Умереть, воскреснуть, жить.
12 сентября 2020 г., 21:43
Ослепительно белая пелена накрыла меня с головой. На какое-то время я полностью забылась. Кто я, откуда и чего хочу. Что делала, к чему шла.
Постепенно, перед глазами начало проясняться. Я лежала на старенькой темно-зеленой софе. Голова лежала на мудрено вышитой розовой подушке. Несколько бежевых, с не менее хитрым орнаментом лежали на полу. Видимо, я активно двигалась во сне. Хотя, спала ли я?
Немного оглядевшись, я поняла, что нахожусь в какой-то библиотеке. Но это явно была не одна из комнат Винтерфелла. Ну, или мне почему-то так казалось. Бесконечные стеллажи были полны книг. Какие-то совсем новые, словно обложку только пришили к переплету. Какие-то пыльные, потрепанные. В общем, страшные, как моя жизнь. Я открыла одну из тех, что поновее. Старые, даже трогать было страшно — того и гляди, прямо в руках рассыпятся в пыль. Буквы были знакомые. Тот же язык, на котором писали в Вестеросе. Впрочем, достаточно логично. Значит, я все еще в Королевстве. То есть, мы победили, верно? Тогда почему я здесь, а не в госпитале, как все пострадавшие во время доблестного сражения? Странно.
Я пролистала еще пару страниц и наткнулась взглядом на картинку. На ней был Король ночи занесший меч над Арьей в последнем ударе. С одной стороны, жутко и не приятно, а с другой — интересно, когда они успели это зарисовать? Еще и в таких точных деталях. Приглядевшись, я с ужасом осознала, что картинка движется.
Вот сейчас, я чего-то не поняла. Другими словами — совсем не поняла. Действительно, было четко видно, как меч поднимается вверх, а потом опускается, пронзая глазницу.
— Ну что, осваиваешься? — Санса Старк стоя опираясь спиной на дверной косяк.
— Осваиваюсь, прости, где? — в непонятках спросила я.
— В сознании, — невозмутимо пояснила девочка. — Именно тут я прозябала все то время, пока ты заведовала моим телом.
— То есть, я сейчас…
— В собственной голове, если можно так сказать, — кивнула волчица.
Я рванула одному больших из окон. За ним был накрытый туманом сад где росли яблони, груши и мандариновые деревья. Небольшие каменные дорожки завитками разделяли двор. Неподалеку была деревянная беседка с резными колоннами, а трава мешалась с полевыми цветами. С другой стороны двора стоял колодец. Черепица была не в самом лучшем состоянии. Скорее всего, протекает в дождь. Дом был огражден невысоким деревенским забором, но за ним туман становился непроглядным, словно, там ничего и не было.
— Там нет ничего — словно прочитав мои мысли сказала Санса. — То что ты видишь — это буквально все. Дальше хода нет. Никому.
Сама не знаю почему, но я не была обеспокоена, взволнована или что там положено чувствовать после смерти. Внутри было лишь тепло и какая-то призрачная отстраненность. Будто, выпила одного из успокаивающих Вельких зелий, только сразу боченок. При этом усталости тоже не было, да и в сон не клонило. Хотя, не удивительно. Один Мерлин знает, сколько я тут пролежала.
— И не тесно же вам с Зуки здесь было? — задала случайный вопрос я.
— Во-первых, нет. Дом огромный. Здесь десятки этажей, сотни комнат. Подвальные помещения, чердаки. Даже пару башенок есть — девочка села на софу взяв в руки одну из подушек, что все еще лежали на полу. — А во-вторых, нас тут не двое и не трое. Просто, с тобой говорить могли только мы.
— А сколько же нас?
— Точно не скажу, но я бы сказала, пятнадцать. Некоторые, сидят в таких далеких частях дома, что мы их даже не видим никогда.
Я не находила слов. Что стоит спросить — надолго я здесь? Что происходит? Вернусь ли я назад? Каждая буква комом застревала в горле, не желая быть услышанной. Внезапно накатившие чувства, словно эхо прижизненных переживаний и суеты, что скоро должно раствориться. Даже жаль, в каком-то смысле. Хотя, помня истерики Сансы внутри своей головы, не быть же мне все это время бесчувственным ведением. Так и саму себя забыть не долго. Кстати, а это возможно, если я мертва? Я имею ввиду, я же мертва, правильно? Или опять какая-то непонятна путаница? Нет, нужно быть уверенной, а то мало ли, опять назад дернут, а ты потом сиди в одном из измерений и думай, что, да как.
— То есть, мы умерли? — прямо спросила я, вновь вернувшись в состояние умиротворения.
— В моем мире, да. — кивнула Санса. — Не выдержали нагрузки, как и предупреждала Зуки. Переоценили себя. Опять. Причем так глупо и бесполезно. Случилось бы это парой минут ранее, можно было бы спасти Арью, а так… Разве что Псу помогли.
— А Вестерос он… Мы хоть победили? — ну не зря же я там напрягалась, в конце-то концов!
— Не знаю. — с печалью произнесла Санса. — И никогда мы этого не узнаем, скорее всего. Разве что, если снова родимся там-же. Но это маловероятно. Тут еще никого нет из одного мира. — нда, другими словами, все-таки зря старались.
— Родимся, значит. — пытаясь отогнать дурные мысли повторила я.
— Да, мы сейчас как-раз перерождаемся. Опять будет девочка, опять рыжая и с зелеными глазами. Как и всегда. Но больше мы ничего не знаем. — я рассеянно кивнула присаживаясь рядом. Еще какое-то время мы сидели в тишине.
— Кстати, знаешь, последней в моем теле была ты, так что крайние умершие тут тоже мы вдвоем, так что, для новой, мы будем голосами.
— Что? — отрывая взгляд от паркета спросила я.
— Ну, голосами. Когда рождается новая, последняя и предпоследняя жизни становятся ее голосами в голове. Иногда может вмешаться кто-то другой, но очень редко. Так, это должны были быть я и Зуки, но из-за ситуации с тобой, ну… ты поняла.
— Знаешь, а ты говоришь как-то иначе. Не так, как было в Вестеросе.
— Даже здесь, мы иногда меняемся, благодаря общению с прошлым. Это сложно объяснить, но думаю, ты и сама поймешь.
— А как мы будем узнавать что происходит и когда ей, ну то есть, нам, ну то есть… Ты поняла. Когда ей нужна будет помощь?
— Рада, что ты спросила. — девочка скромно улыбнулась. Еще бы, наконец она тут не самая непросвещенная. А вообще, будто у меня был выбор, спрашивать или нет. Нужно же с чего-то как-то начинать.
Санса Старк мягко встала взяла меня за руку и повела по коридору. Мимо нас несколько раз проходили другие девушки. Их наряды варьировались от темных, максимально закрытых, до неприлично открытых и ярких, как перья жар птицы. Кто-то смотрел с недоверием, кто-то вежливо здоровался, а кто-то молча проходил мимо. Все что оставалось неизменным, это рыжие, подобно лисьей шерсти волосы и зеленые как изумруды глаза. С небольшой разницей в оттенках, разве-что. А вообще, чувствую, с некоторыми у нас тут будет своя драма. Вечность в одном доме жить, пускай и таком большом. Наверняка, тут тоже есть место каким никак ссорам и сплетням. Тем-более с книгами, которые буквально показывают историю чужой, но при этом не совсем жизни. Да и голоса наверняка, не всегда довольны жизненными решениями своих подопечных. Контакт лицо в лицо как был у нас с Сансой и Зуки то не всегда есть, если я правильно поняла.
Наконец мы нырнули в одну из комнат. Большая, но без окон, с черными стенами и темным, непонятно из чего сделанным полом, она была пустой, как кошель бедняка. Только в центре стояли два больших кресла, а на стене висело белое полотно.
— Что это?
— Это? — волчица показала на кусок ткани — На нем скоро появиться картинка. Благодаря ней мы сможем видеть все глазами девочки.
— Одновременно с происходящим? — уточнила я.
— Да, одновременно.
— А когда мы начнем? — уже с большим энтузиазмом спросила я потирая руки.
— Не знаю, тут время течет иначе и никто не знает, когда оно придет. Но скоро уже должно,— Санса села в одно из кресел заставляя меня следовать ее примеру. Такое-же черное как и вся комната, оно было не в пример мягким и теплым. Его просто не хотелось покидать. Впрочем, мне и не пришлось. Вскоре полотно действительно засветилась ослепляющим белым светом, а потом, мы увидели картинку. Неясные цветные пятна начали приобретать форму, а вскоре, в них уже узнавались лица людей.
Что же, кажется, время приступать к делу. Где-то внутри загорелось чувство предвкушения. Сначала конечно, будет скучновато. Говорить ребенку есть ли того мертвого жука, которого она нашла где-то во дворе, совать ли игрушку в рот. А вот потом, уже должно быть повеселее. Да и новый мир увидеть, всегда интересно. Мало ли, кто там живет. Какие там обычаи, какие события. Может, у нас будет тихая семейная жизнь в девушке, а может, мы будем править страной или сражаться с чудовищами, или путешествовать с бродячим цирком, или изучать новые виды животных под водой, или еще что такое. А если там синяя трава или летающие коровы, или два солнца? Нда, скудновата конечно моя фантазия сейчас. Но ничего, я только после смерти. А если там тебе дается несколько жизней, как у вампиров, которые превращаются в волков? Леший, мне уже сложно сидеть спокойно. Столько неизведанного, столько перспектив. Только вот, начало везде одинаковое.
- Девочка, 3.200 — высоким голосом произнесла женщина. — Как ее записать? Какое имя выбрали, мамаша?
- Амелия, — голос матери показался мне куда более приятным. — Мы назовем ее Амелия, — повторила она.
Примечания:
Эта глава является финальной для центрального персонажа, поэтому статус для фанфика будет "окончен". Однако, в течении полу-года будут появляться небольшие главы дополнения с второстепенными персонажами посвященные каждому из них отдельно от третьего лица. Возможно, это удовлетворит кого-то из читателей, кому-то может испортить впечатление, но мне просто хочется дать некоторым из них более внятный финал, без вреда для персонажа Вольхи, а конец ее арки я вижу именно таким.