ID работы: 8200522

Ты - моя жизнь

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я всегда была довольно позитивным и игривым человеком. В старые добрые деньки я выбивала из тебя улыбки и лёгкий хохот, когда мы выбирались куда-то за пределы твоего «дворца». Тогда ты была моей принцессой, чья улыбка была мне дороже любых денег. Ты всегда относилась ко мне как к лучшей подруге. Ты не замечала моих двусмысленных взглядов, не обращала внимания, как я по-собственнически обнимаю тебя, пока твой муж не видит. Я была самой счастливой, когда ты звала меня ласково ma chérie. Я была самой несчастной, когда мне сообщили о твоей гибели в процессе твоего похищения.        Какой же это шок – увидеть тебя живой, но не невредимой. Ты была неестественно синяя, взгляд холодный и безразличный. Спокойно целилась мне прямо в лоб. Я довольно часто умудрялась ускользнуть, отпрыгнуть в нужный момент. Если бы я не переболела тебя, то наверняка меня уже давно не было бы. Ноги бы отказались слушаться. Я бы не захотела двигаться.        Мы снова вступили в бой. Только ты и я. Я ловко скачу, путаю работу шестерёнок в твоей голове. Ты же меня припугиваешь, стреляя прямо над головой, пуская, свистящие свои замысловатые мелодии, пули рядом с моими ушами. Мы обе упиваемся этим действом, я радуюсь, что выигрываю в лотерею жизни раз за разом, а ты всё выдумываешь, как бы исхитриться и пришить меня к полу. В это же время, нас наполняют другие чувства. Ты злишься и раздражённо сводишь брови, я же горько усмехаюсь сама себе, что ты так усиленно пытаешься убить меня, хотя ты сделала это уже очень давно. Потихоньку, скачок за скачком, я приближаюсь к тебе. Мне удобнее работать вблизи, а вот тебе – не очень. Ты скоро замечаешь моё приближение и переключаешься на пулемёт. Я всё скачу, сама начиная удивляться своей ловкости и скорости. Но что-то пошло не так, ты меня зацепила. Кровь немедленно брызнула из моего плеча, ткань куртки раскрылась, показывая миру рану во всей красе. Я зашипела от боли, пытаясь дальше избегать атаки, чтобы шипеть не пришлось ещё раз.        Наше сражение занимает много времени. Тебе уже давно стоило отчитаться командующим о выполненном задании, и мне, собственно, тоже. Кто знает, почему всё не закончилось за какие-то несколько секунд. Я решаю, наконец, что-то предпринять, чтобы закончить свою работу поскорее. Я решаюсь на отчаянный шаг, бросившись прямо на тебя. Ты блокируешь удар своим оружием, я же неловко приземляюсь из-за этого. Ты снова наводишь на меня прицел, но я каким-то образом выбиваю ногой из твоих рук пулемёт. Ты бросаешься к нему, я на тебя. Ускорив себя рывком, я валю тебя и без промедлений хватаюсь за твою шею. Примитивно. Мои пистолеты валяются где-то неподалёку. Один, наверное, сломался при падении. Ты хватаешься за мои руки, пытаясь высвободиться. Я не думала, что ты сделаешь так, как бы это сделал человек. Твои янтарные глаза мутнеют. Ты всё же задыхаешься. В отчаянии ты рыщешь рукой в поисках своего оружия. Нет, оно далеко. Ты не дотянешься. Наконец, ты начинаешь бить меня слабнущими руками по голове, пытаешься спихнуть меня с себя. Нет, Амели, я не отпущу. У меня на глазах наворачиваются слёзы, они искажают твоё потерявшее покой лицо. Знала бы ты, что ты – моя жизнь. Знала бы ты, что я ассоциирую лучшие дни своей жизни лишь с тобой. Эмили не вписывается в рамки моей жизни. Поэтому я обязана прервать свою прежнюю жизнь ради новой. Знала бы ты, как мне сейчас больно видеть тебя, то как я убиваю тебя своими же руками. До какой-то поры я решительно сжимаю пальцы на твоей нездорового цвета коже. Но тут ты хрипло, глядя сквозь меня, говоришь: «Лена-»        И я ломаюсь. Ломаюсь в твою пользу. Я душу тебя до тех пор, пока ты не потеряешь сознание. Затем я сразу же тебя отпускаю и сижу над тобой. Одного твоего слова хватило, чтобы остаться в живых, ты меня тронула лишь одним словом. Я смотрю на тебя в некой апатии. Я ощущаю усталость, которую не могла заслужить даже за нашу долгую баталию. Слёзы всё текут из моих глаз, просто в какой-то момент я про них забыла напрочь. Я ещё сижу, совсем забыв, что ты ещё жива и можешь скоро очнуться. Я гляжу и вспоминаю солнечные дни, когда мы даже подумать не могли, что окажемся в таком положении. Я тебя не переболела. Я себя обманула. Моя жизнь не окончена, пока жива ты. Ведь ты – моя жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.