ID работы: 8201250

Тысяча и один голос души

Гет
PG-13
В процессе
17
Olly W. бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Ну, и? Неужели нечего сказать? — спросил парень, осматривая её с ног до головы, словно зверушку в цирке. От этого взгляда ей стало не по себе, и она опустила голову.       — Я прошу прощения, господин, такого больше не повторится, — тихо произнесла Мику и, выставив одну ножку вперёд, поклонилась.       Его лицо сразу же скривилось, словно он съел лимон целиком, и, недовольно цокнув языком, сказал:       — Не смей при мне больше открывать свой ротик, твой голос омерзителен.       Она снова поклонилась в ответ, сжимая кулачки за спиной. Лен же отвернулся и, как только начал отдаляться от горничной, напоследок крикнул:       — Пылесос лежал в подсобке, дура!        Стиснув зубы, она попыталась сохранять спокойствие, думая про себя: «Сам-то словно умнее!»       Немного огорчённая, Мику удалилась выбрасывать мусор из совка, а после поспешила на кухню за новым поручением, но каково было её удивление — у входа её ожидала Сьюзен.       — Мисс попросила тебя сходить в магазин за рыбой для близнецов…       Но договорить не успела, поскольку Мику перебила её:       — Но я ведь даже не знаю, где он находится.       Рука Сьюзен тяжело легла на голову младшей горничной, она вздохнула, а после неожиданно и резко начала взъерошивать волосы.       — Разве тебя не учили, что перебивать взрослых очень и очень плохо?       Та, недовольно фыркнув и опустив голову, сказала короткое: «Извините».       — Так-то лучше. К твоему большому разочарованию в магазин ты идёшь со мной, а никак не одна. — Убрав руку с головы девушки, она зашагала к выходу, и Хатсуне поспешила за ней.       Всю дорогу они шли тихо, рассматривая пейзажи кибер-города, что освещались разными цветами неона. Внезапно из динамиков раздался голос, отчего новенькая вздрогнула, а Сьюзен даже пальцем не пошевелила.       — Приветствую в вечернем шоу «Когда просыпается мечта». С вами Гуми Мегпоид! — Голос так и излучал доброжелательную энергию. — В сегодняшнем шоу у нас замечательный гость и по совместительству блестящий вокалойд — Иа.       Тихий и спокойный голос вдруг прозвучал в динамиках:       — Всем привет…       — Боже-боже, Иа, не нервничай так, ничего плохого же не случится. К-хем. Ита-ак. — Переведя внимание от девушки, что сидела напротив неё, Гуми продолжила говорить: — Сегодня по заказу нашего анона Иа споет отрывок песни, всё так же любезно сочинённой нашим аноном, которая выйдет полностью в свет, если вам, дорогие мои слушатели, она придётся по вкусу.       Когда Сьюзен зашла в магазин, Мику вежливо попросила её забрать рыбу, ведь ей было очень интересно послушать эту песню, на что старшая вздохнула и скрылась в дверях здания, а Мику начала ещё внимательнее вслушиваться в динамики. И вот вновь из колонок послышался звук: начиналась песня.       «Жил да был в стране далёкой давно паренёк, чьё имя не знал никто, и о нём забытый сказ последует сейчас…»       «Сыном демона считали меня вечно, с самого рождения. Больше, чем я заслужил, людьми наказан был. — Тихий голос доносился из динамиков. Мику подошла ближе и продолжила вслушиваться в эти слова. — Ни о чём не тосковал и не плакал никогда. Вот закат почти настал, и меня ведёт рука…»       Прикрыв глаза и убрав руки за спину, она продолжала слушать.       «Я не знал, я не знал, слишком многого я не знал: что такое забота, а не хлёсткий удар, как согреться в руках после долгого дождя. Это истина, истина, истина, истина: замерзаю я. Не умру, почему не могу я умереть? Снов не вижу давно и ничего не хочу. Наш печальный сюжет и не вспомнят никогда, Он утонет в багряном тревожном закате, растаяв без следа…»       «День за днём терпел жестокость и продолжал свой крест покорно нести. Но судьбою сведены, вдруг оказались мы…»       Хоть болтать и было нам нельзя, «Как зовут?» — спросила ты меня. Нет имени и языка — не будь ко мне строга.       Я ничем не дорожил, бесприютен был всегда. «Может, вместе убежим?» — и меня ведёт рука…       Когда снова начинался припев, Мику тихо пропевала лишь те слова, которые совпадали с предыдущими, стараясь попадать точно в такт певице Иа.       «Я не знал, я не знал, слишком многого я не знал. И что ты не ребёнок, всё же не понимал, и что чью-то ладонь крепко я в руке держу. Это истина, истина, истина, истина — это наяву. Почему, почему ты не сдаёшься — почему? Коль найдут нас, не спастись уже никому. Мы укрылись вдвоём после долгого дождя и утонем в багряном тревожном закате, растаяв без следа».       Песня резко оборвалась, и послышались тихие хлопки Сьюзен, что держала два пакета с покупками и стояла позади Мику.       — Анон сказал, что мечтает, чтобы персонаж этой истории был счастлив в конце, но не известен лишь ему финал его истории. Кто знает, может будет не так уж всё и плохо? — Иа тихо посмеялась словам Гуми.       — Идём, юная певица, нам пора возвращаться домой, уже вечереет.       Мику смущённо кивнула и, приняв один пакет из её рук, пошла за Сьюзен. Ей показалось, или же та смягчилась по отношению к младшей горничной?       — Не волнуйся, никто больше об этом не узнает, если ты мне споёшь мои песни.       — Неужели ты их пишешь?! — удивлённо воскликнула Мику, прибавляя шагу.       — Да тише ты! — сердито воскликнула девушка, а после со вздохом тихо добавила: — Пишу. Мои песни на вряд ли споют вокалоиды. А вот ты… Я так хочу их услышать…       Мику лишь слегка улыбнулась и довольно кивнула, заходя в дом, где их уже встречала кухарка.       — Девочки, ваша смена окончена, вам пора в кровать, — коротко сказала она.       В ответ они лишь поклонились и, передав пакеты, поспешили наверх, передвигаясь на цыпочках, чтобы не разбудить хозяев, живущих на втором этаже.       Сьюзен зашла в первую комнату и, помахав Мику на прощание, скрылась за ней, оставляя девушку наедине со своими мыслями.       Хатсуне думала, когда же выйдет продолжение этой замечательной песни, ведь она определенно понравилась публике.       Сняв с себя платье и аккуратно повесив его в шкаф, девушка легла в кровать и прикрыв глаза, тихо напевала:       — Не знаю, не знаю, я не знаю этого, даже того, что ты больше не ребёнок. И тепло чужой руки. И вправду, вправду, вправду, вправду реально.       Сама того не замечая, она проваливалась всё глубже в царство снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.