ID работы: 8200705

Рыжая бесстыжая

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поездка. День первый.

Настройки текста
Холодный ветер трепал листья. Гром предупреждал о ливне, что вот-вот начнется. Беловолосый мужчина хмуро смотрел в окно. Множество морщин «переплетали» лицо. Родинка на носу добавляла ещё большей необычности. Холодный взгляд голубых глаз был устремлен в окно. Зрачки были почти стеклянными. Они не выглядели как настоящие глазницы, нет. Это как будто какое-то стекло, которое не соответствует живому человеку. Ну, или же этот человек много поведал… Тихий стук в дверь прервал размышления, и беловолосый старик повернулся к двери. Скрипучий звук вновь разрушил тишину, заставив хозяина кабинета скривиться. —Доктор-Пайнс… Можно? -, Тихо спросила женщины. Её бегающий взгляд говорил о том, что она волнуется. —Безусловно, Миссис-Ари-, Лёгкая улыбка дрогнула на лице доктора. Вот только она не была доброй. От этой улыбки у каждого бы побежали мурашки. —Я принесла сумму на лекарства-, Хрипло произнесла Ари, положив конверт на стол. Женщина невольно поежилась. Каков хозяин, таков и кабинет. Чёрное кресло и стол в середине. Большое окно отбрасывало единственную тень,"разрезая» серые тени. Поправив черные очки, доктор хмыкнул. Его взгляд величественно скользнул по женщина, а потом медленно глянул на конверт. —Вы же понимаете, мы не сможем так долго удерживать его в больнице. Нужна срочная операция, на лекарствах, даже самых хороших, долго не проживешь.—, Он устало потёр шею. Женщина же лишь пробубнила «Мы скоро найдем нажную сумму», и отвернувшись, покинула кабинет.

***

Pov Ирина.

—Ох, черт-черт! Опаздываю! -, Бубнила я, бежа по улице. Длинные локоны волос лезли в лицо, и сдувая их я продолжала молиться. А вот и Кунигагаока! Ох, черт, как всегда… Пустынный двор. Холодная тишина, и пронзающий гром, что «разрезал» эту тишину. Быстро идя по коридору, я отсчитывала сколько примерно осталось времени до японского. Заходя в класс, я услышала лишь привычные перешептывания, сплетни и бубнеж про какие-то там глаголы. Как ни странно, Мии ещё не было. За то Хацу увидев меня, помахала рукой и улыбнувшись, подошла ко мне. Мы начали разговаривать на разные темы, готовясь к уроку. «Слава богу я успела"-, подумала я.

***

—Класс! Внимание! -, Похлопав в ладоши, наша классная руководительница Хаяси Никашира. Русые волосы собранные в высокий пучок, темный костюм облегал худощавую фигуру. —На следующей неделе мы едим в поездку Киото! Первым классом,в отличие от некоторых-,Сделав акцент на ничтожестве 3-Е,послышались одобрительные смешки учеников. Никакущие настроение упало ниже плинтуса,и скрипнув зубами,я сжала ручку пальцами.—В первый день все классы будет на экскурсии с учителем,в другой же день вы будете должны составить свой план. Оо,а вот это уже интересно. Слегка улыбнувшись,я увидела как Хацу и недавно прибывшая Мия повернулись ко мне. Повернувшись к ним,киваю. Это будет весело! Правда где бы взять ещё трёх человек...Хм,ну с этим разберёмся. —Все остальное на перемене,а сейчас открываем сорок четвертую страницу-,Услышала я голос Никаширы-сенсей, быстренько открываю учебник и записываю число.

***

—Ирина-чан!-, Услышав голос подруг после окончания урока,поворачиваюсь. Около Мии и Хацу стоит ещё одна девушка и два парня. С первым парнем мы вроде как знакомы. Это Джун Акияма. Милый,но немного странный. Вечно что-то бормочет про учебу,но судя по слухам у него довольно строгая семья,так что я не удивлена. Серовато-голубые волосы завязаны в пучок,а жёлтые зрачки смотрят на всех с какой-то боязнью. Второй парень мне был не знаком,Хацу представила его как Фуджуи Широ. Выглядел он как самый обычный школьник,но вот,что его отличает от всех—длинные блондинистые волосы,завязанные в тугую косу,которая доходит до лапаток. Девушка же выглядела мило и вполне обычно. Карие глаза и шоколадного цвета коротеньких хвостик. Слегка полненькая,но лично для меня это даже мило. Опять же,пусть мы и в одном классе,я все ещё мало кого знаю. Так что очень удивилась,что она тоже из России. Пусть она и представилась с японским именем и фамилией, оказывается когда она жила в России,её звали Миша. Лично меня это умилило. Она выглядела как булочка с корицей! —Я Эйко Ёсида!-,Пожав руки,мы решили обсуждать план. —И так,во сколько будем выдвинуться?-,Эйко и Мия предложили,чтобы именно они отвечали за экскурсию во второй день. Так как Мия когда-то там жила,а Эйко была там в детсве. Мы же согласились. Мы решили вставать где-то в пол-седьмого,и до пяти гулять по выбранным местам. Остальное время можно полностью потратит на что душе угодно. —И так! В первую очередь нужно обязательно посетить Храм Кинкаку-дзи!-,Начала Эйко. Заметив вопрос в глазах парней,девушка продолжила:—Его так же называю "Золотой павильон". Он является уникальным и богатейшим храмом Киото. Листами из золота покрыты два верхних этажа, а на вершине установлена золотая фигура феникса. Построил храм сёгун Есимицу, когда в 1397 году отрёкся от престола и отошёл от дел страны. Замыслом императора было построить воплощение земного рая, где бы он мог провести последние годы жизни. После сын императора поместил в здании святилище. В первоначальном виде храм существовал до 1950 года, пока один из монахов не поджёг здание. Послышалось глубокомысленное "ммм" и я невольно прыснула. Акияма сосредоточено записывал всю информацию,иногда попровляя свои черные круглые очки. Широ же поглядывал на другие группы класса,а когда услышал вопрос "Ну,что дальше? Есть какие-то ещё варианты,куда бы хотели сходить именно кто-то из вас?" он тихо и по-философски пробубнил "В столовую". —Как насчёт бамбуковой рощи "Сагано"?—,Тихо предложила Хацу.—Это очень популярная достопримечательность Киото – прекрасная аллея, состоящая из нескольких тысяч бамбуковых деревьев различного вида! Интересно,не правда ли? Они располагаются в строгом порядке, и завораживают своей необычайной статной красотой. А ещё нам будет предложена аренда велосипедов! Так,вдруг кто-то захочет поокотиться с ветерком...-,Покраснев,красноволосая одноклассница смущённо опустила взгляд в пол. Мия и Эйко одобрительно кивнув,глянули на Акияму,который тут же все записал. —Ну,и предпоследнее здание...Я считаю,что нужно обязательно посетить "Телебашню Киото". Она просто огромная! Уверена, кровь в венах стынет,когда ты смотришь с неё вниз!-, Мечтательно произнесла Мия. Я невольно заметила,как Эйко побледнела,но встряхнув головой,неловко кивнула Джуну. —Как насчёт того,чтобы в конце сходить в "Национальной музей Киото"?-,Предложила уже я. Никто не возразил,и поэтому наш записывальщик быстренько нацарапал последний пункт. Обменявшись на всякий случай номерами,мы всей группой направились в столовую.

***

Через несколько дней

Ох, сколько же тут народу! Все голдят, кто-то что-то кричит. Я же стою вместе со своей группой,счастливо улыбаясь. Солнце приятно греет кожу,а ветер колыхает школьную форму. Ясикава Хацу о чем-то увлеченно болтает с Широ,Мия и Эйко доробатывали наш маршрут всякими забавными подсказками. Например: "1. Если вы хотите вкусно покушать, но чтобы это было дёшево и сладко,добро пожаловать в магазин "ZefArka",в районе..."* 2. Не забудь пофотографировать достопримечательности!(灬º‿º灬)♡ 3. Старайся не отстовать от товарищей. Одиночество,это плохо!(눈‸눈)" Забавно. И вроде все настолько хорошо,что я вот-вот взлечу от лёгкости! Повернувшись,вижу как стоит 3-Е. Рио приветливо махнула рукой,Каяно улыбнулась,толкнув Нагису. А красноволосый деманенок показал язык. Не выдержив, хихикаю и киваю в знак приветствия. И вдруг услышав какие-то "ахи" и "охи",поворачиваюсь в противоположную сторону. —Мать честная...-,Тихо пробормотала я на русском,вытаращив глаза на...Да господи,как же её назвать?! Это,что, чей-то учитель? Дааа, очень гламурая тетка. Хотя, думаю,это слишком грубо называть эту блондинку "тёткой". Все ученики буквально вывернули шеи,чтобы получше разглядеть эту блондинку с...Формами наверное...?Да какой это размер?! Глянув на Е-класс,я прыснула. Учитель по физкультуре,вроде как Тадаоми Карасума начал её отчитывать за столь непристойный вид для учителя. О,гоподи,она ещё оказывается и та самая учительница по английскому. М-да,а Каяно не преувеличивала,когда сказала,что Елавич-сенсей(по крайней мере,Тадаоми Карасума так её назвал) похожа на какую-то очень дорогую...Ну,вообщем вы поняли. Но,что греха таить,она очень красивая. Я слышу,как кто-то из класса-Н пробормотал,о том,что нам повезло. Ведь мы едим в отличнейших условиях. —Ха,а чего вы ещё ожидали? Нужно мозги иметь,а уж потом свой ротик открывать! Неудачница.-,Тааак,что это за петух? Я и не удивлена. Это те два парня,что подходили ко мне в первый день учебы. М-да,а они так и не похорошели. Отвратительные щеки и улыбка на лице первого,и корявые очки и стрижка у второго. —Кто бы говорил!-, Неожиданно взорвалась я,уловив настороженный взгляд Мии.—Посмотрели бы на себя! Я бы не сказала,что у вас мозгов больше. Уверенна,будь бы вы в похожей ситуации, были не очень рады,что к вам так относятся! Неудачники здесь только тут вы, потому-что за столько лет жизни не смогли сформироваться как личность,уважающая других.—,Гневно высказав свою тираду, запрыгиваю вагон. Паралельно скашиваю взгляд на 3-Е. Нагиса и Каяно удивленны,как и все их одноклассники которые мне не знакомы. А вот Рио и Карма показывают большой палец вверх. Садясь на свое место рядом с ребятами,замечаю как все на меня косятся. Ну и ладно! Я просто не могла промолчать! Вставив наушники в телефон,прикрываю глаза и утыкаюсь лбом в стекло. Медленная мелодия,которая тут же становится резкой и дребезжащей затуманивают рассудок.

***

Спокойно дремаля,не вслушиваясь даже в слова песни, чувствую как кто-то положив руку на мое плече. Сонно открыв глаза,вижу такую же сонную Хацу.—Мы приехали-,Тихо бормочет красноволосая, потягиваясь. Встряхнув головой,спокойно встаю со своего места. Спина,как и шея заткали,так что приходится немного размяться. Но подбодрив себя тем,что мы в другом городе,и нам предстоит ещё очень много увидеть,выхожу из вагона.

***

—О,господи,как же я устала-,Потягиваясь, зевнула Эйко. Мы же посмеивались с её шуточек. Правда,если честно,от парней чувствуется какая-то отстранённость и напряженность. И лично меня это настораживает,как и Хацу,которая за всю нашу прогулку не проронила ни слова. Сейчас мы идём в театр "Кабуки". Сначала я была в небольшом замешательстве,но как мне объяснили,билеты нам предоставили заранее. Приятный ветерок щекочет,а настроение вполне хорошее.Я уже и позабыла о произошедшем конфликте. Иногда бывало,что я "улетала" куда-то в свои мысли,и выныривала,только когда врезалась в кого-то. —Да уж. Видимо,настолько странная,что ни смогла найти себе достойную компанию.-,Услышала я тихий,еле уловимый шепот. Резко крутанув головой,невольно взглянула на парня,который шел недалеко от меня. Это был Йосширо Ито. О нем не знать было просто как минимум глупо. Он—любимчик всех учителей из нашего класса. Низкий и очень худощавый,с заправленными брюками и поглаженной рубашечкой. Не удивлена,что его выбрали старостой нашего класса. Весь из себя хороший,типо примерный. И судя по его взгляду,он явно говорил обо мне. Рыбьи зелёные глаза смотрели на меня снизу вверх,что было достаточно забавно. Но в тоже время раздражающе. —Не связывайся-,Тихо проговорил знакомый голос. Широ не глядя на меня тут же обогнал,и начал весело болтать с Эйко,делая вид,что не замечает меня. Странный какой-то. Подождите,какой раз я это уже говорю?! Но,он все же прав. Я окажусь виновной в этой ситуации,и если пойдут разборки между нами,учитель обязательно сделает из Йосшира принца. Скривившись, я стараюсь вникнуть в слова учителя. И мысли тут же улетают,когда мы оказываемся около театра. Заворожено разглядывая это здание,достаю фотоаппарат и делаю наверное сотни снимков! Театр Кабуки представлял из себя большое здание с яркими надписями. —И так,дети-, Повернувшись к нам,наша сопровождающая улыбнулась. Фу, как натянуто.—Сегодня мы посмотрим сценку в жанре Дзидай-моно. Я прислушалась. Таак, интересненько. Если мне не изменяет память,то пьесы такого жанра освещают период с 15 по 17 века и обычно посвящены каким-либо историческим событиям, произошедшим в реальности. Дзидай-моно повествуют о подвигах великих воинов и носят трагическую окраску,к сожелению. Но уверена,это будет очень интересно! Войдя внутрь,я ещё больше восхитилась. Сцена была бесподобна,а эти актеры...Аж дух захватывает! Рассевшись,мы все позабыв о разговорах прониклись в историю.

***

—Это...Это было круто!-,Восхищаясь,говорила я. Эйко с жаром обсуждала со мной представление.—Мне больше всего понравилась концовка! Грустная,но главный герой поступил как настоящий мужчина! А какие актеры и грим! —Ирина-тян,ты уже десятый раз так говоришь. Я на полном серьезе считала-,Смеясь,говорила кареглазая. Я же лишь неловко улыбнулась.—Но на самом деле ты права. Это было великолепно! Интересно,а у Е-класса...-,Она вдруг резка осеклась,глянув на меня. К сожалению,судя по всему,уже как минимум пол школы трещит о том,какая я защитница Е-класса. Эйко старательно пыталась не поднимать эту тему,но сейчас к сожалению её язык не успел на мыслями. —Я не знаю-,Тихо отчеканила я. "Черт! Сколько можно твердить?! То,что они по каким-то причинам были отстранены,никого не должно волновать! Взять ту же Каяно. Она милая,немножко наивная,но добрая девушка. Накамура,пусть и громкая дьяволица,тоже очень заботливая. Нагиса—тихий парень,но доброжелательность в нем так и чувствуется."—,Раздражённо думала я. "А вот Акабане..."-, и я тут же мысленно осеклась. Как он там? Что делает? Сама того не замечая,я начала думать о нем. Как у них там экскурсия? Как у него настроение? Интересно,а у него мягкие волосы? На вид колючие... Стоп что?! Встряхнув головой,стараюсь больше не думать об этом дьяволе,что так не вовремя залез в голову. И вообще,почему я думаю о нем? Я не выспалась,вот и лезет всякая чушь. Нужно думать о чем-то другом. Например...Например,о моей семье. Как там Ари? У неё вроде скоро повышение. А у Изао неожиданно появилась девушка. Как её зовут,я к сожалению не помню. Но он её описал как обворожительную принцессу с волосами цвета фиалок,а глаза как кристальная вода...Ах...Влюбленный дурак. Невольно улыбнувшись,я и не сразу заметила,как Мия мимо меня мелькнула и тихо шепнула:—Смотри, сейчас губы треснут. Встретишься со своим женихом,не скучай-,И задорно подмигнув,побежала к учителю. Всмысле?! Нет у меня жениха. Интересно,а фамилия Акабане мне пойдет... Так,всё-всё-всё! Это из-за переутомления такие глупые мысли. Вновь "затерявшись" в своих мыслях,я лишь через время поняла,что мы уже дошли.

***

—Уааа,у меня сейчас шея отвалится. Вместе с головой,между прочим!-,Жаловалась Мия. Лёжа на кровати,она все не перестовала жаловаться. Эйко в это время читала какую-то мангу,а мы с Хацу заплетали друг-другу прически. Я заплела ей красивую косу,в которой переплетались белые ромашки. А в прядь над ухом,как всегда её любимый белый цветок,с которым она никогда не растается. Мои волнистые волосы сделались так вообще кудрявыми! Поэтому Хацу заплела мне длинный,слабый хвост,а на передние пряди добавила даже чу-чуть лака для волос. Так же у меня была красивая заколочка с белой розой. Эту заколку мне подарила бабушка,когда я была ещё маленькой. С тех самых пор я хранила её в шкатулке,и все не решалась нацепить. Было очень жалко,она ведь такая красивая! Но что-то невидомое заставило меня взять её с собой в поездку,и сейчас она уже красовалась на мне. Так как ещё не вечер,а лишь вот-вот начинающийся закат,мы были одеты не совсем в спальное-кимано. На Хацу и Мии были большие длинные футболки. У красноволосый Ясикавы был цветочный принт(иной раз она сама напоминала цветок!) и черная юбка. Мия,распустив своё афро,надела кислотно-желтую футболку,что ей очень шла,а на низ белые шорты и такого же цвета гольфы. И как ей не жарко? Вдруг на телефон пришло уведомление. Взяв смартфон,никак не могу сдержать ухмылки. “Каяно„ "Привет! Прости,что не писала раньше. Мы совсем недавно пришли с экскурсии! Во-первых,как ты там? Как настроение? Во-вторых, спасибо,что заступилась за нас тогда. Но этого правда не стоило делать. Теперь многие будут настроины против тебя.(눈‸눈) Ну,а в третьих,как насчёт того чтобы погулять?(。•̀ᴗ-)✧" А после этого Каэде скинула мне фотографию. На снимке был запечатлен почти весь их класс в поезде. Вот сидит Каяно,которая делает данную фотографию. Рядом машет Нагиса, смущённо улыбаясь. Накамура что-то шепчет покоасневшему парню с иссиня-черными волосами. Девочка с милыми косичками и съеховшими очками, смущённо смотрит в объектив. А рядом... Я на пару секунд задерживаю взгляд на нем. Акабане Карма весело улыбается и подставляет девочке с косичками рожки. Невольно что-то колко пронзает сердце,но я ссылаюсь на усталость.Опять. Мало ли,что. А вот смотреть на Карму хочется смотреть вечно. Красивые алые волосы и огненный взгляд дракона. Опять встряхнув головой(какой раз за день я уже это делаю?)ловлю на себя насмешливый взгляд Мии. Так,это просто гармоны. Акабане безусловно симпатичный и притягательный парень, но камон, таких в мире полно. „Вы“ „Приветик. Ничего,я все понимаю,сама только недавно пришла. Во первых,настроение неплохое. Уставшая чу-чуть,но эмоции бьют через край! Во-вторых,я просто не могла поступить иначе! Вы мои друзья. Разве я могу какому-то петушку давать на вас рыпаться? Ну,а насчёт отношения ко мне...Ё,Каяно-тян,не волнуйся. Ты и так знаешь,тут все сами за себя и против тебя. Есть конечно пару нормальных девчонок,но это большая редкость.“

***

И вот,прямо сейчас я шла к ребятам. Девочки обещали,что отмажут меня,а так же посоветовали как всегда быть осторожнее. А вот впереди ребята! Каяно тут же махнула рукой. На ней была симпатичная розовая юбочка и футболка с черными горизонтальными полосами. Рио шла в джинсовом платье с красной повязкой на шее. Рядом с Накамурой шла милая девочка с двумя косичками. Я сразу узнала её. Она была на фотографии. Сейчас она была единственная в школьной форме,и прикусив губу, просматривала на меня. Акабане и Шиота тоже не особо нарядились. Джинсы и рубашки. Рядом с ними ещё был рыже-блондинистый парень с задорным карими глазами. —Ир-чан,приветик!-,Каэде обняла меня,и мы смеясь,приступили знакомиться. Парня звали Маехара Хирото,а девушку Окуда Манами. —Еще раз с-спасибо,ч-что заступилась за нас тогда-,Тихо пролепеиала Окуда. Я же улыбнувшись, невольно прониклась к ней симпатией. —Чтож,видимо нашу ведьмочку выбесили-,Скрестив руки на груди,Карма смотрел прямо мне в глаза. Они такие красивые. Необычные. Ни просто янтарные,а с каким-то драконьим зрачком. Это так необычно. Сама того не замечая,я залюбовалась глазами. —Ау,чего зависла-,Мгновение,и Рио начала меня щекотать. —Ха-ха,Р-рио,прекрати,я мало спала,хах,и не выспалась-,Смеясь,я высвободилась из хватки блондинки. Мы все решительно направились куда глаза глядят. Красивые достопримечательности Киото тонули в оранжевых лучах заката,а я ловила на себе взгляд Маехары. Пару раз он даже делал мне комплименты,от чего я почти всю дорогу шла смущённая. Вообще,Хирото весёлый парень. —Ир-чан-, Вдруг неожидано спросил Нагиса.—Ты вроде хорошо играешь на гитаре. Может,ты бы научила меня тоже?-,Ой,боже,Нагиса,ну почему когда ты смущаешься,еще больше похож на девочку. Прям милашка. Усмехнувшись,я киваю.—Почему бы и нет. Я с радостью научу тебя. Это,правда нелегко и не быстро,но если ты очень этого захочешь,сможешь уже сыграть какую-нибудь легкую песенку через пару месяцев. —Эй,я тоже хочу!-,Накамура приобнила меня за плечи.—Ты забыла обо мне!Я хочу попробовать! В итоге я пообещала всех ребят научить. Даже Карма заинтересовался. Вообще,этот красноволосый черт всю дорогу был каким-то странным. Редко вступал в разговоры,и мало что делал. В основном пинал камни,в то время как мы фотографировали памятники. Когда уже стемнело,ребята проводили меня,и попрощавшись я пошла в свою комнату. Сразу же как я вошла,на меня накинулись с расспросам. —Как ты себя чувствуешь?-,Быстро проговорила Хацу. —Они вели себя странно?-,Чуть-ли не выкрикнула Мия. —Там есть красивые мальчики?-, Задорно спросила Эйко. На секунду воцарилась тишина,а потом комната наполнилась смехом. Когда я ложилась в кровать,то была счастлива. Погуляла с ребятами,увидела и сфотографировала столько всего. Правда,было странное чувство,что я что-то забыла. Я пыталась вспомнить,что именно,но в итоге просто уснула,стоило мне прикрыть глаза.

Конец Pov.

—Эй,Карма,ты чего отстаешь?-,Выкрикнула блондинка,обернувшись. Они уже были не так далеко от своего отеля,как неожиданно Акабане отстал. —Ничего. Просто шнурки развязались. Идите дальше. Пожав плечами,компания отправилась дальше. А красноволосый парень поднял с земли какую-то вещь. В серебряных лучах луны сверкнула белая роза на заколочке. Сщурившись и усмехнувшись,Карма покачал головой. Украшение тут же было положено в карман,а мысли унеслись в сторону одной рыжей ведьмы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.