Глава 13. Сосед
3 июня 2013 г., 21:06
Белла ещё раз вдохнула незнакомый запах. Нет, она никогда раньше не встречала его. Смысла не открывать дверь не было, гость наверняка знает, что в доме кто-то есть, ведь у него такой же отличный нюх, как у любого вампира. Девушка медленно подошла к двери и открыла её.
На пороге стоял молодой мужчина. На вид ему было не больше тридцати. Конечно, как большинство вампиров, он был неестественно красив. Каштановые волосы волнами падали на плечи. Бледная кожа, мужественные черты лица, чувственные губы и темно бардовые глаза. Даже джинсы и кожаная куртка не скрывали идеальное сложенное тело.
Молодой человек так же изучал хозяйку дома.
- Чем обязана? – нарушала гнетущее молчание Изабелла.
Мужчина приветливо улыбнулся, демонстрируя белоснежные зубы.
- Добрый вечер. Меня зовут Джастин. Я извиняюсь, что потревожил вас.
Мягкий и певучий голос настораживал Беллу.
- Я несколько лет путешествовал, но недавно вернулся в Лондон, здесь недалеко мой дом, – молодой человек указал в сторону. – Я сильно удивился, увидев в доме моего старого знакомого Карлайла двух очаровательных девушек и ребёнка.
Изабелла немного расслабилась, услышав знакомое имя.
- Доктор Каллен позволил нам пожить тут.
- Значит, его и Эсми тут нет, жаль, я бы поприветствовал его.
- Нет, но я могу передать ему привет от Вас, Джастин.
Мужчина смутился, чувствуя, что хозяйка не планирует приглашать его в дом.
- Не бойтесь меня, я не причиню вам вреда.
- Я и не боюсь, – соврала Белла. – Но не обижайтесь, что не предлагаю Вам зайти. Как вы сами заметили с нам живет человек, а Вы можете быть для неё опасны.
- Я умею контролировать себя, -попытался заверить Изабеллу вампир. - Мне более ста лет. Но не волнуйтесь, настаивать я не буду, было приятно познакомиться … - молодой человек запнулся, намекая, что хозяйка так и не назвала своего имени.
- Мне тоже приятно. Изабелла, – произнесла девушка и протянула руку для рукопожатия. Вопреки ожиданиям вампир осторожно взял её кисть и поднес к губам. Быстрый, но нежный поцелуй и он уже спускался по ступеням, ведущим к двери.
- До встречи, Изабелла, – сказал Джастин на прощание и скрылся из виду.
Белла закрыла дверь и поднялась в спальню, где Кристин читала Саманте книгу.
- Кто это был?
- Сосед, странный какой-то, – Изабелла вспоминала разговор с гостем.
- Вампир? – девушка утвердительно покачала головой.
- Он сказал, что знает Карлайла, вот зашел посмотреть, кто тут живет. Надо проверить это.
Белла взяла телефон и набрала номер Каллена. После непродолжительных гудков мужчина ответил.
- Добрый вечер, Белла. Что-то случилось?
- Здравствуйте, Карлайл, все хорошо. Только я хотела кое-что спросить.
- Конечно, я слушаю.
- Сегодня ко мне заходил мужчина, вампир. Сказал, что он ваш знакомый, Джастин.
- Да, мы знакомы. Его дом расположен недалеко. Он лет пять назад уехал куда-то, но видимо, вернулся. Чего он хотел?
- Я точно не знаю, он явно напрашивался зайти, но я не пустила его, из-за Саманты.
- Не переживай, он неплохой. Да, Джастин не придерживается нашей диеты, но в состоянии себя контролировать. Он опытный вампир.
- Спасибо, Карлайл Вы меня успокоили.
Белла выключила мобильный.
- Карлайл действительно знает его и считает неопасным.
- Ну и хорошо, – подруга игриво посмотрела на Изабеллу. – Поклонника, значит, нашла.
- Ерунду не говори, – фыркнула Белла. – Просто дверь я открыла, была бы ты, уверена, он вел бы себя так же.
- Кто знает, – задумчиво сказала Кристин. - Мы уже давно живем тут, вот появляются новые знакомые.
- Я вообще-то из-за таких знакомых из Вольтерры уехала, – Изабелле не особо понравилась эта встреча.
- Тогда из Лондона уезжать надо, это тоже не лучший вариант.
- Научусь зарабатывать и уеду. Хватит жить за чужой счет.
- Придумала что-то? – Кристин заинтересованно смотрела на подругу.
- Есть одна идея, оплачивается так себе, но зато из дома выходить не надо, – подруга ждала объяснения. – Я подумала, что могла выучить какой-нибудь язык и заниматься переводами. Время свободное есть.
- И какой же язык ты собралась учить?
- Это я с тобой хотела посоветоваться. Надо выбрать язык той страны, в которую мы поедем после Англии, чтобы сразу влиться в общество и все понимать.
Кристин хихикнула и отвернулась к Саманте.
- Тогда учи Итальянский, – не поворачиваясь, сказала подруга.
Белла фыркнула и вышла из комнаты. Она давно прекратила обращать внимание на такие подколы Кристин. Девушка спустилась в гостиную.
Изабелла прислушалась, удостоверившись, что подруга не собирается спускаться за ней, она открыла ящик стола, где лежало то единственное письмо. Белла иногда доставала его и перечитывала, хотя скорее просто смотрела на слова, написанные рукой её вампира. Этот листок возвращал её в прошлое, напоминал о том, то было между ними. Это бессмысленно и глупо, но это единственная поистине дорогая для неё вещь, к которой прикасался он. Письма в столе не оказалось. Белла перерыла весь ящик, но не нашла его. Не долго думая, она взлетела по лестнице в спальню.
- Кристин, – обратилась она к подруге. – В ящике стола лежало письмо, ты не знаешь, куда оно делось?
Брюнетка раскладывала с Самантой картинки.
- Знаю, я его выбросила ещё вчера, – не поворачиваясь к Белле ответила подруга. – Мы же вчера уборку затеяли, бумажки везде раскиданы были, и в тот ящик Саманта попрятала рисунки. Я решила, что оно не нужно … - Кристин повернулась и посмотрела на Изабеллу. Только сейчас она поняла, что натворила. – Белла, прости, я не думала…
- Ладно, уже не важно, – треснувшим голосом прошептала вампирша и вышла. Она вернулась в гостиную и села за стол. Это просто листок бумаги и нечего из-за этого расстраиваться.
Позже Белла уложила Саманту спать. Кристин ходила печальная и подавленная, но разговаривать с ней так и не стала. В ночь подруга отправилась на охоту, а Изабелла осталась в доме, охранять сон сестры.
Уже под утро Кристин медленно и тихо двигалась в сторону дома. Она чувствовала себя виноватой и планировала ещё раз поговорить с Беллой. Зачем она вообще это сделала, неужели не подумала, что письмо ей так дорого. Она перебрала в уме слова, которые должна сказать, хотя никакие слова тут не помогут. Внезапно девушка услышала чьи-то голоса. Они принадлежали двум вампирам... мужчинам и Кристин прошла бы мимо, если бы не услышала имя одного. «Грэм». Смысла ввязываться в драку не было, она однозначно проиграет, но и оставлять это просто так девушка была не намерена. Как можно быстрее она обежала подальше от этого места. Удостоверившись, что никто её не заметил, Кристин достала телефон и набрала нужный номер.
- Кристин? Не ожидал звонка от тебя.
- Да, Деметрий, я тоже не ожидала. Вообще я по делу, - спешно говорила девушка.
- Ну, давай, уже заинтриговала меня.
- Грэм в Лондоне, – девушка замерла в ожидании решения
- Уверена?
- На все сто процентов. Имя редкое, не думаю, что я могу ошибаться.
- Спасибо за информацию, Кристин.
Девушка убрала мобильник в карман.
Вольтерра.
Грозовые тучи заволокли небо, а вдалеке уже мелькали яркие вспышки молнии. Гром, сильно запаздывая, звучал раскатисто и глухо, но уже скоро весь город накроет сильная гроза. Дождь пока ещё редкими каплями падал с небес на камни под ногами правителя. Никогда ещё за все его долгое существование время не тянулось так невыносимо долго. Семь месяцев он не видел свою Изабеллу. Семь месяцев, как его любимая девочка покинула этот город и не давала о себе знать. Семь месяцев, как он сам отказался от неё. Как он мог позволить себе такое расточительство? Неужели он сам не осознавал, что ничего забыть не сможет, а все попытки выкинуть Изабеллу из головы потерпят крах. Крах, в котором он никогда никому не признается, оставаясь для окружающих надменным, равнодушным и коварным вампиром. Только наедине с самим собой он мог позволить себе придаваться воспоминаниям о той, кто навеки завладела его холодным сердцем.
- Изабелла, – прошептал вампир. Он уже и не мог вспомнить, когда произносил её имя вслух. Никто не смел заговаривать с ним о ней. – Изабелла, – повторил он вновь и вспомнил письмо, которое передал с Кристин. Белла ничего не ответила, а чего он ждал? Вампир посмотрел на левую руку, палец, на котором он носил обручальное кольцо, пустовал. И это была его очередная ошибка. Через сутки после расставания он вернулся к фонтану, но кольца там уже не было. Что и понятно, за день сотни туристов бывают на площади, многие бросают монетки на удачу, а дворовые ребята вечерами выгребают оттуда мелочь. Наверно его кольцо досталось им. Хотя и это не так важно, это ведь просто атрибутика, важнее, что на сердце, на душе. Как бы он хотел знать, что чувствует его Белла. Или лучше не знать? Если она страдает без него, то он начнет винить себя в случившемся. А вдруг она не скучает…Такие мысли были невыносимы. Он не посмеет сомневаться в Белле. Она слишком часто доказывала ему свою любовь. Слишком мучительно ничего не знать о ней.
Аро вернулся в замок к ночи. Очередное собрание должно было начаться через несколько минут. Приведя себя в порядок, правитель занял свое место. Дела, именно это должно отвлечь его от пессимистических мыслей. Первым попросил слова Деметрий.
- У меня появилась информация, что Грэм сейчас находится в Лондоне. Думаю, стоит съездить в Англию, уверен в этот раз ему не уйти от нас.
- Это точно, – громогласно поддержал Феликс друга и ударил кулаком в ладонь.
Аро сначала молча наблюдал за происходящим.
- Откуда информация? – озвучил свой вопрос Аро.
- Кристин сообщила.
- Кристин звонила… тебе? И где она его нашла? – Аро даже не старался скрыть удивления.
- Это так. Я не знаю подробностей, думаю по приезду в Лондон связаться с ней.
- Значит так, Деметрий. Ты, Феликс , Джейн отправляетесь в Лондон немедленно и как только поймаете его, сразу сообщите мне.
- Джейн? – Деметрий бросил взгляд в сторону коварной вампирши. – Зачем?
- Затем, что вдвоем вы не можете справиться с ним уже два с половиной года. – Аро посмотрел на Джейн. – Ты поняла меня?
- С удовольствием поучаствую в его уничтожении, – прищурив глаза, произнесла девушка.
.
- Нет, учтите, вы должны мне его найти, а голову я ему лично хочу оторвать. Поэтому, как найдете, сообщите.