ID работы: 8200226

Around the world...with two badass

Гет
NC-17
Завершён
1172
автор
Размер:
244 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 192 Отзывы 376 В сборник Скачать

Верона ч.2

Настройки текста
      Минут через пятнадцать после моего прихода явился Сэм, и атмосфера немного оживилась.       — Я обошел весь отель и интересного тут — ноль. А, Меган, как добралась? — как бы между делом поинтересовался Уилсон, заметив мое присутствие в комнате.       — Похвастаться нечем.       Сэм усмехнулся:       — Стабильность признак мастерства, да?       На мгновенье я пожалела, что мой рейс не задержали и я не приехала позже.       — Ну хоть кто-то из нас должен справляться со своей работой без нареканий? — подобные разговоры настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мне даже не приходилось отвлекаться от работы, чтобы участвовать в них.       — Ух, ранила, но не убила, — мужчина довольно улыбнулся и плюхнулся на диван рядом со мной. — Ну и что нас ждёт? — он с умным видом начал изучать экран ноутбука.       — Харрис будет завтракать в гостинице. Ресторан на втором этаже, в здании два лифта, плюс один грузовой, но им он пользоваться точно не будет. Два лифта, двадцать камер, два варианта его передвижения: или наверх в свой номер, или вниз, на выход.       — Значит разделимся и будем действовать по ситуации, — к обсуждению присоединился Баки. Изящным движением бионической руки он поднял кресло и подставил его слева от меня, таким образом всем троим была видна смоделированная карта здания.       — Он будет один? — спросил Сэм.       — Вряд ли, на место в ресторане оформлена бронь, а значит это или личная встреча или деловая.       — Имеется в виду с охраной или без? — раздался голос слева. «Ну началось…!» — пронеслось у меня в голове. Барнс был крайне придирчив к подготовке заданий, а Сэм рассказывал, что в этом нет даже половины того, каким был Роджерс. Заоблачная мечта поработать в одной команде с таким асом как Стив Роджерс переставала быть сказочной.       — Не знаю, мне об этом никто не сообщал. Но даже если так, то больше трёх человек он не притащит, пространство там ограничено, — я достаточно уверенно ориентировалась в той информации, которая у меня была, а вот импровизировать умела не особо. На удивление такой ответ Барнса устроил.       — Значит, если он идёт наверх…? — продолжал он.       — Кто-то ждёт его в номере.       — А ключ?       — А может ещё второй комплект полотенец для ванны заказать? Сломай, блин, замок, Баки, зачем усложнять?       — Только не как в прошлый раз, — рассмеялся Сэм, но тут же понял, что шутка не зашла. Я предпочитала работать под девизом «не усложняй». И меня немного подбешивал тот факт, что сломать дверную ручку Баки против, а вот покалечить кого-нибудь до потери сознания — это пожалуйста. Талантливый человек талантлив во всем. К тому же, если я начну запрашивать ключи от номера Харриса, это вызовет немало неприятных вопросов.       — Хорошо, а если ему вздумается прогуляться? — снова заговорил Уилсон.       — Тогда у нас есть служебная лестница, вот тут, — я указала рукой на цифровую карту, — пользуются ей не так часто, так что времени на всё про всё должно хватить.       — Что ж, друзья мои, это будет просто, — подытожил Сокол, — кстати, Меган, а что у нас с машиной? Это какой-нибудь Джип, тонированный внедорожник, хотя бы Хаммер на этот раз?       — Почти угадал. Фольксваген поло.       — Черт, Мег, тебе нельзя доверять выбор машины.       — Ну раз ты такой умный, так и занимался бы этим сам. Посмотри на меня, никто не доверит мне в аренду Хаммер…       — А я не люблю тесные машины, — продолжал капризничать этот взрослый лишь на вид мужчина.       — Если бы ты не пытался каждый раз засунуть в салон щит, места там было бы гораздо больше, — решил вмешаться Баки перед тем, как уйти обратно в спальню.       Немного подождав, пока его фигура не скрылась из поля нашего зрения, Сэм вновь обратился ко мне: он просто завидует.       Ответная реакция Барнса не заставила себя долго ждать, и спустя пару секунд после того, как он это услышал, из комнаты сперва вылетела подушка, за ней одеяло и сложенный пополам матрас.       Тут уже не выдержала я, засмеявшись в голос: — снова развод на пол кровати?       Последнюю часть дополнительно установленной койки, а именно её сложенный каркас, едва успел поймать Сэм, перед тем как она бы рухнула прямо на пол. Да у нас и такое случается. Спать все ложились в полной тишине, Сэм заново собрал кровать посреди гостиной, я примостилась на диванчике, а Барнс вовсе не выходил из спальни. Не потому, что он был замкнутый в себе вечно печальный солдат, а потому что перед каждым заданием имел потребность ни на что не отвлекаться и просто выспаться. С Сэмом мы перекинулись ещё парой слов касательно завтрашнего дня, и наконец погасили свет во всем номере.       Не думаю, что кто-то из нас волновался. За последнее время мы настолько привыкли к таким мелким заданиям, что воспринимали их как поход в магазин. Я заблаговременно перекинула нужные карты и модели на планшет, а также перепроверила коды доступа к камерам. Все работало исправно, а значит проблем возникнуть не должно.       — Спокойной ночи, Сэм.       — И тебе, — ответил мужчина уже заспанным голосом и перевернулся на другой бок.

***

      Наше утро «добрым» не назовёшь, точнее для каждого ужасно по-своему. Сперва война за душ, затем хождение из стороны в сторону и проверка снаряжения и оборудования, затем Сэм и Баки обязательно что-нибудь не поделят, и вот только после этого мы выдвигаемся.       — Какой «ужас», — увидев припаркованный автомобиль серебристого цвета, Уилсон наиграно закрыл ладонью глаза.       — Да ладно тебе, главное, что не пешком. Поехали.       Баки сел за руль, я заняла пассажирское сиденье рядом с ним, а Сэм в знак протеста сел сзади. День сегодня выдался ещё более жаркий, но характер работы не позволял надевать на себя повседневную одежду. Впрочем, в толпе никто бы внимания на нас не обратил, Баки и Сэм выглядели как среднестатистические европейцы, за исключением выражения крайней сосредоточенности на лицах, а я и вовсе походила на тинейджера на каникулах: рюкзак за спиной, в одной руке планшет, в другой телефон, на шее наперевес огромные наушники. В свои 25 с хвостиком я себя взрослой воспринимать отказывалась. Да и компания у меня была такая…не обязывающая строить из себя серьезную леди.       Верона буквально пропитана романтикой. Проезжая по этим улочкам волей-неволей вспоминается знаменитая история о любви. Город поражает захватывающими дух пейзажами и архитектурой. Движение тут гораздо более спокойное, нежели в Нью-Йорке, и даже за одну короткую поездку можно рассмотреть многое. Машин мало, а вот людей — наоборот: местные и конечно же туристы массово выбираются на пешие прогулки. Но нашей целью был отель почти на самой границе города. Всем своим внешним видом здание показывало, что мы забрались далеко от исторического центра. Отель был похож на каменный куб с вертикальными полосками из окон во всю высоту. Территория вокруг тоже из камня с плотно рассаженными по периметру кустарниками.       Баки занял дальнее место на крытой парковке, чтобы не привлекать лишнего внимания. Он сегодня работал без оружия, если не брать в расчет бионическую руку, а вот Сэм предпочел перестраховаться огнестрельным. Оба они взяли по миниатюрному наушнику и, проверив их работоспособность, молча двинулись внутрь. На часах было 9.50. Пора подключаться к внутренней системе безопасности…       — Вижу его на втором этаже, завтракает с какой-то женщиной. За столиком у входа мужчина, судя по внешнему виду зашёл сюда точно не кофе попить. В коридорах пусто, в холле тоже никого. Похоже, что он без охраны. В номерах камеры не установлены, как дела с дверью?       — У меня порядок, — в динамике раздался спокойный голос Баки, — Сэм?       — Сижу скучаю, — отрапортовал второй.       Я одновременно следила за несколькими камерами, и пока что ситуация складывалась для нас наилучшим образом.       — Объект двигается к выходу. Один. Охрана остаётся с женщиной, видимо Харрис ею или сильно дорожит или не доверяет…так, полная готовность, он заходит в лифт.       Отключаюсь от лишних камер, теперь все внимание только на человека в костюме. Разомлев от повышенной температуры и плотного завтрака, он совершенно никуда не торопится. Бросает пару довольных взглядов на свое отражение в зеркале лифта и наконец жмет кнопку.       — Иии, бинго! Сэм, давай наверх, тормозну его на всякий случай, чтобы не забыл на каком этаже выходить.       Быстро переключившись с камер наблюдения на систему, отвечающую за подачу электроэнергии, я выставила «пунктом назначения» 4 этаж. Металлическая коробка плавно затормозила на нужном нам уровне, и ни о чем не подозревающий Харрис зашагал в сторону номера. Но в этой зоне камеры перестают захватывать изображение и дальше о происходящем я смогу судить лишь по звуку в наушниках.       — Эй, ты кто черт возьми такой?! — раздался возглас Харриса, а затем глухой удар и нервное сопение. Обычно роль «доброго копа» брал на себя Сэм, и этот раз исключением не стал.       — Сколько ваших сейчас здесь?       За вопросом последовало молчание и неразборчивые шорохи, видимо Харрис пытался вырваться.       — Где находится штаб?       — Я ничего не знаю, — только и выдавил из себя загнанный в прямом смысле слова в угол мужчина.       — Нет, ты себе явно льстишь. Складские помещения в Берлине до самых «некуда» были забиты снарядами для истребителей и на каждом ящике стояла твоя фамилия. Откуда оружие?       — Не знаю, они заставили меня оформлять какие-то переводы!       — Кто заставил?!       Но мужчину словно заело:       — Я ничего не знаю.       — Врет, — вмешалась я, — у него партнёров по бизнесу во всем мире больше, чем народу в Волмарте в черную пятницу, и этот бюрократ не подпишет ни одной бумажки неизвестно с кем.       — Страна поставки? — не унимался Сэм. — В твоих интересах начать говорить.       — Если они найдут меня, то будут знать наверняка, что их бывший цепной пёс нашёл себе новых друзей и теперь копает в пользу Щ.И.Т.а.       Годы идут, а они все помнят. Видимо потеря такого ценного бойца как Зимний солдат задела ГИДРУ за живое. Опираясь на свой недолгий опыт работы в тесном взаимодействии с этой организацией, могу сказать, что в их случае количество сильно превышает качество. Люди попадаются мелкие, трусливые, не способные держать язык за зубами. Но какие у них перспективы? Или быть убитыми одной стороной как враги, или же другой — как предатели.       — Ребят, вы его не мотивируете.       Раздался очередной удар, на этот раз более внушительный, который означал, что терпение у Барнса заканчивалось. На шум в номере может сбежаться персонал, поэтому Баки и Сэм сильно ограничены в своих действиях.       — Где. база? — произнёс он по слогам, и не дожидаясь ответа снова хорошенько приложил Харриса об стену.       — Лучше бы тебе заговорить, а то мы ведь тут весь день торчать можем, — сказал Уилсон.       — А может и прогуляемся. Мег, организуй-ка нам скоростной лифт прямиком до выхода, — скомандовал Баки, и вот я уже могу видеть их троих на одной из видеокамер в длинном коридоре.       «Такое развитие событий мы не обсуждали!». Просьба была не самой хитрой: питание к лифтам отключалось за пару секунд, но возникали другие сложности. Какова вероятность того, что на посту охраны в данный момент из двух десятков камер просматривается именно эта?!       — Комфортабельная шахта в вашем полном распоряжении, но имейте в виду что уже через пару минут мы начнем привлекать ненужное внимание.       Истерический крик Харриса эхом пронесся вниз по пустому тоннелю, заставив меня поежиться. Не от страха, а от перспективы поднять на уши весь отель нашим присутствием.       — Последний шанс, — голос Баки не выражал никаких эмоций. Я четко видела, как он держал Харриса в подвешенном состоянии прямо над пропастью из бетона и железных тросов.       — Бак, время, — Сэм тоже начинал беспокоиться. А вот на Барнса атмосфера нисколько не давила, признаться, его иногда конкретно заносило, и благо рядом был Сэм, способный отрезвить друга.       — Где база?       Харрис буквально взвыл от безысходности и подступающей паники: — Сибиу. Последнее, что он успел произнести перед тем, как Баки отправил его в досрочный отдых.       — Запускай лифт.       Как только массивные кабины двинулись в нужном направлении, я снова переключилась на систему видеонаблюдения в отеле: — на дальней от вас служебной лестнице двое рабочих, вторая свободна. Оттащите его подальше.       Немедля, они подхватили бессознательное тело мужчины, словно тряпичную куклу, и отнесли его обратно за двери номера.       — Шевелитесь. На первом этаже металлическая панель рядом со служебной дверью.       — Понял, — коротко ответил Сэм, а через пару секунд изображения пропали разом со всех камер. Высоковольтной «жучок» одним разом спалил блок системы видеонаблюдения вместе со всеми данными. Остается надеяться, что они не отправляются на удаленный сервер в режиме реального времени и не хранятся там.       На нескольких этажах уже столпились люди, никто не решался заходить в лифт из-за перебоев в подаче электричества. Рабочий персонал копошился у стойки администратора, пока техники проверяли все пять этажей. К моей великой радости охрану к этим мероприятиям не привлекали, сочтя проблему не такой уж серьезной. Но что-то подсказывало, что это был последний раз, когда ГИДРА оставила своих людей без присмотра. Харрис прав, как только его найдут, мозаика сложится и в определенных кругах Барнса и Уилсона объявят персонами нон грата…       — Мег, ты большая молодец, — Сэм неожиданно распахнул заднюю дверь автомобиля, — а теперь сваливаем отсюда.       Практически одновременно с ним появился Баки, отработанными до автоматизма движениями он завел машину, и седан резко сорвался с места.       — К вечеру нас уже не должно быть в городе, — эта фраза была адресована мне. Она означала экстренные сборы и бронь первых попавшихся билетов. Но вот было у меня пара вопросиков: куда мы теперь направляемся? За кем или за чем?       — Если вы успели сделать какие-то выводы, то можно и поделиться, потому что я не понимаю, что нам искать дальше?       Мне казалось, что у них был более продуманный план, чем банальное запугивание. И даже если в этом я ошибалась, то трудно было оспаривать факт отсутствия информации.       — Он сказал достаточно, — Баки словно прочитал мои мысли, и этим коротким предложением он намекал, что дальше дело за мной.       — В смысле достаточно? Я не согласна. Ты мне теперь предлагаешь из нихрена и странички в гугл найти их базу? По одному только названию города?       Барнс лишь сильнее сжал руки на руле, даже Сэм предпочел не комментировать.       — Ну спасибо, ребята…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.