ID работы: 8201138

Два врага

Слэш
PG-13
В процессе
70
Stained Sorrow бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 273 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подлый план

Настройки текста
Утро. Турция сидел на кухне своего брата, попивая кофе, смотря куда-то в пустоту. Он размышлял о всем, что произошло с ним за такое короткое время. Особенно после вчерашнего вечера, когда он увидел эту необычную картину, в его голове крутились одни и те же мысли, которые не давали ему покоя. Многие его мысли были похожи на сцены из фантастических книг, а некоторые больше походили на реальность. — Как так получилось, что две страны, два врага, которые были готовы перегрызть друг другу глотки, так сдружились, так ещё и заснули вместе?! — думал турок. Эти мысли не укладывались у него в голове. — Тут что-то не складывается, вместо того, чтобы пойти к своим союзникам, он идёт к своему врагу. — размышлял Турция, пытаясь разнести все свои мысли по полочкам. — Может он что-то задумал? Или я слишком приувеличиваю? Может он действительно другой, не совсем как его предки? — Нет, этого не может быть, все армяне были подлыми, он не исключение…или же нет, я запутался!

<center>***

</center> Проснувшись от глубокого сна, Армения почувствовал что-то тяжелое на себе. Зажмурив глаза, парень начал потихоньку пробуждаться. Только сейчас он заметил, что лежит на диване, но он помнил, что засыпал сидя. Повернув голову в сторону, армянин заметил, что кто-то лежит на нем. Сфокусировав свой взгляд, Армения понял, что на нем лежит его враг — Азербайджан. От такой ситуации армянин не удержал улыбку. Не всегда увидишь такую милую картину. Приподняв свою руку, Армения робко начал гладить того по голове. Ему нравились волосы Азера. На ощупь они были такие приятные, мягкие, густые. Прям так и хочется дотронуться до них. Чуть приподнявшись над врагом, Арм начал потихоньку вылезать из-под ковролюба, который прямо прижал армянина к дивану своим телом. Кое-как встав с дивана, Армения перевернул того на спину, все же погладив Азера по голове. Укрыв того пледом, он вышел из гостиной и направился на кухню, не подозревая, что его уже ждали там. Зевая, Армения направился на кухню. Но как только он переступил границу кухни, то заметил сидящего на угловом диване Турцию, который внимательно наблюдал за игрой в футбол. Арм прекрасно знал, как Турция недолюбливал его, и предпочел бы не встречаться взглядами с турком, от одного его хмурого взгляда мурашки по телу бегут. Парень решил не тревожить сидящего турка и пойти обратно в гостиную, где все еще спал Азер. Как только армянин сделал шаг назад, он услышал тихий и звонкий голос турка. — Армения. — его голос показал в этот раз армянину более мягким, спокойным и умиротворенным… Такого Армения и не ждал от турка. Собравшись с силами, парень сел за стол, который стоял напротив дивана, на котором сидел турок. Турция, убедившись, что Армения уселся, встал с места и выключил телек. Турок повернулся лицом к кавказцу и спокойным тоном к нему обратился. — Хочу у тебя спросить, что это за милое зрелище было на диване? — он не смотрел на него агрессивно или злобно, он не собирался на него огрызаться за то, что тот заснул с его братом, даже обнял его. Он просто хотел поговорить. — Турция, это произошло случайно, это не то, что ты подумал. — Армения не знал, как на это отреагирует турок, и пытался правильно подобрать слова, чтобы потом не встретиться с его кулаком. — Да не бойся ты, не убью. — с некой мягкой улыбкой произнес турок. — Я не такой уж злой, чтобы размахиваться руками. — Да я никогда тебя и злым не считал, просто иногда твой взгляд бывает таким грозным, что бывает не по себе. — Что, правда? Не знал, интересно, многих я так пугал взглядом? — растерянно спросил парень, ведь он не ожидал, что один его взгляд пугает людей. — Я с тобой хотел поговорить о брате. Явно Армения такого не ожидал от Турции. Об Азербайджане? Но зачем? Может, этот разговор с Турцией пригодиться ему в поддержке хороших отношений с Азербайджаном? — Ты будь осторожен с ним, негатив может очень плохо повлиять на него. Я знаю, что ты хочешь помириться с Азербайджаном и сдружиться с ним, и я не против этого, только хочу тебе сказать, что одно случайное слово или движение, и он может или потухнуть, или же загореться. — Турция, извини, но я тебя не понимаю. — Хорошо, попытаюсь объяснить по-другому. Представь, что Азербайджан — это огонь. — произнес турок, сев за стол напротив Арма. — Представил? — Да. — Так вот, поведение Азера мы, тюркские страны, представляем как огонь, потому что они чем-то схожи, и ты сейчас тоже поймешь. Так вот, если его окружает позитив, то он будет равномерно гореть и не выходить за границы своего костра, даже при этом делиться своим теплом, не обжигая душу, а вот если его окружили негативом, то он может потихоньку потухнуть или же разгореться и выйти за пределы своего костра, и что произойдет тогда? — не успел договорить турок, как его перебил армянин, продолжив фразу. — Произойдет пожар, и это приведет к катастрофе. — он осознал, что пытался донести до него турок. «Неужели все так сложно» — подумал армянин. — Да, но этот пожар бывает крайне редко, скорее всего, он может угаснуть, поэтому я всегда рядом, потому что не хочу терять брата, надеюсь, ты меня понимаешь? — Да, понимаю, даже очень. — Я рад, что мы смогли поговорить и понять друг друга. — после этих слов в душе у армянина будто навеяло теплом, неужели он смог заслужить доверие турка? Или он делает поспешные выводы? Турция взял свою сумку, которая висела на спинке стула, и одел ее на плечо, посмотрев при этом на Армению. Только сейчас тот понял, насколько Азербайджан похож внешностью на Турцию. Такие же густые каштановые волосы, только темнее, светлые янтарные глаза, черты лица тоже были чем-то схожи, только Турция выглядел постарше. Несмотря на это, в нем можно было разглядеть Азербайджана. Надо же, эти двое так похожи! Лишь только характерами они разные, но, несмотря на это, они все равно остаются лучшими друзьями и братьями. — Могу ли я тебе доверять? — внезапно спросил Турция, обращаясь к Армении. Тот тоже встал с места и уверенно ответил. — Да, ты можешь мне довериться. — Турция улыбнулся ему и направился к выходу. — Не сдержишь слово, я зарежу тебя кинжалом, клянусь тебе. — с сарказмом произнес Турция. — Боюсь, боюсь. — с таким же сарказмом ответил армянин, тоже чуточку улыбнувшись. После этого разговора Турция ушел по делам. Армения и Азербайджан снова остались наедине. Что и радовало Арма. Кроме одной парочки…

***

— Ты зачем предложил Азербайджану вступить в NATO? — парень лет двадцати ходил кругами по гостиной, разговаривая со своей второй половинкой, которая, к тому же, была в положении уже как пятый месяц. Россия — так звали одного из них — не оценил новость о том, что Америка предложил одному из его братьев вступление в NATO, ведь самой Рашке было невыгодно, чтобы Азер вступил. Ведь Азербайджан покупает его оружие, а это хороший доход, но если он вступит, то больше не будет нуждаться в оружии России. — Ты понимаешь, что он больше не будет нуждаться в моем оружии, а мне это невыгодно. — Америка смотрел на это спокойно и не мог понять почему его любимого так заводит это? Ну не будет Азербайджан покупать его оружие, и что тут такого? Есть еще полно стран, покупающих его оружие, и в нехилом количестве. — Раша, я предложил ему вступить потому, что он много раз принимал в NATO участие, и тем более он неплохо поладил с Арменией, значит, и он тоже сможет вступить… — но не успел США договорить свою мысль, как его перебил Россия. — Нет! Только не Армения, у меня на его территории военная колония, если он вступит, то мне придется уничтожить колонию! А я не хочу, чтобы это случилось! — Стой, то есть ты не хочешь чтобы эти две республики помирились? Но почему, они ведь твои братья? — Да, мне выгоднее, чтобы они враждовали, Азербайджан покупает мое оружие, а Армения остается под моим крылом, а если они еще и обьединятся, то пиши пропало! Я не допущу этого! — Ну, удачи. — равнодушно ответил Америка. Он не понимал Россию и понимать не хотел. Почему его возлюбленный относится к своим братьям как к рабам. Как так можно? — Мурика, мне понадобиться твоя помощь. — ласково обратился Раша, присев рядом с Америкой. — И в чем же заключается моя помощь? — Я знаю, что тебе это не понравится, но так надо, не одолжишь мне баночку кое-чего? — Америка понял, о чем говорит Раша, и с недовольным лицом сказал русскому: — Раша, ты издеваешься? — Мурик, сначала послушай, с детства Азербайджан боится слишком тесных контактов, ты понял каких, так вот, план таков, я приглашаю Армению куда-то с целью поговорить об экономике и сотрудничестве, найду момент и подсыплю ему один из твоих препаратов, через пару часов он подействует, и всё — проблема будет решена! — Почему ты так думаешь? Может не сработает? — Сработает, Америка, сработает, Азербайджан не простит его за это! — Раша, это очень подло! Ты пользуешься страхом страны ради своей цели! А если он узнает, что это ты все подстроил? — Даже если он узнает, что он мне сделает? Ничего, так что расслабься.

***

После ухода Турции, Армения пошел в сторону гостиной, где и спал хозяин дома. К удивлению, Азербайджана уже не было на диване. Рядом с диваном располагался маленький столик, возле которого стояла небольшая коричневая коробка. Она была уже раскрытой, верхние картонки чуть приоткрывали миниатюрную коробку. Посмотрев внутрь, он увидел там пару баночек с какими-то лекарствами. Взяв одну в руку, армянин начал её разглядывать и читать состав. Большая часть описания была написана на японском. Наверное эти те самые препараты, которые послала Япония. Воспользовавшись переводчиком на телефоне, он наконец-то понял его состав. Это был целый урожай витаминов: витамины группы А, C, E, F, R, B1, B6, Кофермент Q10 и разные другие органические вещества, в том числе были и успокоительные. — Теперь понятно почему он постоянно сонный, интересно, какое именно у него заболевание? И где он вообще? — ответ уже был готов. Со второго этажа послышался шорох и шум, будто что-то упало с верхней полки на пол. Без раздумий Армения помчался на вверх. Шум доносился из ванной. Подойдя к двери, которая была на удивление открыта, он увидел, как Азер, стоя перед раковиной, смотрел пристально наверх. Подойдя к нему, Арм потряс того за плечо, приводя его в сознание. — Алло, Земля вызывает Азербайджана! — на этот раз Азер обратил внимание на армянина. — Что с тобой? Привидение что ли увидел? — действительно, он так выглядел, как будто увидел что-то страшное, чего свет не видывал. — Арми, как думаешь, что может заставить этот баллончик упасть с полки? Точно не ветер. — неожиданно спросил Азик, держа в руках белый баллончик чего-то. Армения зачесал затылок, взяв баллончик в руку — это был шампунь. Содержимого там было много, сказать, что упал он от легкости, было нельзя. — Может, ты его задел рукой, и он упал? — предположил армянин, смотря на удивленное лицо Азера. — Не думаю… может, привидение у меня заселились? — Ха, и что за привидение? — Вот стоит передо мной. — Что ты подкалываешь с утра пораньше? — Я не подкалываю, подкалывал бы — по-другому бы сказал. Няися пошли. (это не ошибка, большинство азербайджанцев так говорят вместо слова «короче») (я пропущу сценку с кухней, ничего интересного не будет). Было 2 часа дня. Кавказские республики находились на втором этаже в одной из комнат, где Азербайджан сделал для себя подобие мастерской. Сейчас же в этой мастерской творился хаос. Множество листов были разбросаны на полу и на столе, который был довольно большого размера и стоял в середине комнаты. Само же помещение было в серо-белых тонах. Даже сам стол был сероватого цвета. На рабочем месте стоял компьютер вместе с графическим планшетом, папки, из которых виднелись работы, стаканчик с карандашами и линейками, и тому подобное. Причиной же этого хаоса было то, что хозяин дома заметил, что кто-то грызёт его работы, и это в прямом смысле. В некоторых были дырки большого размера, что через них могла бы пролезть рука. Виновника этих проказ не нашли. Армения, который пытался успокоить своего врага, сказал, что они найдут этого грызуна. Но Азер никак не мог успокоиться и постоянно повторял, что «Не дай Бог эта тварь прогрызет макет со стадионом», который он рисовал так долго. К счастью, до стадиона этот проказник не дошёл, а вот до другого макета все же добрался. Встав с пола с листом в руках, на котором было множество следов от зубов, Азербайджан раздражённо спросил: — Ну вот кто это сделал? — он смотрел прямо на армянина, прогрызая его взглядом. «Да уж, не меняется Азер, с детства ненавидел, когда трогали его работы,» — подумал про себя Армения. — Это не я. Я нормально питаюсь! — Армения, мне не до шуток, я тебя сейчас выкину. — конечно Армения знал, что за это он его не выгонит, но в душе было обидно. Сделав обиженное лицо, тот ответил ему. — У вас это что, семейное? Чуть что — я тебя выкину, нет чтобы сказать «я тебя люблю». — только после сказанного он понял, что наговорил. Робко повернув голову в сторону Азера, который смотрел на него глазами размером с тарелку, Армения глупо улыбнулся. — Это не то, что ты подумал… — Азербайджан что-то хотел сказать по этому поводу, но внезапно сзади Армении упал горшок с цветком, что и привлекло двоих стран. И каково же было их было удивление, когда они увидели там крысу. Вот кто грыз работы! Азербайджан словно ошпаренный подбежал к окну небольшого размера и закричал туда: — Огонёк!!! Взять крысу!!! — крикнул Азер, чуть отойдя от окна. И через несколько секунд из окна вылетел взрослый рыжий кот. Посмотрев по сторонам, котейка по какой-то причине напал на армянина, а не на крысу, расцарапав тому лицо. — Да не эта крыса! А вот та! — кот сам по приказу отпрыгнул со страны и побежал за своей добычей. — Ай! Твою же налево! — жалобно прокричал кавказец, держась за рану, которую нанес ему кот. — Ты не говорил, что у тебя есть кот! — А ты и не спрашивал! Дай-ка посмотрю. — Азер легонько дотронулся подушечками пальцев до щеки, Армения зашипел от тупой боли. — Ничего страшного, до свадьбы доживет, но обработать следует, пошли. -неожиданно Азер схватил за запястье Арма и понёс его вниз, взяв с собой аптечку. Посадив того на диван, Азербайджан начал вытаскивать из сундучка все необходимое. — Не знал, что ты кота держишь. — первым разговор начал Армения, шипя от боли в щеке. — Ну ты же знаешь, что я люблю кошек. — обмочив ватку спиртом, тот повернулся к Армении. — Убери руку. — Дай-ка я сам. — предложил армянин. — Нет уж, мне так спокойнее будет, я сам лучше сделаю. — Да не нужно, я сам справлюсь. — Что ты как трёхлетний, рекламу про Агушу насмотрелся? Одно время была такая реклама про «Я сам», убери ладонь, я сам! — не переубедить барана. Вот высказывание «упрямый как баран» точно про него. Неохотно убрав ладонь с щеки, на которой были царапины, тот начал осторожно прижимать вату, пропитанную спиртом. От неприятного ощущения Армения прикрыл глаза, но потом стал сидеть спокойно. Непривычно для себя, он по какой-то причине стал смотреть на ковролюба пристально, будто изучал. Ведь никогда ещё их взгляды не были так близки. Затем глаза поднял Азер, почувствовав на себе чужой взгляд. Азербайджан вздрогнул от такого близкого взгляда, и пытался переключится на что-то другое. Ему было неловко быть настолько близко, он будто боялся… К его счастью сзади послышалось мяуканье кота. Повернувшись, они увидели сидящего на полу кота, который потом подошёл к ним. — Ну что, Огонёк, поймал крысу? — кот что-то мяукнул себе под нос и прыгнул к хозяину на колени, прося его погладить. Наклеив на армянина лейкопластырь, Азер начал гладить своего пушистого друга. — Хороший кот. — Господи, в детстве приводил домой драных кошек и до сих любишь их, чем они тебе вообще нравятся? — По мне это лучшее животное, нежели собака. — Обижаешь, собака — это лучший и верный друг каждого, а не твои коты. — Зато коты — самые чистые животные, их не зря пускают в мечеть, а собак дома держать нельзя. — Ой, извини, забыл, ты же у меня религиозный. — А ты что думал? Ты вообще-то тоже религиозный, крест ведь носишь под кофтой. — Откуда знаешь? — Армения, мы ведь постоянно дрались в детстве, вот во время очередной драки и заметил. — Да ладно, не перестаёшь удивлять. — Приму это за комплимент. — Армения хотел что-то сказать по этому поводу, но звонок его телефона полностью переключил его внимание. Посмотрев на экран, тот произнёс: — Это Россия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.