ID работы: 8200693

Тони Старк

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони замер на месте, оторвавшись от мятой кучи бумаг, над которыми работал. По телевизору мелькнуло лицо человека, отвечающего за главные события сегодняшнего дня. Надев костюм и собрав рабочие листы, Тони направился к ближайшему бару, обветшалому и грязному под давлением времени. Он вошел, захлопнув дверь и сев на табурет, стоящий под столом у разбитого окна. – Дай самое крепкое, что у тебя есть, – заказал он, откинув маску на лоб. – Так уверен в своих предпочтениях, Железный Человек? Это пойло на вкус, как лошадиное дерьмо. – Ухмыльнулся бармен, бочком повернувшись к Старку, смотрящего через брови на блестящие под дневным светом кремовые краны для разлива. – Мне виднее, – мрачно пробормотал он, склонив голову. Стакан соскользнул по стойке. Схватив его у основания крепкой рукой, Тони сделал большой глоток и скривился в лице. – Господи. Что это? – Всякая смесь. Люди часто заказывают это после тяжелой разлуки или смерти близкого человека. Выражение лица Тони оставалось смрадным. Его карие глаза сияли, словно пустынные ночи в тени обломков на западе округа Лос-Анджелес. Сейчас же на этом месте не было ничего, кроме мостовой, нездоровый край которой выходил к воде. Пустоту берега разбавлял своим шумом ветер, завывающий с теплого течения. Облетая битые окна, он гостевал у барной стойки, нося песочную пыль то сюда, то наружу. Он не склонялся ни перед жарой Калифорнии, ни перед полуденным звоном часов. А жара, словно своенравная женщина с личными принципами, приходила по расписанию. Ровно тогда, когда солнце висело над землей, ее появление в чудовищном сочетании с небесным светилом заставляло других прятать головы в прохладной тени. Неспеша, ветер убегал к Тихому Океану. Каким бы тихим он не был, ветер не давал ему покоя и гнал, гнал, гнал. Гнал к мостовой, к берегу, к бару, словно беззащитный пассат перед самóй «госпожой погоды», проявляющей к нему и к океанским пенистым волнам откровенное безразличие. – А что стряслось с тобой, Тони? Мститель очнулся от алкогольного полусна. – Смерть, – его зеркальные глаза вышли из-под хмурых бровей. – Я умер. Старк допил свой стакан. Бармен наклонился ближе к нему, закончив смешивать напитки. – Но положил всему конец, Тони. Время медленно близилось к вечеру, но солнце не собиралось садиться. – Отпусти же это сейчас, Железный Человек, – бармен взял полотенце со стола и протер вспотевший лоб. – Пеппер ищет тебя. Она сказала, что у нее есть какое-то письмо, адресованное «Тони-Вонючке»* . Оно со срочной пометкой. В окно влетела оса, начав таращиться в потолок. – Открой его, когда протрезвеешь... – Бармен издал протяжный вздох. «Хорошо быть легендой, правда? Не без плохого конца…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.