ID работы: 8200836

BTS GIF-реакции Emilen

Гет
R
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 84 Отзывы 65 В сборник Скачать

Призрак Глава 7 (14-15 части)

Настройки текста
Часть 14 — Здесь ты будешь в безопасности. Чимин пропускает девушку во внутрь дома, который приобрёл не так давно. О нём почти никому не известно, поэтому место надёжное и хорошо спрятанное от других. — Спасибо, Чимин. Но ты уверен, что это нужно делать? — спрашивает Тэиль, ведь это решение с переездом было достаточно спонтанным и хорошо не обдуманным, а девушка к таким резким переменам не привыкла. — Тэиль, ты же понимаешь, что он не остановится. Мёнсу может заявиться в любой момент к тебе домой или в кофейню. — Так что же, мне теперь скрываться от него всю жизнь? Прятаться, переезжать, не спать ночами и думать, когда же он меня всё-таки найдёт, и что потом будет? — отворачиваясь и на секунду закрывая глаза, выдыхает девушка и с грустным взглядом окидывает комнату. — Конечно нет. Это временно, пока мы не найдём все доказательства вины Мёнсу и не посадим его. За кофейню не переживай, за ней присмотрят. А мне будет спокойнее, пока ты будешь рядом со мной, — нежно поглаживая кисть девушки, Чимин обращает её внимание на себя и старается успокоить, но кое-что ему не даёт покоя. — Скажи, что произошло в кофейне? Почему Мёнсу узнал о твоих способностях? На это девушка лишь опускает голову вниз, проходя к небольшому диванчику, садится на него и вновь смотрит Паку в глаза. — Ты знаешь, всё дело во мне. В детстве моя сестра прикладывала все усилия, чтобы развить способности, в то время как мне этого и не требовалось. Не подумай, я не хвастаюсь и не пытаюсь из себя что-то строить. Просто я знала, что сильнее, и это меня пугало. Я старалась не показывать своих способностей. Мия упорно трудилась и обучалась всему, что ей показывала мама, мне не нужно было прикладывать столько усилий, оно выходило само собой. В один момент об этом узнали родители и сестра, они были рады и всячески поддерживали меня, но я не хотела этого, не хотела видеть, слышать, чувствовать, знать чужие мысли. Мне хотелось обычной жизни, быть... нормальной, — горько усмехается Тэиль и покручивает браслет на запястье. — Когда я злюсь, нервничаю... то могу сорваться и выйти из себя. Так вышло и в кофейне. Он видел, что у меня те же способности, поэтому всё так вышло. — Ты и так держалась столько времени, не смотря на всё то, что произошло. — А как ты узнал, что Мёнсу пришёл? — Твоя сестра сказала. — Ты снова её видел? — Да, она сказала, что тебе грозит опасность, вот я и пришёл. А ещё... — доставая небольшой блокнот с ручкой и что-то рисуя в нём, говорит Чимин, а спустя минуту отдаёт его девушке и продолжает, — у неё был вот такой символ на запястье. Ты знаешь откуда он и что значит? — Такой символ был и у моей мамы и у сестры, когда они умерли. Ты думаешь, это связано с этим артефактом? — Возможно, когда они работали с ним, он мог оставить им этот след. Но это трудно проверить. — Кажется, я знаю, где мы можем найти ответ, — прикусив нижнюю губу, задумчиво говорит Тэиль. — И где же? — В доме моей прабабушки. Часть 15 «Здесь всё осталось так, как прежде...» — пронеслось в мыслях Тэиль, когда девушка переступила порог такого дорогого и знакомого ей дома. Всё здесь напоминало о беззаботном детстве, весёлых играх, тихой и размеренной жизни. И от всех этих тёплых воспоминаний невольно наворачивались слёзы, ведь это было и не так давно, но вот близких, чей голос и смех раздавался на весь дом, а топот и шум, который они создавали, наполняли это место уютом и теплом, увы, больше не было. Девушка чувствовала тоску и одиночество, которое с каждой секундой наполняло её всё больше и больше. Вдруг мимо неё, будто на плёнке, пронеслось одно из воспоминаний. Все сидят за столом: миссис и мистер Кан мило беседуют о чём-то своём, наливая в чашки горячий чай и отрезая небольшие кусочки пирога, Мия вновь перекладывает свои "сокровища" из одной шкатулки в другую, а сама Тэиль решает пойти порисовать в другую комнату, ведь здесь, как ей кажется, слишком шумно для такого ответственного и непростого дела. «Вот, глупая, надо было с ними как можно больше времени проводить...» — облокачиваясь о косяк двери, думает про себя девушка. — Ну что, нашла? — проходя во внутрь комнаты, спрашивает Чимин. — Пока нет. Я точно не знаю, где именно хранила моя прабабка книги, да и мама с сестрой скорее всего ими пользовались... — Время есть, поищем ещё, — легко сжимая плечо девушки, отвечает Пак и уходит в другую сторону. — А ты не помнишь, как они выглядели? — Да старые такие, прошитые ещё. — Ага, понял. И всё же то воспоминание не даёт девушке покоя, ей кажется, что оно не просто так всплыло в её памяти. Наверняка, это подсказка. Попытавшись снова окунуться в то воспоминание, Тэиль вновь видит себя, направляющуюся из кухни в другую комнату. Ей ничего не остаётся, как следовать за тенью прошлого и лишь тихо наблюдать за всем происходящим. Тэиль видит, как девочка присаживается рядом с большим шкафом и что-то рисует в небольшом альбоме. Всё бы ничего, но спустя пару минут возле девочки оказывается небольшая тень, она будто бы присаживается рядом и что-то шепчет на ухо. И только сейчас, обойдя их силуэт, Тэиль понимает, что это была за тень. — Прабабушка... — одновременно произносит маленькая девочка и Тэиль. — Тэиль? — наблюдая за девушкой уже с пару минут, зовёт её Чимин, но понимая, что она его не слышит повторяет ещё раз. Тэиль не слышит парня, она видит, как тень показывает на шкаф и этого хватает, чтобы понять, где спрятаны книги. Она машинально открывает дверцы и отодвигает все вещи, зная, что стенка пустая и там будут лежать все книги. — Ты нашла их, — улыбаясь говорит Чимин и помогает. — Но как? — Тень прошлого помогла, — покачивая головой и присаживаясь на деревянный пол, говорит Тэиль. — Их так много, боюсь, до вечера не управимся. — Ничего, можем остаться здесь. Я подготовлю комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.