ID работы: 8201250

Тысяча и один голос души

Гет
PG-13
В процессе
17
Olly W. бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Не спеша, парень спускался к ним, а Мику пыталась скрыть всё своё отвращение к хозяину, который знал, что с лёгкостью мог избавиться от Мику, а уж после произошедшего — тем более.       — Сьюзен, можешь быть свободна. — Чуть погодя, Лен добавил, — А вот тебя, Хатсуне, я попрошу остаться.       Старшая горничная присела в реверансе, а после, дойдя до выхода, сказала:       — Господин, это была моя идея. Прошу вас, не выгоняйте…       — Я же попросил оставить нас, — томно вздохнув, произнёс он, и Сьюзен, тихо пискнув, исчезла за дверью, и лицо парня теперь украшала ухмылка.       — Господин, я правда сожалею о содеянном.       — Скажи, ты ведь не хочешь потерять эту работу? — Он повернул голову к окну, опираясь о край пианино.       — Ни в коем случае, господин…       — Славно. — Лен принёс со второго этажа осколки, завёрнутые в платок. — Возьми на себя ответственность за разбитую статуэтку, а я, так уж и быть, сохраню твоё положение.       — Господин, но почему я должна взять вину, да и…       И снова Мику нагло перебили, на что она сжала свои миниатюрные кулачки.       — Никаких вопросов!       Парень просунул в ладони девушки платок, а после развернув её по направлению к выходу, тихо прошептал на ухо:       — Больше не смей петь, дура, твой голос омерзителен для меня.       Оттолкнув девушку от себя, Лен отвернулся к окну, а Мику, ничего не сказав, молча вышла, убрав в свой передничек осколки статуэтки.       Только она вышла в коридор, как её чуть не сбила с ног Кагамине. Старшая, попутно извиняясь, забежала в библиотеку. Вслед за ней прошёл высокий мужчина с голубыми волосами, который приветливо улыбнулся Мику, проходя мимо.       «Парень, должно быть», — пожав плечами, подумала девушка и продолжила размышлять о статуэтке, направляясь в сторону кухни.       Стоило ей зайти в помещение, её сразу же схватила за плечи миссис Бриджес, которая появилась словно из ниоткуда.       — Вот ты где, моё маленькое спасение… — тихо прошептала женщина, натянуто улыбаясь. От такой улыбки Мику невольно сглотнула. — Милая, сходи за омаром в лавку.       Руки женщины чуть ослабили хватку, когда девушка с подозрением взглянула на неё.       «Где же тут подвох? Да и где все?» — думала она, попутно кивая женщине в знак согласия, на что та улыбнулась ещё шире.       — Спасибо, моё маленькое спасение.       Хатсуне мягко улыбнулась ей, и, как только женщина отпустила её, взяла корзинку и специальную карточку с данными, а после вышла из кухни. В столовой она заметила Сьюзен, которая сочувственно ей улыбалась, но девушка так и не понимала, что в этом такого.       Так и не прекращая задумываться об этом, девушка и не заметила, как оказалась в магазине морепродуктов. Здесь было множество живых рыб, крабов, раков и ещё куча всяких гадов, что не укладывались в голове девушки, восхищением глазевшей на полки с товарами.       Как только подошла её очередь, она молча показала на большого омара, скрывая изумление его размерами, а тот, наоборот, был очень недоволен, и если бы его клешни не были связаны — давно бы вцепился в её восторженную физиономию.       Быстро уложив омара в пакет и накрыв его полотенцем, Мику вышла из магазина, стараясь как можно осторожнее нести корзинку, чтобы её содержимое не выбралось.       Пройдя на кухню через чёрный вход, она начала терзаться смутными сомнениями: почему вообще отправили её, ведь могла пойти Сьюзен?       Мисс Бриджес всплеснула руками, а после выхватила корзинку и начала быстро распаковывать омара с недовольным и придирчивым взглядом.       — Боже, ну и кто так запаковывает?! Неужели третьесортного подсунули, раз так неаккуратно?! — Она быстро поймала взглядом Мику, которая уж было собиралась уйти переодеваться, как вдруг её окликнула миссис Бриджес: — Мику! А ну, помоги-ка мне.       — Да, мисс… — Она неспешно подошла.       — Подай-ка мне нож, и можешь идти ужинать, а после спать.       С немного расстроенным видом, она посмотрела на морепродукт, попутно подавая нож, отчего тот зашевелился быстрее. Не решившись смотреть на продолжение, она быстро удалилась в столовую, к Сьюзен, где без особой радости прошёл её ужин.       Медленно поднявшись по лестнице, Хатсуне вошла в свою комнату и, быстро переодевшись в сорочку, свалилась на кровать, расстроенная. Ей было ужасно жалко омара, хоть она и понимала, что это всего лишь продукт питания.       «Но ведь он живой… Прямо, как я. Верно?» — с непонятно откуда взявшейся неуверенностью в своих мыслях, девушка уснула.       В комнату Мику кто-то тихо пробрался, а после закрыл за собой дверь на защёлку. Тёмная фигура осторожно принялась будить девушку, которая чуть не закричала, когда ей прикрыли рот ладонью.       — Мышка должна быть тихой…— Парень включил ночник, а после пощёлкал пальцами перед лицом сонной девушки, что всё еще пыталась понять суть происходящего.       — Что за… — пару раз моргнув, она натянула одеяло повыше, стараясь прикрыть тело, вместе с краснеющим лицом. — Г-господин Лен, что Вы здесь делаете в столь поздний час?       — А вот просто захотелось прогуляться и всё. — Хмыкнув, он отвернулся и скрестил руки на груди. — Надеюсь, ты ничего не рассказала моей сестре про осколки? — чуть тише спросил он напряжённо. В ответ девушка отрицательно помотала головой. — Вот и славно…       — Но всё же, почему Вы…— девушка не успела договорить, как её вновь перебили.       — Тише. Это не так важно. — Он покачал головой. — Скажи, ты же возьмёшь на себя вину?       — Да, господин, ведь я не смею перечить вам…       Парень немного удивлённо вскинул брови, а после ухмыльнулся.       — Вот и славно, спасибо тебе за это… — он включил свет и удалился к двери.       —Лен, — торопясь, оговорилась она, а после сразу же поспешила исправиться: — …Не могли бы вы сегодня сами спуститься за завтраком?       — Слишком много о себе возомнила, мышка.       Мику вздрогнула от его ледяного тона. И правда, зачем она вообще это сказала.       — Но только на этот раз…       С этими словами он покинул комнату, оставив довольную девушку наедине со своими мыслями. Вскоре, зарывшись в одеяло, она вновь уснула. 4:36       «И к другим новостям. В городе вновь пропало несколько горничных, данные о которых мгновенно исчезают. Расследование показывает, что в городе имеется группа похитителей. Будьте бдительны на улицах».       — Как интересно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.