Мертвая душа в живом теле

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страхи – Однажды я уйду от вас … — совсем тихо говорит Фран стоящему рядом Бельфегору. Тот усмехается и скрещивает руки на груди. Иллюзионное вакуумное пространство наводит страх, Бельфегор ежится от внезапно нависшей тишины. Он отсчитывает двадцать секунд, а затем отвечает: — Свисающий головой вниз, лежащий на моих руках ты разве что уйдешь в мир иной. Бельфегор гордится собой. — Я еще не умер, — Фран говорит так, словно произносит свои последние слова в жизни. – Пока что. Когда навеянные чужим страхом иллюзии исчезают, Бельфегор заправляет руки в карманы и расслабленно вздыхает. – Вы боитесь. — В голосе Франа слышится столько уверенности, как у маленького Бельфегора, доказывающего свое происхождение из королевской семьи. Принц мотает головой и говорит, что у него нет страхов. Он лжет. Страхи есть у всех. Я боюсь тебя потерять … *** Потери — И что ты здесь забыл? — развалившись на диване, спрашивает Бельфегор у входяшего в гостиную Мукуро. — Как невежливо, Вашество, обращаться так с гостями. Я пришел за моим глупым учеником. От последнего предложения у Бельфегора дергается верхняя губа. Мукуро это не может не заметить. — Забирай. И валите оба отсюда. Монаршая особа вертит в руках стилет и болтает одной ногой в воздухе. Ему не все равно. Когда Франа обнимают чужие руки, когда он прижимается к чужому телу, Бельфегора это злит, и он проводит стилетом по спинке дивана, разрезая его, делая некрасивым. Еще раз. И еще. А когда Фран вместе с учителем исчезают, Принц готов провести ножом по своему телу. В предвкушении такого действия у него пробегает мелкая дрожь по всему телу, и все, что он делает —режет руки. Запястья, ладони — неважно. Такая приятная боль … Хотя он думает, что ему совсем не больно. *** Боль «— Иллюзионисты чувствуют боль? — Если говорить о физической, то она сходит на нет. А что до … — У тебя же души нет, Жаба. О какой боли идет речь?» — Мне больно, семпай, — хрипловатым голосом говорит Фран, вперившись своим равнодушным взглядом в Принца, когда тот ковырял ножом в ране. Проверял ту теорию о физической боли у иллюзионистов. Она же с треском и провалилась. Бельфегор тогда довольно улыбнулся. А Фран почти заплакал. *** Победа — Ты мальчишке всю жизнь испортил! – Боевой командир старался не повышать свой крик до командного. Бельфегор устало закатил глаза. Разговора по душам не получилось. — А Мукуро, значит, наставляет лягушку на путь истинный, так? Скуало сплюнул на пол – спорить с венценосным было бесполезно, это он еще уяснил в детстве, когда на его попечение попало маленькое исчадие ада. Мечник быстрым шагом вышел из комнаты Принца, забыв закрыть за собой дверь. Когда в дверном проеме появился Фран, делая вид, что он ничего не слышал, Бельфегор отдал ровно пару секунд удивлению, а потом широко улыбнулся. Фран принял эту улыбку за приглашение и закрыл за собой дверь. Бельфегор задавал ряд вопросов, Фран, не задумываясь, отвечал. Но когда прозвучал последний: — Ты вернешься к нему? — мальчишка невольно вздрогнул. Бельфегор чувствовал себя победителем. Он провел ладонью по недавнему порезу на щеке мальчика, очертил пальцем линию подбородка. Фран в ответ улыбнулся. *** Исчезновение Принц знал, что когда–нибудь Фран уйдет. Вот так просто соберет вещи и уйдет. Может, внезапно исчезнет, растворится в собственной иллюзии. Может, умрет. Но Бельфегор точно знал, что Франа не будет. И от этого что-то сжималось в груди. А когда Фран исчез, Бельфегор забыл что-то очень важное … Я забыл его имя …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.