ID работы: 8200237

Рассвет новой эры

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день будет еще долго на слуху у исполнительного комитета. День, когда Дазай Осаму, правая рука босса мафии Мори, ушел из организации. Уже с утра из кабинета Чуи Накахары раздавался веселый мужской смех, обладателем которого и был рыжеволосый мафиози. На его столе у него стояла бутылка элитного вина «Chateau Petrus»*       — Прощай, Синяя Скумбрия. Надеюсь, я больше никогда не увижу твою хитрую рожу, — проговорил парень. Он снова рассмеялся и поднял бокал вина, будто говоря тост, выпил немного содержимого.       Уход шатена поразил всех в мафии кроме его бывшего напарника. Накахара знал, что Осаму сам себе на уме и может пойти даже против воли босса. Этого олуха не смутила ни смерть Одасаку, ни победа над Мимиком. Чуя снял с головы шляпу, которая была одной из причин насмешек Дазая. Если бы тот мог подумать, что эта шляпа досталась ему от Рандо — человека, без которого Чуя, возможно, не существовал, хотя, возможно поэтому Скумбрия всячески и пытался достать мафиози. Его раздумья прервал стук в дверь, осторожный, но настойчивый       — Накахара-кун, можно? — раздался голос наставницы.       — Да, конечно, Коё-сан, — парень положил на стол шляпу, а сам встал в знак приветствия       Женщина кивнула и зашла в кабинет. Звук её шагов эхом раздавался в тишине комнаты.       — Что-то празднуешь? — спросила Кое, кивнув на бутылку вина и стоящий рядом бокал.       — Шутишь? Сегодня день, когда этот идиот совершил самую глупую ошибку, готов поспорить в скором времени, либо он сам убьется, либо ему помогут. Он лишился защиты мафии, а этим, уж поверь, воспользуются те, кто имеет зуб на него, а таких, -он усмехнулся, доставая из серванта еще один бокал и ставя его на стол — Не мало. Кое-сан, не составите мне компанию?       — Пожалуй откажусь, — с сожалением произнесла Озаки — Накахара, тебя звал босс.       — Почему, босс не послал за мной другого… — начал говорить он, но тут же осекся.       — Хотела проведать тебя и убедиться — женщина замолкла.       — В чем? — Чуя вопросительно поднял бровь.       — Мори сказал, что ты ничуть не расстроишься, — Кое улыбнулась       — А с чего мне расстраиваться? — засмеялся Накахара       — Наверняка это что-то важное, — после некоторого молчания сказала она, не ответив на вопрос рыжеволосого.       — Хорошо, — проговорил обладатель голубых глаз, попутно рассматривая пустой бокал, будто ожидая, что в любой момент в нем что-то появится.       — Я пойду, удачи тебе, — Наставница кивнула и сжала руки кулаки, благо она могла не бояться, что её воспитанник это увидит, ведь они были спрятаны под длинными рукавами её цветастого кимоно. Но ни своей походкой, ни властной осанкой она не выдавала волнения.       Как только дверь за Кое-закрылась, Чуя, закупорив бутылку, предварительно со вздохом вылил содержимое бокала обратно. Он надел шляпу и портупею с плащом направился к боссу.       Идя по коридору, член исполнительного комитета заметил, что другие сотрудники портовой мафии что-то непрерывно обсуждают. В конце концов его это стало раздражать, да еще и выпитое вино дало о себе знать: Эй, вам что больше заняться нечем? — повысил голос Накахара. Другие только испуганно захлопали глазами. Мафиози же глубоко выдохнул и остановился перед большой дверью, по двум сторонам которой стояли охранники.       — Накахара Чуя, по вашему вызову прибыл, босс.       — Да, проходи, — раздалось по ту сторону двери.       В комнате было довольно светло, из-за огромного окна, протянувшегося вдоль всей стены. Напротив него сидел Мори Огай, босс портовой мафии. Возле него расположилась девочка лет десяти и что-то очень увлеченно рисовала.       — Здравствуйте Мори-сан, -проговорил Чуя, стоя по стойке смирно. Брюнет ничего не ответил, только кивнул, улыбнувшись: Ты так всех сотрудников распугаешь       — Что?       — Я про то, как ты накричал на тех бедных людей.       — Вам уже доложили? — проговорил смущенно Накахара.       — Услышал       Чуя вздохнул, проговорив: Извините, — он склонил голову       — Ничего, — было видно, что босс не в самом хорошем расположении духа       — Знаешь почему я тебя вызвал?       — Дазай, смею предположить?       — Думаешь он действительно ушел?       — От него можно ожидать все что угодно, — проговорил с омерзением рыжеволосый.       — Понятно.Накахара Чуя-кун, ты понимаешь, что только Дазай может остановить Порчу. То есть, если он не успеет аннулировать твою истинную способность, ты погибнешь.       — Знаю, — проговорил твердо эспер — С тех самых пор, как я вступил в мафию, моя жизнь в ваших руках.       — Но теперь, когда спасительного варианта нет, Накахара, ты пожертвуешь своей жизнью, когда это будет надо мафии, — серьезно сказал Мори и встал с кресла. Его глаза стали темными, приобрели кроваво-красный оттенок, будто бы все деяния портовой мафии за многие годы, отразились в них       — Да, босс, — Чуя снял с головы шляпу, прижал её к груди и склонился перед брюнетом. Сейчас в его груди бушевало множество эмоций, но сильнее всего была преданность.       — Это, к сожалению, был не вопрос, — главарь подошел к окну, сложив руки за спиной в замок — Начало новой эры всегда приносит за собой плохие новости, но что поделать. За хаусом следует гармония. Так говорил мой учитель, впрочем, я с ним согласен — Огай повернулся к Чуи — Можешь идти       Накахара встал, надевая шляпу: Мори-сан, можно у вас кое-что спросить?       — Что именно? — удивленно посмотрел на него руководитель       — Почему вы спросили меня, уверен ли я, что он ушел?       — Вы ведь не просто напарники, а напарники ненавидящие друг друга, а такие знают о компаньоне больше чем самые лучшие друзья. Вы — двойной черный       — Ясно, спасибо — поклонился Чуя, выходя из комнаты.       Как только эспер дошел до своего кабинета, он с силой захлопнул дверь: «Чертов Дазай» — подумал он, садясь в кресло рядом с столом и принялся искать что-то в ящиках. Наконец, достал пачку сигарет и зажигалку.       Сейчас Чуя хотел разбить голову предателю: «Даже в таком случае остался в выигрыше. Помрет, так счастлив будет» — мафиози раздражено начал закуривать сигарету — «Идиот, был бы он на моем месте, посмотрел бы я на его рожу»

***

Тем временем, в кабинете босса будто бы пронесся ураган. Листья бумаги валялись везде, а в самом центре этого беспорядка сидела та самая девочка: Если Накахары не станет, то кто будет со мной ходить в киссатэн* и покупать мне сладости? Ты ведь, идиот Ринтаро, всегда занят — кричала она — И если хочешь знать, его общество мне нравится больше, — фыркнула блондинка       — О, Элис-чан, я сказал это, чтобы Чуя не так сильно праздновал уход Дазая, — проговорил Мори медовым голосом       — Врешь, и вообще кому какое дело до Дазая, мне он никогда не нравился, — проворчала она, складывая ручки на груди.       — Ну же, Элис, может пойдем по магазинам и выберем тебе самое красивое платьице?       — Только если мы купим еще тортиков, — закапризничала девочка.       — Как скажешь, — вздохнул Мори — Надеюсь, это того стоило, Нацумэ-сенсей, — проговорил Огай, глядя куда-то мимо голубоглазой.       — Что ты там бурчишь, Ринтаро?       — Ничего, дорогая, ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.