автор
Размер:
316 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 381 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глупец

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже двое суток после того, как она последний раз видела Сережу. Сердце бешено колотилось всю ночь. Появилось волнение. Она переживала. Непонятное чувство, как будто что-то должно произойти. При каждой таком всплеске эмоций она обнимала еще плоский животик и замирала в ожидании приговора. Не может объяснить этих ужасных мыслей, а Мурат начал замечать ее эти переживания и в принципе преображение. Он не спрашивал о тех днях, что супруга провела в заточении, не надоедал ей, не хотел теребить старые раны. Мужчина немного ушел в себя и закрылся, чтобы вздохнуть спокойно и понять, что теперь все будет хорошо. Он поддерживал Каролину, отвел ее к доктору, чтобы проверить раны, но все оказалось нормально. Они почти все затянулся и заживут, кроме тех, что на животе. Удары от буздыгана оказались слишком глубокими и рваными. Это его нисколько не тревожило, ведь главное — Каролина жива и здорова. Все пессимистические настрои он спихивал на двухмесячное заточение непонятно где.       Конечно, что-то Каролина ему рассказала. Как ее похитили, пытались изнасиловать в машине скорой помощи. Как ей помог парень по имени Егор, защищая и оберегая от извращенцев. Как потом же приставал и допрашивал до потери пульса. Где-то, конечно, путалась в показаниях и во времени. Отказалась писать заявление в полицию. Никакие уговоры мужа не могли на нее подействовать. Она рассказала ему о побеге из страшного места и того, как в нее стрелял потом тот самый Егор. Как она жила у него пару дней, а после чуть не была изнасилована в пьяном бреду. Не хотела ничего скрывать от человека, который потратил на ее поиски два месяца своей жизни; который тратил все заработанные деньги на детективов, на информацию; который стал выглядеть от переживаний лет на пять, а то и семь старше.       Мурат дорог ей, но во всех рассказал не было и слова о Сереже. И не потому что она скрывала, а потому что не могла о нем говорить. Язык к небу прилипал, ком к горлу подкатывал… Каролина умолчала и о двух изнасилованиях, элементарно выкинув их из своей головы. Как только вспоминала те самые моменты: раздирающие изнутри толчки, обжигающие кожу прикосновения и удары плетки — ревела, а Мурат успокаивал. Думал совсем о другом: о допросах, но в душе понимал, что не все ему рассказывают, чтобы просто не вредить.       Каролина так и не рассказала ему о беременности. Пока не могла. Да и не хотела. Скоро начнется токсикоз, он и так поймет. Понимает, что лучше переспать и успокоиться, но не может себя перебороть. Каждый раз представляет Сережу на его месте, его большие руки, нежно обнимающие за талию; слегка шершавые губы, целующие кожу на шеи, и холодный взгляд карих глаз, но направленный точно на нее, предназначенный только ей. Она любит его и молится каждый день, чтобы выжил…       У него есть план, а Каролина задумала то, за что Лазарев ее точно на ленточки пустит. Не за это он сейчас погибает…

***

      Тимур вынужден был уехать из выездного штаба на некоторое время, пока Крид держал осаду, но после вернулся уже с подкреплением и необходимым оборудованием. Так как они узнали, что через озеро можно выйти и зайти в крепость, то его необходимо уничтожить. Сделать это вручную не представляется возможным, так как никто не позволит подойти к стенам, поэтому придется идти на крайние меры. Гранатомет РПГ-7 отлично для этого подойдет. Это, конечно, не выход, они не собирались их использовать против Запада и Юга, но ничего не поделаешь — нельзя позволить им вырваться из осады. С мозгами Лепса, Киркорова и остального командного состава не вызовет трудности придумать план побега, в котором пострадает лишь процентов пять войск. Неизвестно, кто зашел внутрь и от этого еще хуже.       Крид готовится отвлечь основные силы противников на северных воротах, пока Тимати и его отряд будут пытаться разбамбить южную стену — не пропадать же гранатомету, а после ее уничтожения можно считать, что война выиграна. Этим объединяшкам некуда будет бежать, их итак взяли в кольцо.       Вечер. Крид сидит у карты с четко обозначенным планом: кто где стоит, сколько людей задействовано, что случится, если план «А» не сработает и как должны перестроиться подразделения, если силы противника будут переброшены с левого фланга на правый или же если они решат обойти их и взять после в кольцо. Он не спит уже двое суток после вторжения, да особо и не хочется. Странное такое чувство, будто он делает все не так. Его люди желают всех разорвать, убить, уничтожить, а в нем нет такой цели. Его желание — пожить для себя; убить Лазарева и спокойно пожить. Все так затянулось, что кажется никогда это не получится. Он столько совершил, что за его голову сейчас объявлена награда, способная покрыть долги города за пять лет. На него покушались несколько раз в банде, когда правда об убийстве Пугачевой вскрылась. Многие не простили, кто-то отдал за это жизнь, а он получил еще одно ранение и памятную татуировку поверх него.       — Не хочешь поспать, завтра трудный день? — раздвинул ткань входа палатки Костюшкин и прошел внутрь, останавливаясь рядом с товарищем.       — Не могу спать, мне план не нравится. — протер глаза ладонями и встал Егор, убирая два красных флажка с карты и переставляя в другие места. — Мы должны отменить завтрашний бой, нельзя нарушать ранее придуманный план. Тот проход уже сто процентов затопило, через него не пройти, зачем так рисковать и подставляться? Мы можем многих потерять и остаться ни с чем. У них первоклассные снайперы на крышах, пулеметчики. Эта крепость может держать оборону месяцами, но при условии, что там будет продовольствие. Оно закончится через две недели, им придется рисковать и терять людей. Наша задача сейчас давить на них психологически и мелкими атаками, позволяя изредка выходить за стены замка.       — Тимур считает, что те туннели помогут им выбраться наружу. Пусть уничтожит их, если так хочет. — размял шею Стас, поправляя автомат на плече.       — Да пусть выбираются, мы их сразу же расстреляем. Он меня не слышит, он — упрямый баран, который долбится в железные ворота. Из-за его заебов мы можем потерять людей, оружие и преимущество. Тимур меня не слышит, он просто взял и спустил весь мой план в унитаз. — кричал на товарища Крид, которого задрали выходки босса. — Я завтра не намерен прикрывать его зад. Хочет геройствовать — пусть, но без меня. Мне дороже жизни людей, которые подписались под меня.       Выдохнув и недовольно сдвинув брови вместе, Костюшкин вышел из палатки и направился в свою. Он согласен с Кридом — Тимур заигрался, но все же он — босс, ему обязаны подчиняться. По крайней мере, завтра он сделает все, что от него требуется. Все-таки Тимати не такой уж и дурак, чтобы так представляться, наверняка он ведет какую-то свою игру…

***

      Пока у Севера неразбериха с командованием, Лепс и Киркоров нашли точки соприкосновения. Все отряды получили рации и теперь спокойно могут докладывать обо всем, что происходит за стенами. По первым докладам снайперов стало ясно, что в лесу по правый и левый берега озера притаились как минимум семь отрядом по десять человек, расположенных по кругу. Также очень важно то, что основная дорога, упирающаяся в северные ворота, перекрыта штабом. Он занимает около десяти квадратных метров, с огромным количеством палаток, машин и другой мишуры. Больше они не смогли ничего выяснить, но и этого вполне достаточно. Одно плохо — все это находится не в зоны снайперского выстрела. Также команды слишком глубоко в лесу, поэтому их засечь невероятно сложно, а через ветки деревьев еще и попасть — просто нереально.       Лепс и Киркоров по этим малым данным смогли составить примерный план, поэтому уже сегодня ночью команда Галкина отправляется на первое задание, которое заключается в том, чтобы выяснить примерные силы врага, а также их слабые стороны. Билан продолжит охранять южную стену, к нему же присоединится Эмин со своими людьми, так как неожиданная активность возле озера заставила боссов задуматься о первой атаке именно по этой части.       Ближе к трем часам ночи Максим собрал своих людей в холле замка и вкратце рассказал о плане еще раз, так как до этого, вечером, они уже успели встретиться в библиотеке и в идеале рассмотреть карту и все необходимое. Так как задание невероятно рискованное и могут быть жертвы, то было решено не брать с собой врача, которых итак всего трое на все взводы. Люди — все профессионалы своего дела, будут биться до последнего. В конце концов, на них лучшее оборудование, которое защищает от трех-четырех снарядов крупного калибра. Это все весит не много, но все же существенно больше, чем обычная экипировка. Они группа быстрая, буквально высунуться и скрыться вновь, поэтому это единственное, что они взяли: снаряжение и один автомат на одного человека; никаких гранат, ножей, продовольствия, бинтов, дополнительных магазинов — это все лишь увеличит объемы тела, что будет на руку врагам.       Попросив минуту тишины, Галкин начал молиться, как и остальные члены команды, но тут услышал стук. Он исходил снизу, как будто кто-то бьет кулаком по полу. Опустившись на пол, оперевшись на ладони и прислонившись ухом к деревянному покрытию, Максим удивил своих людей и понял, что это как будто эхо. Бьют не снизу. Приказав молчать и не издавать ни звука, он поднялся и пошел на примерные отклики. Это его смущало, ведь вдруг Север делает какие-то подкопы. Следует найти откуда этот звук. Но времени на это нет. Плюнув на все, Галкин позвал Нюшу и объяснил, что нужно делать.       Сначала она тоже, как и все, ничего не слышала, а вот потом активно начала искать. Ей же помог и Гогунский, который следит этой ночью за порядком внутри крепости. За десять минут они поняли, что звук исходит из-под лестницы, ведущей на второй этаж. Странно. Оказавшись под ней, Виталий подошел к увесистой, деревянной двери и прислонился к ней ухом. Звук точно стал слабее, а после вообще прекратился. Но мужчина был готов маму родную поставить на то, что стучали именно оттуда.       — Открывай дверь, — скомандовала Анна, но Гогунский лишь плечами пожал «мол нет у него ключей». — Тогда выбивай.       Так как выбора особо не было, то пришлось сходить за ломом и сражаться не с Севером, а с этой дурацкой дверью. После пяти минут унижения, которое сопровождалось репликами Нюши о том, что он не мужик, да еще и поцарапался, Виталик все же открыл ее. Они оба охренели по полной, когда увидели Лазарева на половину в воде и без сознания. Анна за руки втащила его внутрь и приказала запереть эту дверь к чертовой матери. На крики сбежались боссы, которые не ожидали увидеть Лазарева и затопленный холл. По лицу Лепса было ясно, что кому-то придется не сладко, но стоило ребятам перевести взгляд на Киркорова, что не отрывал глаз от сына, то пришло облегчение. Он был явно рад и счастлив, несмотря на то, что мужчина не подавал признаков жизни. Филипп повторял в голове лишь одну фразу «не кинул».       Тем временем Галкин смог почти без проблем вырваться из замка, что показалось странным, и направиться в сторону дороги, где развернулся штаб, но не тут-то было. На них слева, из леса, выбежала группа людей, состоящая из десяти человек, чем ввели в ужас. Стало понятно: почему получилось без проблем выйти из крепости. «Они хотят выбить нас кучками», — осознание этого пришло к Галкину слишком поздно, но делать было нечего. Приказав разбежаться и занять выгодные позиции, Максим скрылся сам за огромным булыжником и доложил о случившемся в штаб, а также о своих догадках. Взглянув на потрепанных бойцов, он насчитал семь человек и с облегчением вздохнул — все живы и здоровы. Лишь один сидел в углублении в земле и держался за раненую руку, а его прикрывали товарищи. «Нужно закончить миссию, иначе мы понесем бесполезные потери», — заключил Галкин и лег на живот, выглядывая, чтобы осмотреть обстановку. Люди Севера заняли позиции за деревьями и активно палили по камням и земле, не заботясь о количестве пуль. Максим же проверил свой магазин и убедился, что в нем осталось всего-лишь двадцать патронов. Приняв положение обратно, он движениями рук и пальцев спросил у остальных ту же информацию. Из доложенного мужчина уже начал строить план: кто за кем, колонной или в рассыпную, а также кто и по кому стреляет. Так как количество бойцов с обоих сторон практически одинаковое, то легко можно устроить стенка на стенку, но Галкин был бы не собой, если бы не придумал другой план. Просто так угробить половину группы? Не-а, это тупо для него.       По рации сообщив стратегию своим товарищам по команде, Максим наблюдал как они меняются позициями и постепенно передвигаются все ближе к нему. Вот мелькнул Роман, сразу же скрывшись в кустах, а после еще раз появившись и оказавшись на своем месте — в овраге, где его уже ждал Слава и Иван. Позиция этой тройки идеальна в том, что по ним практически невозможно вести огонь, а им обзор ничего не прикрывает. Мужчины затаились, чтобы раньше времени не слить свое месторасположение. Следующий привлекший внимание человек это Дима, выглядывающий из-за груды камней и отстреливающийся от врагов. Его задача отвлекать от других внимание, но особо патроны не тратить, поэтому выстрелы были одиночные и редкие. За полминуты Олег и Кирилл оказались рядом с Максимом и приготовились пустить на фарш своих врагов.       Проверив боезапас, все стали ждать команды от начальника группы. Пожелав удачи каждому, Галкин поднял руку вверх и резко опустил ее вниз, тем самым дав сигнал парням. Двое и он наполовину высунулись из укрытия и выпустили половину своих магазинов в неожидавших такого противников. Трое особо неосторожных погибли сразу, другие же — укрылись за деревьями, позволяя своим врагам атаковать в открытую. Дима выбежал первый, а за ним уже Олег с Кириллом и Максимом. Они быстро преодолевали расстояние до леса и почти добрались, как сзади них оказались четверо бойцов, которые по-видимому решили схитрить и атаковать в спину. Мужчины успели лишь улыбнуться своим врагам, как они повалились замертво на землю. Они совсем забыли про то, что их было семь. Трое ребят в овраге вовремя спохватились и защитили своих товарищей. Тихонько пробираясь через деревья, пни, сломанные ветки и грязь, ребята прислушивались к каждому шороху. Все было подозрительно тихо. Тогда Галкин приказал разделиться. Он принял решение уйти вперед, а остальные должны были видеть человека перед ним, но близко не подходить. Таким строем из семи человек на расстоянии по два-три метра они от друг друга и ходили. Ускорились. Шум издалека. Притормозили. Притаились. Снова никого вокруг нет. Немного отошли назад и сменили свою траекторию. Изменили построение. Отправились в путь. Быстрый бег. Рука капитана вверх — остановка. Непонятное чувство преследования. Снова смена построения и пути. Осмотрелись вокруг. Никого нет. Тишь, да гладь. Максим прикрывает спины союзников. Мелкие перебежки. Уже виден впереди тусклый свет. Сменили бег на шаг. Пригнулись. Медленно продвигаются вперед.       Выйдя к дороге, Максим приказал всем остановиться и распределиться на две команды. С ним пойдет Рома и Слава, а Дима, Кирилл, Олег и Иван останутся здесь. Его команда — это все старички в мафии, они умеют молчать в случае чего, умеют жертвовать собой. Его план трагедия для всех. Они — смертники. Север никогда бы не подумал, что правильный Юг и принципиальный Запад на такое пойдут. Нет, только не они. Это свойственно как раз их банде, но не Киркорову и Лепсу.       Приготовив отобранные у убитых бойцов Севера гранаты, команда Галкина из трех человек направилась в сторону штаба. Так как одежда клана Тимати отличается от всех остальных скрытостью лиц, то они не привлекали внимание. Все же не зря переоделись в одежду врагов. Дойдя до палаточной зоны, все разделились. Рома отправился на поиски склада, Слава — офицерских палат, а Галкин — прямиком к казармам. Все тихо и спокойно. Они не привлекают внимания, здесь много таких как они. Слиться с толпой оказалось куда проще. Слава уже на месте и ждет лишь сигнала от своего начальника, который также отыскал свои палаты. Сложнее всего пришлось Роме: его цель охраняют двое бойцов и они никого близко не подпускают. Тут бы снайпера на дерево, который их легко выведет из игры. Тогда придется поступить по-другому. Обойдя склад со всех сторон, он недовольно сообщил Галкину, что к нему не подобраться. Тот сменил ему цель и приказал уходить на другую точку, чтобы не терять времени зря. Но Рома лишь на словах согласился. Этот седой мужчина выполнит миссию и спасет своих братьев, сыновей, чего бы ему это не стоило.       Команда от начальника и Слава кидает три пары гранат в офицерские палаты, а после отбегает от них как можно дальше. Взрыв. Взрывная волна была такой мощи, что некоторые соседские палатки посносило, а люди попадали с ног. Крид в этот момент был у своей любимой карты, но быстро выбежал и увидел огромное пламя и дым посреди базы. Все кричат, орут, у бойцов паника. Он ничего не понимает. Бежит туда, но тут же происходит еще один взрыв. Но с другой стороны. Это казармы! Дергается в ту сторону, не понимает что происходит. Почему такой разброс? Как они прорвались к ним? Добегает до палат, видит раненых бойцов. Им нужна помощь, они в крови. Кого-то оглушило, кто-то пытается подняться с земли, кому-то оказывают первую помощь. Взрыв не такой большой, как в первой точке — сообщают, что мертвых нет, но есть тяжелораненые. Крид отдает приказ всех доставить в основной замок и тут же земля снова содрогается. Еще один взрыв. Мощь другая. Он на самом краю штаба. Это склад. Взрывная волна дошла до Крида, что находился в сотне метров, а его кепку содрало с головы. Она упала в грязь, а на лице появились три царапины на подбородке из-за поднявшегося ввысь песка и мелких камней. Он видел, как люди, находившиеся ближе, попадали с ног. Их просто-напросто посбивало. Егор медленно двигался вперед и улыбался. Остановившись посреди развернувшегося штаба, он оглянулся и посмотрел в лес, в который драпали двое людей. Три взрыва. Двое мужчин. Он знает, что это лишь их малая часть. Он знает, что его люди в лесу не мертвы и ждут приказа. Его не интересует то, что вокруг. Он знает лишь одно — он победил. Он понимает, что смерть их товарища была напрасной. Рома несомненно умер для своих героем, который бросился в «пекло» и отдал свою жизнь, но для Крида он — глупец. Самое ужасное, что Роман, оказавшись внутри с пятью гранатами без чек, подумал точно также. Глупец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.