Часть 1
8 ноября 2011 г., 11:59
Страхи
– Однажды я уйду от вас … — совсем тихо говорит Фран стоящему рядом Бельфегору. Тот усмехается и скрещивает руки на груди. Иллюзионное вакуумное пространство наводит страх, Бельфегор ежится от внезапно нависшей тишины. Он отсчитывает двадцать секунд, а затем отвечает:
— Свисающий головой вниз, лежащий на моих руках ты разве что уйдешь в мир иной.
Бельфегор гордится собой.
— Я еще не умер, — Фран говорит так, словно произносит свои последние слова в жизни.
– Пока что.
Когда навеянные чужим страхом иллюзии исчезают, Бельфегор заправляет руки в карманы и расслабленно вздыхает.
– Вы боитесь. — В голосе Франа слышится столько уверенности, как у маленького Бельфегора, доказывающего свое происхождение из королевской семьи. Принц мотает головой и говорит, что у него нет страхов.
Он лжет. Страхи есть у всех.
Я боюсь тебя потерять …
***
Потери
— И что ты здесь забыл? — развалившись на диване, спрашивает Бельфегор у входяшего в гостиную Мукуро.
— Как невежливо, Вашество, обращаться так с гостями. Я пришел за моим глупым учеником.
От последнего предложения у Бельфегора дергается верхняя губа. Мукуро это не может не заметить.
— Забирай. И валите оба отсюда.
Монаршая особа вертит в руках стилет и болтает одной ногой в воздухе.
Ему не все равно.
Когда Франа обнимают чужие руки, когда он прижимается к чужому телу, Бельфегора это злит, и он проводит стилетом по спинке дивана, разрезая его, делая некрасивым. Еще раз. И еще.
А когда Фран вместе с учителем исчезают, Принц готов провести ножом по своему телу. В предвкушении такого действия у него пробегает мелкая дрожь по всему телу, и все, что он делает —режет руки. Запястья, ладони — неважно. Такая приятная боль … Хотя он думает, что ему совсем не больно.
***
Боль
«— Иллюзионисты чувствуют боль?
— Если говорить о физической, то она сходит на нет. А что до …
— У тебя же души нет, Жаба. О какой боли идет речь?»
— Мне больно, семпай, — хрипловатым голосом говорит Фран, вперившись своим равнодушным взглядом в Принца, когда тот ковырял ножом в ране. Проверял ту теорию о физической боли у иллюзионистов. Она же с треском и провалилась. Бельфегор тогда довольно улыбнулся. А Фран почти заплакал.
***
Победа
— Ты мальчишке всю жизнь испортил! – Боевой командир старался не повышать свой крик до командного.
Бельфегор устало закатил глаза. Разговора по душам не получилось.
— А Мукуро, значит, наставляет лягушку на путь истинный, так?
Скуало сплюнул на пол – спорить с венценосным было бесполезно, это он еще уяснил в детстве, когда на его попечение попало маленькое исчадие ада.
Мечник быстрым шагом вышел из комнаты Принца, забыв закрыть за собой дверь. Когда в дверном проеме появился Фран, делая вид, что он ничего не слышал, Бельфегор отдал ровно пару секунд удивлению, а потом широко улыбнулся. Фран принял эту улыбку за приглашение и закрыл за собой дверь.
Бельфегор задавал ряд вопросов, Фран, не задумываясь, отвечал. Но когда прозвучал последний:
— Ты вернешься к нему? — мальчишка невольно вздрогнул.
Бельфегор чувствовал себя победителем. Он провел ладонью по недавнему порезу на щеке мальчика, очертил пальцем линию подбородка. Фран в ответ улыбнулся.
***
Исчезновение
Принц знал, что когда–нибудь Фран уйдет. Вот так просто соберет вещи и уйдет. Может, внезапно исчезнет, растворится в собственной иллюзии. Может, умрет. Но Бельфегор точно знал, что Франа не будет. И от этого что-то сжималось в груди.
А когда Фран исчез, Бельфегор забыл что-то очень важное …
Я забыл его имя …