить, они даже не переставали. Интересно, ты заметил, что я очнулся? Вряд ли  — Дазай, ты так всё счастье провтыкаешь. Кончай пялить в одну точку Видел бы ты, сколько радости было в твоих глазах, и свою детскую улыбку, которой тебе так нахватало всё это время. Ты бросился ко мне, хватая, нет, не так, ангельски нежно дотрагиваясь к моим щекам и неумело целуя мои губы. Ты смеёшься, я улыбаюсь. Мне больно шевелиться, но я дотянулся к твоей маленькой ручке, что бы погладить её. Ты отстранился смущённо отводя взгляд куда-то в сторону  — Как выпишут, будет больше, а то если кто-то увидит, то тебя посадят за педофилию Я рассмеялся, впервые за длительное время. Таким звонким и чистым, впервые, за всю жизнь не наигранным смехом. Скорее, не от твоей шутки, которая, кстати, больше смахивала на чистую правду, а от ситуации. Столько времени я звал тебя другом, считая эту теплоту внутри от одного твоего взгляда обыкновенным братским инстинктом, что наглухо забил все настоящие чувства. Но ты решил внезапно меня перебить  — Как ты узнал, что я успею? К моему удивлению, ты проговорил это на полном серьёзе, предварительно протерев глаза от этих надоедливых частичек моря. Я мягко улыбнулся краешком губ  — Я не знал  — Почему пошёл сам на верную смерть?  — Был уверен, что моя миссия провалена  — Какая миссия? -Пойми же, мой друг: мы умираем лишь тогда, когда наша миссия на этой прогнившей земле будет выполнена. И как бы ты не старался умереть сейчас, кто-то или что-то будет мешать тебе, пока ты не выполнишь поручение матушки-судьбы. А я, кажись, пока что, не выполнил свою  — Как думаешь, в чём состоит твоя?  — В том, что бы научить тебя любить и ценить жизнь. Я ехидно улыбнулся, смотря на тебя в недоумении  — А ещё, объяснить тебе, почему это так важно приходить вовремя И ты улыбнулся, держась за мою ладонь как дитя держит своего плюшевого мишку: с любовью, радостью и жадностью -Не называй меня больше другом Неожиданно для нас двоих, ты отпустил эти слова вместе с камнем на сердце, что за всё это время сумело упасть на самое дно и поднять весь мулл. -С радостью, моё чудо Последнюю часть фразы я проговорил очень тихо. Но, ты, кажись, всё же услышал её целиком. Вряд ли тебе нравилось, но ты был счастлив Ты умостился на моих коленях обвивая мои ноги руками так, словно лианами и уснул. Я же, в свою очередь, стал гладить твои волосы и вдыхать твой аромат, что успел наполнить всю палату. Я и сам не против поспать.  — Ты знаешь, я рад, что мне пришлось пройти через всё это. Ведь сейчас мы ближе некуда Уголок твоих губ стремительно изогнулся вверх, что я даже стал сомневаться спишь ли ты, задержав своё дыхание. Но этот твой жест сопровождался лёгким сопением, что позволило мне беззаботно выдохнуть и закрыть глаза. Закрыть глаза для самого тёплого и сладкого сна за всю мою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.