Магичка и железный трон

Джен
R
Завершён
152
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
152 Нравится 43 Отзывы 66 В сборник Скачать

Гнездо в котором пролилась кровь

Настройки текста
Потерянная и одинокая, Санса Старк жила в Красном Замке. Ее родные умерли, пропали, или были очень далеко. Даже ее родной дом теперь принадлежал другой семье и все что осталось у нее, это надежда. Надежда, что новоиспеченный муж окажется добрым и поймет сложности ее положения. Надежда, что король не убьет при первом удобном случае. Надежда, что кто-нибудь спасет эту пташки из ее золотой клетки. Именно этой надеждой и стал Петир Бейлиш. Близкий друг ее матери. Хитрый, умный, целеустремленный, а главное готовый на все, ради этой девочки. И ведь все, что он просил в замен, это немного любви. Ну, или сам лорд так думал. Вот и сейчас, стоя в одном из внутренних дворников Орлиного Гнезда, под падающим белым снегом, что всегда лежал на вершинах гор, он думал так же. Жаль только, что у Сансы Старк было другое мнение. Хотя нет, не так. Может Санса и не была бы против, а вот мне очень даже не нравились взгляды Петира Бейлиша на всю эту ситуацию. Когда дорогой дядя наконец оторвал свои уста от моих, я словно остолбенела. Если когда Лиза кричала на меня, я просто начала защищаться, то сейчас, казалось что земля просто уходила из-под ног. Пусть, к его счастью, я не могла применить магию в состоянии аффекта, но как только ко мне вернется дар речи, он пожалел о том, что этот самый дар вообще был дан мне богами. Когда дядюшка претендующий на большее наконец отстранился, он помолчав немного, просто развернулся и ушел. Черные сапоги оставляли не глубокие следы на снегу, а на волосы и плечи продолжали падать снежные хлопья. Я осталась одна в пустом дворе. Казалось, не в силах больше себя контролировать, я упала в снег на колени. Казалось, что ни тело ни эмоции не принадлежали мне. Дыхание стало частым, а из глаз поделись слезы. Это были слезы отчаяния, злости на жизнь и на себя. Слезы боли и одиночества. Слезы беспомощности. Казалось прямо из души вырывались тихие крики. Руки крепче чем когда-либо сжали книгу и прижали ее к сердцу. Словно это могло бы мне чем-то помочь. Хотелось рвать и метать, и плакать и жалеть себя одновременно. Ну уж нет. Это не я. Это уже не Вольха. Вольха не дала бы себя в обиду, не плакала бы на улице. Я не такая, но есть ли здесь вообще я? Через час рыданий в захлеб. Спустя три попытки подъема с падениями и продолжением истерики, я все же встала. Держа книгу у сердца, с красными от слез глазами я направилась в замок. Гобелены, рыцарские доспехи и даже люди, сливались с фоном. Я шла так быстро как могла, но не бежала, что бы не привлекать внимание. Сейчас мало что имело значение. Что в жизни его вообще имеет? Добравшись до комнаты я позвала Рику и, Бонни, ее подругу. Обе девушки были служанками в Гнезде и прекрасно справлялись со своей обязанностью. –Рика — спешно сказала я снимая накидку — сбегай и нагрей воды мне для ванны, а ты Бонни, разведи пожалуйста костер. –Да, миледи — в один голос сказали девушки. –Хорошо, после этого, вы можете быть свободны. Как только первая девушка управилась с огнем, она вежливо откланялась и вышла из моих покоев. Через еще десять минут, в комнату зашла Рика. Она наполнила ванну, находящуюся в отдельной мини-комнатке вход в которую был прямо в спальне и тоже вышла. Я, все это время сидевшая на кровати как вкопанная и смотревшая куда-то в даль, подскочила с ложа и закрыла дверь на ключ. Затем, задернув шторы, я разделась и причесалась. Подойдя к столику у зеркала на котором стояла книга, я на секунду замерла. Большие изумрудный глаза смотревшие на меня из отражения уже не были такими чужими, но и своими я их назвать не могла. Рыжие волосы не так уж сильно отличались от моих собственных, а веснушки на лице делали образ еще более близкой к настоящей мне. Хотя где теперь она, я настоящая? Взяв книгу я, с секунду-две разглядывала обложку. Мятая кожа с гербом дома Арренов на ней. Орел летящий к полумесяцу когда-то были серебряными, но сейчас цвет в конец стерся. Перед глазами всплывает образы. Лиза с ее дорогим сыночком, готовая порвать меня на части. В прочем, наверняка кто-то видел, глупость случившуюся во дворе. Тетя уже все знает. Она уже сегодня порвет меня на части. Затем вспомнился Петир с его заботой. Пусть не фальшивой, но столь вредоносной. Он ведь мог сломать эту девочку. Она должна быть безмерно благодарна ему, но разве сейчас, можно было испытывать теплые чувства к нему? Нет, конечно могла, но не такие же. Мне вспомнился его запах. Лаванда с мятой или что-то вроде того. Так пахло от Вельки, когда я видела ее в последний раз. Подруга тогда ударилась в изготовление духов. Вспомнив о Вельке. О своем счастье, которое у меня отняли вместе с Леном и свободой, я еще больше разозлилась. На Петира, на жизнь, на себя, на всех. Я с ненавистью бросила книгу в пламя. В месте падения огонь на опустился, а потом поглотил бумагу стал еще выше. Ее все-равно уже было не починить. По щекам опять потекли слезы. Казалось, глаза уже смотрели, и не видели. Голова думала, но не понимала. Словно во сне я за шагала к ванной. Погрузившись в теплую воду я вновь у ставилась в пустоту. Мысли были обо всем и в то же время ни о чем. В такие минуты перестаешь ощущать свое существование. Не знаю, сколько я сидела в воде, но она уже успела остыть, когда в дверь постучали. По телу пробежала мелкая дрожь. –Леди Алейна, леди Лиза желает вас видеть — тоненьким голосом сказала Рика. Еще бы, не хотела. Интересно, кто ей настучать? Может Робин краем глаза увидел и сразу побежал к мамочке. Или может кто-то из слуг. Сама Лиза столько бы не медлила. Хотя, леший ее знает. –Хорошо, скажи леди, я скоро буду. — не хотя вылазя из ванны я выплеснуть половину воды на пол. Какая жалость. Я не была уверена, что выживу, после этого визита, а даже если так, желания оставаться не было. Я собрала все вещи назад в сумку, включая пару мелочей, полюбившихся мне за время прибывания в Гнезде и пару новых рубах. Бросив взгляд на лежащие на кровати платье, я мысленно послала все к лешему и выудила из шкафа костюм в котором выехала из Королевской Гавани. Одежда уже давно была чистой и оставалась в короче лишь из крох уважения к правилам замка. Выходя из комнаты, я собрала волосы в высокий хвост, а сумку бросила под кровать. Не самое надежное место, но лучше, чем ничего. Не скажу, что настроение у меня улучшилось, но появилось что-то похоже на внутреннее спокойствие. Хотя кто знает, может, это то, что люди называют безразличие.

***

Я шла по темному коридору Орлиного Гнезда. Одна. Солнечный свет проникал сквозь оконные стекла, но тяжелые шторы были ему не по плечу. На улице не было ни птиц, ни бабочек, лишь ледяной ветер бивший о стены замка. В Гнезде всегда холодно и одиноко. Минуя гобелены и рыцарский доспехи, я думала ровным счетом ни о чем. В голове было пусто, но соображать я не перестала. Хотя, о чем вообще сейчас можно думать? О будущем? Нет его у меня. А вот, кажется я и пришла. Огромная деревянная дверь была слегка приоткрыта, но ничего, что творилось внутри видно не было. Я прижилась ухом к старой древесине в надежде непонятно на что- тишина. Одно неловкое движение руки и петли предательски заскрипели. –Заходи, дитя — тетя стояла спиной к входу в зал и смотрела на скалы сквозь лунную дверь. Я молча подошла к боле обычного болезненно выглядящей женщине и стала по правую сторону от нее. Правда, метрах в двух. Безразличие может и пришло, а вот желание жить еще никуда не уходило. –Ты знаешь, какая здесь высота? — холодно спросила Лиза Аррен. Ее холодные глаза бесцельно глядели вниз, на далекие скалистые обрывы. –Нет, — честно призналась я, стараясь держаться на стороне. А все же, смотря на отдельную гладкими булыжниками дверь на тот свет, возникает вопрос — какой горе-дизайнер, решил, что огромная дыра в полу — хорошее решение. А что, как бы и красиво, на горы посмотреть можно, а как бы и интересный способ казни. Еще и такой не обычный. Визитная карточка замка прям. –Я тоже точно не знаю, — неторопливо сказала она. — Много сотен футов, — она продолжала завороженно смотреть вниз. Ветер залетавший в комнату с низу, раздувал ее нежно голубой плащ и отбрасывал редкие пряди с лица. По телу пробежала легкая дрожь. Тон припадочной тетушки мне нравился еще меньше, чем тогда, в спальне. –Это так завораживает, то что происходит с телами, когда они бьются о скалы с такой высоты. От удара они разбиваются в лепешку, словно яйца упавшие на пол. Бывает, что фрагменты остаются целыми. Иногда голова держаться на месте. Все волосы в порядке. Голубые глаза смотрят в никуда… — Интересно, как она умудряется видеть, куда там смотрят их глаза с такой-то высотой. Еще пару секунд мы стояли в тишине, которую нарушали лишь дуновение ветра и шелест тканей нарядов. Я с опасением посмотрела на родственницу и отошла еще немного назад. Стоя вблизи к такому оврагу, я, с мой удачей и грацией, отправлюсь вниз и без помощи Лизы или кого бы то ни было. –Я знаю, что ты сделала, — наконец сказала она. –Про какой конкретно мой проступок вы говорите? — не желая гадать спросила я. Хотя, кого я обманываю? Все я прекрасно знала. –Не притворяйся дурой, маленькая шлюшка. Я все знаю. Ты целовала его. Целовала Петира! — сквозь зубы выдавила она, попутно приближаясь ко мне. –Ничего подобного! — я угрожающе шагнула ей на встречу. — Не знаю кто вам доложил, но… –Никто мне не докладывал. Я была там, я видела вас! — ее полный ярости голос отразился от стен создавая пронзительное эхо. –Тогда, вы должны были видеть и слышать, что это ваш ненаглядный полез ко мне. — спокойно ответила я, стараясь не выйти из себя. –Ах ты, мерзкая лгунья! — в ярости закричала Лиза, отказываясь видеть хоть что-то плохое в Мизинце. — Грязная потаскуха! — Она схватила меня своими длинными костлявыми пальцами за волосы и поволокла к лунной двери. По телу разлился жар. Кровь начала медленно вскипать от злости. В этот раз, я не буду беспомощной. — Он мой, слышишь? Мой! — истерично кричала тетя. Ее голос звучал безумно и пробовал до костей. Кажется, кто-то все же поехал черепицей. — Мерзкая гадина, я впустила тебя в свой дом, а ты хочешь увести его! Мой отец, муж, сестра — все стояли между нами, а теперь они мертвы! Вот, что случается с теми, кто стоит между мной и Петиром! Смотри вниз! Смотри! Смотри! –Лиза, — раздался непривычно громкий голос позади. — отпусти ее! Этого не потребовалось. Стоило женщине ослабить хватку, я словно оттолкнувшись от воздуха, выпрямилась, ударив им же ей в грудь. Я начала практиковать не только магию огня. Пусть я была еще не опытна, даже этого хватило, что бы сильный, узкий поток ветра, одним ударом в грудную клетку отбросил тетю назад. Правда, вместе с ней улетел и клок моих волос в ее сжатых пальцах. Этот же порыв ветра, пробежался по комнате захлопнув входную дверь и заставляя взволноваться шторы. –Посмотрите-ка, причина всех бед явилась. — с показательной натяжкой улыбнулась я. –Санса успокойся, она тебе ничего не сделает. — успокаивающе молвил он. –Да что с тобой, Петир, — рыдая спросила женщина вставая с каменного пола. –Она хочет разлучить нас! Эта гадина очаровала тебя! –Да нет, тетя, это вы слепая! — закричала я. Казалось огонь через кровь попал даже в мои глаза. Еще не испытывала такого жара. В попытках не сжечь все до тла я отошла к противоположной стене. –Замолчи, пустоголовая! –вскричала видимо действительно слепая и глухая тетя — Я лгала ради тебя, — обратилась она к мужу — убивала, а ты… Зачем ты привез ее сюда? Зачем?! –Я отошлю ее, — холодно сказал он. — клянусь мой жизнью и всеми богами. Нормальнько, а меня тут вообще за мебель считают или он тоже слепой? Ох, стоило бы промолчать, но мне словно тормоза снесло: –А меня вы спросить не хотите? — недовольно возникла я –Заткнись дрянь! — озверевшая Лиза вновь бросилась ко мне пытаясь схватить за волосы, но я перехватила ее руку и направила женщину лицом в стену. –Санса, прошу, для тебя так будет гораздо лучше. –А почему вы думаете, что лучше меня знаете, как мне будет лучше?! –Не старайся, Петир, она такая же как ее мать. Неблагодарная, самовлюбленная, дерзкая и… — Лиза не успела договорить, как в стену врезалась огненная сфера заставившая мелкие камушки падать на пол. На месте куда она врезалась остался черный след. Тетя с ужасом посмотрела на меня. По телу расходится жар бьюти то в мозг, то в сердце. В руках начали собираться новые огоньки. –Не смей, говорить так про нее! — со всей злобой прошипела я бросая еще шар. Казалось во мне собралась вся злоба. Моя и Сансы. Злоба на близких, друзей, Мизинца, одиночество, на жизнь. Я не знала мать Сансы, но все равно чувствовала боль, как за свою. Никто не имеет права так говорить — это я знала точно. Лиза припала к стене и опираясь на обтесанный камень отошла подальше от племянницы. Не смотря на животный страх, безумие не покидали ее и она продолжала говорить: –Видишь, я говорила, я знала. Ты не верил, а так и есть. Она ведьма. Зря ты не дал Ланнистерам сжечь ее. Я сама не понимая зачем, глянула на Мизинца. Он стоял возле двери и молчал. Лицо застыло в безразличии, но глаза высказывали страх и потрясение. Как он мог не заметить? Все ведь было так очевидно. Сердце сжалось, подсказывает, что пора идти. Жар все еще бил по телу, но злость ушла. Есть ли смысл наказывать сумашедшего за то, что он сумасшедший? Да и что мне с ней делать? Заковать в кандалы? Вот уж спасибо, обойдусь. Я погасила огни в руках и тихо сказала: –Не нужен мне ваш лорд, тетя. И сын тоже не нужен. Оставьте их себе. Один слабый и истеричный, другой на сквозь фальшивый и алчный. Я ухожу. Только заберу одну из ваших лошадей. — не дожидаясь ответа я направилась к выходу. Все кончено. Осталось забрать сумку и зайти на конюшню. Как глупо было думать, что меня отпустят просто так. –Ты никуда не уйдешь, маленькая дрянь! –закричала Лиза под бегая сзади и хватая меня за волосы. Нет, ну эту женщину жизнь точно ничему не учит. Я сделала подсечку и толкнула ее рукой назад. Огня пусть уже и не было, но кожа все равно была горячей как угли в горящем камине. Тетя тут же закричала, сначала от боли, потом от ужаса. Крик отразился от стен эхом раздался по комнате. Я не заметила. Все произошло на столько на автомате, что я не заметила, что мы стоим перед лунной дверью. –Нет, нет, нет, нет, нет! — непроизвольно забормотала я. Из глаз хлынули слезы. Было уже поздно. Тело уже приземлились на камни. Я убила человека. И что сейчас прикажете делать? Остаться? Бежать? Да что угодно, только не то, что сделала я. По телу начала бить дрожь. Дыхание снилось, а плач не прекращался. Что же сегодня за день сегодня такой? Подумала я падая на пол рядом с порогом. Не знаю, что там видела тетя, а я с трудом могла разглядеть пятно, бывшее когда-то человеком. В прочем, мне и этого хватало. Через собственные всхлипы я услышала шаги. Сначала заскрипел рычаг и медленно начала закрываться дверь, через которую вылетела Лиза. Потом, шаги начали приближаться ко мне. Руки мягко легли на плечи, но человек все еще не сказал ни слова. –Я убила ее? — спросила я, словно была не уверена. –Лиза умерла по своей глупости. — с трудом начал человек, садясь рядом со мной. Мы еще несколько минут провели в тишине смотря на порог, споткнувшись о который, тетя вылетела из Гнезда. Даже ветер больше не нарушал молчание. Да и в зал он собственно больше не мог попасть. Не через что. –Какая странная вещь — жизнь — тихо начал Бейлиш. –Лиза позвала тебя сюда, зная, что живой выйдет отсюда только одна. Вот только она ошиблась в том, кто это будет. –Вы любили ее? –Любил? — лорд усмехнулся. — Моя милая, глупая Санса. Ты стала сильнее и проворнее, но ты все так же смотришь на мир. — интересно, интересно. А что бы он сказал, зная всю правду целиком? — Я любил только одну женщину. Только одну, за всю жизнь. Это была твоя мать. –Зачем тогда вы целовали меня? –Ты похожа на нее. Даже пожалуй прекраснее чем она. Возможно, когда-нибудь, ты станешь моей леди, но не сейчас. — не знаю, усилилась ли бы Санса, такому высказыванию, но как по мне, звучит жутко. Да и ответа на мой вопрос не прозвучало. Он все еще скрывает что-то, он все еще играет в игру. –А вы не боитесь меня? — напрямую спросила я. –Ведьма ты или нет, ты все еще Санса. Это мало что меняет, а сейчас… Сейчас, тебе лучше собраться. В гнезде пролилась кровь, стервятники скоро будут здесь.

***

Я стояла перед советом из нескольких мужчин и одной женщины. Они сидели за длинным столом спиной к двери. Это было что-то вроде суда. Я стояла и точно знала, что сейчас нужно взвешивать каждое слово. Комната с гобеленами очень быстро может смениться камерой с решетками. –Милое дитя, как тебя зовут? — задала вопрос женщина с серыми волосами собранными сзади. –Я… Меня. — я сделала глубокий вдох, понимая, что врать об этом уже не имеет смысла — Меня зовут, Санса Старк. — казалось, можно было почувствовать, взгляд Мизинца сидящего позади. Сейчас, я могла засадить или себя, или его. А это имя многое значило на Севере. –Санса? — мужчина сидевший в центре стола вглядывался в мои черты лица. Я видел тебя. Помню, еще ребенком. Не уж то это и правда ты? –Да, милорд. Лорд Бейлиш привез меня сюда из Королевской Гавани. Он представил меня своей племянницей, что бы если в Гнезде есть шпионы, никто не доложил королеве. –Хорошо, милая. Служанка сказала, что была там, когда твою тетю убили. Ты можешь рассказать нас, что случилось? — он зло посмотрел на Бейлиша. — Можешь не боятся, он тебе ничего не сделает. –Благодарю, милорд, но я можете быть уверены, у меня нет причин боятся лорда Бейлиша. — я не уверенно закусила губу — Просто, очень не приятно вспоминать произошедшее, но… я постараюсь. Дело в том, что все началось очень странно, с каких-то глупостей. Тетя очень любила мужа и ревновала его ко всем, даже ко мне, хотя это было абсолютно безосновательно. Не меньше, она любила своего сына. Мы несколько раз спорили с ней. Когда Робин просил научить его показывать фокусы, она не согласилась, думая, что я хочу сделать из него колдуна. Не глупо ли? — совет продолжал внимательно слушать — За пару дней до произошедшего, Лиза так же приходила ко мне. Она кричала на меня. Хотела узнать, имела ли я связь с ее мужем. Хоть я и сказала нет, даже тогда, она не остановилась. –Прости, что призываю дитя, а можно ближе к делу? — грубо спросила женщина. –Да, простите. В тот день, мы повздорили с Робином во дворе. Он порвал мою книгу и сказал, что нажалуется маме, что это сделала я. Я была в упадке и тогда пришел лорд Петир. Он успокоил меня, сказав, что все видел и расскажет Лизе, как все было. Потом он обнял меня и поцеловал в щеку, как отцы целуют дочерей. Ведь, он близок с моей мамой, и сейчас он заботится обо мне, и я вновь отошла от темы, простите. — я сделала глубокий вдох, сейчас врать станет и правда сложно и больно. — Тетя видела это. Она позвала меня в зал с лунной дверью. Она думала, что он целовал меня в губы и хотела скинуть меня за это на скалы. Она называла меня, кхм, не пристойными словами, — я снова нервно вдохнула — тогда пришел лорд Петир. Он убеждал ее, что она ошибается, что он любит только ее, но она не слушала. Когда она все же отпустила меня, она сказала, что не может больше жить, зная, что он ее не любит. Он за протестовал, но она словно оглохла. — с притворной злобой и горем сказала я — Она спрыгнула в лунную дверь, со словами, что больше не хочет такой жизни. — я пустила слезу. Плакать становиться для меня слишком привычным делом. Знаю, что это было не далеко от правды, но ощущения были, словно я плюю на ее могилу. –Вы хотите сказать, что это было самоубийство? — уточнил мужчина в центре стола. –Да, — сказала я, вытирая не то, фальшивые, не то, нет слезы — все было именно так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.