ID работы: 8200327

Мы все - одна команда, мы все - одна семья...

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сила, непостижимая врагам

Настройки текста
🎶Музыка для чтения🎶 Alan Silvestri - Arrival (Avengers: Endgame) - Если ты думаешь, что избавиться от нас так просто... То ошибаешься! - шипя от ярости, проговаривает знакомый голос. - С-Стив... - быстро выдыхая, ты ощущаешь, как по лицу начинают бежать прозрачные, как капли утренней росы, слезы, стирая грязь и запекшуюся кровь с твоих щек. Он успел... Он спас тебя, заблокировав удар уже слегка потрепанным щитом. А в руках его... В руках Капитана Мьёльнир! И не стирая этих частых слез счастья, ты понимаешь, что он и, правда, достоин его... Он достоин держать его. И всегда был достоин! Кто-то быстро подхватывает тебя на руки и отводит в сторону, а ты всё ещё глядишь на Стива, который продолжает драться с этим могучим, непобедимым титаном. Его сила воли, его желание победить, его внутренняя ярость... Всё это кроется в его движениях, в его действиях, взглядах. В его глазах, которые испепеляют врага изнутри. Но один промах... И Капитан уже оседает на одно колено, закрываясь щитом. Где-то с одной стороны слышен неясный стон Старка... С другой - громкий кашель слабого Тора... А ты... Ты глядишь на Стива. И тут удар! Танос разбивает щит вдребезги... Шок заслоняет твой разум, а слезы снова накатываются на глаза. Ты видишь, как с каждой секундой, с каждым мгновением защита становится всё меньше, а силы покидают Капитана всё больше... - Стив... Стив... - шепчешь ты, вновь поднимаясь на ноги. Не удерживая равновесия, ты падаешь, но продолжаешь ползти. Удар, удар, удар... - Стив! - повторяя, уже кричишь ты, срываясь на тихий визг. И после этого... Весь мир для тебя замирает... В ту самую минуту всё застыло для тебя, а время перестало существовать... Капитан Америка падает на землю, еле-еле набирая пыльный воздух в легкие. Ты подползаешь ближе на локтях, осматриваешь его с ног до головы, сдерживая панику и слезы в себе. Берешь его за руку и смотришь прямо ему в глаза... В его чистые серо-голубые глаза. Его лицо в грязи, в крови, в поту... Но он всё тот же. Всё тот же герой, которого ты знаешь... Танос снова что-то говорит. Но тебе плевать, плевать на всё, чего он хочет. Кажется, ты слышишь звук двигателей корабля, звуки тысячной армии, которая идет на вас... Но они лишь тихим эхом отдаются у тебя в голове. А ты продолжаешь глядеть на лежащего перед тобой друга, слабо сдавливая его ладонь в своей. - Нельзя... Сдаваться... - коротко шепчешь ты, не веря в собственные слова. Но ощущение того, что это единственное, что ты можешь сказать сейчас, не покидает тебя... Стив понимающе сдавливает очередной стон, закрыв глаза. И с твоей помощью снова поднимается с земли, пошатываясь от слабости... Перед вами миллионная армия... И самый сильный противник вселенной. И ты невольно ощущаешь всю их мощь, которая поглощает тебя с головой. Но твой взгляд вдруг устремляется на стоящего рядом Капитана. И твой мир, твои взгляды, твой страх - всё, что было, в один миг перестает существовать. Его сила, его вера, верность, его чувства... Всё это передается тебе, когда ты просто стоишь рядом. И неважно, насколько велика армия Таноса; неважно, насколько силен сам Титан; неважно, что против них есть лишь ты и он... У вас есть то, чего никогда не будет у врагов. Уверенность в победу! Поддержка друзей и семьи! У вас есть вы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.