ID работы: 8200692

По ту сторону добра и зла

Гет
NC-17
В процессе
43
Читатет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Чувства сердца - их не обманешь. У меня всегда была хорошая интуиция, а именно сейчас сердце подсказывает мне, что надо пошире улыбнуться и с улыбкой посмотреть на мир своими красными глазами. Я искренне хочу довериться эти людям, вернее вампирам. Смотря в их красивые карие глаза я понимаю, что сделала все правильно. Так, глубокий вдох, выдох. Когда я рассказывала свою историю два других раза у меня была истерика, но сейчас я не хочу показаться слабохарактерной. Пусть никто не просил меня о чем-то им рассказывать, но мне было нужно это сделать. Нужно переступить через свое прошлое и двигаться дальше. То что случилось, то случилось, с этим ничего не поделаешь. Я не спеша и тщательно подбирая слова рассказывала все от начала до конца. Я рассказала о себе все, что знала сама. Многие моменты были болезненными, но я их не пропускала, им нужно знать все. Даже для Карлайла с Эсми было сюрпризом услышать обо мне некоторые факты. Было не описать словами их чувства, когда я рассказывала о своих наказаниях. Я не описывала детали, но все казалось до невозможности ужасным. Рассказывая, я будто снова переживала все те моменты, поэтому все врезалось в память с новой силой. Это были не болезненные воспоминания, а лишь немного печальные. Думаю, что у меня будет достаточно времени, чтобы поразмышлять обо всем. На моменте, когда меня укусил вампир все напряглись. Естественно, ведь он нарушил закон. Меня поразила реакция Розали, она обняла меня. Я такого не ожидала от холодной капризной принцессы, какой мне она показалась сначала. Рассказала я и об оборотнях, но умолчала о своей связи с Джейком и его семьёй. Сказала только про то, что случайно его увидела и все. Вампиры восприняли это спокойно, что меня немало удивило. Если подумать, то оборотни относятся к этим вампирам явно не справедливо. Мне стало так жаль, что я не могу сейчас взять и уговорить друга так о них не отзываться. Моя повесть закончилась на той поляне. Дальше все уже рассказали Каллены-старшие. Их фамилия мне стала известна, когда они представлялись и она мне очень понравилась. Мы наконец сели за стол, чтобы не оставаться неподвижными, как статуи. дискомфорта нам это хоть и не причиняло, но выглядело странно. Как только мы уселись, то мне начали рассказывать все о вампирах. Некоторые факты, например, что они сияют на солнце, меня поразили до глубины души, а то, что сердце у них не бьётся и кожа холодная, я уже и так заметила. По солнцу я не буду тосковать, никогда его сильно не любила. Мне больше нравиться зима, когда солнце появляется максимально мало. Я люблю ловить снежинки языком и руками, чтобы потом посмотреть неповторимый рисунок. Снежинки я сравнивала с людьми, они все такие разные, но друг на друга очень похожи. Когда разговор зашёл о новорожденных, я стала прислушиваться к своим ощущениям. Сила ясно чувствовалась абсолютно во всем теле, но я не могла поверить, что смогу победить Эммета. Жажда моя хоть и была сильна сначала, но теперь успокоилась полностью, а обычно на это уходят годы. Всех этот вопрос очень насторожил. — Я почувствовала эту боль в груди вначале, когда была рядом с Джейком, а потом все прошло. — Мне так жаль... Я недоуменно посмотрела на Карлайла. — Чего жаль? - тут меня осенило - С ним все в порядке, я убежала оттуда. Все уже более заинтересованно стали наблюдать за мной. Я смогла лишь утвердительно помахать головой тем, кто не верил. У Джаспера в глазах я увидела боль, видимо он вспомнил что-то очень болезненное. Мне захотелось его успокоить и подбодрить. На мое удивление он тут же улыбнулся. Как это? — Вы видели это? Эдвард не мог оторвать глаз от чего- то над нами. Взглянув на это место я стала восхищенно его осматривать. Между мной и Джаспером образовался барьер из золотых искр. Внутри него я чувствовала себя как никогда в безопасности. Спустя минуту я наконец оторвала взгляд от этой красоты и посмотрела на других. У всех были открыты рты от удивления, я тихо хихикнула. Все очнулись как ото сна. — Тебя, наверное, интересует, что это? - я утвердительно кивнула головой на слова Карлайла - Это барьер души. Такое видели в последний раз несколько тысячелетий назад у одного из сильнейших вампиров. Его ты можешь использовать по-разному, в нем сочетается огромное количество даров. Единственный минус в том, что все видят твою душу, но у тебя это только плюс, она прекрасна. Я смущённо улыбнулась. Я немного не поняла, что это за штука, но слышать про красоту своей души было очень приятно. Правда, не знаю как этот барьер убрать обратно. Так, думаем логически. Дар не должен требовать каких-то усилий для своей активации и выключения. Значит нужно просто подумать о том, чтобы он убрался назад. Сработало! Как только барьер убрался я почувствовала тепло внутри. Боже, как приятно! Внезапно Эдвард внимательно посмотрел на меня. — Я тебя вообще не слышу, совсем. Я не могла понять, в чем дело, ведь вслух я и не говорила, что он должен слышать? Видя мой непонимающий взгляд, Карлайл поспешил объяснить. — Эдвард может слышать мысли. Я удивлённо переводила взгляд от одного вампира к другому. Он что, слышал мои мысли? — Не волнуйся, я ничего не услышал. Это странно, но мне что-то мешает их слышать... Точно! Барьер! И почему Эдвард не догадался? Но мне стало интересно, как это - слушать чужие мысли. Я представила, будто я радио и могу переключаться с одного человека на другого. Так, вначале Розали. Не получится, я знаю, но так хочется побаловаться. "Она такая милая и забавная! Никогда бы не подумала, что первое впечатление может быть настолько обманчиво. Какая красивая у нее душа... тоже такую хочу, я же самая красивая!" — Ой - меня поразило то, что у меня получилось. Все с вопросом в глазах уставились на меня - Я кажется смогла услышать мысли Розали. Карлайл весело рассмеялся. — Ты учишься быстрее, чем я думал. Барьер души может заменить любой из наших талантов. Но пока я думаю достаточно, а то нам Эдварда и так хватает. Я не могу поверить! Я смогла сделать это! Но разве все так просто? Захотел услышать мысли и все? Как бы хотелось, чтобы я не питалась кровью, а ела как обычный человек. Это заветное желание, которое наверно никогда не исполнится. — Лера... - я посмотрела на округлившиеся глаза Эммета - твои глаза... фиолетовые. Если бы я могла, то точно грохнулась бы в обморок. КАК ТАК?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.