ID работы: 8201310

Самое жестокое, что ты мог для него сделать, это позволить влюбиться в тебя

Слэш
PG-13
Заморожен
27
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
      — Томми, я пошла на работу, пожелай мне удачи! — Ава с тёплой улыбкой смотрела на своего младшего брата, который навсегда привязан не только к своей инвалидной коляске, но и к самой Аве.

***

      Случилось это почти десять лет назад. Тогда Томасу было только пятнадцать, а Аве в тот день как раз исполнилось восемнадцать. Семья возвращалась домой с очаровательным подарком и шикарным тортом, но вот получила из всего этого она только младшего брата на инвалидном кресле и деньги в знак компенсации, которые в итоге ушли на похороны родителей и на операции для Томаса, чтобы тот хотя бы сидеть мог. Лучший день рождения.

***

      — Удачи, сестрёнка, — Томас так же тепло улыбнулся ей в ответ. — На этот раз у тебя точно все получится, — он кивнул ей. Девушка не выдержала и обняла своего братца, а затем, еле оторвавшись от него, вышла из дома.

***

      После смерти родителей, они решили переехать в частный дом, предварительно продав квартиру. Хоть и домишко действительно выглядит не очень, но здесь хотя бы ничего не напоминает о прошлом, да и Томасу легче выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Каждый раз, когда он выходит на улицу, представляет, что сейчас он находится, например, если жарко, то в Австралии, а если холодно — в Канаде. Томас всегда мечтал побывать в какой-нибудь другой стране, а не тухнуть в Англии. Ему была интересна культура других стран, поведение людей, да и вообще его много чего интересовало. Но, наверное, его самая радужная мечта — это полностью облететь всю планету и побывать в столице каждой страны. Но, увы, они не настолько богаты, да и с коляской, вместо ног, вряд ли получится много «пройти», поэтому парню оставалось только смотреть видео разных блогеров на «YouTube» или читать статьи. Так он и набирался знаний о культуре и других людях. А что касается образования… Томас так и не закончил школу, поэтому о поступлении в колледж даже и речи быть не может, а про работу и подавно. Правда у него осталась подруга со школы, которая вместе с Авой пытались вытащить парня из депрессии. Звали её Кая. Томас даже был влюблен в неё какое-то время, но потом понял, что она для него просто лучшая подруга, а то, что он испытывал — это мимолетная влюблённость, которую сейчас считает просто глупостью, да и, впрочем, саму любовь — тоже. Но они до сих пор хорошо общаются. Скоделарио выучилась на прекрасного врача-хирурга. Томас же всегда мечтал стать путешественником, и хотел брать с собой в путешествия Каю, которая бы лечила его, если бы наш герой попадал в какие-то неприятности. Девушка всегда поддерживала его в этом, хоть и говорила, что на путешествиях заработать невозможно, но Том настаивал, а у Каи, конечно же, не хватало сил спорить с другом.       Скоделарио до сих пор помогает Томасу не только морально, но и материально: даёт деньги, от которых, естественно, Сангстеры отказываются, иногда осматривает Томаса, не беря с него денег. А однажды… Девушка даже спасла парня от суицида. Хотя, как спасла… Он просто сам не смог этого сделать, а Кая лишь выбила из его рук опасное лезвие, пока тот был в ступоре или раздумьях. Томас не смог этого сделать лишь потому, что боялся за сестру, но и хотел избавить её от забот: ему надоело быть грузом для неё; надоело, что из-за него у неё нет личной жизни, что ей часто приходится тратить деньги на лекарства, пусть и редкие, но операции, потому что состояние здоровья Тома очень нестабильно. Но… В то же время он является единственным и близким родным человеком Авы, без которого она бы сама вряд ли долго прожила. Томас всегда желал ей счастья. Он хотел, чтобы она уже нашла того человека, которого полюбит, с которым бы она завела уже свою семью. Это почти и случилось… На ее прошлом рабочем месте был один, как казалось, хороший парень, который ухаживал за ней, дарил подарки, звал в дорогие рестораны на свидание. После очередного свидания, он провожал её домой, но завёл в какую-то подворотню, где начал душить и раздевать. И… Либо Бог существует, либо это чудо, но мимо проезжал патруль, который проверял подобные улочки. Конечно, Ава осталась цела, а того парня посадили, но работать в том месте она больше не могла, поэтому пошла искать новую работу, которую, в конечном итоге, нашла. Они оба надеялись на то, что в этот раз все будет по-другому, но Томас все так же наивно верил в то, что она найдёт того самого человека, хоть сам и не веровал в любовь, но Ава потеряла все свои последние надежды в тот самый вечер.       У самого Томаса ещё ни разу не было девушки. Он был только один раз влюблен в Каю. Да, ему двадцать пять. Да, у него не было девушки. И да, он все ещё нецелованный девственник. Хотя Скоделарио предлагала ему поцеловаться, чтобы тот хоть понимал, как это и что, ведь все-таки он когда-нибудь найдёт того человека, на что Том лишь закатывал глаза и говорил, мол, кому нужен умирающий мальчик на коляске. — Мне, — настойчиво отвечала Кая. — Да, но только ты предпочла мне Уилла, — дерзил Томас, на что девушка сильно обижалась. Да, Кая любила того рыжего парня, но она любила и Томаса, но как друга. Сангстер понимал это и в итоге извинялся перед подругой. Зачем ему девушка, когда у него есть такая замечательная подруга и самая лучшая сестра на свете?

***

      — Там твоё рабочее место, Сангстер, — очаровательный, высокий брюнет улыбнулся девушке и показал на дверь, которая вела в отдельный кабинет. — Свою задачу знаешь? — Да, мистер О’Брайен, — Ава кивнула и поправила край юбки, так как заметила, что этот парень довольно хищно поглядывал на неё, пока проводил экскурсию по зданию, либо у неё уже паранойя. Он являлся сыном директора компании, в которой теперь работала Ава. И, кажется, даже если этот О’Брайен попытается её изнасиловать или даже убить, то ему ничего не будет, так как он, по-любому, является единственным и любимым папеньким сыночком. — Ава? Ты меня слышала? — А? Прошу прощения, мистер О’Брайен… — Я сказал, что ты можешь называть меня Диланом, — он вновь улыбнулся своей очаровательной улыбкой. Наверное, с её помощью он завоёвывает женские сердца, но с Авой такое не прокатит. — Хорошо, ми… Дилан, — девушка кивнула и уже собралась идти в свой кабинет, но Дилан снова её задержал. — Насколько я знаю, ты работала в другой похожей компании. Я могу узнать: почему ты ушла оттуда и пришла работать сюда? — Я не обязана делиться личной жизнью с коллегами, — на этой ноте Сангстер закрыла за собой дверь в кабинет и, глубоко вдохнув воздух, она закрыла глаза и выдохнула. И что только парни находят в ней? Почему она не может жить спокойно?

***

      — Пап, что за новенькая у нас такая, которая не хочет о себе говорить? — Дилан зашёл в кабинет отца и уселся на самый удобный диван, закинув на него ещё и ноги. Благо, полы в здании были всегда идеально чистыми. — Ава Сангстер? Понравилась тебе, что ли? — ухмыльнулся Патрик О’Брайен, переводя взгляд с монитора на сына. — Ага, симпатичная, — парень вытащил из кармана чупа-чупс и взял его в рот, а руки, скрестив на них между собой пальцы, он положил себе под голову. — Минутку, найду её бумажки… — Патрик начал рыться в ящике стола, в котором находились личные дела каждого из его работников, которые недавно появились в компании. — А, вот… Ава Сангстер, двадцать семь лет. Через две недели, кстати, двадцать восемь. — Число? — Одиннадцатое апреля. — Замечательно. А с семьёй что? Может, она уже замужем и у неё два ребёнка? — Тут только указано, что у неё есть младший брат. — Интересно… — Дилан задумчиво посасывал свой леденец, а затем встал и улыбнулся Патрику. — Спасибо, пап. Я пойду работать. — Неужели? Или твоя работа — это снова валять дурака и приставать к другим работникам? — В точку! — Напомни, почему ты все ещё здесь? Ах да… Ты же мой сын. Всё, иди, не мешай, — буркнул мужчина и помахал рукой в сторону двери, тем самым выгоняя сына.

***

      Ава подписала последнюю бумажку на сегодня, и положила её в ящик, а затем тут же заперла его на маленький ключик, который ей вручил Дилан со словами: «у нас лучше запирать ящики». И… «Вспомни говно, вот и оно» — как говорится. — Ава, добрый вечер. Я мог бы подвезти тебя до дома, если хочешь, — нарисовался этот высокий брюнет, стоило девушке только открыть дверь. — Не хочу, — сказала, как отрезала, Ава и начала закрывать и кабинет на ключ. — Почему же? — так грустно спросил Дилан, словно перед ним крутят его любимой конфетой и не собираются отдать. — Родители говорили мне не садиться в машину к незнакомцам, — девушка пошла в сторону лифта. Парень не отставал. — Ну так давай познакомимся. Я Дилан О’Брайен, мне двадцать четыре года, — все не сдавался он. Ава вздохнула и опустила голову. — Дилан, меня не интересуют знакомства с мужчинами. — Ты лесб… — Нет. У меня сейчас нет желания заводить отношения, а я вижу, что ты хочешь за мной приударить. Мёртвый номер. — Что ж, ты меня плохо знаешь, дорогая Ава Сангстер, — ухмыльнулся Дилан и вышел из лифта, а за ним и Ава, которая, кажется, даже не обратила внимания на его слова-угрозу. — До завтра, — бросила она ему и пошла в сторону остановки.

***

      Как только в дверной скважине послышался щелчок, Томас покатился в сторону коридора с улыбкой до ушей. Домой вернулась его сестра. — Ава! — Привет, Томми, — девушка разулась и сняла лёгкое пальто. — Ну как тебе? — спросил парень, в глазах которого были искры. — Всё хорошо. Отдельный кабинет, тишина, покой. Даже своя кофемашина, — Ава пока решила не говорить о надоедливом сыне директора, который в первый же рабочий день уже начал за ней бегать. — Есть симпатичные парни? — Томас! Я работать туда пришла, а не мужа искать, — буркнула девушка, покатив брата на кухню. — Ну ладно, ладно. Только первый день, найдёшь ещё. И нормального только, а не психа, — сестра лишь закатила глаза и начала готовить для них ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.