ID работы: 820147

Моя любимая мама

Джен
G
Заморожен
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очень люблю свою маму. Даже несмотря на то, что она множество раз ставила меня в нелепые ситуации. Но об этом немного позже…. Начнём с того, что я расскажу, собственно, из чего «состоит» моя мама, и что она из себя представляет. Она у меня брюнетка. Хотя перекрашивалась тысячу раз. Я видела её и оранжевой, и зелёной, и фиолетовой, и даже жёлтой. Любит она у меня экспериментировать. В одежде предпочитает строгий стиль, но дома она превращается в «ванильку». Представьте себе, что зайдя на кухню, вы видите за плитой «женщину» в серых легинсах, розовых тапках, футболке с надписью: « I love NY», и пучком волос на голове, который скреплен японскими палочками для поедания суши. Почему то мама всегда ела суши ложкой ( да, ложкой), а палочки использовала в качестве своеобразных «заколок» для волос. Это собственно всё. На данный момент мне шестнадцать лет, а моей маме тридцать пять. В этом возрасте женщины стараются больше внимания уделять семье, работе, маленьким и незначительным хобби, типа вязания и т.д. Только не моя мама. Сейчас она нигде не работает и сидит дома. И её любимое занятие – прикалываться надо мной. И знаете, у неё это отлично получается… …Пять лет… Мы с мамой и папой, а точнее с моим отчимом, поехали на море. Это был мой самый первый выезд на настоящее море. Я не умела плавать и поэтому меня сначала отдали в бассейн, который находился рядом, и там я училась. Мама сидела в шезлонге возле бортика и смотрела на меня, потягивая сок из трубочки, в то время, когда я барахталась в воде с хлоркой. И именно тогда я узнала, что у мамы есть свой особый взгляд, по которому можно угадать, что сейчас что – то будет. Мама, видя, что у меня ничего не получается, вдруг сорвалась с места и пошла к стойке администратора. Через пять минут она вернулась и с елейной улыбкой подозвала меня. Держась как можно крепче за бортик бассейна, я подплыла к ней. - Доча, у тебя совсем не получается, да? – спросила она, гладя меня по волосам. - Неа, мам, - ответила я. - Ну, ты ещё поплавай, поплавай…. – многозначительно проговорила мама и села обратно на шезлонг. Я удивилась, но да ладно, мама ведь. Спустя пять минут я услышала крики других детей и увидела, как они быстро плывут к лесенке, ведущей из бассейна. А на середине я увидела…Акулий плавник! Акула быстро приближалась ко мне. Я, собрав все свои силенки, начала грести вон из бассейна. Плавник становился все ближе и ближе, а мне оставалось немного до бортика. Я кричала маме: « Спаси меня! Акула!», но она сидела с невозмутимым лицом и пила сок. Когда я почти подплыла к бортику, меня кто- то схватил сзади. Я заорала, а мама начала безумно хохотать и чуть не свалилась с шезлонга. Существо, схватившее меня сзади, расцепило объятия, и я увидела за собой работника бассейна с прикрепленным к его спине акульим плавником. Раскрыв рот от страха и удивления, я сидела на холодном кафеле и тряслась. Мама перестала смеяться, откашлялась и спокойным голосом произнесла: - Зато плавать научилась. …Девять лет… На мой день рождения мама решила испечь торт. Она ответственно взялась за это дело и поэтому выгнала меня гулять, чтобы я не видела приготовления и потом уже готового торта. Мама разложила все ингредиенты на столе, испекла коржи и решила заняться глазурью. Она задумывала сделать её ярко – красной и белыми буквами написать: « С днём рождения!». Смешав все необходимое, она поставила глазурь на плиту, а сама решила нарезать цветы из марципана для украшения. Тут как на беду, на кухню решил заглянуть мой кот Васька. Он у меня был такой красивый! Белоснежная шёрстка и разные глаза. Один синий, другой карий. Я не знаю, зачем и как, но Васька решил посмотреть, что там на плите. Заглянув в кастрюлю и посмотрев, что там, сунул туда лапу. Мама услышала, что что – то булькнуло в кастрюле и резко развернувшись, увидела Ваську. Васька в свою очередь тоже увидел злую маму с ножом и с диким воплем слетел с плиты, сбросив кастрюлю. …Когда я пришла попить, после игры в догонялки, то застала на кухне картину Репина « Приплыли». Посреди кухни стояла перепачканная в красной глазури, с ножом, держащая моего Ваську ( тоже перепачканного ) за шкирку. Вокруг я тоже увидела лужи « крови». Мама не растерялась и строго сказала мне: - Ещё раз он нагадит в папины ботинки - будет хуже! С тех пор Васька вообще не «гадит» если мама дома. Часть 2 чуть позже))Спасибо за прочтение)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.