ID работы: 8200485

Любимый герой

Гет
G
Завершён
89
автор
Min_Min_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На небе сгустились свинцовые тучи, подул холодный ветер, скоро пойдёт дождь. Многие люди впадают в опечаленное состояние при виде такой ситуации за окном, но только не эти два чудных человечка. Мини лаборатория в подвале дома Старков оборудована почти также, как и тогда, когда дом ещё находился в Малибу, разве что сейчас здесь была абсолютно другая атмосфера. Атмосфера творческого беспорядка, смешанная с безудержным весельем.       Пока Пеппер готовила ужин, ожидая в гости Питера и Стива, она услышала энергичную мелодию, которая доносилась из лаборатории. Переполненная любопытством и знанием о том, что Тони и Морган уже где-то час затаились, она прихватила с собой камеру и направилась в тайное логово. Рыжеволосая давно хотела запечатлеть такие моменты, она видела и наблюдала их много раз, но камеры никогда не оказывалось под рукой. Тони изменился после рождения своей маленькой копии, стал лучше, хотя лучше быть уже, наверно, и не могло. При виде того, как Старк засыпает сидя на детской кровати, заботливо обнимая дочь, сердце миссис Старк начинает биться в несколько раз сильнее. Об этом она мечтала, об этом мечтали они. Энтони самый лучший папа, Пеппер никогда в этом и не сомневалась, но вот сейчас, видя это на практике, она понимает, что ей крупно повезло.

***

— Морган, повторяй за мной! — у Старка не сходила с лица улыбка. Его глаза светились небывалой радостью и энтузиазмом. Музыка играла громко, но в любом случае малышка Старк понимала, что ей говорит отец и начинала повторять движения за ним.       Морган танцевала на рабочем столе, чтобы быть наравне с папой. Их руки то поднимались вверх, то резко в бок, очень пластичные движения отражались зеркально от отца к дочери. Зрительный контакт с Морган Тони любил больше всего на свете, ведь в её глазах он будто читает интересную книгу. В глазах маленькой девочки столько чистой любви к нему, столько преданности. Старк без слов может понять свою дочь, делать всё на шаг вперёд, лишь бы она была самой счастливой.       Энергичные движения, смех, громкая музыка, инструменты Старка разбросаны по всей лаборатории, сейчас ему совершенно не до изобретений. Он подхватил свою принцессу на руки и закружил в своих крепких отцовских объятиях, а песня вскоре закончилась. — Пс-с… Морган, в дверях притаился шпион, — прошептал Тони, заметив жену у входа. Сохраняя всю серьёзность в голосе, он не смог не улыбаться. Миссис Старк засмеялась, сжимая в руках камеру. — Милый, ну я же говорила, что когда-нибудь засниму этот славный танец. Всё благодаря Морган, — женщина подошла к ним и чмокнула дочь в носик, на что та забавно нахмурилась и что-то прошептала Тони. — Ты права, Морган, нам нужно обезопасить наш штаб. Итак, любимая, что бы ты там не задумала, но это видео не должно попасть в чужие руки, иначе… — маленькая ручка девочки и большая рука отца вытянулись вперёд в устрашающем жесте, а затем они расхохотались. — Вы как обычно наелись сладостей перед ужином, не так ли, Энтони Эдвард Старк? — Пеппер скрестила руки на груди. — Ну… не совсем, — Железный человек глянул украдкой на дочь. Палочки от фруктового льда были повсюду… — Мамочка, не ругай папу, — Морган потянулась вперёд и оказалась в руках Спасительницы. — Ну, конечно, зайка, но теперь он под твоей ответственностью! — строго, но всё с той же улыбкой произнесла Вирджиния, а затем отправилась с дочерью в дом и со Старком на буксире. Он всё также пританцовывал, хотя музыка не играет уже минут так пятнадцать.

***

— Капитан, что-то вы рано уходите, мы ещё только до сногсшибательного торта Пеппер добрались, — отшутился Старк, — Питер, ты мог бы ещё остаться, ты всё же Мститель и то, что у тебя завтра занятия в школе и бла-бла-бла мне бы слышать не хотелось… — гений скуксился, что вызвало смех у Морган, а затем засмеялись все. Но время было позднее, а вечер выдался уютным и очень вкусным, как подметил юный Питер Паркер, поедая вместе с дочкой мистера Старка замороженный сок, который им и выкрал сам же мистер Старк, пока некий шпион его не засёк.

***

— Тебе что-то ещё нужно, зайчик? — спросил Энтони, неся в руках коробочки с пластилином и другие приспособления для кружка «умелые ручки». — На самом деле… — Морган зевнула, — мне не хватает кое-чего. — Да? Ты же знаешь, что я могу достать всё, что угодно, — он приблизился к дочери. — Бусинка белая, блестящая и маленькая. — Для шестилетней девочки у тебя очень интересные запросы, — ухмыльнулся Железный человек, — А что ты там изобретаешь, расскажешь? — Сначала бусинку, — девочка закрыла свою работу, чтобы папуля не увидел это. — Хорошо.

***

— Тони, вы здесь? — Пеппер вновь оказалась в лаборатории. — Да-да, Пеп, мы здесь и мы… заняты важным делом. — Время позднее и вам пора спать, гениальные изобретатели, — Пеппер подошла к ним, но заметила, что Старк просто возится с инструментами, прибирает их на свои места, а вот Морган чем-то основательно занята. — Эй, мышонок, что это ты тут делаешь? — Мам? — глаза девочки не скрыли того, что она уже на полпути ко сну, но дело видимо важное, — Я делаю своего самого любимого героя. — произнесла кареглазая малышка, и тут Тони Старк подлетел к его любимым девочкам. — И кто же твой любимый герой? — поинтересовался гений. — Ты, конечно, папуля, — Морган передала в руки отцу фигурку Железного человека, сделанную из желтого и красного пластилина, а на груди фигурки героя была та самая бусинка, что раздобыл для неё Тони. Старк если не взлетел на седьмое небо, то сердце точно пару раз кольнуло от счастья. — А ты моя героиня, зайчонок, — Тони поцеловал дочь в щёчку, а та обняла его в ответ и через пару минут родители поняли, что кроха заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.