ID работы: 8200692

По ту сторону добра и зла

Гет
NC-17
В процессе
43
Читатет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Джейк меня покатал сразу после того, как мы поели. Это было... волшебно, сказочно, захватывающе. Ветер развевал мои русые волосы, заплетённые в косу, и бил прямо по лицу, но зажмуриваться не хотелось. Вокруг была такая красота, что глаз не оторвать. Вообщем мне понравилось и Джейк обещал меня покатать ещё как-нибудь. Но все веселье внезапно прервал ещё один волк. Он подошёл к Джейку и посмотрел на него очень сердитым взглядом. "— Почему ты рассказал кому-то о нас? Ты не имеешь на это право!" Джек опустил уши и виновато заскулил. Я тоже почувствовала себя виноватой, потому что это не его вина. Это ведь я его выследила, значит вся ответственность лежит на мне. "— Сэм, она оказалась слишком любопытной и увидела меня, я просто не мог сделать вид, что это не я..." Взгляд вожака, а я уверена, что Сэм - это вожак, посуровел ещё сильнее. Я попыталась как-то вырулить ситуацию. — Пожалуйста, Сэм, не вините во всем Джейка. Это я во всём виновата... Оба волка удивлённо уставились на меня. Я никак не могла понять в чем дело. Ясно, что я сделала что-то не так, но что? " — Ты нас понимаешь?" Я лишь могла неуверенно кивнуть в ответ на вопрос Сэма. Что в этом такого? А разве не должна? Они же говорят так же как если бы были людьми, разве нет? " Видишь, она не так уж и далека была от сверхъестественного. Рано или поздно она разгадала бы нас." Джей явно решил воспользоваться замешательством Сэма. Тот неопределенно кивнул и ушел восвояси. Слава богу, а то я уж думала он никогда не отстанет от моего Джейка. " — Здорово ты его. Я тоже до сих пор в шоке. Когда ты научилась понимать нас?" Я неопределенно пожала плечами. — Похоже, что сегодня. Мне показалось, что вы говорили нормально, как я сейчас. Но так разве не должно быть? В смысле я вас не должна слышать? " — Нет. Никто не может слышать нас кроме стаи, ну а теперь и тебя." Оставшийся путь до магазина, где я должно накупить продуктов для тирамису и ещё немного других мы провели молча. Точнее Джейк подбросил меня только до реки, так как дальше я хотела сама. Недалеко находилась моя прошлая деревня и я хорошо знала эти места. Джейк сказал, что будет ждать меня на этом же месте. Это было очень мило с его стороны. Ещё раз перепроверила, что запомнила все ингредиенты. Обернулась, чтобы посмотреть на Джейка. Он старался не показывать, что волнуется, но я это видела это, поэтому ободряюще ему улыбнулась. Я быстро развернулась и постаралась поскорее добраться до магазина, чтобы не заставлять Джейка ждать слишком долго. Кстати, то что я собираюсь приготовить для всех будет сюрпризом. До меня все долго допытывались, но я лишь хитро улыбалась и никому не говорила. Какая я молодец! Надеюсь они все любят тирамису. Такое название, тьфу, еле выговоришь. Пока я так рассуждала, то уже успела забежать в магазин и выбрать нужные ингредиенты. К сожалению, сегодня был выходной, поэтому все закупались на целую неделю, так что в очереди мне пришлось ждать очень долго. Обратно я шла не так быстро из-за тяжёлых пакетов. Я по обыкновению купила все, чего недоставало для ежедневной готовки. Дело привычки и всего. Благо, денег мне хватило. Я уже зашла в лес, как послышался шорох. Я пошла дальше, думая, что ослышалась. Звук повторился, только уже совсем рядом со мной. Я в страхе оглянулась. Передо мной стоял мужчина лет тридцати в черной кожанке и брюках с цепью. Так он выглядел совсем обычно, но его красные глаза, искрящиеся ненавистью и... желанием меня съесть, по крайней мере мне так показалось. Было очень жутко, я изо всех сил постаралась не закричать, может он просто заблудился? Но когда он хищно улыбнулся, такие мысли сразу же вылетели из головы. Не прошло и секунды, как он оказался за моей спиной и укусил меня за открытую шею. Он... он... вампир? — Аааааа! Мне было страшно за себе, свою жизнь и жизни уже ставшими близкими мне людей, семьи Джейка. Но вскоре мне стало так больно, что я уже не смогла ни о чем думать. Сознание начало уплывать, наверное, это конец... Я успела услышать, как кто-то приближается к нам и вампиру пришлось меня отпустить. Или его просто заставили это сделать. Наверное, это Джейк...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.