ID работы: 8200901

Фотка в паспорте

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фотка в поспорте

Настройки текста
      Был обычный вечер. Чары в сторонке играли в карты, пока их хозяйка делала уроки. Аму сидела за своим рабочим столом. Уже стемнело, по-этому открытые окна были занавешены розовыми шторами. Аму зубрила очередной предмет, пытаясь понять хоть что-то, как вдруг на неё налетели чары: -Аму, Аму!- Начали хором кричать они. -Что? -У тебя через восемь дней день рождения! -Правда?- Она взяла в руки настольный календарь и посмотрела на дату.- Действительно, как я могла об этом забыть?- Хотя она уже знала ответ. Сейчас она уже в седьмом классе, хоть она уже и не защитник, но забот у неё не уменьшилось: уроки, очищение х-чар, посиделки с Ами. Не удивительно, что она могла забыть об этом дне.       Чары, взволнованные такой важной датой, стали осыпать девушку вопросами: -А друзья в курсе? А вы устроите вечеринку? А вы позовёте ещё кого-то? А что ты хочешь, чтобы тебе подарили? -Девчат, успокойтесь.- С улыбкой сказала девушка.- Они не знают, и я не хочу, чтобы знали. -Почему?- Чары явно опечалились. -Не знаю. Я привыкла праздновать одна, ведь родители на работе, а Ами в садике, да и мне нравится. Мне нравится, что мой день я могу провести сама с собой и о многом подумать. -Но мы хотим тебя поздравить.- Сказала Ран. -И обрадовать тебя.- Сказала Мики. -И испечь тебе торт.- Сказала Су.        Аму улыбнулась. Год назад она ненавидела этих существ, а теперь они хотят отметить её праздник, и она очень рада этому. -Хорошо, тогда проведём мой день рождения вместе, только мы? -Да? -У тебя скоро день рождения?- Аму услышала знакомый бархатный голос со стороны своей кровати. Обернувшись, она увидела своего друга на своей кровати и обрушила на него свою тираду: -Икуто! Сколько раз тебе говорить, вход через дверь! Ты- кошак облезлый! А если бы я переодевалась? Извращенец! И что ты тут забыл вообще?- но он пропустил её слова мимо ушей. -Когда? -Что?- Она озадаченно посмотрела на него. -Когда у тебя день рождения?- Она не понимала почему, но сейчас его сапфировые глаза смотрели серьёзно, будто он задал вопрос жизни и смерти. - Через восемь дней. - Всё-таки она сдалась под натиском его взгляда. -Тебе исполняется 14? -Да. -Мило. -Не совсем.- Она немного смутилась. Этот разговор и так был очень неловким, но сейчас она вспомнила, то что очень хотелось забыть и никогда не делать. -Тебя что-то беспокоит?- Нарушил ход мыслей Аму Икуто.       С одной стороны - она не очень хотела ему говорить об этом, ведь он, скорее всего, просто посмеётся над ней, но с другой - кто ещё её поймёт, если не он? Икуто скоро 18, он- почти мужчина и её близкий человек. Даже если он посмеётся, он будет рядом с ней. -Угу.- Кивнула она.- У меня будет ужасное фото в паспорте. Пока она говорила, её щёки становились розовее, а глаза смотрели на ноги. Она услышала легкий смешок со стороны парня. -Поверь, ужасное фото - это не конец света. В любом случае через 10 лет тебя будут фотать ещё раз, так что не парься.- Аму было приятно услышать поддержку с его стороны, но от его слов у неё загорелось любопытство. -Слушай, Икуто, а ты можешь показать мне своё фото?       Он посмотрел на неё недоверчиво. -Ты правда хочешь увидеть? -Да, очень!- В этот момент в её глазах горел огонёк интереса и какого-то детского счастья. Это настолько его умилило, что он поддался. -Ладно, иди сюда. - Аму подошла к своей кровати и села рядом с Икуто. Он достал свой паспорт и протянул ей. Аму открыла разворот с его фото. На нём изображён мальчик со взъерошенными короткими синими волосами и милыми щёчками. Этот образ никак не вязался с нынешним Икуто. У него слегка длинные, по-детски взъерошенные, волосы и красивое лицо, с хорошо выраженными скулами. Единственное, что сближало «двух Икуто»- это синие строгие глаза, не выражающие ничего. Сама не понимая почему, она засмеялась. -Знаешь, не так уж плохо я и выгляжу.- С издёвкой сказал он. -Прости.- Она вытерла уголки глаз от слёз.- Просто не привычно видеть тебя ребёнком. То есть у тебя и так характер ребёнка, но чтобы и внешность, и характер соответствовали друг другу - это очень забавно. - И она улыбнулась самой доброй и искренней улыбкой, он так же улыбнулся в ответ. -Я рад, что смог развеселить тебя. Чтож, уже поздно, мне пора.- Он встал с кровати и подошёл к окну, только он отдёрнул штору как она остановила его. -Подожди!- Мгновение, чтобы взять себя в руки.- Икуто, не хочешь отметить день рождения со мной?- Ещё мгновение.- Я собиралась отметить с чарами, но… В общем, хочешь? -Ладно, я приду, только если… -Если что? - Если ты покажешь мне своё фото в паспорте.- Он ухмыльнулся, она покраснела, но спустя минуту сказала: -Хорошо. -Значит покажешь? –удивился он. -Тебе можно.- Икуто улыбнулся на эти слова и скрылся за окном.       Аму задернула занавески и в приподнятом настроении отправилась доделывать уроки, предвкушая свой день рождения, проведённый с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.