ID работы: 8200284

Магичка и железный трон

Джен
R
Завершён
154
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 43 Отзывы 68 В сборник Скачать

Правда которая становится явной

Настройки текста
Вскоре, мы уже стояли на пороге двух комнат. Перед приездом братьев мне с трудом удалось отыскать две находящиеся буквально стенка в стенку. Сноу поспешно ретировался в одну, а я завезла Брана в другую. Размером она была поменьше и стены, как всегда, были почти голыми, но в целом, жить можно. Солнце скрылось за тяжелыми облаками и отказывалось выходить. Небо за окном стало серым и повеял прохладный ветерок. Такое приятное ощущение на коже и слегка раздувающий волосы воздух. Правда, окно все равно пришлось закрыть. Еще Брана продует, а ответственность потом будет лежать на мне. Спасибо, не стоит. –Тебе что-нибудь нужно? — как можно вежливые спросила я. Мальчик сидел в кресле задумчиво постукивая белыми костяшки пальцев по подлокотникам. Если прислушаться, можно было уловить какой-то определенный ритм. Еще и такой знакомый. Что-то он мне напоминал. Что-то очень ностальгическое. Мне даже на секунду показалось, что это гимн моей бывшей школы. Но нет, это уже чепуха какая-то. Какой там гимн. Просто рандомные звуки в голове складывались во что-то знакомое. Это как распознать в щебетании птиц, что-то знакомое. Просто попытка сознания упростить и систематизировать рандомные вещи. –Да, кое-что, — рассеяно ответил брат вдумчиво заглядывая мне в глаза. По спине пробежал легкий холодок. –И что же? — уточнила я поправляя вазу с цветами стоящую на комоде. Еще бы немного и пришлось бы собирать осколки. Кто ее вообще так поставил? Хотя, такую прекрасную вазу было бы не то что бы очень жалко. Разноцветные пятна разбросанные по темно-синему фарфору отдаленно напоминали силуэты каких-то животных. Не то волки, не то медведи. Малиновые, коричневые, черные и желтые цвета смешались в одну сплошную кашу. Очень изысканную и наверняка дорогую, как моя печень, кашу. –Я хотел бы поговорить с тобой, Вольха. — без единой эмоции сказал мальчик продолжая настукивать кажущуюся родной мелодию. Давно не слышимое имя как клинок резало слух. Его карие глаза каким-то образом выглядели холоднее, чем серые глаза Рамси. Он не моргая уставился мне в спину и ждал ответа. Проклятые пифии! — только и пронеслось в голове. –Кто? — я развернулась лицом к Старку и попыталась изобразить озадаченность и безразличие. Хотя исходя из ситуации, в случае с первым, изображать было нечего. А вот с безразличием все было куда сложнее. –Перестань пытаться лгать. — спокойно сказал мальчик. — Может ты и хорошая актриса, но меня не проведешь. –Ну по поводу актрисы я согласна, — я постаралась выдавить из себя самодовольную улыбку плавно переходящая в обиду. Хотя, вернее даже сказать обидку. Причем чем наигранне это будет выглядеть, тем лучше. — Но в остальном, я понятия не имею о чем ты. –Не уж то? — уголки губ Бран слегка поднялись придавая ему не просто отстраненный, а даже слегка пугающий вид. — Тогда почему ты так волнуешься? –Я не волнуюсь. — пожала я плечами. Правда, глаза продолжавшие бегать по комнате, словно в поисках помощи, кажется выдавали меня с потрохами. –Послушай, Вольха, я не причиню тебе зла. — утомленно сказал Старк, закрыл глаза и на минуту прекратил стучать по подлокотнику. — Я тебе обещаю. Я же лишь скически выгнула правую бровь. Мальчик - пифия, родом из мест где слыхом не слыхивали о нормальной магии, узнает, что в его сестре живет дух ведьмы и не собирается ничего с этим делать? Вот уж не верится, так не верится. –Я не сказал, –перебил мои мысли Старк, — что ничего не сделаю, Вольха. Но я хочу помочь. — Я с опаской попятилась назад. Мне очень и очень не нравится эта ситуация. Сердце уже наровило пробить дыру в грудной клетке и выйти погулять, а сейчас оно начало делать это с особым упорством. –Хорошо, — наконец выдавила из себя я. Сомневаюсь, что был смысл продолжать лгать. Хотя, признавать все сейчас, тоже не казалось мне хорошей идеей.– Допустим, ты прав. Чего ты тогда хочешь, ворон? — последнее слово, слетело у меня с языка помимо воли. Словно я не контролировала себя. Стало еще более жутко –А вот это уже интересно — Бран перестал стучать и впервые посмотрел мне прямо в глаза. — Я трехглазый ворон, Вольха. Я вижу настоящее, прошлое и будущее. Но я ведь не говорил тебе этого. –Ну, может быть ты… Эмм. Да нет, не говорил — я бросила попытки вспомнить когда это произошло, поняв, что это бессмысленно. –Интересно, значит кто-то из них знает. — с легким интересом сказал Старк. –Из них? –Да, я думаю, что в твоей голове есть кто-то кроме Сансы и тебя. –Что значит в голове? В каком смысле еще кто-то? И почему это «они» должны все знать? — перестала подбирать слова я. Не на тролльем языке и на том спасибо. –Ты получишь все ответы. Именно с этим я и хочу тебе помочь. — уже спокойнее сказал Бран. –И как же? — с недоверием спросила я садясь на кровать. –Тебе нужно погрузиться в свое сознание. Там ты и узнаешь все что нужно. –Нужно кому? — посмеиваясь спросила я. Еще один медитатор. К кому не прийдешь, все погружается в нирваны. Мол все вопросы решает. И платье поможет выбрать, и от чумы вылечит, и родственников с того света вытянет. Нет, ну себя познать, это дело полезное. Особенно для волшебника. Но все вопросы оно не решит. –Всем нужно. — расплывчато ответил мальчик. –А тебе больше всех? — на автомате спросила я. –Ну и мне в том числе. — я недовольно фыркнула смотря на потолок. Хотя бы откровенно сказал и на том спасибо. –Ну так что, хочешь узнать правду? –А откуда мне знать, что ты не врешь? –Ты же ведьма, пусть тебе шестое чувство скажет. — пожал плечами Бран. Нет, ну все он знает. И как зовут, и что колдую. Еще и пафосный такой, прям противно. Хотя… Предчувствия плохого вроде нет. Может все-таки попробовать. –Хорошо, — после долгих раздумий подала голос я. — Что нужно делать? — не думаю, что мне было, что терять. В конце концов, как говорит Вал — где наша не пропадала. После всего пройденного, не убьет же меня такой-то поганый прорицатель, да еще и в моем собственном доме. Брандон Старк улыбнулся. В глазах блестело самодовольство. Ветер несколько раз ударил в оконное стекло, отчего то недовольно задрожало. Серые тучи уже ставшие черными зло раздались громом. Вот она, северная осень, опять дает о себе знать. Ворон сложил руки перед собой и с удовольствием сказал: –Ну, тогда приступим.

***

Редкие дождевые капли падали на лицо и волосы. В душе что-то противно щимило. Я скрестив ноги сидела на корнях одного из священных деревьев стараясь игнорировать надоедливый взгляд Брана. Красная мокрая листва падала вниз прямо передо мной. Где-то вдалеке слышался гром и возможно даже била молния. Мне почти не было видно небо из-за густой кроны дерева которая, раскинулась метра на три в каждую из сторон. Пытаясь не соскользнуть со скользкой древесины я собралась с мыслями паралельно слушая советы из вне. –Сконцентрируйся, а то ничего не получится. — причитал младший Старк. –Да в курсе я, в курсе. –Ты должна погрузиться как можно глубже в себя. — перекрикивая шум грома командовал он. –И мне было бы куда легче, если бы меня не отвлекали. — раздраженно сказала я. –Я пытаюсь помочь, Вольха. –Я умею медитировать, Бран, а ты сейчас только мешаешь. –Ты хочешь, что бы я ушел? –Лучше уехал, — съязвила я, пытаясь не выйти из себя окончательно. — Сконцентрируешься тут, когда один под ухом бубнит, вода постоянно в глаза попадает, а еще и равновесие держать нужно. –А ты постарайся. — продолжал стоять на своем Старк. –Легко сказать. –Плохо стараешься! После еще двадцати минут, я окончательно замерзла, промокла и моему терпению пришел конец. –Все, братец. Я не могу. Мне холодно. Я не хочу умереть от воспаления легких. –Это самое священное место в замке. Если у тебя не получается тут, не получится нигде. Ты ничего на добьешься, без моей помощи. –Значит не судьба! — разозлилась я — Не знаю, как ты, а я домой. –Это не твой дом! — он схватил меня за руку, когда я проходила мимо. Было видно, что это выводит его из себя. Не уж то холодный Брандон, который выше всего земного, тоже имеет чувства? — с усмешкой подумала я. –Он уже куда больше мой, чем твой, птичка - мутант. — я вырвала свою ладонь из его руки. — Тебе помочь или сам докатишься? — Бран ничего не ответил. Он молча подкатился к дереву и положил на него руку. Больше он не двигался, а я и не собиралась его переубеждать. –Ишь какая цаца. — злилась я пока шла в свою комнату. — Туда нас до вези, сюда подтолкни. И тут послушай и там доверься и все на слово. Мне он сразу не понравился. — я перестала озвучивать свои мысли, боясь, что в сердцах перейду на тролльи выражения. Дойдя до своей спальни я устало плюхнулась на кровать и несколько минут зло кричала в подушку. «Ничего не добьюсь без его помощи» — ха! Это мы еще посмотрим. Я переоделась в чистую и теплую одежду и усевшись поудобнее в кресло сконцентрировалась на дыхании стараясь изолироваться от всего, что во вне. Один глубокий вдох и один выдох. Вдох и выдох. Прохладный дождевой воздух проникал в комнату через при открытое окно и заполнял легкие. Я успокоилась и окончательно выкинула из головы мысли о Бране, закрыла глаза. Только собственное дыхание. Никаких внешних раздражителей. Еще несколько вдохов и выдохов. Потом я перестала обращать внимание и на них. Мысли совершенно опустели. Постепенно черная пелена стоявшая перед глазами пошла яркими пятнами, а потом и во все потеряла цвет. И чем дольше я вглядывалась, тем не понятнее становилось. Постепенно я начала словно проваливаться в пустоту и перестала ощущать землю под собой. Постепенно, непонятные для меня ощущения стали физическими. Бесконечное падение в кроличью нору и полное чувство дериализации. Словно ты не существуешь. Просто какая-то непонятная мыслящаяя субстанция. Хотя, в этот момент, даже утверждать, что я думаю в принципе, было как-то не правильно. Даже осознание собственного существования улетучились на какое-то время. Цвета тоже пропали. Я больше не видела темноту, я не видела ничего. Потом перед глазами начало немного прояснится. Могильный холод окутывающий со всех сторон начал чувствоваться на коже. Постепенно я увидела уже свои куда менее бледные чем обычно руки и ноги. Только они уже не были в привычных сапогах и красной тунике. Вместо них, на мне была моя старенькая куртка и коричневые кожанные штаны с замшевыми ботинками. Куда не посмотри, везде была сплошная темнота, но уже не ничего — тоже прогресс. Внезапно под ногами появился пол. Я словно не удачно приземлилась на холодную черную поверхность которая постепенно светлела. И вот, я уже сидела на бесконечном белом полу. Это как стоять в центре идеально скошенного поля. Только небо накрывающее тебя колпаком, теперь превратилось в черную мглу, а само поле в нечто похожее на сплошной белый мрамор без каких-либо разводов. Напротив меня, два шикарных креслах обшитых красным бархатом стоящих на золотых ножках. В них сидели две девушки. Одна лет пятнадцати в длинном нежно-бирюзовом платье с широкими рукавами. На нем тонкими, едва видными золотыми нитями были вышиты различные цветы. Бледная кожа украшенная россыпь веснушек, нежные розоватые губы, бледно-зеленые глаза и длинные светло-рыжие волосы. Ее я уже узнаю где угодно. Почти каждый день в зеркале видимся. Только глаза у меня были более насыщенные и волосы чисто медные. На втором кресле сидела такая же бледная девушка с огненными волосами. Только она была куда выше и лет ей было около двадцати пяти. Она закусывала пухлые алые как кровь губы и изучала меня золотистыми глазами. Тонкие руки с длинными ногтями были скрещенны перед собой на желтом кимоно, которое поддерживал кремовый пояс. Собранные на затылке в аккуратный пучек волосы были закреплены изображающей языки пламени белой булавкой. –А вот и наша красавица, — приветственно сказала вторая девушка указывая мне рукой на стоящее позади меня такое же кресло. Поднявшись с пола и заняв свое место, я в шоке обнаружила, что вновь стала собой. Словно ставшая чужой внешность непривычно резала глаз. И в тоже время, на глаза начали наворачиваться слезы. Я отбросила в сторону чувства и попыталась сосредоточиться на происходящем. Кресла стояли треугольником и на расстоянии около пяти метров друг от друга. –Ну здравствуй, — выдавила из себя приветствие Санса Старк — наконец я познакомлюсь с человеком занявшим мое тело. –Прости, я… — я все еще не отошла от падения и пыталась найти, что сказать. Как-то странно чувствуешь себя, стоя перед тем, чью жизнь ты фактически забрал себе. –Тебе не за что извиняться. — перебила меня она. — Ты оказалась самой сильной из нас. –Из вас? –К сожалению, да– хмуро ответила вторая девушка. –А почему? И… Зачем вам, вообще нужен был кто-то сильный? –Увы, но сказ о семи богах, как и о древнейших оказался полной чепухой. А вы мое прошлое, которое… –Хватит, Старк. Ты не умеешь объяснять. — прервала девочку золотоглазая. –А ты, вы, собственно кто? — плюс-минус прийдя в себя спросила я. –Мое имя Зуки Моеру-Йона. Я попытаюсь все тебе объяснить. — она слегка улыбнулась, но даже в этой улыбке чувствовался холод и какие-то самолюбование что ли–Ты знаешь, что такое реинкарнация? –Да — уверенно сказала я. — Мы проходили ее на уроке магической теории. Она считается неподтвержденным явлением. –Так вот, переселение душ — это в определенном смысле правда. Но каждый раз, это новая личность в новом мире. Мы с тобой и леди Старк — она слегка усмехнулась представляя Сансу, — одна душа в разных мирах. Первой была ты — Вольха Редная. Достаточно сильная магичка сыгравшая роль в истории отношений людей и вампиров. — я неуверенно кивнула — Потом была я. Я была дочерью монарха в другом мире, в котором принимала участие в войне Там мы все делили на стихии. У нас были народы управляющие водой, землей, воздухом, огнем и чистой энергией. Последнее можно сравнить с ударом молнии и электричеством. –С чем? — в непонятках спросила я. –Ах да, — Зуки положила руки на подлокотники. — В твоем мире еще не использовали электроэнергию. Тогда, считай просто, с ударом молнии. Ну так вот, — вернулась к своему рассказу она — после меня, была Санса. У нее была своя судьба, но увы. Она чуть не покинула мир раньше времени. — Старк на мгновение побагровела от злости, но ничего не сказала. — Ей на замену, должна была прийти я, но после моей смерти, прошло слишком мало времени. У меня было мало сил. Другое дело ты. Так что, Вольха Редная стала основной личностью. Теперь у тела Сансы Старк твои изумрудные глаза и медные волосы. А еще, твое упрямство, частички магический силы и увы прямолинейность. –А вы? –Мы стали вспомогательными личностями. — продолжила девушка. — Я сильнее, чем Старк, так что, помимо пустых советов, которые ты иногда принимаешь за свои мысли, я могу овладевать твоим тело. Увы очень редко. –Так это ты была тогда, с пленным в подвале — наконец начала понимать я. –Да, — кивнула Зуки. — Я сражалась за свой народ при жизни. У нас есть моя вынужденная жестокость и хитрость. А еще, небольшие золотые дуги в глазах, которые ты почему-то игнорируешь глядя в зеркало и моя магия огня. –Твоя магия огня? — опешила я отстраняясь от мягкой спинки кресла. –Конечно моя — усмехнулась девушка. –Ты же не думала, что не практикуясь никогда раньше, могла бы достичь таких, пусть и относительных высот? –Ну, я… –Может у тебя и были какие-то способности, но это крохи, по сравнению с моими знаниями и мастерством. — она надменно улыбнулась. –Ладно, хорошо, ладно — пытаясь уложить все в голове повторяла я. — А ты? –Я? — Санса горько усмехнулась — Я могу только быть голосом в твоей голове. Я еще слишком слаба. Слаба для своего же собственного тела! — с ненавистью к себе сказала девочка. –Не переживай, дорогая. Ты еще окрепнешь — заверила ее Зуки. –Что будет, когда Санса станет крепче? — после недолгой тишины спросила я. Тут не было ни ветра, ни солнца, ни облаков. Только мы в полной мгле, которые непонятно как могли видеть друг друга без малейшего источника света. –Я не знаю, — глубоко вздохнула девочка. –Не знаю, произойдет ли это когда-либо. Не знаю, что будет, если ты умрешь. –Мы знаем не на много больше твоего. — куда печальнее чем раньше сказала Моеру –А сейчас? — я почувствовала такую пустоту внутри. Думать о смерти всегда страшно. Еще страшнее понимать, что ты уже мертв и все равно ничего о ней не знаешь. –Сейчас мы будем работать на общее благо. — уверенно сказала Зуки.– Теперь ты сможешь слышать нас куда яснее и отчетливее, а мы тебя. –Мы будем помогать тебе выжить. — добавила Санса. –А если ты захочешь еще раз так поговорить, просто сконцентируйся и попробуй отправить нам какой-то мысленный сигнал. –Звучит как долгое занятие, – честно призналась я. –Ну простите, это не мы придумывали. — огрызнулась Зуки. –Ладно, у меня последние два вопроса.– заверила я. Обе девушки одобрительно кивнули. –Как вы видете, что происходит во вне? –Мы видим все твоими глазами, — заверила Санса. –Моими? –Да, это как если бы все то, что происходит с тобой, происходило бы с нами, но мы не можем ничего контролировать, только смотреть. — объяснила Зуки. –И все что мы говорим, слышишь только ты. — дополнила ответ Старк. Слышать это было настолько жутко и не приятно, насколько возможно. Внутри ощутилась гнетущая пустота. А ведь это наверное даже хуже, чем смерть. Ты вроде как и существуешь, а вроде бы и нет. –Твой последний вопрос, — напомнила мне Моеру вставая с кресла. –Стоит ли доверять Трехглазому Ворону? –Брандону Старку? — усмехнулась девушка. — Почему бы и нет. Он умен, не настроен враждебно и может быть полезен. –Ты говоришь о нем, как о какой-то игрушке или собаке — зло пробурчала Санса. –Я говорю факты, милая. Он не знает так много, как думает и может тоже попытаться извлечь выгоду из происходящего. Главное, смотри, что бы это ни было в ущерб нам. — обратилась она ко мне. –Бран не сделает ничего плохого, он… — внезапно Санса упала на пол и начала задыхаться. Мы обе подбежали к ней и подняв с земли посадили назад в кресло. Она судорожно хватала ртом воздух и почему-то показывала руками наверх. –Милая, что с тобой? — обеспокоенно спросила я, держа девочку за руку. –Я не знаю, — раздраженно сказала Зуки смотря в глаза девочке. — Что-то с телом. Ты не должна так на долго отлучаться сюда. Ты должна вернуться и сделать это прямо сейчас. –Как? — в панике я огляделась по сторонам наивно пытаясь найти взглядом подобие двери. –Не будь дурой, мы же не в комнате! — одернула меня девушка. — Возьми меня и ее за руки. Я попыталась поймать дрожащую руку Сансы и сплелась с ней пальцами. Вторую мою руку крепко сдавила Зуки. В висках сильно пульсировало, мне тоже стало тяжело дышать. В голове эхом звучало раз за разом — инбаунд, возвращающийся. Я закрыла глаза стараясь сосредоточиться на голове, а потом поняла, что уже не чувствую руки девушек. Я уже снова ощущала полет, только теперь уже вверх, но так и не осмелилась открыть глаза. Голос становился все громче, а в раене сердца появилось какое-то тепло. Оно начало разливаться по всему телу и я наконец то осмелилась открыть глаза. Как оказалось, еще ничего толком не успело произойти. Я все так же сидела в кресле в своей спальне. Окно было распахнуто, некоторые бумажки валялись на полу. Впрочем, обычное дело в такую погоду. Единственное, что смущало, это склонившийся надомной Болтон с беспокойством смотрящий на мое лицо. –Ты чего это? — не найдя лучших слов спросила я. –Да тебя по всему Винтерфеллу искать нужно. –То есть, посмотреть в моей спальне, это слишком сложно и не логично? — я вопросительный подняла одну бровь. –Крилл видела, как вы с Братом направлялись в рощу. –Пусть Крилл или за собой смотрит, или если шпионит, то хотя бы делает это качественно. — вскипела я. –Обязательно так ей и передам, дорогая. А ты не хочешь объяснить, что с тобой творится? –В каком смысле? — не много не поняла вопрос я. –Не спишь по ночам, постоянно пропадаешь где-то. В прошлый раз заблудилась в вашей же крипте, а потом рассказывала что-то про эффект черновиках. А теперь я нахожу тебя задыхающуюся в бессознательном состоянии. — начал тоже злиться Рамси. –Тебе то какое дело Болтон? У нас договор, что ты не лезешь не в свои дела! –А как на счет договора, что моя жена не должна сдохнуть?! –Что, слишком много смертей за один год? — усмехнулась я. –Ты же понимаешь, что нужна мне живой. –Не представляешь, но себе я тоже нужна живой. –Тогда перестань делать глупости. –Перестань мне указывать. –Ты просто безмозглая девченка! — в сердцах сказал Болтон, за что тут же получил по лицу. –Много о себе возомнил! — зло сказала я вставая с кресла. Он приложил палец к разбитой губе из которой шла кровь и слегка усмехнулся. Плавно подойдя ближе он свахватил меня пальцами за подбородок и осторожно поцеловал. В этот раз поцелуй не был глубоким. Болтон не кусал меня за губы и не делал подобных глупостей. Это было куда мягче и...теплее, что ли. Эта деталь окончательно сбивала с толка. Пока я пыталась понять, что произошло и стоит ли сделать губы мужа симметричными, он лишь вновь улыбнулся и прошептал мне на ухо: –Именно поэтому, ты моя любимая игрушка, Старк.

***

Рамси Болтон Он проснулся рано утром, когда солнце только показало первые золотистые лучи. Так сладко как сегодня, Рамси не спал уже давно. Пусть в Винтерфелл и притащились Старки, словно на зло ему, они не представляли особрй опасности пока Санса оставалась его женой. Ах эта маленькая леди Старк. Все еще пытается казаться грозной и без страшной. Она только лишь из собственной гордости готова жить с ним хоть до конца дней, просто что бы злить его. Она часто веселила его своей безрассудной прямолинейностью и такими умиляющими его вспышками гнева. Вчера, она сама того не ведая, знатно подняла ему настроение. Такая свободолюбивая и готовая бросится в бой при любой возможности. Жаль, что сегодня это настроение ему заметно под портят. Рамси уже позавтракал и сейчас спускался по лестнице прямо в главный зал. За длинным столом переговоров уже сидела его жена, ведущая оживленную беседу со своим братцем бастардом и младший из Старков. Такой отстраненный, он с холодом и пренебрежением осматривал все вокруг. Болтона раздражал его надменный взгляд и полное безразличие. Но не меньше его изумляла полная не заинтересовать Брендона и Сансы друг в друге. Словно вчера что-то произошло. Что-то, чего он не знал. Даже противно стало. Складывалось ощущение, что он "убрал" своих родичей, только для того, чтобы их место заняли родственники Сансы. Так же неподалеку, за всей этой картиной с удрученным видом наблюдал Теон Грейджой. Конечно, он ведь для них предатель - мерзкий и недостойный не то что доверия, а даже взгляда в свою сторону. Хотя в целом, не смотря на свое благородство и принципиальность, Старки всегда любили прощать людей которые этого не заслуживали. Они как наивные дети думающие, что благородство и честь всех спасут. Рамси не сдержал улыбку, думая об этом. Он медленно прошествовал к своему месту и жестом подозвал к себе служанку. –Да, милорд. – к нему подбежала миниатюрная девочка лет тринадцати с черными собранными в две тонкие косы волосами и светло-серыми глазами. –Как тебя зовут? – не отрывая взгляд от жены спросил Рамси. –Алиса, милорд. –Хорошо. Алиса, сбегай поторопи наших гостей. Они уже неприлично долго задерживаются. –Хорошо, милорд – девочка сделала изящный реверанс и как ошпаренная вылетела из комнаты. Мама наверняка учила ее сторонится опасного лорда Болтона, но так даже веселее. Через какое-то время в комнате уже сидели некоторые мелкие лорды и рыцари обсуждающие какие-то свои вопросы в весьма ожесточенное манере. Но это не очень волновало Болтона. Наверняка старые при опять не поделили стадо коз или еще что-то в этом роде. И так на каждом собрании. По несколько часов грызения глоток за последних двух куриц и двух локтей земли. Как будто им просто не чем было заняться. Последними в зале появились три мужчины. Один из них был бывшим членом знаменитого братства без знамен. Черные волосы, темные глаза, наглый вид, ничего примечательного, кроме того, что он не имел одного глаза, место которого закрывала повязка. Второй был высоким, с пышной рыжей бородой и голубыми глазами. Ранее Джон Сноу подобным образом описывал представителя одичалых. Видимо это он и был. Как же его звали? Имя вертелось на языке, но никак не хотело слетать с него. Вроде бы Тормуд - наконец вспомнил Болтон. И как только бастард Старка умудрился договориться с этими дикарями? Может он действительно может пригодится? Рамси решил оставить этот вопрос на потом. Тем более, что в одной руке, Тормуд держал левую ручку огромного сундука. И что же в нем интересно такое? – мелькнуло в голове Болтона. Наверняка что-то очень тяжелое, раз великан не справился сам. С правой стороны сундук поддерживал третий провожатый Старков. Его Рамси узнал сразу. Высокий с длинными редкими волосами и огромным шрамом на лице. Да и можно ли не узнать, бывшего телохранителя короля. Только компания показалась в дверях. В зале все замолкли. Джон прекратил беседу с Сансой и только хотел что-то сказать, как девушка сорвалась с места. После буквально секундного молчания она пулей рванула к Клигану и бросилась ему на шею, от чего тот чуть не уронил сундук. –Вот мы и встретились, пташка, – едва заметно улыбнулся Пес. –Я же говорила, что это не навсегда – радостно прошептала Санса. Рамси заметно напрягся в этот момент и казалось даже начал злиться. После чего поймал себя на мысли, что сейчас игрушкой может стать он, а Санса игроком. Ну вот уж этого он точно не допустит. Так что он просто изобразил безразличие и лукаво улыбнулся гостям, а за одно как бы показал всем в комнате, что настолько уверен в себе, что даже такие вещи его не беспокоят. Мол он и так знает, что жена останется верной ему. После недолгих объятий девушка заняла свое место между Рамси и Бриеной на отказ игнорируя периодически упирающийся в нее взгляд мужа. И все же, Болтон старался не концентрироваться на этом свое внимание. Сейчас главное узнать, чего же так припекло Сноу и младшему Старку, что они приехали сюда прямо из-за стены. После того, как сундук благополучно был поставлен в дальнем углу зала, а Клиган и Тормуд остались сторожить его, не пойми зачем, Джон пересел так, что бы быть ровно на противоположном от Болтона конце стола и дождавшись тишины начал: –Мое имя Джон Сноу и я бастард Эддарна Старка. Много лет я рос в стенах Винтерфелла, после чего отправился на стену, что бы, по собственной воле, стать членом ночного дозора. Я хотел оберегать Север от одичалых, но увы... – он сделал паузу, что бы перевести дух – Но увы, так называемые одичалые не наша главная проблема сейчас. –И в чем же дело, друг мой? – как бы поторапливая Джона спросил Болтон, стараясь все же звучать достаточно дружелюбно. –В короле ночи и его армии мертвецов – уверенно сказал Сноу. По залу прошлась волна смешков и перешептованний. Даже Болтон не смог сдержать улыбку. Он был уверен, что капитан дозора просто выставит себя на посмешище и этим все закончится. Многие в открытую посмеивались над бастардом. Рамси уже был готов праздновать победу, но что-то внутри подсказывало, что так просто все не закончится. –Прошу тишины.. Пожалуйста, не могли бы вы.. – нерешительно просил Джон явно подавленный такой реакцией публики. –А ну тихо! – стукнув кулаком по столу потребовал бывший предводитель братства без знамен, имя которого Рамси даже и не думал запоминать. –Спасибо, Берик, – поблагодарил друга Джон и собирался было продолжить, когда его вновь прервали. –Джон, но ходоки это просто легенда – эта фраза к огромному удивлению Рамси, была сказана его же собственной женой. На секунду он даже подумал, что возможно она что-то задумала, но это было просто не естественно для леди Болтон-Старк. –Это не просто легенда, – твердо ответил девушке брат . – И что бы с ними бороться, нам нужна помощь каждого, начиная от Мормонов и заканчивая Дайнерис Таргариен, которая сейчас собирает отряд для борьбы с Серсеей. Мы могли сотрудничать с ней на взаимовыгодных условиях. –Ходоков не видели много лет – противоречил Джону один из сюзеренов. – Давно, а может и во все никогда. Это просто сказка. А вот что не сказка, так это война со столицей, которая может очень дорого нам обойтись. Ваш брат и так сократил наши ряды воюя с Ланнистерами. –Эта сказка сейчас разрушает стену! – зло сказал Сноу игнорируя последний предложения.– И это нужно остановить. А если это не получится у нас, то следующими будете вы, а потом и остальной Вестерос. С кем воевать легче с людьми или с армией мертвых чьи ряды пополняются вашими же солдатами? –Это сказки, молодой человек! – не отступал от своей позиции противник. –Хватит спорить, – рявкнул Тормуд с непониманием смотря на капитана ночного дозора. – Им нужны доказательства? Пусть получают! На этих словах, они с Клиганом перевернули сундук из которого вывалился мертвец. Замерзшая синеватая кожа свисала с уже полу-разложившегося трупа. В комнате засмердело мертвячиной. Служанки стоящие в углу звонко писнули от неожиданности. Не каждый день можно увидеть такую картину, без предупреждения. Этот самый писк, быстро перерос в звук удара, когда мертвец поднялся и попытался напасть на тех, кто сидел ближе всех к нему. Благо, он был на цепи. Но она не мешала ему пытаться раз за разом встать и изредка кидаться то в сторону сюзеренов, то на Тормуда с Клиганом. –Мы поймали трех этих тварей во время нашей последней встречи. – начал Джон пользуясь молчанием – Каждый из них уже мертв. Они продолжают нападать, даже в отрыве от собственного тела. – с этими словами он отрубил мертвецу кисть которая побежала вперед и уже схватила какого-то разодетого бородача за ногу, когда Берик подхватил ее и крепко зажал в руках. –Они боятся нескольких вещей, – торжественно сказал он – огня и драконьего стекла. Больше ничто их не убьет. Так же, они не умеют плавать, но поверьте, стоит только воде замерзнуть, вы будете обречены. – после этих слов, он взял висящий на стене факел и поджег пытающуюся убежать конечность, как бы подтверждая свои слова. Загоревшаяся рука быстро обуглилась и упала на землю больше не двигаясь. В комнате запахло горелой плотью. Люди были потрясены и продолжали молчать лишь немо переглядываясь между собой. Они боялись. Этот страх можно было увидеть на их лицах, можно было почувствовать по тяжелому висящему напряжению, которое росло с каждой минутой, можно было услышать в их прирывистом дыхании. Болтон так же без слов сидел и думал над тем, что лучше было бы сделать, но на ум, так ничего и не прихрдило. Он много чего видел, но сейчас, впервые в жизни, сердце словно ушло в пятки. Ему было сложно поверить в реальность происходящего. Лучше бы уж бастард Старков затеял мятеж. Его было бы в разы легче подавить. –Почему нам нужна Таргариен? – первой не решительно подала голос Санса. –У нее есть драконы. Они могут сжечь ходоков. – уверенно сказал Джон смотря сестре в глаза. –Но поверит ли она вам на слово? –Возможно, а если нет. В этом случае нам нужен будет план. После этого, последовали длительные обсуждения различных тактик и стратегий. Участие принимали все и каждый. Кто-то хотел департировать людей с континента. Кто-то предлагал поджечь рощу. А кто-то, договориться с Серсеей и ее войсками. Все происходило по принципу, кто громче кричит, тот и прав. Это было глупо и бесполезно. Это понимали все, но никто не хотел замолчать. Все было очень сложно. Очень запутанно. Голова постепенно начала закипать у всех и каждого. В конце, многие рассорились между собой и происходящее уже грозило превратится в драку. Вдруг Болтон, стараясь казаться гордым и непокалебимым встал со своего места и ударив кулаком по столу объявил: –Сегодня же будут разосланы письма созывающие всех членов Совета. На общем собрании, которое пройдет как можно скорее, будет оглашен общий план действий на ближайшее время, который перед этим будет оговорен отобранными мною лично людьми! – он обратил внимания, на сидящую рядом с одобрительным выражением лица Старк. Ну хоть где-то она мыслит действительно разумно - подумал Рамси – Ты не нравишься мне, Джон Сноу. – сказал он глубоко вдохнув и продолжил, сам не верят в то, что действительно говорит это – Но если что бы отстоять Север, мне прийдется делать это бок о бок с тобой, так тому и быть. Сноу одобрительно кивнул, как бы соглашаясь со всем сказанным Болтоном. Он же только внимательно окинул взглядом зал в поисках несогласных и не обнаружив оных остановился на своей жене. Санса ничего не сказала, она все еще еле сдерживалась, что бы не на кричать на него и не ударить после вчерашнего, из-за чего предпочитала молчать. И все же, она была согласна со всем сказанным. Ей даже показалось, что Болтон был как никогда честен. Но быть в этом уверенной, могло бы стать непозволительно глупой ошибкой, которую она не могла себе позволить. Все же, Рамси хватило и такого результата. Он самодовольно улыбнулся и положив свою руку на так кстати лежащую на столе руку Сансы объявил собрание закрытым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.