автор
Размер:
316 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 381 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пустота жизни

Настройки текста
      На одной из старых улиц города собрались четверо мужчин. Темно. Страшно. Моргает уличный фонарь бледно-желтого света, свидетельствуя о заброшенности квартала. Они приехали на черных Фордах, после выходя и отходя от них на приличное расстояние. Никто не решался выйти ночью на эту улицу, зная, что могут нарваться на разборки различных ОПГ. Сделав несколько шагов к друг другу, они остановились в свете фонаря, давая возможность различить очертания одежды и лиц.       Все четверо были одеты примерно одинаково: черное пальто, костюм, перчатки, очки, несмотря на темное время суток. В руках одного был кейс, в котором лежала крупная сумма денег. Сделав еще несколько шагов вперед, он открыл его, демонстрируя купюры. Другие двое мужчин, отошли к машине и достали из багажника девушку, связанную по рукам и ногам и с мешком на голове. Стянув его и вытащив тряпку грязно-серого цвета изо рта, они развязали и толкнули ее к мужчинам, которые быстро сориентировались и запихали в машину, после отдавая кейс. Казалось, что все должно пройти на «отлично», но как только напарник отвернулся, ему в спину прилетели две пули. Они прошли между пятым и восьмым грудными позвонками, от чего мужчина выгнулся назад и медленно упал на асфальт. Алая кровь выступила сначала на спине, окрашивая черный плащ. Ужасная смерть. Мгновенно мужчине не удалось умереть. Боль прошлась через все тело, ударила в мозг, подавая ему импульсы о том, что скоро наступит смерть. Руки и ноги онемели, при этом все тело билось в мелких конвульсиях. Глаза… Глаза так и остались открытым из-за ужасной боли, что отдалась в низ спины, в крестец, от чего перехватило дыхание и отказали напрочь ноги.       Дав по газам, второй мужчина собрался уехать, но на повороте ему в бочину врезалась другая машина. Сразу видно, что к убийству, а точнее к казни, готовились, так как не жалели ни людей, ни средств. Черная иномарка без номеров влетела в машину, отбрасывая ее на несколько метров в сторону. Жуткий шум стоял в голове водителя. Сильный удар о стекло, которое разбилось из-за удара, оставляя на щеке мужчины царапины. Капля бордовой крови стекла вниз, соединяясь в подбородке и капая на брючину черного цвета. Еле не падая с ног, мужчина вышел, покачиваясь из стороны в сторону, и хотел вытащить заложницу, но не успел, так как началась стрельба. По сути у мужчины и шанса не было. Во-первых, противники явно превосходили его числом, а потом уже и вооружением. Кинули дым и слезоточивый газ, от чего мужчина даже не успел сделать и шага, как ноги превратились в дуршлаг. Его специально оставили в живых, решая доставить как можно больше боли. Подойдя к машине, один из мужчин вытащил оттуда девушку. Ее руку зажало между сидений, которые деформировались при ударе. Пришлось отпилить, а точнее отстрелить. Семь пуль вошло в руку чуть выше локтя. Девушка истошно закричала, наблюдая, как хлещет кровь. Ее дернул на себя человек в черном плаще, ставя на колени. Полностью обездвиженный мужчина, брюки которого окрасились в противный красный цвет, смотрел за жертвой моральных уродов. Девушка плакала и кричала о том, чтобы ее отпустили, но не тут-то было. Взяв канистру с бензином, мужчина вылил сверху на молящую пленницу. Блондину доставляли удовольствие пытки, поэтому он вынул из ножен, что висели на щиколотке, оружие и присел на корточки. Жутко воняло бензином, но это ничто по сравнению с тошнотворным запахом крови, что вытекала из ослабленной жертвы. Это можно стерпеть. Проведя острием по скулам, мужчина надавил, оставляя полосу, из которой вытекла бордовая жидкость. Девушка заскулила, хватая за рукав блондина, что с размаху влепил ей пощечину. Это окончательно его выбесило, поэтому в следующую секунду он достал зажигалку и поджег жертву. Девушка заорала, начиная метаться по асфальту. Первым делом пострадала отстреленная рука, кровь которой запеклась, принося жуткую боль. На ее теле практически не осталось кожи за какие-то десять минут, точнее она просто-напросто с нее сходила.       Вернувшись к мужчине, что лежал на земле, пытаясь достать до кобуры, блондин направил пистолет ему в голову и выпустил три пули. Мгновенная смерть. Только вот он умер вместе с любовью всей своей жизни, которая испытала муки Ада, находясь в лапах тирана. Это, конечно, осталось тайной, но в эту ночь умерли трое.

***

      Об этом происшествии стало известно лишь на утро, когда местные полицейские обнаружили тела. Их доставили в морг, откуда сразу же украли.        — Объясни мне, Сергей, какого хрена ты отправил одного из лучших наших бойцов в эту чертову дыру?! — Орал Лепс на Жукова, стоя у стола, на котором лежало тело Билана.        — Григорий, я не отправлял Диму на это задание. Никто не знает, что он там делал. — По стойке «смирно» стоял капитан, рассматривая дырявого Билана.        — Что нам известно? — Вышел из помещения босс, идя по коридору.       За последние несколько лет его банда поредела, остались в основном одни старики. Молодежь отправляют в морги с невероятной скоростью. Каждые полгода банда теряет примерно по три человека, причем первоклассных бойцов.        — По сути ничего. Все произошло ночью, стреляли в спину, калибр сорок пять миллиметров. По предварительным данным их было четверо, двое из них на машине. — Догнал Григория мужчина, показывая снимки с места преступления.       Практически все было залито кровью и пеплом, так как после еще и машину сожгли. Трое трупов лежали в непривычной позе, на лицах которых отражался лишь ужас.        — Что за девушка была с Биланом и Витей в машине? — Резко остановился Лепс, рассматривая изображения, на которых было мало что понятно.        — Личность устанавливаем, так как ее сожгли и выстрелили в лицо, но это точно ни одна из нас. — Доложил Жуков, после разрешения уходя.

***

       Проснувшись утром, Каролина поцеловала мужа в лоб и пошла собираться на работу. Мурат проснулся только через полчаса, когда супруга стояла на кухне и готовила завтрак, пританцовывая. Обняв ее сзади и поцеловав в губы, пожелав доброго утра, он пошел умываться и одеваться, чтобы вскоре выдвинуться на работу.        — Ты сегодня в ночную? — Спросил Мурат, доедая омлет с сыром.        — Нет, у меня сутки. Буду только завтра утром. — Ковырялась в тарелке Каролина, размышляя над будущей операцией.        Посмотрев на часы, Мурат подскочил с места, говоря, что опаздывает на встречу с инвесторами. Поцеловав супругу, он убежал, напоследок крикнув «удачи». Каролина стояла на пороге квартиры и провожала мужа, пока не поняла, что ей так же нужно бежать. Помыв посуду, она надела верхнюю одежду и побежала на остановку, чтобы добраться до работы.        Прибежав, совсем чуть-чуть опаздывая, она лоб в лоб сталкивается с Клявером, что давно ругает ее за опоздания.        — Каролина, сколько можно? — Скрестил руки на груди главврач, косо смотря на подопечную. — Давно бы уволил, если бы было кем заменить.        — Извините, Денис, я буквально на пять минут опоздала. Больше такого не повторится. — Оправдывалась женщина, обходя врача и проскальзывая в ординаторскую.        — Ты так каждый день говоришь. Я буду штрафовать. — Зашел следом мужчина, смотря за тем, как Каролина надевает на себя халат. — Вот, бери пример с Юлианны, всегда вовремя приходит.        Денис Клявер показал рукой на сидящую за столом девушку, что пила чай. Каролина переглянулась с ней, улыбаясь, а потом убежала к больному, которого должны были подготовить к операции.

***

      Мужчина спал у себя в комнате, когда к нему ворвался босс, начиная диалог. Его голос был невероятно противным с утра пораньше, когда хочется спать. Все-таки он любит говорить четко и громко, чтобы всем все было понятно. Мужчину же это бесит до сих пор, ненавидит он, когда с ним свысока разговаривают.        — Крид, ты, конечно, красавчик… — Восторгался Тимур, садясь к нему на кровать. — Завалить Билана, подставить Киркорова — это дорогого стоит. Пожалуй я поговорю с Аллой, пусть назначит тебя на пост капитана.       Уткнувшись в лицо подушкой и накинув одеяло сверху, Егор послал всех нахуй, так как полночи провозился с тем, чтобы ни одна лишняя улика не была найдена. Глаза слипались, а мозг отказывался соображать.        — Тиман, не надо меня никуда пропихивать, мне на своем месте хорошо. — Закутался сильнее в одеяло Егор, не желая просыпаться, оттолкнув ногой с кровати мужчину. — Вообще отвали, я спать хочу!        — Неа. Тебя босс вызывает. Иди к ней, она ждет. — Сорвал одеяло Тимур, сбрасывая его на пол и уходя.        — Сука! Я всю ночь не спал, ваши проблемы решал! — Крикнул Крид, подпрыгивая на кровати, начиная бить подушку.       Покричав матом все, что думает про банду, Крид встал с кровати и отправился в душ. Хоть многие и не воспринимали чистоплотность, как что-то важное, но для него чистое тело — одно из главных критериев. Именно с помощью своей внешности, брутальности Егор получает то, что пожелает. Через двадцать минут он все же явился к Пугачевой, что сидела за столом и раздавала люлей своим подопечным. Заметив, что пришел Егор, она переключилась на него.        —… вот! Берите пример с Крида, он за ночь сделал то, что вы, идиоты, не могли годами совершить. — Стукнула Алла по столу кулаком, привлекая внимание.        — Конечно, опустился ниже плинтуса. Я тоже мог взять в плен подружку Билана… — Начал возмущаться Стас, но его быстро приструнили.        — Чего ж не взял, умный ты наш? — Вальяжно сел на стул Крид, откидываясь на спинку и кладя одну ногу на колено.        — Семью запрещено трогать. Ты разве законов не знаешь? — Подорвался Костюшкин, подбегая к Криду и собираясь ударить его.       Егор сориентировался и быстро встал, уворачиваясь от удара, после доставая пистолет, направляя на товарища. Еще секунда и мозги напарника разлетелись бы по всей площади комнаты, но парней прервал грозный голос.        — Успокоились оба! — Стукнул по столу заместитель Пугачевой — Тимати, так же вставая и подходя к бойцам.        — Если понадобится, то я пущу пулю в лоб и твоей Юли, плевать на ваши дебильные законы, они лишь ставят нас в рамки. — Подошел ближе Крид, убирая пистолет и толкая Стаса в грудь, со всей пренебрежительностью отталкивая от себя. — Трахну, а потом размозжу ее голову о бетонную стену. Хуй что ты мне скажешь!        — Ублюдок! — Костюшкина сильно ранили данные слова, поэтому вскоре он ударил Крида в живот, после валя на пол и начиная бить ногами.       Многие захотели вмешаться, но Алла не позволила, после объясняя это тем, что парень перешел черту. Хоть Егор и классный боец, стратег, но с дисциплиной у него все печально, поэтому иногда нужно давать по башке, несмотря на вчерашние заслуги.       После такой порки Крид отправился в лазарет на несколько недель, кипя от злости и ярости. У него были сломаны четыре ребра и порваны связки на руках. Он пытался поставить блоки, но качек Костюшкин не позволил и пискнуть. Все будет так, как решил Стас. У него профиль убийств, так что у Крида не было шанса. Костюшкин может голыми руками убивать людей, раскидывая направо и налево, в отличие от Егора, что продумывает каждый свой шаг. Поэтому этот поступок стал неожиданным для него, от чего пришлось получить по ребрам.

***

       Каролина стояла у операционного стола и плакала, снимая шапочку. Пациент, которого она готовила к операции два месяца, умер. Не выдержало сердце, сколько бы не реанимировали — ничего не выходило.        — Каролин, пошли. — Приобнял ее Иван, отводя от стола и помогая снять хирургический халат и повязку. — Ты сделала все, что могла.        — Мне нужно вскрытие и как можно быстрее. Я должна знать… — Каролину душили слезы, поэтому она просто вышла из операционной, с пустой головой идя в ординаторскую.        По дороге туда она встретила Козловского, что приобнял ее, спрашивая что случилось. Каролина ничего не ответила, заходя в помещение и рухая на кровать, обнимая подушку. Сев рядом с девушкой, он положил руку к ней на плечо, догадываясь о том, что скорее всего умер пациент.        — Каролин, ты наверняка все сделала правильно. — Отошел мужчина, наливая стакан воды и преподнося его девушке.        — Он умер, значит не все. — Подняла голову с подушки Каролина, садясь на кровати и заплаканными глазами смотря на коллегу, позже принимая воду. — Спасибо.       Не став больше ни о чем расспрашивать, Данила сходил за сухими салфетками и зеркалом, подавая их подруге, чтобы она привела себя в порядок. Начав вытирать тушь с щек, Каролина снова погрузилась в свои мысли, начиная плакать. Казалось, что вся вода, что была в ее организме, должна была вытечь, но нет. Так продолжалось довольно-таки долго. Этот пациент был дорог ей. Она надеялась, что сможет поставить его на ноги, и вроде бы все шло отлично. Анализы вообще буквально кричали о том, что он скоро побежит, нужно лишь сделать маленькую операцию. Только вот у Судьбы были другие планы — Каролина даже не успела сделать разрез, как сердце остановилось и больше не завелось.        — Каролина, ты как, я слыша.? — Зашла в ординаторскую Юлианна, замечая подругу в слезах, садясь рядом с ней. — Ясно.        — Будешь кофе? — Подняла глаза Куек, окончательно стирая тушь.       Положительно кивнув, Юлианна отошла на пост, так как привезли нового пациента, нужно было его принять. За это время Каролина успела приготовить кофе, ставя чашки и печенье на стол. Посмотрев еще раз в зеркало, она вздрогнула, так как ее внешний вид оставлял желать лучшего. Все-таки нельзя столько плакать.        — Как твои дела с Андреем? Или все же Данилу выберешь? — После первого глотка заговорила Каролина, посмеиваясь.        — Не смешно, Каро. Этот Козловский достал уже. — Бесилась медсестра, закидывая в рот печеньку. — У меня Андрей есть, а он лезет со своими подарками, цветами, приглашениями на свидания.        — Чего ты так нервничаешь, как будто он тебе нравится? — Пошутила Каролина, за что получила под столом по ноге.        — Куек… Лучше расскажи про своего Мурата. Как жизнь совместная после свадьбы, не изменилась? — Ехидничала Караулова, допивая кофе.        — Тьфу, тьфу, тьфу. Типун тебе на язык. — Постучала по столу Каролина, после блаженно улыбаясь. — Все супер. Я такой счастливой никогда не была.        — Фу! Переизбыток розовых соплей. А где правда? — Смеялась в голос Караулова от выражения лица подруги, которая сжала губы и прищурила глаза.        — Дура. — Обиделась Каролина, убирая со стола чашку и выходя из ординаторской, надевая белый халат.        — Да стой же ты. — Догнала ее Караулова, заглядывая в лицо, которое расплылось в улыбке. — Вот, зараза. Я реально подумала, что ты обиделась.        Каролина получила несильно кулаком в плечо, а после ее схватили сзади за талию мужские руки. Развернувшись, она увидела Мурата с цветами.       Выйдя с ним на улицу, Каролина спросила, что он здесь делает. Ответив, что все прошло на «отлично» и теперь у него есть собственный небольшой клуб, Мурат поцеловал супругу в губы, говоря, что без ее поддержки у него ничего бы не получилось. Постоять и пообниматься долго не получилось, потому что ее вызвали на пост, где привезли нового пациента. Поблагодарив за цветы, Каролина убежала в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.