ID работы: 8200232

Паучий долг

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 5 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был ужасен, несмотря на отличную погоду. Хоть уже прошло много времени с момента третьего щелчка, некоторые ещё не до конца оправились. Постоянно мелькали новости о махинациях преступников. Кто-то даже пытался утверждать, что он обратился в прах, чтобы избежать наказания за преступление. А я, юная и немного саркастичная, Морган Старк шла из обычной школы, где все думали что я просто однофамилица героя земли, который пал в сражении. Когда мне было восемь, я попросила маму перевести меня в обычную школу. Надо мной не издевались, просто… я терпеть не могла большую часть школы. Были те, с кем я любила проводить время, точнее была. Моя бывшая подруга Кэйт. После того как её семья поменяла место жительства и она исчезла из моей жизни пребывание там стало невыносимо. Из-за чего я сейчас и иду из простой школы. — Эй! Ненормальная! — крикнул мне в спину Ричард, неудачник, который единственное что и умел, так это самоутверждаться за счет других. Обычно мы с ним устраиваем шоу «Кто острее на язык?», но не сегодня. Только не сегодня. Я ускорила шаг, сегодня я попросила Хэппи не забирать меня, мне нужно было побыть одной, как и каждый год. — Ты оглохла? — я слышала, как Ричард бежит ко мне и, недолго думая, тоже решила побежать. Я не хочу никого видеть не сегодня, прошу! Быстрые ноги приводят меня в какой-то переулок, завернув в который я вижу тупик. Тяжело вздохнув, вспоминаю, что сегодня из-за скверного настроения выставила Ричарда перед всем классом дураком, ответив на все вопросы, что задавались ему, но на которые он не ответил. Другому это сошло бы с рук, но не мне. Я оборачиваюсь и смотрю к однокласснику и вижу что с ним его друг Боб. — Чего тебе Ричард? — нахмурившись, смотрю на него я. Тот демонстративно оглядывает меня. — Ты чего так вырядилась? — с насмешкой спрашивает он, смотря на мою черную одежду. — Неужели носишь траур по тому неудачнику? Он кивает на мой рюкзак, где красуется значок Железного Человека. Я буквально закипаю от злости, но вслух лишь говорю. — Единственный лузер, которого я знаю это ты, Ричард Кирби. Тупоголовый идиот что не знает и одного процента того, что знаю я! — усмехаюсь я на последнем предложении. Как? Как люди могут оскорблять того, кто ценой своей жизни спас всю вселенную? Как они могут оскорблять его даже сегодня? В день, когда он… Задумавшись, я не заметила, как Ричард подошел ко мне и выхватил рюкзак из моих рук. — Эй! — я попыталась вцепиться в рюкзак, но получила удар от пятнадцатилетнего придурка. Упав от неожиданного удара на бок, я повернула голову в сторону Кирби, с отвращением посмотрев на меня, он сорвал значок с моего портфеля и бросил значок себе под ногу и потоптался на нём. Я быстро поднялась на ноги и подбежала к нему. Он отошел от значка, который я подобрала, и бросил портфель Бобу. Я хотела его забрать, но они кидали его друг другу, ожидая, что я буду, как собачка, бегать туда-сюда. Внезапно я заметила очень знакомый костюм и улыбнулась. Заметив, что я ничего не делаю, да ещё и улыбаюсь, парни замерли, а я с довольным видом крикнула, приложив руки к губам. — Паучок! — разнёсся по району мой радостный крик. Несколько мгновений и я слышу звук выстрелившей из шутеров паутины. Поворачиваю голову и вижу, как Человек-Паук весит вниз головой, немного хмурясь. — Вам разве не говорили что на девушек нельзя нападать? — спрашивает он. Парни застыли и, по-моему, даже не дышали. Сначала в паутине оказался Боб, а после, совершив кувырок, Паук подошел к Ричарду. — Девушкам нужно внимание, но его уж точно не так проявляют, — он забирает у него рюкзак и выпускает в него паутину, — Подумай над этим со своим другом, пока будет разлагаться паутина. Он оборачивается ко мне и отдаёт в руки рюкзак. — Привет, Морган! — он оборачивается назад, а потом смотрит на меня. — Может, по крышам погуляем? * Я улыбаюсь. Питер один из немногих людей, которых я подпустила к себе ближе остальных. И киваю на его вопрос, почему бы и нет. Подхватив меня одной рукой, а второй выпустив паутину, он отрывается от земли. А через какое-то время, мы уже стоим на крыше одной из многих высоток. Паук отходит от меня, снимает маску и, сложив руки накрест на груди, смотрит на меня. — Ну и? — приподнимая одну бровь, спрашивает Паркер. Я лишь поджимаю губы и недовольно хмурюсь. — А поконкретнее сформулируешь? — смотрю на него я. Тот тяжело вздыхает, но всё же спрашивает. — Над тобой издеваются в школе? — недовольно хмурится он. Я отрицательно мотаю головой. — Это пустяки, такого больше не повторится. — Пытаюсь перевести стрелки на другую тему я. – Ты мне лучше расскажи как там Эм Джей. Я проиграла спор, и ты уже учудил что-то на кухне снова? Паркер сначала удивился, потом задумался, но всё-таки пробормотав что-то про свою предсказуемость, он кое-что сказал. — Во-первых, о чем ты споришь с Эм Джей, а в том что ты споришь с ней, а не с Недом я уверен. Во-вторых, не переводи тему иначе мне пройдется поговорить об этом с миссис Старк. Я ужаснулась. — Только не это! Она же снова попытается найти мне школу для всяких умников! — в сердцах воскликнула я. По довольной роже членистоногого было видно, что он гордится своей смекалкой. На что я закатила глаза. — Окей, это были деградирующие умы общества, которым я перешла дорогу. Всё? — я тоже скрестила руки, недовольно смотря на Питера. Питер мне как старший брат, он постоянно опекал меня и помогал если что. После того что случилось сегодня десять лет тому назад, ведь это было ударом для нас обоих. — Если над тобой издеваются, ты не должна это терпеть Морган. — Он подошел ко мне и положил руку мне на плечо, — Я не забыл, какой сегодня день. И… ты не должна проводить его в одиночестве. Снова. Хоть мой отец и умер уже как десять лет, я не могу спокойно переживать этот день. Я не хотела, чтобы кто-то видел что я плачу, даже Питер, поэтому я резко обняла его. Он сначала опешил, а потом тоже обнял меня. Мы никогда не поднимали эту тему. Всегда избегали лишнего упоминания о папе. Немного постояв в обнимку, я тихо-тихо сказала ему, то что боялась рассказывать кому-либо. — Мне… мне иногда кажется, что он совсем рядом. — Я тяжело вздохнула. — Что он сидит по вечерам в кресле, в моей комнате, и смотрит на меня. А дальше была минута молчания. Я уже успела мысленно закопать себя, за то что сказала. Какая же я дура! Это наверняка звучит как бред сумасшедшего! Походу последнее я сказала в слух. — Вовсе нет, Морган. — Питер отпустил меня, и мы отошли друг от друга. — Твой отец всегда будет с нами. Я уверен в этом. Он улыбнулся мне, а я ему. Смахнув глупую слезу, я хитро посмотрела на Паркера. — Что? — не выдержал он первый и спросил улыбаясь. Я пожала плечами. — Так ты успел разнести кухню Мей, когда готовил? — приподняла одну бровь я. — А то Эм Джей возлагала на это такие надежды, споря со мной… Питер открыл рот от удивления, но быстро опомнившись, сказал. — Напомни мне попросить миссис Старк отдать тебя в лучшую школу для одарённых детей! Я лишь наиграно обижаюсь и шутливо бью его в бок. Никто из них так и не заметил, что совсем рядом за ними наблюдал полупрозрачный призрак. И улыбался глядя на счастливые лица своих детей. — Я люблю вас три тысячи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.