автор
Размер:
316 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 381 Отзывы 18 В сборник Скачать

Путь мести E.K.

Настройки текста
Примечания:
      Лазарев проснулся из-за взрыва, от которого аж стены завибрировали. Вскочив с кровати, он резко опускается на колени посреди небольшой комнаты. В спине сильно щелкнуло, что искры из глаз посыпались. Все-таки к врачу пора бы заглянуть. Кое-как поднимается и надевает брюки и на голый торс куртку, тут же выбегая из комнаты. Сразу же смотрит вниз сквозь все пролеты: люди суетятся…       Снова взрыв.       Сережу откидывает в сторону, ударяется о стену и шипит от боли в руке. Маленькими шагами направляется вниз, в холл, чтобы, наконец, со всем разобраться. Замечает о чем-то спорящих Галкина и Киркорова. По лестнице вниз и останавливается рядом. Не вмешивается в разговор, а просто наблюдает и пытается понять о чем идет речь. Очень быстро соображает, что Север нанес три удара по воротам и они чудом выстояли. Интересно, неужели он так сильно спал, что не услышал первый взрыв? Как так?.. После первого побелка с потолка посыпалась и полка отвалилась, так что невозможно такой грохот пропустить.       — Дима! — резко тормозит командира Филипп, подзывая к себе. — Дуй к Пьехе, там какая-то жопа происходит.       — Понял! — уже из толпы доносится, а Билан убегает наверх по лестнице.       Для начала на первый этаж, после по нему почти до конца бежит со всех ног, а далее проходит несколько сквозных комнат и останавливается у витой лестнице. Вспоминает, что Пьеха расположился на третьем ярусе, поэтому пара минут и оказывается там. Дима очень аккуратно пробирается к нему, головой почти утыкаясь в потолок, поэтому присаживается рядом, но все же на расстоянии, чтобы не мешать.       — Чего звал? — почти кричит, так как стоит довольно сильный ветер.       — Скажи Лепсу, что минируют юго-восточную башню. Я не могу там работать, очень сильный ветер — пули сносит! — укрывается за стеной и кладет рядом винтовку, снимая шапку. — Так же из-за погоды у меня наверху нет связи!       — Почему Лепсу, главный ведь Киркоров?! — пробует кричать, но голос посажен из-за частых нахождений в мокром лесу. — Он меня потом сам с башни скинет!       — Нет! Именно Лепсу скажи, иначе будет полный пиздец! — подталкивает к выходу Билана, чтобы не мешал, и кидает напоследок. — Запомни! Только Лепсу!       Ничего не понимая, Дима спустился ко всем, нашел Лепса и передал информацию. Очень странная просьба, учитывая объединение кланов. Нельзя скрывать от другой половины данные. Неужели у Лепса свои планы на союз? Неужели хочет кинуть Киркорова со всей его бандой? Почему все так? Лепс и Пьеха — это люди его клана, и они утаивают информацию… Стоит ли ему сообщить Филиппу об этом, или хотя бы Лазареву, чтобы не слыть предателем. Это не дело… Ладно бы все объяснили по-человечески, а не тупо приказали. Не хочется портить отношения с Югом. В случае чего, они начнут вторую войну, не побоятся. И что-то подсказывает Диме, что Восток примет их сторону в этом конфликте. В конце концов, у Юга целый замок, а от их крепости почти ничего и не останется под конец.       Взрыв!       Билан чувствует, как под ним уходит пол, а после проваливается сквозь него. Пролетает этаж и приземляется с огромной силой. Слететь с пяти метров это не так уж и безболезненно… Сдерживает крик, но ногу придавило арматурой. Второй упирается в каменный блок и пробует оттолкнуть от себя. Рычит, но словами особо не поможешь…       Слышит топот, а после над ним появляется Эмин с группой бойцов. Через завалы команда пробирается к Билану, а после при помощи общих усилий получается освободить ногу. Слава богу, сильно она не пострадала, лишь небольшой ушиб, по крайней мере, Дима так думает, иначе не смог бы наступать при переломе. Опирается на Эмина и идет к врачу, у которого уже сидит Лазарев и выслушивает тираду про свое тугоумие.       — Братан, с тобой-то что случилось? — «братан» сильно покоробило Билана, который до сих пор винит себя в сокрытии информации. Присаживается рядом на кушетку с Сережей и провожает взглядом Эмина, которому на рацию пришел новый приказ от Киркорова.       — Пол из-под ног ушел, — отшутился Дима и откинулся на стену, подтягивая к себе больную ногу. — Долбанные взрывы!       — Скажи, когда был первый взрыв? Все говорят о трех, но я слышал лишь два, — снимает Сережа куртку и поворачивается спиной к доктору.       — Первый был еще ночью, но здание не дрогнуло, остальные прогремели лишь с утра, — наблюдает за шприцом с длинной иглой, которую доктор вкалывает в спину мужчины, на лице которого не отражается ни одна эмоция.       — Чего от тебя Пьеха х?..       Лазарев не успевает договорить. Затряслись стены, с полок попадали медикаменты, склянки разбились о пол, наполняя комнату разнообразными запахами. Доктор лишь глянул на этот беспорядок и продолжил колдовать над Сережей, которому уже откровенно не до этого. Но он прекрасно знает, что Филипп из него отбивную сделает, если врач пожалуется, поэтому тихо ждет и терпит боль. М-да, это все же больно, несмотря на то, что должно быть наоборот. Разве ни от нее его избавляют?..       Улыбается и после разрешения надевает куртку, вспоминая о том, что нужно постирать майку. Видимо придется идти в грязной, в крови. Ну что ж, не привыкать… Прощается с Биланом и идет к себе. Необходимо еще много дел сделать, например: привести в порядок ворота и укрепить восточную стену, у которой раскрошилась небольшая часть кирпичей.       Лепс сидит у Пьехи и думает над планом действий. Если Север взорвет башню, то потери будут слишком велики. Они в худшем случае моментально прорвутся внутрь при полном обрушении, а в лучшем — отрежут восточную стену от снайперов, то есть вновь возьмут их в кольцо. И тот, и другой случаи не самые лучшие, противные, но необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить взрыва!       — Стас, тащи сюда гранаты! Остальные пусть валят в западное крыло! — решается на тяжелый шаг Гриша — подорвать к чертям собачьим это отродье.       — Вы же не хотите…       — Нет, Стас, хочу! — уверенности у босса хоть отбавляй.       Мужчина кивает и уходит в раздумьях. Для такого сумасшедшего плана возможно понадобится смертник, который поставит на кон жизнь, ведь прекрасно известно, что, в случае промаха, Север самостоятельно подорвет башню и тем самым обеспечит себе место в числе победителей. Такой расклад никого из нового объединения не устраивает, именно поэтому Стас готов и сам обрушить всю ярость на врага. Он не сомневается, что будет, по крайней мере, половина таких же отважных, среди которых и Лазарев, и Билан, и тот же сумасшедший Галкин. Не стопроцентная уверенность, но все же могут пойти и главнокомандующие, но Пьеха готов это решение оспорить — нельзя «мозг» операции отправлять на смерть. Его поддержит большинство: Нюша, Жуков, T-killah, Эмин, Гогунский, Воробьев, а также командиры отрядов. Никто не позволит такому произойти. Пусть лучше думают и ведут их к победе, чего бы это не стоило.       Конечно, все хотят вернуться домой, но оставлять братьев и надеется, что все закончится мирно — глупо. Никто на такое не согласится. Все дружно встанут и, если потребуется, будут защищать друг друга голой грудью от пуль…       Стас быстро собрал все необходимое в оружейной комнате, кое-как не попавшись на глаза Эмину. Далее ему стоит очень аккуратно пробраться через холл, где маячат Лазарев и Билан, пытаясь координировать бойцов. Очень хорошо, что многих перевели в комнаты, поэтому не так много забот. Как ни странно, но командиры не обратили на него никакого внимания, лишь взглянув вполоборота. Видимо Стас зря переживал — всем пофиг, чем занят главный снайпер, видимо раз что-то взял, значит нужно. Это немного подняло самооценку Пьехи, ведь ему доверяют и с ним считаются, с его мнение, но ведь с другой стороны — необходимо в такое сложное время проверять абсолютно всех. Вдруг он скрывается не просто так, а собирается устроить в крепости не есть что?..       — Я принес! — присаживается перед главным на колени Стас и ставит между ног рюкзак, до краев забитый разного видами взрывчатки.       — Мне нужна фенюша, — протягивает Лепс руку к мужчина, подавая корпус вперед.       — Может лучше РГН? Ф-1 может повредить стены, да и время у нее меньше, — ковыряется в рюкзаке и пробует найти в нем все необходимое, по одному взрывному устройству доставая из него и раскладывая в кучки по видам.       — Тогда лучше РГО, — берет в руку небольшую гранату малого радиуса действия и подкидывает вверх, начиная играться. Для новичка это показалось бы невероятно глупо и легкомысленно, но не для Лепса, который всю жизнь что-нибудь, да крутит в руках. Да и привычка играть с гранатами приелась…       — Да она посильнее будет. Нам бы радиус поменьше, чтобы сильно стены не трясло, — пробует еще раз изменить выбор босса Стас, наконец, находя нужный вид.       — Господи! Делай, как знаешь, только позови Нюшу, она в этом больше нас вместе взятых понимает. Только тихо! — поднимается на ноги Гриша, упираясь макушкой в потолок, и выходит из помещения, оставляя все дела на Стаса. Он в нем не сомневается, ведь Пьеха — профессионал своего дела, а вместе с Анной может свернуть горы. Нет повода для беспокойства.       Григорий спускался по витой лестнице, которая при любом движении слегка шатается и скрипит, а после направляется в библиотеку, чтобы подменить Жукова. Хоть он и профи, но все же нуждается в отдыхе точно также как и все остальные в банде. Пусть Сергей немного проработал, но все же достаточно для человека, носящегося с одной точки крепости до другой в течение двоих суток. Он был некой заменой для Эмина, а также ему помощником, без которого нереально обойтись. В начале между ними была некая война за главенство в мини отряде, но после оба поняли, что каждый несет ответственность и не смеет подводить людей, чья работа зависит от их грамотного руководства. Правда для этого Лепсу пришлось обоим вставить по самое горлышко… но это того стоило. Хоть работать стали усердно и качественно — все из-под палки… Тогда еще Киркоров смеялся над «бедными» ребятами, которых Гриша чуть бы не убил. Сразу же отметил, что не хотел бы с этими детьми разбираться — лучше командовать армией.       Нюша прибежала у Пьехе как только смогла передать пост другому бойцу и скинуть с себя потную куртку. Хоть в крепости и стоит мертвый холод, но большинство его не замечает из-за постоянных пробежек. Анна одна из таких, кто не сидит на месте, а из башни в башню перебегает. Сколько за последние сутки пришлось сменить дислокаций точно не считала, но перед рассветом начался полный ужас… Север более-менее стал различать их атаки и тем самым быстро палить, заставляя бегать из одного окна к другому. Конечно, она понимает, что это ее работа, но вот такого переполоха никогда не было.       — Стас! Звал?.. — замирает у входа Нюша, ужасаясь картине: перед ней сидит мужчина, окруженный различными взрывными устройствами, которые при грамотном использовании могут подорвать целую стену. В окружении гранат Пьеха выглядит уж очень соблазнительным… но смертельно ужасным. Все-таки спички детям не игрушки, а Анна прекрасно знает о хобби Стаса к смертям. Он не хуже Крида может оставить послание в виде трупа и после этим наслаждаться. Милый мальчик, который и муху не обидит, при необходимости может легко превратиться в машину для убийств. Ее восхищает в нем одна вещь — Пьеха умеет сострадать своим жертвам, он понимает их… Где же сейчас тот милый мальчик, которого она изо дня в день в нем видела?..       — Смотрю не торопилась, — бросает что ни попадя Стас, так как нервов уже никаких не хватает. Уже успел поиграться с гранатами, представляя что герой боевика, а она так спокойно к нему заваливается. Только вот по смертельному взгляду женщины все понимает, уже представляя картину, как летит с башни гордой птицей. Вынужден смириться. — Ладно-ладно.       — Что ты задумал? — осторожно спрашивает Анна, присаживаясь на корточки рядом с мужчиной.       — Север минирует башню, так что мы обязаны этого не допустить. Гранатами подорвем их, — берет одну в руку и кидает женщине, которая от страха свалилась на попу. Хм, хоть она и мастер по взрывам, но так виртуозно, обесбашенно не делает — жизнь дорога.       — Какую башню? — поднимается на ноги и осматривается, боковым зрением наблюдая за мужчиной, хищно улыбнувшемся. Резко разворачивается, ужасаясь. — Эту?!       Стас лишь легонько кивает и поднимается на ноги, сквозь мелкие окна пробуя осмотреть местность. Хоть снайперы и не могут до них достать из-за разницы в высоте и огромном расстоянии, разделяющим их, но осторожность не помешает. Замечает внизу людей, но их гораздо меньше, чем до этого, поэтому делает вывод, что минирование подходит к своему завершению.       — Нужно поторопиться! — подзывает к себе Нюшу мужчина и указывает ей на несколько людей внизу башни. — Сможешь грамотно раскидать гранаты, чтобы стены не слишком задело?       — Посмотрим… — делает опасный рывок Аня и высовывается через оконную раму, более детально осматривая людей. — Да легко, только в правильном порядке будешь мне гранаты подавать.       — Я?! — удивляется и даже указывает на себя, не понимая слов «коллеги».       — Да, ты! — возвращается в помещение Нюша, опускаясь на корточки и рассматривая весь арсенал. — Я тебе все объясню, останется только по команде срывать чеку и подавать мне.       — Там несколько секунд! Одно промедление и мы взлетим на воздух! Давай лучше сама… — возмутился Стас, но ему быстро прилетает в живот с маленького кулачка. Не стоит орать на женщину, стоя рядом с ней — это небезопасно…       — Не ной! Давай я буду тратить драгоценное время?! Да, мне одной легче работать, но, пока я все проверну, Север свалит за сотни метров, а ты подорвешь лишь кирпичи! — поднимается и одним резким ударом хочет привести в чувство бойца, но Стас перехватывает кулак и заводит женскую руку за спину, сковывая тем самым движения.       — Успокойся, крошка, я все сделаю, — на ухо проговаривает Пьеха, а после срывается с места, зная что сейчас может нехило прилететь. Вылетает из комнаты и тут же закрывает за собой дверь, наваливаясь на нее.       — Открой, скотина! — удар с кулака, а после замахивается ногой и выбивает деревянную дверь, из-за чего не ожидавший такого Стас отлетает в другую сторону и впечатывается в стену.       — Стой! — складывает ладони и опускает голову ниже, прося прощения. — Давай, я готов…       Нюша улыбается и со всей дури наносит четкий удар по затылку. Стас потирает ушибленное место, а после, надувшийся, идет за счастливой женщиной. Ой, сколько раз ему от нее прилетало… Давно уже запомнил, что таких игр девушка не переносит, но бесить ее — это нечто прекрасное!..

***

      Егор наконец-то выспался за эти несколько дней. Одно правда его настораживает — насморк, но он очень надеется, что это небольшая простуда, и не придется слечь с гриппом или чем похуже. Сейчас от его решений многое зависит, а это значит, что болеть — непозволительная роскошь. Конечно, в ближайшие несколько дней он не собирается выходить на передовую и командовать войском оттуда, но все же здоровый главнокомандующий необходим бойцам. Мало чего можно требовать от Тимура, который напутешествовался и готов лишь к тому, чтобы валяться на базе. Его можно понять — за плечами ни одна война, так что его ничем не удивишь. Мало того, он на сто процентов уверен в том, что все закончится отлично, ведь в его команде Крид. Первоначально, когда только Егор пришел в банду, Тимур не обращал на мальца никакого внимания, в принципе это и не удивительно, так как он ничем и не отличался от таких же малолеток. Только спустя полгода Тимати соизволил рассмотреть бойца в свой небольшой отряд, так как за несколько месяц тот смог завершить несколько важных для группировки миссий. К тому же в то время о его увлеченности трупами шли довольно обильно слухи, что не могло не радовать Тимура, который давно искал неконтролируемую фигуру. Именно в Криде он видел человека, который готов принести ему власть в банде на блюдечке с золотой каемочкой. И он, кстати, не прогадал…       Несколько раз Тимур пробовал выяснить откуда у Крида столько ненависти ко всем, но лишь однажды удалось хоть на сантиметр приблизиться к разгадке. Он вступил в группировку, когда ему было семнадцать и на протяжении года практически ничем не выделялся, а после стал жертвовать всем ради достижения цели. Изучив биографию мальца, Тимати сверил несколько дат и предположил, что это скорее всего связано с сестрой. Через полгода, как только он к ним присоединился, ее изнасиловали, а после даже не позволили завести дело в суде. Это подкосило молодую девушку и она покончила с собой. Не сразу же… через полгода. Просто не вынесла унижений и оскорблений со стороны горожан и близких людей. Единственной ее опорой была семья, но ее влияния оказалось недостаточно.       Хоть вероятность того, что все смерти, ужасные смерти, идут от сестры и мала, но все же есть небольшой процент вероятности. Если с местью все понятно, то с причиной ненависти к отморозкам не все ясно, так как он по сути им же и является. Откуда такая жажда смерти? Тимур не понимает этого и вряд ли найдется человек, способный это объяснить. И у него были события в жизни, после которых была череда смертей, но этот период быстро прекращался и он возвращался к своим «обычным будням»… Почему также не произошло с Егором? Тимур даже задумывается о том, что у мальчугана не все дома, что кукушка поехала… Но ведь этому нет ни одного доказательства. Он скорее маньяк, чем псих. Прежде чем что-либо сделать, Егор станет для жертвы другом/товарищем/братом, то есть войдет в его круг общения, а после все просчитает: каждый шаг, алиби, а уж потом нанесет сокрушительный удар. Невозможно представить человека с отклонениями, который будет так долго и качественно готовиться к убийству. У них в банде нет первого пункта, все предельно ясно и просто: сказали убить — убил. Не нужно думать об алиби или другой чуши, ведь менты никогда к ним не сунутся.       Именно поэтому раскусить Крида очень сложно. Тимур тупо ходит по кругу, постоянно возвращаясь к первоначальной ступени. Он не сомневается, что, как только перестанет быть полезным Егору, тут же умрет. Та же участь настигла Пугачеву. Она очень долго тащила его по карьерной лестнице, но стать главой отряда так и не получалось, ведь Алла — умная женщина, которая прекрасно понимала, чем такая вседозволенность может закончиться. К тому же у нее не было для него мест — у всех групп были свои начальники. Вот Крид и решил, что, устранив ее, автоматически освободится одно из кресел командира, который перейдет на ее пост. Очень смело… но глупо, ведь один неверный шаг до вступления Тимура в законные начальники, и его голова моментально бы отделилась от остального тела.       В итоге, Тимур пришел к выводу, что Крид просто привык жить по принципу «либо ты, либо тебя». Он ведь принципиально убивает лишь тех, кто может составить конкуренцию в умственных и физических критериях. Есть лишь два человека, которых Егор не успел убить: Лазарев и Галкин. Особой проблемы в Лепсе и Киркорове он не испытывал, ведь без своих людей они всего-лишь старые маразматики. Также в этот список не попал Дима Нагиев, но лишь по той причине, что вовремя ушел из банды. Иначе пришлось бы повоевать.       В чем-то с такой философией жизни Тимур с Кридом согласен, но иногда страшно… вдруг кукушка конкретно поедет и он уже не сможет различать своих и чужих. Будет надеется, что рано или поздно мальчик повзрослеет и будет нести ответственность не только за себя. Как жаль, что до этого момента он вряд ли доживет — Егор не позволит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.