ID работы: 8201138

Два врага

Слэш
PG-13
В процессе
70
Stained Sorrow бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 273 Отзывы 7 В сборник Скачать

Болезнь ...

Настройки текста
Утро. Первые лучики солнца пролезают на поверхность, согревая продрогшую землю после сильного дождя. Кажется, что утро должно было быть хорошим и настроение прекрасным, но не все так просто. Было уже восемь утра. Страна под названием Азербайджан давно проснулся от боли в теле. Он никому не показывал свои раны (о них даже не знали «братья») и не желал показывать. О ранах, которые не заживали, знал лишь Турция и частично приходил помогать сменять повязки. Сейчас он сам их меняет, а Армению попросить о помощи он не хочет. Ещё чего, просить у него помощи для того, чтобы перевязать раны, которые он же сам учинил. Каждую рану он осторожно вытирал мокрой тряпкой, пропитанной лекарством, при этом шипел от боли. Это не очень приятно. Самих ран было не очень много, но они были болезненными. Раны находились в области груди и на боку. В основном это были ожоги после войны на Кавказе. Азер осторожно начал обматывать свою грудь бинтами. Он никогда не носил очень открытую одежду.Если одевал футболку, то она должна быть с небольшим вырезом или же просто одевал толстовку. Закончив обматывать свою грудь бинтами, он одел толстовку желтого цвета с белыми полосками на рукавах. Сегодня он чувствовал себя не очень хорошо. Но на собрание идти все-таки нужно. Он убрал все лекарства в аптечку и положил на верхнюю полку в ванной, потом уже посмотрел на себя в зеркало. Он смотрел прямо на себя самого же. Его можно было описать как белокожего парня лет двадцати восьми. Аккуратный нос, тонкие губы, орехового цвета глаза и короткие каштановые волосы, которые были растрепаны. Его глаза были немного опухшими, обычно такое бывает перед болезнью. Какую заразу он подцепил? Или же просто простудился после вчерашнего дождя, хотя на улицу он не выходил, но просквозить могло. Неожиданно Азер начал кашлять и очень сильно. Машинально тот закрыл рот своей ладошкой и начал кашлять туда. Когда приступы кашля закончились, тот с ужасом посмотрел на свою ладонь, которой он прикрывал рот. На ладошке была чёрная жижа. Это была не кровь, а нефть. Чёрное золото, которым он славится. Но это же золото его и убивает с каждым годом. — Только не это, только не сейчас. — думал про себя Азер. Он помыл свой рот от остатков нефти, а затем вымыл руку тёплой водой, потом уже достал свои лекарства, которые на время ему помогают сдерживать приступы кашля. Найдя нужные препараты, тот вышел из ванной, посмотрев по сторонам, не видно ли Армению в коридоре. Он не хотел, чтобы его враг видел, как тот принимает таблетки и по какой причине он болеет. Убедившись, что Армения ещё не встал, он направился вниз на кухню. Налив себе стакан воды, он залпом запивает свои лекарства. Чтобы отвлечься от своей болезни, Азербайджан начал готовить завтрак. Он любил возиться на кухне и готовить разные вкусняшки, основным продуктом был рис. Также Азер любил печь сладости. Даже сдружился с Японией, узнав, что та тоже любит рис и добавляет его везде, и даже пару раз обменялся с ней рецептами. В этот раз Азербайджан надумал приготовить пирог. Давненько он не пёк его, тем более яблочный. Вытащив все продукты, он начал творить. Но пока Азербайджан возился на кухне, на верхнем этаже в соседней комнате проснулся вчерашний гость. После вчерашнего происшествия он чувствовал себя намного лучше. Спасибо таблеткам. Армения успел убраться в комнате и вышел в коридор. В комнате, где должен был быть хозяин, было пусто, и тот немного удивился. Обычно эта страна любит поспать, а в этот раз решил встать рано. Не найдя Азера там, он решил спуститься вниз. На кухне он и нашёл своего «друга». Как всегда что-то возится на кухне. Азер сразу заметил подходящего Армянина и улыбнулся, ему не подавая признака болезни. — Привет. Как спалось? — улыбчиво спросил Азербайджан. Армения, подумав, ответил ему чуть улыбнувшись уголками губ. — А, хорошо, спасибо, что спросил, а что ты делаешь? — Ну, а если точнее, то уже сделал, пирог. — с той же улыбкой ответила страна востока. — Яблочный? — Да, как ты узнал? — Просто угадал, кстати спасибо за таблетки, они мне помогли. — смущенно ответил Армения, спрятав глаза от него. — И как ты узнал что у меня болит голова? — Вспомнил прошлое землетрясение во времена СССР, тебя тогда сильно трясло и голова раскалывалась, так что я подумал наверное и сейчас болит, только говорить не хотел. — объяснил Азер, положив на стол только что приготовленный пирог. — Садись давай, скоро на собрание переться, будем говорить о твоём вчерашнем происшествии. — Если так и будет на собрании, я тебя обниму перед всеми странами! — Да ты что! Что-то не верится. — Я перед тобой и так в долгу, ты впустил меня в свой дом. Тем более, мы с тобой враги. Никак не могу понять, в кого ты такой добрый? — Если бы я знал бы ответ на этот вопрос, я бы тебе ответил. Но увы, ответа нет. — сказал тот, присев за стол с чашкой чая, а другую чашку поставил перед своим гостем. — Пробуй. — он передал кусок пирога. Тот немного с опаской посмотрел на кусок только приготовленного пирога и потом взглянул на Азера. — Да не бойся ты, я не пытаюсь тебя отравить, если бы я хотел тебя убить, то сделал бы по-другому и давно. — с сарказмом произнёс тот. Армения немного засмеялся от «забавной» шутки его друга и принялся есть кусок пирога. — Как у тебя так получается? — Что именно? — Быть таким спокойным, ты всегда такой, даже когда ссорятся две страны, каким-то боком ты успеваешь поддержать обе стороны, КАК?! — Порой я сам удивляюсь самому же себе. — неловко улыбнулся тот, почесав голову. — И почему ты меня не обзываешь как на собраниях? — Так ты хочешь, чтобы я тебя звал по кличке? Как скажешь, крыса. — усмехнувшись, произнёс тот смотря на реакцию врага. Тот сделал недовольное лицо и обиженно произнес: — Я не это имел ввиду, нефтеед! — Крыса зубастая! — Мазут плывущий! — Шайтан проклятый! — Отброс нефтяной! — Шакал! — одновременно закричали кавказцы смотрят друг на друга недовольными взглядами. После таких обзываний они начали невольно смеяться. Смеялись они же над собой. — Помнишь, когда я тебя первый раз крысой назвал, отец подумал, что у нас крыса завелась и весь дом перевернул, чтобы её убить. — успокоившись после смеха, Азер начал вспомнить случаи в семье СССР. — Ха-ха, конечно помню, как такое можно забыть, мы ему три часа объясняли, что крысой оказался я! Потому что кое-кто меня обозвал! — Ну-ну, а ты меня ещё выдал, а знаешь, я тебя ни разу в детстве не выдавал за твои выходки. — Вот прям ни разу? — удивился тот. — а кто тогда рассказал отцу, что это я воровал конфеты и пахлаву? — Но точно не я, потому что мне было не выгодно. — А чего это тебе выгодно не было? — Я и так еле-еле достаю до верхней полки, ещё дальше не потянусь. — Так ты тоже таскал! Вот почему конфеты быстро заканчивались… — А то, тебе можно, а мне нельзя? — Офигеть! Вот от тебя я такого не ожидал. — Ты ещё многое о об мне не знаешь. — Чувствую, что скоро узнаю. — Возможно, пошли на собрание, уже время.

Собрание

Сегодня было большое собрание всех стран. Обычно руководят всем этим США и Россия. Ведь они державы. Азербайджан был уверен, что сегодня собрание будет на счёт Армении и его временного проживания. Азербайджан и Армения на удивление всех стран пришли вместе и не перебивали друг друга, не обзывали, не перечили. Все собрание они вели себя очень тихо. Россия и многие другие страны в том числе и Азербайджан согласились помочь Армении восстановить разрушенное. И с временным жильем тоже обсудили. Конечно, такого переворота никто не ожидал, кроме Турции. Старшего брата Азербайджана. Который знал его лучше чем его «братья». Но во время собрания, когда Азербайджан начал рассказывать свою точку зрения по поводу экономики, он начал кашлять. Тот немного заволновался, что приступы начнутся прямо на собрании. Но он выпил пару глотков воды, и кашель вроде приостановился. Он смог продолжить. На собрании все прошло гладко. Когда собрание закончилось и все страны начали уходить по своим делам, Турция подошёл к младшему брату. — С тобой все хорошо, у тебя чуть не начались приступы, ты принял препараты? — волнующимся голосом спросил старший. Он переживал за брата. — Да все прошло, я принял лекарства, бывает порой. — Азербайджан хотел успокоить брата, чтобы тот зря не волновался. Но старший брат сильно переживает за него, тем более с ним остаётся ещё и Армения. — Если вдруг будет плохо, зови, я всегда приду к тебе. — с улыбкой на губах произнес Турция, обняв своего брата. — Не переживай ты так, все нормально. — Хотелось бы, чтобы было так… — подумал про себя Турция, обняв брата. Он чувствовал что-то неладное. Возвращаясь домой, Азер делал вид, что с ним все хорошо, но на самом деле его мучали приступы кашля. Он чувствовал, что сейчас упадёт и надо быстро пойти домой принять лекарство и немного отдохнуть. Азербайджан так умело прятал своё состояние, что Армения ничего не подозревал о состоянии врага. Зайдя домой, Азербайджан побежал в ванную за лекарством, но как назло он не мог их найти. — Они ведь были здесь… — прошептал Азербайджан. В этот раз он не выдержал приступы и начал сильно кашлять, разрывая горло и грудную клетку. В этот раз нефти было больше и она ручьём полилась изо рта страны. Сильная дрожь пробежалась по груди, он стал чувствовать холод и жар по всему телу, кашля с нефтью становилось все больше. Он успел уже испачкать свою толстовку, руки, рот и раковину. Все было покрыто чёрной слизью. Перед глазами плыло, голова кружилась, ему хотелось поскорее лечь, но ноги стали словно ватными и Азербайджан чуть не рухнулся на пол, но Армения не успел его подхватить. — Азербайджан! Что с тобой? — он паниковал. Армения не знал что ему сейчас делать и как спасать «брата». Ведь никогда в жизни он не видел его в таком состоянии. Первое, что пришло в голову армянину, это переложить его на кровать. Тот подхватил его на руки и быстро понёс из ванной в спальню. Азербайджан все ещё кашлял нефтью, и довольно сильно. Он боялся что тот может поперхнуться и под голову положил ещё одну подушку. Ещё когда он начал падать Азербайджан потерял сознание. Армения приложил свою ладонь на лоб Азера и почувствовал жар. Тот решил снять с него испачканную нефтью толстовку, чего сделать было не особо легко, но он сумел снять. Пока Армения с него снимал толстовку, он успел испачкать свои руки этой жижей. Тот внимательно посмотрел на эту массу и понял, что это нефть. Никогда в жизни он такого не видел. — Что с тобой творится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.