hold me tight
3 мая 2019 г. в 19:53
прошел месяц. чертов месяц. у джехена уже руки в нити красные и бежевые превратились, так много раз он исполосовал себя. все его водолазки, безразмерные худи и просто кофты с длинными рукавами становятся привычными. все вокруг продолжают считать его сильным. а чон по ночам подушку от бессилия избивает. кулаки так сжимает, что костяшки пальцев белеют, а потом в алое мессиво превращаются. он действительно устал притворяться.
рутина. вся его жизнь превращается в одну сплошную рутину. утром парень встает и, не заправляя кровать, направляется в ванную. капли холодной освежающей мутное сознание воды медленно ползут по ничего невыражающему лицу, пока юно пустым взглядом окидывает свое отражение в грязном зеркале. белая водолазка, поверх которой небрежно застегнутая на несколько нижних пуговиц темно-синяя рубашка, и черные джинсы. джехен хватает с кресла портфель, закидывая на правое плечо, и мчит в универ со стаканчиком холодного, но крепкого американо. что бы ни случилось с ним, эта часть дня никогда не меняется. расставание? все также. ссора с друзьями? снова полный безразличия взгляд на отражающую поверхность. уход из дома? ничего нового.
в какой-то из дней у джехена клинит. он срывается. устает фальшиво улыбаться хэчану и марку, которые не перставали поддерживать парня после его разрыва с джемином. якобы весело смеяться, но в тайне губы в кровь кусать. он устает.
ничего не подозревающий донхек застает в квартире друга только полнейший хаос. разбитые вазы, перевернутая вверх тормашками мебель. все, только не юно. мелодия звонка в этой гробовой тишине кажется громом средь бела дня, и ли от испуга подпрыгивает на месте, но хватает телефон. на дисплее светится ласковое «джехени» и фотография улыбающегося друга. младший проводит пальцем по экрану и подносит мобильник к уху:
— хэй, ты где? дома беспорядок, а тебя нет.
— я на крыше. мне плохо. ты можешь подняться? прошу, — хек отчетливо слышит нотки отчаяния в голосе старшего.
— сейчас буду, — произносит он.
на улице май, но на крыше холодно так, будто только начало марта, и весна еще только начинает бороться с зимой за право обладать миром. донхек плюхается рядом с чоном на холодный пол.
— джехени? что-то случилось? — после недолгой паузы спрашивает юноша.
— я так устал, — старший роняет голову на сложенные на коленях руки и вздыхает. — я не могу уже держаться. я видел джемина. у него появился кто-то и поэтому я почувствовал, что мне стало еще хуже.
— хэй, кто бы там у него не появился, я знаю, ты лучший.
— хек, есть люди и лучше меня, — парень поднимает голову и смотрит на друга.
— замолчи? я отчетливо осознаю, что говорю, — начинает злиться ли. — послушай меня, — он хватает чона за руку, — лучшие люди сильны и уверены в себе.
— я не сильный и не уверенный в себе, — качает головой юно.
— чушь! я не первый день тебя знаю. то, что у тебя внутри — это именно то, о чем я говорю.
— да, ничего ты не знаешь! — закипает джехен. — то, что у меня внутри — это ебанная каша из эмоций и чувств, которую хотелось бы расхлебать. это чертов клубок нервов, который надо распутать, потому что я не могу так больше. оно, блять, затягивается в тугой узел и это больно. настолько больно, что я хочу кричать от беспомощности. я чувствую себя так, будто на дне океана захлебываюсь. и я серьезно, это невероятно больно. когда легкие сдавливает от нехватки кислорода и, легче было бы просто прекратить брыкаться и дать себе наконец спокойно утонуть. но у меня не получается. я все еще хочу жить нормальной жизнью, однако иногда у меня опускаются руки, и я не хочу ничего делать. просто даю своим чувствам возможность утопить меня. чтобы потом уже ничего не чувствовать. сколько бы раз я не начинал новую жизнь, прошлое преследует меня в отголосках настоящего. прошлое неразрывно связано с настоящим и будущим. я рушу свое будущее, потому что мое прошлое не оставляет во всех смыслах этого слова, — выдыхает старший, немного успокоившись.
— а теперь внимательно слушай меня, — наступает черед хэчана говорить. — хочешь ты этого или нет, но я держу тебя. вот так, — кивает он на их руки. — настолько крепко, что если правда захочешь утонуть — руку только рубить. пока я жив, ты не утонешь. я понимаю, что ты устал и боишься всего этого, но помни, что я рядом и всегда буду держать тебя на плаву. ты не один. я верю в тебя. верю, что ты все это преодолеешь и станешь тем улыбчивым и радостным джехеном, которого я знал. просто не сдавайся.
у юно от благодарности глаза на мокром месте, он хватается за ли и крепко-крепко обнимает.
Примечания:
публичная бета включена, так что если что не стесняйтесь указывать мне на ошибки.