ID работы: 8200327

Мы все - одна команда, мы все - одна семья...

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Веря друг в друга...

Настройки текста
Ты не можешь скрыть самую счастливую улыбку в твоей жизни. Окружающий мир уже давно начал расплываться серыми, неясными от слез пятнами. А ты всё оглядываешься вокруг, пытаясь рассмотреть каждого-каждого, кого не было рядом с тобой вот уже пять лет... Пять лет назад они исчезли из мира по одному только чёртовому щелчку пальцев... Пять лет назад Вселенная опустела ровно на половину... Пять лет всё человечество окрасилось в черный... А сейчас... Все, кого вы знали, любили, уважали, стоят прямо за тобой, гордо подняв решимый взгляд на орду врагов. В них нет ни капли сомнения, страха, волнения... Вы все вместе. Одна, большая, сплоченная семья, верющая друг в друга. Ты приходишь в себя, медленно вздыхая и оборачиваясь на армию врагов. Твои костяшки пальцев тихо хрустят от того, с какой силой ты сжимаешь кулаки. Ты дрожишь всем своим нутром. Но уже не из-за страха, а из-за переполняющей тебя решимости и веры в победу. Ты равняешься с Капитаном, чувствуя непоколебимое ощущение поддержки за спиной. И тут... Раздается ясно слышимый, громкий, уверенный, знакомый, любимый голос: -Мстители. Ты вздрагиваешь и ошарашенными, счастливыми глазами смотришь на стоящего рядом Стива. Он прокручивает в руках Мьёльнир, слегка усмехаясь, смотрит на тебя в ответ и тихо заканчивает: - Общий сбор... Твоё сердце замирает на несколько секунд. Ты, не скрывая тлеющую горечь в грудной клетке, смело, с криками, вместе со всеми, несешься вперед, на врага, позабыв даже о ноющей боли из-за сломанной ноги. Даже это отступило на задний план, робея перед несокрушимой силой. Две стороны: тьма и свет - сталкиваются в кровавой битве. Ты сжимаешь в руках где-то подобранный удобный, лёгкий меч и отмахиваешься от ударов. Пусть ты и не обладаешь особыми боевыми навыками, это и не важно. Ты - участник самой огромной схватки в истории Вселенной! Теперь ты - неотъемлемая часть самой сильной армии Галактики. И ты рядом со всей своей семьей. Остальное - лишь пыль... Ты вдруг оступаешься и падаешь на землю. Наверное, рваться в бой со сломанной ногой и игнорировать боль - было не самой лучшей идеей... Твои руки дрожат, меч отбросило на пару метров вперёд. Чуть ты пытаешься дотянуться до него и привстать, нога начинает болеть в несколько раз сильнее. Ты со сдавленным криком садишься обратно. Осматриваясь вокруг, ты видишь своих друзей... Каждый из них смело несется на врага, ни чуть не страшась смерти. Сердце скулит в груди... Так больно и радостно одновременно видеть их всех... Но вдруг какой-то из врагов замечает тебя и, уже замахиваясь огромным молотом, бежит на тебя с победным криком. Ты снова закрываешься руками и съеживаешься от страха... Но чувствуешь, как что-то теплое аккуратно и нежно прижимает тебя к себе. Ты удивленно открываешь глаза. - Лучше оставить бой специалистам. Не думаешь? - усмешливый, добрый голос и лучезарная улыбка... Ты знаешь их. И знаешь его... Питер прижимает тебя одной рукой к себе, пока вы проноситесь над толпой. Он успел спасти тебя в самый нужный момент... - Рваться в битву со сломанной ногой..? - говорит он слегка строгим голосом, осматривая тебя, - Не могу похвалить за такое. Он останавливается где-то на небольшом холме, за всей битвой. Парень ставит тебя на землю, но не отходит, давая тебе облокотиться на себя. - Не веди себя, как взрослый. Как бы то не было, я теперь, как минимум, на пять лет старше тебя... - язвительно отвечаешь ты, закатывая глаза. И тут... Снова осознавая, что прошло чёртовых пять лет... Что пять лет назад тобой было пролито столько чистых, горьких слез... Что пять лет назад твоим истерикам не было конца... Что пять лет подряд вся Вселенная молилась о спасении... Из-за воспоминаний ты срываешься. Утыкаешься в грудь спасителю, не сдерживая слез. Сжимаешь в кулаках его костюм. И громко кричишь: - Идиот! Пять чёртовых лет! Пять! Это была не жизнь..! Это был ад! Мы жили без вас..! Пять лет! Мы молились! Молились, чтобы вы были живы! Но вас не было... А теперь вы... Вы просто врываетесь в нашу жизнь..! Это... Питер! Ты - идиот..! Твоё тело охватывает слабость, ты падаешь на колени вместе с ним. Громкие крики, всхлипы, истерика... За несколько лет можно привыкнуть к этому. Но то были слёзы безысходности. Теперь же всё иначе... Это всё то, от чего тебе было тяжко и тошно. То, что поглощало тебя изо дня в день. Теперь выплескивается волной прямой перед человеком, смерть которого не хотел видеть никто... И ты не исключение. Парень неловко, крепко и нежно обнимает тебя, утыкаясь носом в твои волосы. Он дрожит... - Мне жаль... Прости... Прости нас всех. Мы не знали, что так получится. Не знали, что исчезнем на... - и тут Питер срывается, начиная плакать, словно ребенок, - Пять лет... Вы жили без нас пять лет. Боже... Прости... Но мы здесь..! Здесь, рядом. Мы все вместе... Теперь... И навсегда. Вы сидите так ещё пару минут. Но взрыв и чьи-то крики заставляют вас подпрыгнуть. Вы неохотно отрываетесь друг от друга, и ты поспешно стираешь слезы и грязь с лица парня, томно вздыхая. - Пора. Нашим требуется помощь... - Будь осторожен, прошу... - Буду. Он вскакивает на ноги, с надеждой, последний раз глядит на тебя, активирует маску и уже уносится в бой. А ты приподнимаешься с земли и осматриваешь всё, что творится вокруг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.