ID работы: 8201591

глупо однако.

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

так когда он родился то.

Настройки текста
три часа дня. Питер по-прежнему немой. Миша всегда сравнивал его с лодочкой. Абсолютно бесполезная вещь, особенно в наше время. Но, если вдруг корабль начнёт тонуть, поможет в трудную минуту. Главное, чтобы перегрузки не было. Когда его друзьям из других городов становилось не особо комфортно вообще существовать, они все приезжали в Питер. Зачем? Он не знал. Но почти каждый день вспоминал, как, очередной раз прогуливаясь днём по аллее, заметил странную фигуру. До непонятности в суставах знакомую. Нейт всегда выделялся в толпе. Потому что явно не из этого мира. Не из этого часового пояса, не из этой страны, не из этого континента, Нейтан Чен не из этой вселенной. три часа и пятнадцать минут. «мне никогда не забыть твои руки.»

«сообщение не может быть отправлено».

Он догадывался. Догадывался, что возможности написать в Америку оператор ему вряд ли предоставит. В конце концов, и к лучшему. Он знает, что в Йеле уже час ночи. И знает, что Нейтан не спит. Между ними более пяти тысяч миль, а он понимает больше, чем кто-либо из его окружения. Потому что за два года молчания между ними они научились видеть больше других. И Миша знает, что Нейтан прекрасно осознает, что именно мобильный оператор не хочет их общения. Он хочет лишь их смерти. У Миши начинают трястись колени. Он тихо вздыхает и, набравшись смелости, откладывает телефон в сторону и медленно подъезжает к Валентине Михайловне. — Извините, а можно ваш телефон? Мне надо другу написать… а он сейчас в другой стране, вот мой телефон отказывается ему сообщения присылать. А ведь у него день рождения… Максимально безразлично тренер достаёт свой телефон из кармана, не отворачиваясь от Станиславы и продолжая наблюдать за её дорожкой. Корявой дорожкой. Казалось, она даже не слышала, что до этого так приятно расписывал ей Михаил. Зная, что эту переписку удалит потом, пишет уже более аккуратно и сдержанно незнакомому номеру. Знакомому только ему. «ты знаешь, что твои руки я не забуду. прости, нейт, но моё нытьё вряд ли зайдёт тебя в качестве подарка, поэтому… я тебя поздравляю. просто. и скучаю по твоим ладоням. Питер тоже по ним скучает»., но не получает ответа. ждёт две минуты, три, и осознает… что не умеет он читать сквозь километры его дальнейшие поступки. Значит, сейчас спит. Значит, всё у него хорошо. Значит, ошибся. Значит, не ждёт сообщения и не ждал никогда. Значит, не любит... Проходит почти час, и уже заканчивается тренировка, которую он просрал своим самобичеванием. Когда Валентина Михайловна, закончив со своей любимой ученицей, вспоминает о пропаже телефона и начинает выпрашивать своё сокровище обратно, Миша не может ничего сделать и удаляет сообщение. Добавляет в чёрный список. Потому что так надо. Он ненавидит сейчас не только себя. Для него рушится жизнь. И не только для него, она просто рушится. И как больно, что он вряд ли узнает о том, что в Америке мобильные операторы тоже ненавидят расстояния. Ненавидят их сближать. «миша, я жил всё это время мыслью о тебе, ждал твоего сообщения. я тоже скучаю. и тоже… ты знаешь, что».

«сообщение не может быть доставлено».

оно может быть только удалено. навсегда. а заодно и у д а л и т т в о ю ж и з н ь. 5,207 миль. он тоже любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.