ID работы: 820052

Он вернётся.

Гет
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настя остановила машину у следственного изолятора и убрала руки с руля. Откинувшись на спинку кресла, молодая женщина перевела взгляд на Алексея. -Ты опять допоздна? -Как обычно. Я постараюсь освободиться пораньше, обещаю. -Не верю,- по слогам сказала Настя и засмеялась.- Ты же у нас адвокат! -А ты у нас психолог,- передразнил её мужчина. -У меня нет привычки задерживаться на работе до десяти часов, словно дома никто не ждёт! -Но я же возвращаюсь всегда до одиннадцати. -Возвращаешься. -И сегодня вернусь. Коротко поцеловав женщину в уголок губ, Алексей вышел из машины. Настя помахала ему и поехала на работу. Вечером, около десяти, она стояла у окна и хмурилась – мужчины всё ещё не было. Это было так привычно, но она не могла не переживать. Сама же освобождалась всегда в семь и в половине восьмого уже была дома. Следующие два с половиной часа ожидания были всегда мучительны. В двери повернулся ключ, Алексей вошёл в квартиру и сразу оказался в объятиях Насти. Как обычно. Она чувствовала интуитивно, когда он войдёт. Знала до мелочей, что он любит, а что нет. Всегда могла поддержать, порадоваться вместе с ним. Не женщина, а чудо, что тут скажешь. -Ты вернулся. -Я вернулся. *** Она стояла и смотрела, как он собирает вещи. Ладони прижаты ко рту, чтобы не закричать в голос. Он уходил. Теперь уже совсем. По щекам непрерывно текли слёзы, руки тряслись. А Алексею было всё равно. Может, конечно, и не так, но за последний час он ни разу не взглянул на Настю. -Лёш, я прошу тебя…- нарушила, наконец, тишину она.- Не надо так… Не уходи… Я не смогу без тебя… Алексей поднял вещи и молча ушёл в коридор. Женщина кинулась за ним. Неужели она дошла до того, что унижается? Что просит чего-то, показывает свою слабость? -Лёша! Пожалуйста… -Нет. Всё. Конец. -Ты всегда обещал вернуться,- шептала Настя.- Всегда… А теперь? Ты вернёшься? -Нет. Я не вернусь. Глаза встретились, они молча смотрели друг на друга. В одних до сих пор стояли слёзы, в других – равнодушие. Так, кто же любил? -Хорошо. Это твой выбор… Настя отвернулась и ушла в комнату. Она не хотела видеть, как он уходит. Пусть в её памяти останется только то, как он стоял в коридоре, а потом хлопок двери. -Дверь захлопни,- донеслось уже из комнаты. Нилов проводил женщину взглядом и, поморщившись, вышел из квартиры. Он не вернётся. *** Настя устало опустилась на диван, закрывая глаза. Эта работа вымотала все нервы. К тому же сегодняшняя ситуация… Вывернутая рука так и болела. Врач скорой только отмахнулся – были и другие более серьёзные проблемы. Да она и сама не хотела руку показывать – пройдёт, всё бывает. Мужчина только сказал, что поболит и пройдёт, если рука будет находиться в покое. В общем-то, обошлось-то все хорошо. Ну, нервные клетки очередные сдохли. С ними такое бывает. Раздался звонок телефона, женщина взяла трубку в руку, но ответила лишь через пару секунд. -Да, Лёш? -Привет. Можно я зайду? Я просто тут не далеко. -Заходи, конечно. Настя с глубоким вздохом поднялась на ноги и прошла в ванную. Плеснув в лицо холодной воды, улыбнулась самой себе. Ну вот, живая, всё прекрасно. Сейчас попьёт горячий чай, выпроводит через полчаса Нилова и ляжет спать. Спустя десять минут они уже сидели на кухне. -Чай будешь? При взгляде на мужчину сердце привычно сжалось, но Настя не придала этому значения: за последний месяц она научилась с этим справляться. -Чёрный. Настя, кто тебя просил лезть? -Ты для этого пришёл?- со смешком поинтересовалась женщина, наливая чай.- Никто. Я сама. Ты же знаешь. -Ты могла погибнуть. -Не погибла же. -Как можно так наплевательски относиться к самой себе?- раздражённо выдохнул Алексей, делая глоток. -Ну вот! Такая вот я. Уж прости. -Ладно, я просто испугался за тебя, вот и всё. Настя подняла взгляд. -Не надо за меня бояться. Я могу сама за себя постоять, уверяю тебя. -Ты женщина. А они убийцы. Ты понимаешь это? -Лёша, я не маленькая!- раздражённо фыркнула Настя. -Но и не взрослая. -Это ещё почему?- она приподняла бровь. -Потому что ведешь себя, как ребёнок! Месяц работы в отделе, а ты всегда первая куда-то несёшься, стреляешь, жертвуешь собой. Ты не понимаешь, что в конце концов нарвёшься? Настя, ты умереть хочешь что ли?- неожиданно поинтересовался Алексей. Женщина вначале фыркнула, но под внимательным взглядом Нилова осторожно улыбнулась. Предположить такую глупость мог только он. -Лёш, это моя работа. Нет, не так. Лёш, это НАША работа! И если не мы, то кто? -Самопожертвование – глупо. -Это не самопожертвование. -А что? Она промолчала, не зная, что ответить. -Ты сама не знаешь, Настенька. А остальные беспокоятся. Подумай о том, кому будет плохо, если ты погибнешь. -А кому будет плохо?- женщина засмеялась. -Всем. И в первую очередь мне. -Глупости. Алексей поднялся и подошёл к ней сзади, обнимая за плечи. -Не глупости, совсем не глупости. Ты что, не понимаешь, что важна мне? -Ты ушёл…- невпопад прошептала Настя. -Значит, вернулся. -Правда? -Да. Они замолчали. Женщина положила свою ладонь на руку Алексея и чуть сжала, опустила голову на плечо, зажимая их сцепленные ладони. Он вернулся. Говорил же, что вернётся. А она ему всегда верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.