ID работы: 8200976

Миссия «Спасти Человека-Паука»

Джен
PG-13
Завершён
104
Элефия бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер думает, что он отличный актёр, ведь ходить каждый день в школу и жить, как пять лет назад, к счастью, не каждый сможет. А у него это как раз получается лучше всех. Морган Старк считает иначе, ибо первая замечает и констатирует факт:       — Всё не в порядке.       Для десятилетнего ребёнка эта девочка слишком смышлёна. Должно быть, пошла в отца. Когда Паркер впервые после «финала» битвы за весь мир появляется в башне, то все смотрят на него с некой жалостью. Все они так или иначе потеряли в этой битве кого-то, но для других мстителей он всё-таки больше потерянный ребёнок, чем великий супергерой. Та же Ванда могла бы попытаться стереть ему память или что-то вроде того, но почему-то не делает этого. Ему всё ещё не хватает Тони, который успел заметить Питеру отца.       Лайла Бартон замирает в дверях, когда видит его в общем зале, и не осмеливается нарушить неловкое молчание. Питер устало проводит ладонями по лицу, потому что повторять каждому спросившему о его состоянии, если честно, надоедает. Хочется послать всё к чёрту. Башня — это единственное место, где казалось, что никто не будет его донимать. Дома, например, его достаёт тётушка. Лайла думает, что Человек-паук слишком разбит для того, чтобы продолжать бороться за чужие жизни (ему бы свою сначала восстановить). Лайла не говорит отцу ничего, а Питер и дальше одиноким призраком бродит по бесконечным коридорам.       Скотт приводит на базу дочь (ну, или точнее будет сказать, она сама навязывается к родителю в компанию) и, впервые увидев Паркера на крыше, куда приходит изредка сама, не задумываясь, садится рядом с героем. Паркеру хочется заорать во всю глотку, чтобы все оставили его в покое.       — Питер, — приветственно кивает ему Лэнг и безмолвно наблюдает, как солнце садится за горизонт.       — Кассандра, — хрипло отзываются ей в ответ и девушка чуть было не подскакивает на месте от неожиданности, — зачем пришла?       Кэсси не находит, что ответить, а потому просто утешающе треплет Паука по волосам и нашёптывает что-то отдалённо похожее на утешительные слова. Она сама потеряла отца (потом, правда, снова нашла) и оттого понимает Паркера лучше, чем кто-либо ещё. Питер впервые не хочет никуда уходить и мысленно приписывает к имени Кассандры Лэнг, что должен ей предложить, как минимум, потусить где-то после школы. После щелчка и его последствий никто из них не в порядке.       Морган вприпрыжку подбегает к Питеру после того, как тот спустя некоторое время вновь возвращается на базу. Мэй жалуется, что теперь он почти не ночует дома. Лайла, проходящая мимо с колчаном и стрелами наперевес, видимо, на очередную тренировку, тянет губы в улыбке и одобрительно кивает Кэсси. Их общий план по возрождению Человека-Паука из «живых мертвецов» медленно, но верно идёт к успеху. По правде, они даже не сговаривались друг с другом, Лэнг просто поняла всё, как только увидела народного героя в этом ужасном состоянии.       — Питти! — радостно вскрикивает Морган и мастерски запрыгивает на руки к парню. — Я так долго ждала, когда ты придёшь, — Питер впервые за всё время после смерти Старка улыбается. Лайла отчего-то облегчённо выдыхает.       Взрослым до них всех нет никакого дела, ибо у них самих проблем по горло. Кэсси всё чаще зависает в башне, но ради справедливости стоит заметить, что все «Мстители» уже привыкают к тому, что их база превращается в некое подобие детского сада. Лайла учит Питера стрелять из лука (получается не так профессионально, как у Клинта, но для того, чтобы развеселить Питера хватает и этих навыков). Кассандра приносит из дома монополию, и они играют до тех пор, пока не валятся с ног от усталости. Морган засыпает на коленях Паркера первой, а затем с обоих боков к нему пристраиваются Кэсси и Лайла.       Ванда предупреждающе шикает, когда они все общим скопом заваливаются в башню, и наблюдает за умилительной картиной того, как все дети сопят на диване. Баки закатывает глаза, и Сэм за это шутливо бьёт его в плечо. «Пожалуй, стоит присоединиться к ним в следующий раз», — думает Максимофф, заботливо укрывая девчонок и Паука тёплым пледом. Ванда давно знает о плане девочек по оживлению Паркера, но до последнего не верит, что этим можно что-то изменить (оказывается, можно). Ванда впервые ловит себя на мысли, что было бы неплохо создать идеальный мир, где все они будут счастливы.       — Папа звал тебя вместе с нами пострелять из лука, — сообщает ему Лайла, а Питер думает, что без участия самой Бартон-младшей здесь точно не обошлось. Клинт навряд ли стал бы инициатором этой затея. У Клинта своих тараканов считать не пересчитать.       — Я приду, — обезоруживающе улыбается Паук и понимает, наконец, что конкретно пытаются сделать девчонки.       После школы Питер вновь возвращается к девчонкам. Телефон оповещает его о сотом пропущенном звонке от тётушки, но Паркер игнорирует оповещение. Он любит Мэй всем сердцем, но лучше сейчас оставить его в покое. Ему спокойнее рядом с Кэс, Лайлой и Морган, а ещё с ними он забывает о проблемах всего мира — это неопровержимый факт.       На этот раз Паук прихватывает с собой свой супергеройский костюм («На всякий случай», — успокаивает удивлённую тётю). Клинт пытается пошутить о возвращении Паркера из паучьего кокона. Питер, наконец, замечает то, что страдает от смерти близкого человека не один. Ванда всё ещё помнит то, как у неё на глазах умирал Вижн. Соколиный Глаз винит себя в смерти Наташи. Паук даже узнаёт от кого-то о том, что и Звёздный Лорд ещё не оправился после смерти своей Гаморы. Питер не чувствует себя больше одиноким и понимает, что благодарен Кэсси, Лайле и Морган за все их бесконечные попытки вразумить его.       — Я рада, что ты снова в наших рядах, — одобрительно кивает Питеру Ванда, когда тот выбирается на очередную миссию вместе со всеми (сейчас, утверждает Сокол, пригодится любая помощь).       — Да, я тоже рад, что Вы в более-менее нормальном состоянии, — парирует Паркер на слова Алой Ведьмы, чем вызывает грустную улыбку на чужих устах. Ванда знает, что о нормальности ей стоит только мечтать.       Когда Морган спрашивает у него, как это — «быть героем», то Питер сначала не находит, что ответить и сбегает под каким-то глупым предлогом. Он — не герой, а вот Железный Человек напротив — был героем. И Наташа, конечно же, тоже. В следующий раз к юной Старк присоединяется Кэсси, а Лайла по такому поводу ненадолго отрывается от тренировки с отцом. Питер думает, что ему уже стоит открывать курсы под названием «начинающие супергерои», а иначе эта троица от него не отстанет. Ещё он думает, что Пеппер его убьёт, как и Скотт, а Клинт поможет этим двоим спрятать его бездыханное тело, но, возможно, стоит рискнуть.

Миссия под названием «Спасти Человека-Паука» проходит успешно.

Кэсси незаметно даёт пять Лайле и Морган, а затем облегчённо выдыхает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.