ID работы: 8200284

Магичка и железный трон

Джен
R
Завершён
154
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 43 Отзывы 68 В сборник Скачать

Что скрывает Винтерфелл

Настройки текста
Рамси Болтон Мелкие дождевые капли быстро стекали вниз по гладким стенам замка. Темно-серые грозовые тучи закрыли не только солнце, а казалось и все небо в целом. Где-то далеко бил гром и свистел ветер. Рамси Болтон сидел на старом диванчике в одной из гостиных комнат Винтерфелла. Тут не горели свечи и не был разведен камин. Он сидел в густой темноте не желая никого и ничего видеть. Только не сейчас. В одной руке Болтон держал небольшой стакан с плещущимся в нем виски, а вторую закинул на потертую розовую подушку, которая так нравилась Миранде. Рамси же напротив, никогда не любил розовый. Однако, это не мешало ему с большой гордостью носить длинный плащ цвета розовой гвоздики с маленькими рубиновыми камнями олицетворяющими капли крови. С не меньшим удовольствием он поднимал в воздух розовый флаг на месте своей очередной победы. Рамси нравилось смотреть как тот развивался по ветру как бы помечая место которое теперь принадлежит ему. Так же, он был горд и счастлив надевая кольчугу с розовым символом во время боя в котором был командиром. Такое приятное чувство власти… А все лишь от того, что цвет больше не играет роли, если на нем изображен человек с ободранной кожей. Хоть розовый, хоть коричневый, хоть лиловый с блестками, какая к чертям собачьим разница? Сноу долго добивался своего права на имя. Права перестать быть бастардом в глазах отца и стать истинным Болтоном. Он прошел долгий путь полный страданий, как причиняемых ему так и им. Хотя вторые и приносили ему скорее наслаждение, чем боль, но ведь от этого их ценность не уменьшается. Сколько себя помнил, Рамси был готов на все ради своей цели. Он убивал, пытал и морально уничтожал. Люди стали для него всего-то лишь игрушками. Инструментами для достижения цели. Причем достаточно давно. А сейчас, когда прошло столько лет, он наконец добился своего, прямо под носом появляется угроза потери. Потери всего к чему он столько лет шел. Да и каким способом? Это все из-за какого-то дитя. Ну не смешно ли? А ведь Рамси делал все о чем Русе просил его. Но будет ли Болтон старший нуждаться в бастарде, если вскоре у него появится законорожденный сын? Ответ даже слишком очевиден. Нет, на улицу Рамси конечно не выгонят, но тут дело скорее в браке с Сансой Старк, чем в истинной отцовской любви. А может быть даже не в браке, а в их будущем ребенке с триклятой леди Старк. Еще одна сплошная проблема. Хотя, с ней пожалуй все-таки можно повеселиться. А как сладко причинять ей боль по ночам. А ведь сколько ее не реж и не бей, она не из даст ни звука. Маленькая железная леди. У Русе наверняка уже есть планы на их дитя. Теперь он сможет управлять севером от лиц Старков и Болтонов, а если повезет, то еще и землями и людьми Фреев. Как минимум частично. Хотя, Рамси был бы крайне удивлен, если Русе еще не составил план совместно с каким-то другим домом. Они наверняка организовали бы вторую Красную Свадьбу или что-то подобное. А может что потише? Отравленный колодец? Подсыпать в еду яд? Подкуп слуг и стражи? А может даже дикий огонь привезенный из столицы под видом вина? Как жаль, что этого никто и никогда не узнает. — с усмешкой подумал Рамси. — Но выхода уже нет! — невесть зачем произнес он вслух. Может быть, что бы убедить себя в правильности собственных поступков и необходимости крайних мер. Хотя, какая разница? По-настоящему это решение было принято уже давным-давно и Рамси прекрасно это понимал. Он задумчиво посмотрел в стакан на дне которого плескались остатки огненной воды. На секунду, экс-Сноу задумался — Сколько же мне пришлось бы на самом деле выпить, что бы по-настоящему ничего не чувствовать? Слишком много наверное. Ну уж нет, так не пойдет. Лучше я буду трезво смотреть на ситуацию. — он все же осушил стакан до конца — Уж лучше я смогу ощутить всю палитру эмоций. Интересно, своей болью я бы наслаждался так же сильно? Рамси поставил пустой стакан на тумбочку и в слушался в шум бьющихся об оконное стекло капель. Было в них что-то прекрасное, завораживающее. Наверное, они несли в себе некое спокойствие, которого несмотря ни на что Рамси иногда не хватало. И все же, кажется, он был уже от части пьян. Спустя пару минут, прекратив тратить время на пустые размышления и направиляясь к выходу из комнаты, он определенно знал, с чего собирается начать. Точнее с кого.

***

POV Вольха аки попаданец в Сансу Старк Уже несколько недель Север не видел хорошей погоды, даже по местным меркам. Днями на пролет лил дождь, а утренний, легкий мороз превращал дороги в некое подобие болота в перемешку с грязным дробленым льдом. Это мешало жить всем. Фермерам, торговцам, пахарям, да даже обычным людям. По утрам ходить по улице были просто невозможно. Стоит ли вообще заикаться о тренировках. Сейчас я предпочитала книги попыткам прыгать с мечем по гололеду с постоянными падениями в грязь. Тем более, я уже неделю колдую над памятью Рамси ежедневно и он думает, что мы активно пытаемся зачать ребенка, а я трачу кучу энергии на этот бред. Источника для восстановления сил нет, так что я чувствую себя, мягко говоря, не очень. А этот любителей БДСМ с хитрой рожей, ещё умудряется придираться ко мне за то, что выдители на мне остается подозрительно мало синяков. Не знаю, о чем он фантазирует, но мои синяки получены скорее благодаря отсутствию навыка самосохранения и привычке не смотреть перед собой когда ходишь, чем благодаря нашей «пылкой страсти». Святая наивность. Одним из тех самых дождливых дней я сидела в библиотечной башне и лениво листала книгу носящую гордое имя «История дома Старков. Волки у власти». Тут у людей вообще есть привычка упоминать свои герба везде и всюду. Сказать честно, это начало порядком меня раздражать уже к третьей неделе жизни в этом мире. Что уж говорить о сейчас… Все же, если судить по тем кускам текста которые я все же прочла, картина была печальной. Старки, Крастарки, Болгоны, все они хотят власти и при том абсолютно безнадежны. На их фоне, даже Белорские правители выглядят разумными и благородными. В итоге, я уже несколько часов скользила взглядом по желтоватым страницам с извилистыми закорючками, параллельно обсуждая с Уолдой прелести материнства. И все же, несмотря ни на что, я не готова променять свободу, на армию дворецких водоносов. –Ты знаешь, воспитывать детей бывает накладно, но они все же приносят много счастья. Я воспитала многих своих младших братьев и сестер. –Уверенна, вы будете чудесной мамой — особо не внимание в суть разговора отвечала я. –Ах, надеюсь. Мне кажется, лорд Болтон не самый заботливый отец, но все же… –Мне кажется, он будет гораздо более мягок со своим законным ребенком, чем с Рамси. –Да милая, думаю, ты права. Мне даже бывает жалко Рамси. Он кажется таким приветливый, но на самом деле закрытый и наверное не очень счастливый. Хотя он достойно мил со мной. Вот моя кузина Кристин, тоже стала мачехой. Ее падчерица совсем не взлюбила ее. Даже пыталась убедить отца, что Кристин ворует у них драгоценности, но сейчас вроде все по спокойнее. –Нда. — только и смогла протянуть я. — Знаете, эта книга такая скучная. Вы не против, если я пойду поищу что-то еще? –Да милая, конечно. Ступай — улыбнулась Уолда. Все же она была достаточно милой женщиной.

***

Рамси Болтон Рамси стоял у входа в библиотеку и сам не зная зачем рассматривал аккуратные резные двери. Рамси был не частым гостем в этой башне. Но он точно мог отметить, что ее восстановлением после пожара занимались достаточно усердно. Мысли быстро мелькали в его голове, но он при этом не мог ухватиться ни за одну из них. Казалось, сейчас он ничего не чувствовал. Никакого страха и волнения. Проведя рукой по одной из лакированных завитушек, Рамси дотронулся до холодной металлической ручки двери. От внезапного холода по телу пробежали мурашки. Проверив второй рукой наличие ножа закрепленного на ремне он на секунду закрыл глаза и поймав себя на понимании, что медлит уже около минуты все же зашел в комнату. Как и предполагалось, Уолда Фрей сидела за одним из длинных библиотечных столов, к тому же спиной к входу и с интересом читала книгу в красной, кожаной обложке. И все же, его внимание, куда больше привлекла другая книга. По правой стороне от Уолды, через одно место лежал закрытым зеленый переплет с золотыми буквами на нем. «История дома Старков» — гласила верхняя строчка. Нижнюю Болтон разглядеть не смог. –Если в комнате есть кто-то третий, это может значительно все усложнить. Особенно если этот кто-то, моя надоедливая женушка. Она конечно красива, но не настолько, что бы откладывать ради нее мои планы — недовольно подумал Рамси. — Будет жалко терять такую игрушку, но что поделать. –Ах, Рамси — улыбнулась почувствовавшая на своей спине взгляд Уолда. –Доброго дня, матушка. — Болтон постарался натянуть на себя что-то похожее на дружелюбное выражение лица. — А что вы тут делаете, совсем одна? –А я не одна. –Нет? — он слегка напрягся. –Нет, — повторила Фрей. — Со мной была Санса, но она ушла за какой-то книгой на второй этаж и видимо там и начала читать. Я совсем надоела бедной девочке своими рассказами о детях. — засмеялась Уолда. –Ну что вы, я уверен, что это не так. Наверняка она просто заблудилась. Я давно говорил отцу, что нужно нарисовать на стелажах указатели. — внутри у него боролись несколько чувств. Опасение все же проиграло пониманию того, что если сейчас он отступит, больше может не взяться за это дело. –А вы какими судьбами забрели в библиотеку? — мягко спросила Уолда. –Мне понадобилась одна книга — неуверенно сказал Болтон. –Ох, тогда я наверняка могу помочь тебе с этим. –В этом нет нужды, матушка. Вы знаете, я где-то слышал, что беременным нужно очень много пить. Не желаете воды? — он повел рукой в сторону кувшина с водой стоящего на соседнем столе. –Ну что ж, почему бы и нет? Рамси налил в стакан воды заодно бросив туда несколько голубоватых таблеток. Он мог только надеяться, что все содержимое стакана не поменяет свой цвет, на нечто более яркое. К счастью, даже если жидкость и стала голубоватой, при библиотечном освещении, это было не заметно. Капли дождя продолжали с разгону врезаться в стекла, а где-то на втором этаже распахнулось оконо. –Само захлопнеться, — раздраженно подумал Болтон ставя графин на место. Нынче был очень сильный ветер. Прекрасная погода для такого события. Дождь вообще импонировал ему, но сегодня, казался особенно прекрасным. Рамси протянул мачехе стакан не сводя с нее взгляд. –Спасибо, Рамси. Знаешь, ты так любезен. Я рада, что мы смогли… — в этот момент стакан выскользнул из ее руки и разбился на множество маленьких осколков. По полу растеклась голубоватая вода образовывая небольшую лужу. — Пожалуйста — задыхаясь взмолилась Уолда хватаясь руками за горло. –Что такое, матушка? Вам не хорошо? — с довольным оскалом спросил Рамси. — Ах, верно нужно позвать на помощь. Эй, кто слышит, помогите! — он приложил руку ко рту и почти шепотом повторял — Помогите! Спасите! — его насмешливый тон постепенно превращался в смех. –Рамси, пожалуйста. — она упала на пол и плача схватила его за ноги. — Пожалуйста. — но в ответ она получила лишь пощечину. На белой коже появился красный след в виде отпечатка руки. Она дрожала и плакала хватая ртом воздух. У нее не хватало сил кричать. Да и какой смысл? Все равно все уже было кончено. — Какая жалость, что никто не пришел. Не правда ли? — спросил Рамси, когда Уолда уже лежала на земле не дыша. Он улыбнулся и оглядевшись по сторонам вздохнул. Половина дела сделана. На очереди еще кое-кто.

***

POV Вольха аки попаданец в Сансу Старк Я поднялась на второй этаж башни по винтовой лестнице и продолжала наслаждаться звуками дождя. Полу сонная прогулка по многочисленным рядам меж книжных полок, под шум грома слышимого вдалеке. Я поставила свечу на один из полюбившихся мне шкафов и пробежала взглядом по корешкам книг. На кожанных и тканевые переплетах кое-как виднелись затертые буквы. Найти интересную книгу в Винтерфелле вообще было на удивление затруднительно. Одна полу-биографическая фантастика о подвигах великих и клыкастых, да политические атласы. Что первое, что второе особенно меня не интересовали. Читать о том, какому дому принадлежит какой флаг, просто смертельная скука. Их смогли бы переплюнуть только поздние лекции Питирима на которых спал почти весь поток. Мне кажется, если их совместить, получится штука понадежнее сонного зелья. Выходишь ты такой в чисто поле, видишь, что на тебя упырь бежит, а ты начинаешь монотонно зачитывать ему «100 и 1 не интересный факт о том, почему на гербе Ланнистерров изображен лев». Уже через несколько страниц бедная нечисть сама на себя руки наложит. С противоположной стороны, мы имеем слащавые биографии " грозных волоков» «свирепых львов» и «ну, таких себе кракенов». Бедных Грейджоев, наверное только ленивый еще не пнул. Вроде как и сами виноваты, что постоянно на конфликт нарываются, а вроде как и жалко их становится. С другой стороны, даже у них все подвиги описаны как благородные, романтические, справедливые, герои у них умные и доблестные, пусть и пираты, а каждый проигрыш якобы из-за не честной игры противника и вообще там все бесы тогда попутали. Тьфу! Хоть один бы написал всю правду. Но самые противные из всех книг, это наверное те, что рассказывают о «Подвигах во имя любви». Мол, девушка захотела цветочек, я поехал в горы, а там была деревня и я на обратном пути всех злодеев убил. Правда, кто злодей, а кто нет, я так и не понял, так что убил всех. На всякий случай. Мне кажется в одной из таких книг будет описан подвиг, как «дама сердца» попросила рыцаря передать соль, а тот поехал на какие-то Соляные острова и захватил их, параллельно разграбив села и изнасиловав и убив кучу людей. А в конце добавят цитату из баллады. Что-то вроде «Ради счастье ближнего, причиним страдание дальним и нам все еще не стыдно». А почему? Потому, что якобы ради любви. Этим де всё оправдать можно, да? А вообще, интересно читать, как про одно и тоже событие пишут две стороны. Бывают даже концовки различаются. Ну знаете, это писарьское искусство. Продолжая активно возмущаться скучным выбором литературы про себя, я остановила свой выбор на «Легендах о белых ходоках», которой судя по ее состоянию, было лет триста, хотя на поверку оказалось, что только сто. Я вытерла обложку от достаточно толстого слоя пыли и пролистала ее оперевшись на стену рядом с окном. Видимо раньше она была в достаточно активном пользовании, но сейчас почему-то растеряла всю свою популярность. Спустя пару страниц я пришла к выводу, что это обычные страшные сказки которые рассказывают непослушным детям. Правда, тут воспитательный элемент отсутствовал. Хотя, может тут использовали угрозы. Ну, а что, у нас непослушных детей забирала бабайка, а у них белые ходоки. И все же, я совру, если скажу, что мне не понравилось. Поначалу я даже зачиталась. Вокруг было так тихо, что после страшилок даже мурашки по спине побежали. Я уже собралась было уходить, в очередной раз поставив себе условие 'ну, до конца главы', но в этот раз, видимо сработали какие-то высшие законы, потому что окно возле которого я стояла резко распахнулось ударив меня по лбу. Длинные полу прозрачные занавески взлетели в воздух и путались между собой. В комнате резко стало холодно. Дождь начал проникать в комнату образовывая на полу мокрые пятна. Я бросила книгу и попыталась закрыть ставни параллельно борясь с ветром перемешанным с каплями который бил в лицо и занавесками, которые уже не казались мне такой полезной вещью. Спустя минуты две борьбы я наконец закрыла окно. Посмотрев на крючек, я поняла, что он больше не может выполнять свою прямую функцию, в связи с тем, что имел наглость оторваться. Спустя несколько попыток починить не хитрый механизм, я бросила это дело и взяв немного промокшую книгу в руки отправилась вниз. Спукаясь на первый этаж я размышляла, стоит ли мне высушить единственную интересную книгу в этом замке заклинанем или все же не стоит, но потом эта проблема ушла на второй план. Когда я подошла к столу за которым ранее вела беседу с Уолдой, увидела ее лежащую на земле без сознания. Я словно зачарованная вцепилась руками в переплет, как в единственное верное средство обороны и медленно подошла к Фрей. Я опустилась на колени и постаралась найти пульс в сотый раз проклиная свои не способности сделать это с первого раза. Спустя минуты тщетных попыток я пришла к выводу, что моя недавно еще собеседница была мертва. Меня пробрала крупная дрожь. Рядом с ней лежали осколки и было уже растекается мокрое пятно. У меня перехватило дыхание. Меня ведь не было всего-то минут двадцать. Ну может чуть дольше. Может тридцать. Что черт возьми успело произойти за это время?! Я была уверена, что это сделал Рамси. Больше просто не кому! А даже если нет, то я больше не хотела оставаться в Винтерфелле. Сама не зная почему, я продолжала крепко держать в руках книгу, как священник вцепившийся в молитвенник перед бесом, я вышла из библиотеки. Как в тумане я направилась по коридорам даже на думая куда.

***

Рамси Болтон Рамси не торопясь шел по коридору Винтерфелла не то оттягивая момент, не то наслаждаясь им. Он уже был на пол пути к своей цели. Казалось, случившееся с Уолдой не капли не волновало его. Скорее даже наоборот. Не то что бы Рамси имел что-то против мачехи, она не нравилась ему не больше, чем основная масса людей. Он готов был быть милым с ней, пока ему ничего не угрожало, но он не позволит какому-то слону становится у него на пути. Некий холод словно сжимал его сердце все сильнее с каждым шагом. Он уже отправил Миранду к отцу, якобы это она нашла труп. Он не хотят звать отца самолично. Боялся сорваться раньше времени, а это было бы лишним. Но теперь он сможет свалить вину на нее. Мол девушка слишком сильно ревновала к Сансе и решила убить всех, кто стоял между ней и ним. Он просто успел спасти только свою жену. Застукал Миранду идущую к их спальне с ножом. Эта игрушка все равно начала ему надоедать. А от надоевших вещей Рамси привык избавляться. Болтон проходил мимо мокрых окон по которым быстро стекала вода. За стеклом виднелись размытые пейзажи Винтерфелла. Такие же холодные и темные как закрома души Болтона-Сноу. Он спрятав одну руку под куртку и убедившись в том, что лезвие все еще на месте открыл дверь библиотечной башни. — Никогда бы не подумал, что это случится в библиотеке — пронеслось в голове у Рамси. Не смотря на то, что он самолично смазал вчера дверные петли, появление Рамси в комнате не осталось незамеченным. Русе склонившийся над еще теплым трупом жены встал с колен и повернулся лицом к выходу в комнату. На его лице не было видно ни слезинки, но оно посерело от злости. Русе мрачно посмотрел на сына и поразительно спокойным тоном спросил: –Как я полагаю, это твоя работа? — Русе звучал так, словно обращался к коту который опрокинул кувшин с молоком. –Правильно, — не скрывая улыбку ответил Рамси. Как долго он ждал этого момента. Наверное слишком долго. — И угадай кто следующий? — он не сдержал легкий смешок. –Полагаю я, — все так же невозмутимо сказал Русе. Он понял все как только к нему в кабинет вошла Миранда. Эта глупая девченка была готова на все ради его бастарда, но стать действительно хорошей актрисой было слишком сложно для нее. –Па-пара-пам, правильно! — изобразил игру на барабане громко пропел Рамси. –Не стоило мне делать тебя Болотном. Ты не достоин этого. –Кто бы говорил, — уже без улыбки, зло сказал Рамси — А кто прикончил беременную женушку Роба Старка? –Не я, от моих рук умер только сам Роб. –Твой командир! –Этот молокосос не знал, что делает. Это было ради общего блага. Его дальнейшее командование и юношеская глупость аукнулась бы всему северу. И это совсем другое, он не был Болтоном, сынок. –Ну что ж, — Рамси медленно подошел к отцу — так ему и скажешь, на том свете. — он молниеносно достал нож и воткнув его отцу прямо в сердце, ударил его так, что бы тот упал на землю. Русе пытался остановить кровь одной рукой и подтянулся за ножку стола другой, пытаясь хотя-бы сесть. — Я не вскрою тебе глотку, — улыбнулся Сноу. — Даже не мечтай. Ты будешь мучаться. Так же как мучался я. — Он еще раз ударил отца, но теперь ногой. На лице Рамси отразилась улыбка — Я убивал для тебя, — еще один удар ножом в грудь. — Я делал все, что ты просил, — он раз за разом вгонял нож в отца почти по самое основание. — Но ты все равно считаешь меня недостойным своего имени! Не так ли? — в глазах Рамси блеснула соленые капли, но улыбка камнем застыла на его лице. Он уже много, очень много лет не плакал. Была бы его воля, он бы и сейчас не начинал. — Ты считал меня глупым непотребьем! Не так ли??! — еще больше десятка ударов. –Да, — Русе в последний улыбнулся. — Ты никогда не был Болтоном. Ты так и не набрался ума, хоть я и пытался тебя обучить. — Еще один тяжелый вздох и он больше не дышал. Сердце перестало биться. –Прекрасно. Сожалению, что разочаровал тебя, отец. — Рамси продолжал бить отца со всей силы по лицу совсем позабыв по нож даже после его смерти. Рамси пришел в себя только через несколько минут. Он сидел сверху на трупе Русе продолжая бить его с застывший улыбкой на лице. Он вытер рукой дорожки соленых слез и поднялся на ноги. Штаны в районе колен, обувь и руки были перепачканны в крови. Теплая, немного вязкая жидкость засыхала на коже и пропитывала ткань. Кисло усмехнувшись Рамси покинул башню и направился в сторону спальни.

***

Вольха аки попаданец в Сансу Старк Медленная ходьба по коридорам замка переросла в почти бег. Я просидела в комнате около получаса пытаясь подавить истерику. Что делать дальше? Бежать? Ждать и защищаться в случае чего? А если это не Рамси, то кому можно доверять? Теона? Бриена? А что я действительно о них знаю? Теон мог опять попасть под чье-то влияние, а кто такая Бриена, вообще леший знает. Нервно перебирая пряди волос между пальцами я старалась выровнять темп дыхания. После того, как я немного под успокоилась и начала мыслить здраво, мне показалось достаточно бессмысленным просто сидеть в комнате. Если хочешь узнать — спроси. Так я и отправилась на плохо гнущихся ногах в сторону спальни Теона. Бежать сейчас в Зимний городок — просто смешно. Молния разукрашивала небо за окном в розовый, пурпурный и зеленый цвета, а гром предавал событиям драматизма. Законченные коридоры были пусты. Мне не встретилось ни одной живой души, все словно по прятались, толи боясь дождя, толи зная, что произошло. Я решила обойти библиотечную башню тридцать третьей дорогой, но увы, некоторые встречи словно пред начертаны мне свыше. Обычно далеко не самые приятные. В не самом плохо освещенности коридоре облокотившись на подоконник стояла почти Миранда напевающая какую-то мелодию. Она хищно улыбнулась показывая мне все тридцать два зуба и сделала приветственный реверанс. –Ну здраствуй, Санса — сладко протянула она. — Милая, милая леди Санса. –Чего ты хочешь, Миранда? — не имея желания вести длинные беседы спросила я. –Оо, это ты хочешь. Ты хочешь увести у меня Рамси — нет, ну опять двадцать пять. Сначала Лиза Аррон со своим драгоценным Бейлишем, теперь Миранда. Ну сколько можно? В Вестеросе все женщины такие странные или это я очень везучая? –Послушай, дорогая, — стараясь держать себя в руках начала я. –Нет, это ты послушай. Я тебя предупреждала, что бы ты не переходила мне дорогу. Моему терпению пришел конец! — с этими словами она бросилась ко мне и схватила за волосы. Я чисто рефлекторно ударила ее под дых и когда та ослабила руку, наугад вывернула ее так же, как это делал Вал в далеком прошлом. В плече у Миранды что-то хрустнуло. Она тихо застонала от боли. –Надеюсь этот урок ты усвоишь — спокойно сказала, стараясь не подавать виду и собралась было уходить как услышала злой голос неугомонной девушки. –Ах ты дрянь, я тебя сейчас… — целой рукой она достала из передника кухонный нож и бросилась ко мне. Я уже почувствовала как сталь касается моей лопатки, но что-то увело Миранду в сторону. Нож съехал вместе с ней, оставив мне на спине длиннющий шрам. Раздался шум бьющегося стекла. Это был появившийся из темноты Теон. Он вытолкнул Миранду из окна разбивая его на множество маленьких осколков. Казалось он сам был в шоке от того, что сделал. Мы услышали только громкий крик, эхом отразившийся от стен и глухой звук падения. По одному из оставшихся кусков стекла дорожками стекали кровавые капли. На лице Теона отобразился ужас. Он схватил меня в охапку и прижал к себе. Было видно на сколько ему страшно и противно от своего же поступка, казалось, что-то в нем сломалось. Я не могла думать о последствиях таких действий, может все станет лучше, а может хуже. Сейчас уже не было сил. –Я не дам тебя в обиду — дрожащим голосом сказал он крепко прижимая меня к себе. –Мне тяжело дышать– немного бесцеремонно сказала я. –Ах, да, конечно, — спохватился Теон выпуская меня из объятий. Темно-сиреневая молния разукрасила небо за окном и тут же пропала. Дождь продолжал идти и даже не думал останавливаться. В голове все перемешалось. Я сползла вниз по стене закрыв глаза от боли. У меня точно останется шрам, хотя… Бывало и хуже. С левой стороны коридора раздался кашель. Там стоял Рамси с окроварленными руками. По его взгляду мы поняли, что он видел. Видел, что произошло, но и сам явно сделал не что куда как худшее. Внутри почему-то ничего не сжималось от страха. Там была пустота. Болтон подошел к нам и сел напротив. Теон последовал общему примеру и сел по правую руку от меня. Так мы и сидели в полумраке слушая стук дождя и раскаты грома. Винтрефелл запомнит эту ночь. Запомнит, но сохранит в тайне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.