Часть 4.
11 мая 2019 г., 13:19
Утро того же дня началось с того, что у меня сильно затекла шея. Так как я напрочь забыла, что рядом спит Мирон, то какое-то время не могла понять, что происходит. Оказалось, что рука Мирона лежала у меня под шеей, поэтому она у меня и болит. Мирон распластался по всей кровати, он просто занял все своим туловищем. Я взяла свою подушку и легла в другой стороны, а потом посмотрела на время. На часах было час дня. Да уж, такими темпами и весь день можно проспать. Поэтому я встала, покормила кота, поела сама, а Мирон все спал. Время было 5 вечера, когда он соизволил проснуться. Я сидела в зале и смотрела телевизор.
-Доброе утро. — прохрипел дядя.
-Доброе, уже кстати вечер. — не отрываясь от телевизора, ответила я.
-Злая ты. — сказал Мирон и пошёл в ванну, а я удивлённо подняла брови и посмотрела ему вслед. Через 20 минут дядя сел возле меня на диван.
-Я есть хочу. — сказал он и я услышала, как урчит его живот.
-Иди на кухню и готовь, что тебе надо. — я обижена на него, да и не прислуга вообще то.
-Ты обиделась? — Мирон ткнул пальцем мне в щеку, а я отмахнулась от него.
-Ого, капитан! А где вы лодку свою пришвартовали? — без каких-либо эмоций спросила я.
-Не язви, Кир.
-Мирон, а как ты сам думаешь, обиделась я или нет? М? Ты ушёл на целые сутки. Свалил и ничего мне не сказал, даже ключей не оставил. К нам в любой момент могут приехать с проверкой. — я взорвалась и стала кричать.
-Кир, нам было русским языком сказано, что приедут они через неделю. И я тебе днем говорил, что привезу домой тебя, а сам уеду по делам.
-Ты ни слова не говорил про то, что уйдёшь. — от злости у меня затряслись руки.
-Говорил.
-Нет.
-Да говорил я.
-Ни слова.
-Кира! — Мирону надоело со мной пререкаться и он крикнул на меня.
-Что «Кира!», что? Я уже 17 лет Кира. — я вскочила с дивана с криком.
-Не смей повышать на меня голос, ты — маленькая, противная девка! — Мирон тоже вскочил и от его слов стало обидно. Моё лицо стало безэмоциональным, и кинув «идиот» я пошла в свою комнату. Мне не хотелось даже находится с ним в одной квартире. Так мне было неприятно. Поэтому я решила пойти погулять.
-Куда ты собралась? Кира! — не буду с ним разговаривать. Пусть хоть на голове стоит, я ему и слова не скажу.
-Ты меня слышишь? Я с кем разговариваю? — быстро обувшись, я закинула рюкзак на плечи и вышла.
Ну и куда я пойду? Совершенно же города не знаю. Ну не беда. По ходу разберёмся. Пройдя немного по главной улице, я увидела вход в метро. Я никогда не была в метро и мне жуть как интересно покататься. Поэтому, я ни минуты не думая, спустилась вниз. Метро находилось так глубоко под землёй, что мне показалось, что заложило уши и ноги стали какими-то ватными. Так как я совершенно не знаю, что куда идёт, поэтому зашла в только что прибывший вагон. Вышла я через 3 станции, при этом записала, где вышла, чтобы не забыть и села на другой поезд. Я бы каталась так целый вечер, если бы в какой-то момент меня не затошнило. Поэтому я вышла на улицу и огляделась. На улице уже стемнело, ведь на часах уже 8 вечера. Интересно, волнуется ли Мирон за меня? Или ему пофиг? Мне не хотелось думать об этом, поэтому отмахнувшись от этих мыслей я медленно побрела по улице. Я рассматривала разные здания, проходящих мимо людей, проезжающие машины. Так легко я ещё себя не ощущала. В какой-то момент, начался дождь и я подумала, что хватит сегодня с меня. Я ж не Мирон, чтобы пропадать на сутки и пошла в обратную сторону. Поплутав целый час, я так и не нашла метро. Странно. Шла вроде той же дорогой. Паника нарастала. Дождь усиливался. Я замерзала. Как на зло на улице не было ни единого человека. А потом увидела машину такси и поняла, что могу уехать на нем. Только я достала телефон, чтобы вызвать машину, как в мою голову врезалась мысль. Я не знаю на какой улице живу. И тут меня охватил просто животный страх. Господь бог, ну как можно быть такой безалаберной и глупой? Мне просто конец. Замерзну тут на улице и умру. Постов под дождём ещё пару минут, я увидела магазин и зашла в него, а там в тепле я додумалась написать Мирону в вк.
-“Я потерялась.» — написала и отправила. Прождав 5 минут и не получив ответа, я снова написала.
-“Если ты ждёшь, что я вдруг начну извиняться, то я спешу огорчить тебя. Пожалуйста, забери меня домой, мне очень холодно и промокла вся.» — он онлайн и не читает. Вот же упертый баран.
-Мирон. — я буду писать, пока он не ответит.
-Девушка, мы закрываемся. — ко мне подошла женщина и грубо толкнул в плечо в сторону двери.
Я посмотрела на неё с недоумением и вышла из магазина. На улице шёл сильный ливень и меня била крупная дрожь.
-“Хорошо, можешь не приезжать, но скажи хоть адрес, я ведь не знаю, на какой улице живём.» — я снова написала дяде. Только я хотела написать снова, как у меня зазвонил телефон. Номер был незнакомый, но я все равно взяла трубку.
-Алло? — ответила я.
-Адрес. — это был Мирон. Как он узнал мой номер?
-Что «адрес»? — не поняла я.
-Адрес скажи мне, где ты есть. Я приеду и заберу тебя, а потом высеку как козу Сидорову. — Мирон психовал. Ох, чувствую будет большой скандал. Я назвала ему свой адрес и начала ждать. Дождь итак жел сильно, а тут полил вообще как из ведра, да ещё и гроза началась. Надеюсь меня не убьёт молнией. Через 40 минут подъехала машина и из неё послышался злой голос Мирона.
-Встала и села в чёртову машину. — мне хана.
-Я мокрая. — я стояла возле машины и не знала, точно ли можно сесть и не получу ли я за испорченное сиденье в ухо.
-Если ты сейчас не сядешь, клянусь, я выйду из машины и ударю тебя. — Мирон закипал. Вот пусть теперь почувствует то, что чувствовала я, когда он пропал на целые сутки.
-Я не очень поверила в то, что он может ударить, но все же села в машину, стараясь как можно меньше пачкать салон. Мои кроссовки хлюпали. Клянусь, там целый океан. А еще мне по прежнему было холодно.
-Можешь включить печку? — я мельком посмотрела на него и шепотом попросила включить печку.
-Для тебя нельзя. — но он все же ее включил.
-Спасибо.
-Пошла ты. — чувствую себя виноватой, хотя я не сделала ровным счетом ничего. Ну, кроме того, что потерялась в незнакомом мне городе.
От этого всего мне стало обидно и я как можно ближе отодвинулась к двери и по щекам потекли слезы. Я ощутила себя самым одиноким человеком на планете и самым несчастным. Почему все беды происходят именно со мной? Надеюсь, когда-нибудь я стану счастливой.
Я старалась как можно тише хлюпать носом, хотя иногда меня накрывало и я была готова вот вот разрыдаться в голос. Но я не хочу, чтобы Мирон видел как я плачу.
-Не реви. — на очередном светофоре Мирон все же заметил, что я плачу и уже более мягче обратился ко мне.
-Не реву. — захлебываясь сказала я.
-Да, а чего слезы текут ручьем и заикаешься? — Мирон погладил тыльной стороной ладони меня по плечу.
-С волос стекает. — все же моя чаша переполнилась и я заревела как маленький ребенок, с завыванием и размазываю слюни, слезы и сопли по лицу.
-Ну ты чего? — Мирон удивился такой реакции и не понимал, что нужно делать. Я не ответила ему на этот вопрос и продолжила реветь. Но в какой-то момент, почувствовала мягкую кофту Мирону. И мне стало чуточку легче. Я вжалась в него, крепко обняла и рыданья стали уже не такими грандиозными. Я роняла слезы и шмыгала носом, уткнувшись носом в грудь дяди. Позади сигналили машины.
-Ну, не реви, не буду я на тебя ругаться. Честное слово. А теперь давай утирай слезы, нам пора ехать. Иначе нас побьют, за то что загородили дорогу. — Мирон отодвинул меня от себя, вытер большими пальцами мои слезы и тронулся с места.
Оставшуюся дорогу до дома он держал меня за руку, изредка бросая ее и переключал передачи. От моих слез не осталось и следа. Мы ехали, болтали и смеялись. Мне очень уютно рядом с Мироном, когда он не орет и не психует. Когда мы подъехали к дому, я уже согрелась. Почему-то Мирон не спешил выходить. Когда я потянулась к ручке двери, он остановил меня.
-Посидим еще немного тут? — спросил Мирон не отрывая взгляд от меня.
-А чем тебе дома не сидится? — спросила я непонимающе.
-Не знаю, тут как-то уютно и комфортно. — сказал он и заправил мою мокрую прядь за ухо.
-Ну, тогда посидим тут. Только я как бы мокрая и хотелось бы уже надеть сухую одежду. — сказала я и не знала куда себя деть от пристального взгляда Мирона.
-Могу дать свою кофту. — предложил дядя.
-А сам в чем будешь сидеть? — поинтересовалась я у него.
-У меня под низом футболка. — я старалась не смотреть на него, потому что от такого пристального взгляда я чувствовала себя не в своей тарелке. Но Мирон взял мягко меня за подбородок и повернул к себе. Честно говоря, я начала сильно волноваться.
-Не стоит, спасибо. Я…я так посижу. Все хорошо. — я снова отвернулась и от волнения начала стучать ногой по полу.
-Не отводи от меня взгляд. — Мирон снова снова повернул меня к себе и я совершенно не ожидала, что врежусь своим носом в его, от чего я резко отпрянула назад и вжалась в дверь. Хотелось бежать из этой машины и от Мирона как можно дальше, запереться в своей комнаты и не выходить оттуда никогда. Мирон видимо понял, что я вот вот сбегу, взял и заблокировал двери. И мне стало не по детски страшно. Не от того, что вот вот свершиться самая дикая ошибка, а от того, что хочу того же, чего и Мирон. Он наклонился ко мне, коснулся ладонью моего лица и я задрожала. Мы тяжело дышали. Губы Мирона вот вот коснуться моих и я чувствовала его горячее дыхание. И вдруг, у Мирона зазвонил телефон. Он выругался, прижался своим лбом к моему, а потом отпрянул и взял трубку. Я откинулась на сиденье, закрыла лицо руками, а потом резко разблокировали двери и поспешно вышла из машины. Я бежала домой и казалось, что капли не успевали до меня долетать и испарялись возле моей кожи, и кофты. Настолько мне было жарко.