ID работы: 8200871

Я виноват...

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Думаете, вы управляете жизнью? О, нет. Это она управляет вами.        ©Камимика

                           Что мы понимаем под словом одиночество и отчаяние… Все мы жалуемся другим о своей жизни, и нам без разницы кто этот слушатель. Мы хотим быть услышанными, но каждый раз бьемся как горох об стену и не замечаем этого.              Одиночество накрывает не только тех, у кого нет близких, но и тех, кто даже чувствуя поддержку и опору со стороны близких, но ощущает на душе пустоту. Это намного страшнее первого варианта…              А что значит отчаяние? Нет, это не тогда, когда ты теряешь что-то материальное, это тогда, когда ты теряешь себя. Когда понимаешь, что один ты никто, что без других факторов жизни ты ничего сущего не добьешься…                     

***

      

Какой смысл в этой жизни, если жизни, можно считать, нет…

             Но есть, скажем так, решение. Нам не стоит жить за счет или благодаря другим людим. Пора стать самостоятельными. Да, это будет непросто, но в конце нас не будут ждать те вышеперечисленные чувства, с которыми в этой жизни встречаться не стоит. Ведь мы не коты, у нас жизнь всего одна...              Я смотрю на младенца, дочь Терезы и Ксандера, и понимаю - она живет сегодняшним днем. Ей не страшен весть тот хаос, который твориться в Зоне 6. Она не понимает, что ее родители могут совершить ошибку или глупость. Она не боится трудностей. Раньше я считал детей беспомощными существами. Но нет. Я оказался неправ. Это мы беспомощны. Мы боимся того, чего они не страшатся. Мы дрожим перед тем, о чем они даже представления не имеют.              Вы скажете, что они не боятся ничего, потому, что еще не узнали об ужасах жизни, потому, что они еще не теряли своих близких и не чувствовали ту пустоту, в груди, которая образуется после смерти любимого человека. Так почему же мы позволили этой жизни управлять нами, пугать нас неизведанным, невиданным... Почему я позволил этому случиться?..                     Я виноват во всем том, что сейчас со мной твориться.                     Но я не должен отчаиваться сейчас, когда Кэт поручила мне присматривать за ее сыном, которому в будущем я должен был стать отцом. Ради этого мне стоит продолжать бороться с этим чертовым вирусом!                     

Я не должен бояться...

             

Но я боюсь...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.