ID работы: 8201625

Сельская артистка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изначально вы мне говорили, что я красавица, И что в жизни моей все будет гладко и ровно. Но вот только другим (отчего-то) во мне все не нравилось, Ну, а мне оставалось смотреть вперед, улыбаясь им робко. Вы шептали мне вслед, когда получилось уехать, Говорили, что эта столица непременно меня сожрет. Я карабкалась только вперед, не боясь красных букв «ПОМЕХА», И устроилась так, как никто из вас, увы, не живет. Вы кричали, что в жизни совсем ничего я не знаю, Что ушибы от древка граблей будут долго болеть. Отчего же сейчас вместо слез от ошибок пред вами мерцаю, Почему вместо ваших дочурок на сцене я буду гореть? Вы шумели под окнами о наличии звездной болезни, Говорили моей maman, что я скоро сопьюсь. Но однако все ваши слова оказались совсем бесполезны, Ведь maman улыбалась: «Тогда я с ней вместе лечусь». Вы смеялись, что сдохну одна и без мужа, «Ни детей, ни плетей» — мой девиз отныне и навсегда. Удивительно, но мой принц оказался не склизким ужем, Ну, а двух дочерей, как ни странно, я не поднимала одна. Вас послушать, так место мое на заводе с клопами, А из сердца никак не выбью я сельскую дурь. Я с деревни, и я гордо несу это знамя меж вами. Я с деревни, и на сцене в огнях вижу сельского неба лазурь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.