ID работы: 8201138

Два врага

Слэш
PG-13
В процессе
70
Stained Sorrow бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 273 Отзывы 7 В сборник Скачать

вроде они враги,а вроде нет

Настройки текста
— О Аллах, как я мог оставить их одних? — вспомнив о вчерашней ночи, страна под названием Турция, выпрыгнув из постели, помчался в спальню своего брата. Он не хотел терять еще одного ему родного человека. Турок не мог поверить себе, что он оставил их одних. Двух врагов, которые когда-то считались братьями в годы СССР, ; и то он знал, что даже в те года эти двое терпеть не могли друг друга. Но он не мог понять одного, как Азербайджан позволил Армении на некоторое время остаться у него? Турция знал, насколько добр и миролюбив его брат, что даже умудряется поддерживать обе страны, когда те в ссоре. Как Россия и Украина. Все же с этими двумя у него всегда были хорошие отношения, но что делать с Арменией? Неужели у него появился план? Потихоньку Турция начал открывать дверь в комнату, где находились обе эти страны, и каково его было удивление, когда он увидел такую интересную картину. Азербайджан лежал в таком же положении, в котором укладывал его Турция, только лишь положении головы было изменено. Цвет его лица было таким же бледным, под глазами виднелись небольшие серые пятна. Рядом же со страной востока можно было заметить еще один силуэт. Это был Армения. Одной рукой он держал за руку своего «брата», а на другую положил свою голову. Переживания турка были напрасны. Турция неспеша стал подходить к армянину с целью его разбудить.Тот потряс его за плечо, при этом пробуждая страну ото сна. — Армения, вставай. — долго будить его не пришлось. Подняв голову, Армения начал тереть свои глаза. Отойдя полностью ото сна Армения, увидел перед собой турка, который внимательно смотрел на него. От такого взгляда Армении стало не по себе, при этом он все еще держал Азера за руку. Долго турок на него не смотрел, он перевел свой взгляд на брата. Сорвавшись с места, Турция подошел к своему брату и начал его осматривать. Армения не понимал действий турка и чего он хотел найти на теле брата. — Черт. — тихо произнес турок, опустив голову. — Что-то не так? — таким же тихим тоном спросил Армянин.Турция строго посмотрел на армянина, о чём-то думая. — Тут нужна твоя помощь. — И чем же я могу помочь? — Тебе нужно его поднять, чтобы я смог поменять повязки. — последние слова удивили Армению. — Повязки? — Да, раны, которые были занесены во времена Карабахской войны. — из ванной турок принес аптечку, где содержались бинты и лекарства брата. Помимо аптечки Турция принес мокрую тряпку с небольшим тазиком, наполненным водой. — Подними его. — приказным тоном скомандовал турок. Армения лишь послушно скинул одеяло с Азера и неспеша начал приподнимать ослабшее от болезни тело врага. На футболке армянин заметил что-то странное, на ней были изображены красные пятна, похожие на кровь. Неужели раны открылись? Приподняв Азербайджана, Армения аккуратно положил свисающую голову врага себе на плечо, при этом сев на кровать, чтобы было удобнее держать его и чтобы Турции было удобнее обрабатывать раны. Подняв футболку, под которой красовались чуть окровавленные бинты, Турция начал их снимать с брата. То, что Армения увидел под бинтами, повергло его в шок. Под бинтами, в области груди, красовались ужасные ожоги. Они были красноватого цвета, а некоторые вовсе розового или же бордового, помимо ожогов были и раны. Некоторые сумели зажить, но они оставили на теле огромные шрамы, которые было невозможно не заметить, а некоторые так и оставались «украшать» грудь врага, доставляя ему ужасную боль, которую он терпит уже несколько лет. Именно те раны, которые не смогли зажить, и открылись, покрывая бинты ярко-красными пятнами. Не теряя ни минуты, Турция обмакнул белую тряпку в воду и начал потихоньку смывать кровь с тела брата. Армения внимательно следил за движениями турка, порой глядя на реакцию Азера. Но тот ничего не чувствовал и спокойно лежал на руках врага. Все же во сне человек ничего не чувствует. От такой мертвой тишины армянин не выдержал и решил спросить у турка. — Сколько уже он терпит? — Турция неожиданно посмотрел на армянина. В глазах не было ненависти и злобы, лишь только интерес. Турция, подумав, не сразу ответил на вопрос. — Уже со времён СССР, как я знаю, а сколько именно он не говорит, ну, я предполагаю, что уже больше десяти лет. — спокойным тоном ответил турок, продолжая обрабатывать раны. — Больше десяти? Как так можно? — Порой я сам удивляюсь… — Но ведь эта война была между нашими отцами, как это могло повлиять на него? — Армения недоумевал, как так получилось, что ещё до прихода страны к власти эта война повлияла на его здоровье, тем более об этом никто не знал. — А ты вспомни, когда он пришёл к власти и стал независимым? — В 1991 году. — А до какого года война продолжалась? — До 1994 года. — армянин задумался. Если война попала в его времени власти, при том, что он сам стал независимым в этом же году, то тогда почему на него не повлияла война? — Тогда почему у меня нет таких ран? Я ведь тоже стал независимым в 91-м году — А ты подумай, ты не из глупых, поймёшь сам. — не отрываясь от дела, турок, закончив обрабатывать раны, начал их перевязывать бинтом. — Можешь положить его. Армения послушно положил «брата» на кровать и укрыл его одеялом. И все же его мучал один важный вопрос: «Что за фигня происходит с Азербайджаном и что за препараты он принимает?» — Турция, когда он придёт в себя? — Возможно завтра утром, или же сегодня вечером. — Что с ним произошло? Что это за чёрная жижа?  — Это тебя не касается. — Сейчас вот именно касается, я хочу знать что с ним происходит. — Почему для тебя это стало так важно? Ты ведь никогда им не интересовался? — Потому что мне надоела это вражда, я хочу наладить с ним отношения, а раньше не получалось потому что не было причины, я ведь тоже в какой-то степени его брат, хоть и не кровные… — Армения, а ты ответь мне на такой вопрос, почему ты побежал именно к Азербайджану, когда произошло землетрясение, хотя ты мог побежать к России, или же к Грузии, почему именно к нему? — Я…я не знаю…это вышло случайно… — Турция ничего не ответил, он лишь смотрел на Армению и о чем-то думал. Все же Армения не похож на своего отца Армянскую СССР, который то и дело жаждал присвоить себе все. Но это не означало, что его сын не унаследовал черты отца. Но сейчас Турция не видит в стране эти черты. Может быть, он пока ещё не знает его достаточно? После таких молчаний, Турция все же заговорил: — Как ты наверное знаешь, нефть не бесконечная и рано или поздно она закончиться, так вот, в Азербайджане эта нефть уже почти закончилась, и люди начали искать ее глубже, да ещё и грубыми методами, что и влияет на здоровье брата. — А что будет, если она закончится полностью? — выражение лица Турции резко поменялось. Он стал грустным и было такое чувство, что вот-вот он сейчас заплачет. — Я не знаю… но точно ничего хорошего не произойдёт, и брата я терять не хочу. — с трудом турок произнёс эти слова, что аж сердце в груди сжалось. Турция снова взял брата за руку и сжал его, другой же рукой поглаживал того по голове. Неожиданно турок повернулся к армянину. От такого неожиданного взгляда, армянин аж вздрогнул. — Надо идти на собрание, я заменю Азербайджана, а тебя кто заменит? — Попрошу Россию меня заменить, подожди, ты оставляешь Азербайджана со мной? — Ну да, докажи, что тебе можно доверять. — Армения понял, что это его шанс наладить отношения с «братом», ибо больше не будет таких шансов, он должен им воспользоваться, а иначе эта война так и продолжится.

***

— Хей, Турция, а чего это твой брат не пришёл на собрание? — в зале, где собирались все страны мира, послышался голос одной из стран Северной Америки. Это был США. Этот парнишка обладал светлыми блондинистыми волосами, бок которых был сбрит, а на голове он носил темные очки, одет был всегда по моде. — Сегодня я за него, чего надо, Америка? — Ох, ничего, хотел предложить ему вступить в NATO. — В NATO? С чего бы? — Он ещё тогда меня просил у меня разрешения на вступление в NATO, я сказал ему, что подумаю, так вот, он теперь может свободно вступить туда. — Ого, хорошая новость, я сообщу ему. — Конечно, а что с ним, если не секрет? — Приболел маленько, ничего серьёзного. — Понятно, передавай ему привет от меня, пусть выздоравливает. — Обязательно передам.

***

Тем временем Армения следил за состоянием Азербайджана, который все ещё не приходил в себя. Смотря на него, армянин никак не мог поверить своим глазам. Перед ним сейчас лежит совершенно иная страна, словно это не та страна, которая даже через боль и слезы может улыбаться. Именно сейчас он кажется ему таким хрупким, болезненным, слабеньким, как будто если дотронуться до него, то он сломается. Но больше его волновали раны, которые он видел недавно на теле врага. — Что-то тут не сходится. — утверждал про себя армянин. Все же он решил узнать все ответы на вопросы, когда придёт в себя Азербайджан. А пока этим врагам надо побыть наедине. Странно конечно, вроде они враги, а вроде нет, но когда нужна помощь, эти двое заботятся друг о друге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.