ID работы: 820126

Адские бабочки

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 или Как это все начиналось...

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Люси в очередной раз подтвердила для себя всю правильность этого высказывания после того, как услышала звон разбившегося стекла и радостные крики Саламандра. В этом, впрочем, было не так много необычного. Однако на этот раз Драгонслеер превзошел сам себя. Во-первых, на часах было 5.45, что даже для Нацу несколько рановато. Во-вторых, он не замолчал даже после двух попавших точно в цель подушек и будильника, угодившего парню в затылок. Когда еще три весьма тяжелые и метко брошенные вещицы не произвели желанного действия, Хартфелия, осыпая Драгнила проклятиями, поплелась в ванную. Закончив свои дела там, девушка оделась и позавтракала, при этом старательно игнорируя поторапливания и радостный лепет Нацу. И вот теперь, полная сил и жажды мщения, Люси наконец обратила внимание на виновника переполоха. Настроение у нее сейчас было такое, про которое Грей говорил: «Хуже Эльзы в гневе!». Нацу, на свое несчастье, этого пока не замечал. - Слушай, Нацу. Ты разбудил меня в 5.45 утра. Ты разбил стекло в моей комнате. Скажи, пожалуйста, что заставило тебя пойти на самоубийство? - Люська, мы идем на задание! Нас сам дед выбрал. Судя по описанию, там такая веселуха будет! Да еще и награда 10 миллиардов на каждого! - И когда, позволь спросить, мы отправляемся? - Ну, вроде, сегодня в 9 у гильдии… Там еще Отмороженный будет. И Эльза, а еще… - Ты разбудил меня в такую рань притом, что мы собираемся только к девяти?!!! Ну все!!! Люююсииин пендаль! Нацу спасла волшебная фраза про 10 миллиардов и необходимость оплаты Люсиной квартирки. В противном случае, паренек бы на это задание так и не попал. *** Автобус. Душно. Жарко. Еле живой Нацу. Так и началось задание. Со слов Эльзы Люси узнала о нем следующее. Во-первых, его поручил сам Совет. Во-вторых, хоть оно и казалось простым на первый взгляд, на самом деле таковым не являлось. Проникнуть под прикрытием в темную гильдию. Успешно притвориться темным магом могли далеко не все. Поэтому было решено разделиться: Лексус и Фрид, которым подобный имидж привычнее, возьмут на себя работу шпионов. Остальные же сыграют роль обычных горожан, приехавших в город и не осведомленных о творящихся там делах. На этом план и заканчивался. «Дальше будете действовать по обстановке» - сказав это, уже порядком выпивший мастер отправил детишек на задание, понадеявшись, видимо, на то, что эта «обстановка» сложится в пользу хвостатых феечек. Впрочем, до «Адских бабочек», а гильдия именно так и называлась, еще добраться надо. Компания только до Харгиона и успела доехать. Впереди три дня на корабле. На радость Заклинательницы, еще не забывшей утренний инцидент, предстоящее путешествие нравилось далеко не всем. Однако радость её быстро угасла, когда упрямый капитан решил расселить феечек в двуместные каюты исключительно по своему усмотрению. О том, что двух девушек лучше поселить вместе, ибо так им будет намного комфортнее, он, по всей видимости, не догадался. Или сделал вид, что не догадался… Вот и получилось, что Нацу в одной каюте с Греем (бедный-бедный, глупый капитан), Лексус с Эльзой, а к кареглазой в соседи попал Фрид. Впрочем, горевать (хотя она, в общем-то, и не горевала) девушке не дали. Ибо друзья её горевать не любили, а посему утащили Хартфелию в каюту к Нацу, где намечалась немаленькая пьянка с клубнично-тортиковым банкетом в придачу. Правда, двое из шести присоединиться отказались. Тем временем на палубе. - Что-то у меня не лучшее предчувствие. - Да ладно. Бывали задания и посложней, - широко зевнув, и тем самым дав понять, что не разделяет опасений друга, Лексус продолжил, - конечно, притворяться темным магом и мне не улыбается… - Вот именно. Не исключено, что нас могут узнать. - Кто? - Не задавай глупых вопросов. Да кто угодно. Со сколькими магами мы сражались? И сколько из них при этом еще не попало в тюрьмы Совета? - Допустим, ты прав. Но менять весь план уже поздновато. - Не весь. Просто вместо тебя пойдет Люси. - Неужели решил, наконец, девушкой обзавестись? Несколько неудачный выбор, знаешь ли. Драконы в этом вопросе ужасные собственники, а огненные так особенно. - Я просто руководствуюсь здравым смыслом. У нее если и не известность, то, по крайней мере, узнаваемость пониже твоей будет. - Валяй. Я протестовать не буду. Но у них в команде вообще традиция такая: при каждом удобном случае в неприятности попадать. Так что проблемы вам обеспечены. И, не в обиду Болельщице, если дело дойдет до поспешного отступления или драки… - Не дойдет. И, по-моему, ты несколько предвзято судишь как и о ее способностях, так и об уме. - Эх.. Хотелось бы верить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.