ID работы: 8201669

Твоя природная очаровательность (не) поможет в настоящей магии

Джен
PG-13
Завершён
439
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 7 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Чимин нервно поправил остроконечную шляпку, стряхнул невидимую пыль с мантии и громко вздохнул. Чемодан уже лежал в полной боевой готовности, а метла возбужденно вибрировала, готовая в любой момент дать старт. Даже без самого Чимина. Студент 3 курса Сеульской магической академии тоскливо оглядел свою общажную комнату. В мыслях недовольно жужжало, что он прощается с ней на целый месяц. Его соседа, Ким Тэхена, в ней уже не было — они попрощались накануне. Парня отправили проходить практику у четы довольно могущественных портальщиков — причем оба были его однофамильцами. Жили они на прекрасном морском побережье в средних размеров доме, где уже выделили комнату для нового ассистента. Жизнь соседа складывалась лучше некуда, в отличии от судьбы Чимина, которому придется жить в лесу. Он даже уверен, что его научный руководитель не пустит его на порог и молодая ведьмочка в лице Чимина весь месяц будет жить под старым пнём на опушке неподалеку. Потому что Пак Чимин чертовски везучий парень. Ведь научное сообщество академии отправило его не на курорт, а к черту на куличики. А точнее к самому Мин Юнги. Гениальный выпускник прошлого столетия, который, по рассказам нескольких поколений ведьм, запугал всю свою параллель и преподавателей — и в том числе поэтому стал лучшим по абсолютно всем предметам. И с этим человеком (человеком ли?) Чимину предстояло жить и работать месяц. Пак готов был заплакать. Остановила его только мысль о том, что надо будет снова поправлять макияж. А это, возможно, последний раз, когда он его смог сделать. Уж в лесу не то что времени на это не будет, но и возможности. Да и прихорашиваться для какого-то жуткого даже по ведьмачьим меркам типчика — увольте. Он, конечно же, мог вполне хорошо навести марафет и при помощи магии, но сам процесс растушевки тех же теней приносил удовольствие. Чимин даже чувствовал себя художником — хотя на листе, в отличии от век, наскрябать мог разве что домик с солнышком. Поняв, что тянуть уже некуда, Чимин подхватил чемоданчик, а метла к нему подскочила сама. Ее характер оставлял желать лучшего — слишком для него гиперактивная, своевольная и капризная. Но матушка подарила ее на его совершеннолетие — а от таких подарков не отказываются. Не с маменькой Чимина уж точно. Открыв окно нараспашку, Чимин уселся на метлу, устроил поудобнее поклажу и на скорости вылетел из общаги. Стремительно удаляясь от здания, он не забыл напоследок взмахнуть рукой — и запечатать окна и двери комнаты. И попрощаться с академией. На целый месяц.

***

Тёмный Лес находился в четырех часах полета от Сеула. За это время задница Чимина уже побаливала, метла порывалась взмыть слишком высоко и явно выйти за пределы стратосферы, шляпка успела пару раз слететь (но магически вернуться на макушку владельца), а прическа превратиться в блондинистое воронье гнездо. Нет, Чимин уже пролетал подобные маршруты — на 1 курсе, когда первый раз летел подавать документы в академию. В дальнейшем он предпочитал пользоваться порталами — при том что Тэхен как раз на них и специализировался, постоянно выручая соседа и лучшего друга. И пусть даже пару раз после таких перемещений их заносило немного не туда (открыть портал на два метра левее моста и упасть в воды реки Хан было самое обидное и мокрое на их практике). Пролетая над лесным массивом, Чимин безуспешно пытался высмотреть жилище его будущего учителя, босса, научного руководителя — как угодно. Блондин здраво прикинул, что в самой густой чаще он жить вряд ли будет, а значит нужно искать светлые полянки. И пока Чимин задумавшись пытался высмотреть хоть какие-то признаки разумной жизни, метле, видимо, всё наскучило. Она резко повела его вниз, так, что Пак задел ногой верхушку ёлки. Очень мужественно взвизгнув, он покрепче ухватился за древко и вздернул метлу вверх. А ей это явно не понравилась. Последнее, что Чимин понимает — он влетает в огромную сосну. Слышится тупой удар об массивный ствол, грохот чемодана. А дальше лишь кромешная темнота.

***

Очнулся Чимин в тёплой кровати. Солнечный лучик щекотал его щеку, чувствовался слабый аромат каких-то сушеных трав (его профессор зельеварения не была бы в восторге, узнав, что он не может определить каждую), издалека доносился птичий щебет… Стоп. Птичий щебет? В Сеуле? Чимин резко подскочил и в тот же момент пожалел о содеянном — в голове забило набатом. Недовольно застонав, блондин снова откинулся на подушки, начав тереть глаза. Бум. Еще одна ошибка. Под пальцами он почувствовал остатки вчерашнего мейка. Чимин снова застонал, еще протяжнее и недовольнее. Кое-как разлепив глаза, первое, что он увидел оказался… потолок. Применив все свои навыки дедукции и индукции, Чимин сделал вывод, что он находится в помещении с потолком. Медленно поднявшись, он потянулся, сладко зевнул и осмотрелся. Он явно провел ночь в довольно уютном деревянном доме. Большое окно было раскрыто нараспашку и именно из него щебетали утренние пташки. Кое-где на стенах наблюдались веточки сушеной травы — где-то это был обычный чайный сбор, на других же стенах висели ингредиенты для зелий. В небольшой комнате стоял миниатюрный комод, письменный стол (на нем валялась одинокая бумажка). Черная кошка сидела на прикроватном столике и крайне надменно на него смотрела. Когда он наткнулся на нее взглядом — первой реакцией было взвизгнуть. Но Чимин лишь расширил глаза, глубоко вздохнул и схватился за сердце. Это, вероятно, был фамильяр Мин Юнги. А то, что он сейчас находился в доме чародея — он не сомневался. Скорее всего, тот нашел его после неудачного столкновения с деревом и… И? Чимин осмотрел себя (нужно было сделать это в первую очередь, дурень). На нем была вчерашняя одежда, за исключением шляпки, мантии и обуви. О господи, Мин Юнги видел его носки с котиками. — Хотя… Если у него есть ты, получается он любит кошек? — Чимин повернулся к надменной кошке. Та своего взгляда не поменяла. — Как думаешь, твой хозяин заценил мои носки? Кошка не ответила. Чимин почувствовал себя глупо и вспыхнул. Ну да, смущаться фамильяра — открыт новый уровень социальной неловкости. Спустив ноги с кровати, Чимин понял, что что-то ему мешается. Этим «чем-то» оказался его злополучный чемодан. Кажется, вчера он неслабо приложил его по голове. Открыв его и достав домашние тапочки, Чимин подошел к письменному столу (ему нужно было сделать для этого лишь два шага — комната правда была маленькой). Белым одиноким листом оказалась записка.

Доброго времени суток, мой нерадивый ученик. Вчера у тебя была не самая мягкая посадка в 10 минутах полета от моего дома. Порталом я доставил тебя и поклажу в твою новую комнату. Надеюсь, ты проснешься до полудня. Потому что дел у тебя сегодня будет много. Но такова твоя практика. Сам я очень занятой. А когда не занятой — я сплю. Поэтому тебе не следует меня беспокоить. Возможно, в этот месяц мы вообще не пересечемся. Я буду оставлять тебе задания на бумажках. Первое — приготовь нам обед и отнеси одну порцию под дверь моей комнаты. В этом доме, не считая гостиной и кухни, только две комнаты, так что надеюсь твоя травма об дерево была не такой сильной и ты не перепутаешь. И будет прекрасно, если ты приберешься. Отличные оценки в конце практики тебе будут гарантированы. С наилучшими пожеланиями, Мин Юнги

Дочитав последние строки, бумажка в руках Чимина загорелась. В глазах ведьмы появился опасный блеск, метла, как оказывается, запертая в комоде, забилась в истерике. — Я?! Быть горничной?! Вместо обучения?! Что он себе позволяет! — Чимин стукнул кулаком по столу, но тут же зашипел и прижал ушибленную кисть к груди. — Что за беспредел! Кем он себя возомнил? Чимин повернулся к кошке. Благо та больше не выглядела надменной. Скорее удивленной. — Твой хозяин — мудак, ты в курсе? Теперь в курсе. И обед ни ты, ни Мин Юнги от меня не получите. Это вообще он меня должен кормить! Я тут на практике! От накатившей вспышки агрессии, Чимин начал ходить кругами по комнате. — Занятой он, ага. Спит. Ну что за мудозвон! — Чимин присел на кровать. Набравшись смелости, он одним движением схватил кошку, явно не являющуюся фанаткой тактильных проявлений привязанности от незнакомцев. — А ну хватит вырываться! Я просто тебя поглажу, чтобы успокоиться. Ты же хорошая девочка и наверняка не виновата, что хозяин придурок. Кошка недовольно зашипела, но когти не выпускала. Шерсть оказалась шелковистой и Чимин реально получал удовольствие — ушки кошечки были пушистые, глаза золотистые, и смотрели немного напуганно. — Ну-ну-ну, прости-прости, иногда я выхожу из себя. Я ведь злился не на тебя. Просто я очень хотел научиться тут чему-то классному. Чтобы месяц прошел не в пустую, — он продолжал гладить напряженную кошку. — А тут мне говорят, что направляют к Мин Юнги. Да все от стажировки у него в принципе отказывались! Всегда! Но нет же, преподаватели же знают, что Чимин никогда никому не откажет. Парень грустно вздохнул и отпустил кошку. — Ладно, все же нужно принять душ и переодеться, — Чимин начал стягивать блузу, не заметив, как в панике представитель рода кошачьих выпрыгнул в окно.

***

После душа (воду пришлось магически нагревать) Чимин надел свободную футболку, заправив ее в домашние штаны. Волосы сушить магией он в принципе не любил — ему нравились натуральные кудряшки, которые завивались только при естественном высыхании. Они делали его похожим на ангелочка — как любил приговаривать Тэхен. Теперь же, будучи чистым и одетым, он смог полностью осмотреть дом. Гостиная была совмещена с кухней — и комнат действительно было только две. Его, гостевая, и хозяйская спальня — соваться в которую он не стал. В гостиной располагался большой книжный шкаф — Чимин еще издалека заметил множество интересных и довольно старых фолиантов о трансфигурации. То, на чем он специализировался — как и его наставник. Хмыкнув, Чимин достал с нижней полки несколько. Библиотека в академии была богатой, но книжные уголки могущественных ведьм всегда были намного интереснее. Чимин удобно устроился на уютном диванчике, поджав под себя ноги и положив подушку под поясницу. Открыв книгу, он погрузился в чтение.

***

Спустя три часа он понял, что учиться, но оставаться без обеда смысла больше нет. Встав с дивана и немного размяв затекшие ноги, он подошел к миниатюрному холодильнику. Внутри оказалось довольно большое количество различных овощей, а также несколько десятков явно домашних яиц. — Окей, значит, на обед у меня будет пибимпап, — Чимин улыбнулся и, достав все нужные ингредиенты, выгрузил их на кухонную тумбу. Туда же следом прыгнула и кошка. — Хэй, кошечка… Тебя я тоже покормлю, так уж и быть, я же не живодер какой-то. А вот твой хозяин останется голодным, — Чимин хихикнул и коротко ее погладил. Та, хоть и выглядела недовольной, от прикосновения уходить не стала. Готовил Чимин как всегда — чуть пританцовывая, напевая и ловко взмахивая руками — овощи только и успевали что летать по кухне. Приложив несколько больше усилий, ведьме также удалось зачаровать нож — тот принялся звонко нарезать морковь и огурцы. Кошка, а если быть точнее кот, смотрел на это с легко читаемым интересом в глазах. Взгляд его то и дело спускался на задницу студента, что виляла в такт напеваемой мелодии. Голос у Чимина тоже был прекрасен — кот, а если быть точнее Мин Юнги, был бы в полном восторге услышать слетающие с этих полных губ заклятия. Проклятия в свой адрес он уже слышал — и это было довольно горячо. Он не думал долго дурить ведьму скрытием своей личности за щуплым кошачьим тельцем. Ведь Чимин оказался намного способнее, чем он думал. Да, неудачное приземление в лесу и миловидная внешность произвели не лучшее первое впечатление — Юнги правда подумал, что парень предпочтет весь месяц готовить и убираться, а не учиться. И да, оказался неправ — все совершают ошибки. За смазливой мордашкой Чимина стояла довольно вспыльчивая персона, но отнюдь не лишенная сочувствия и эмпатии. Короче говоря, Мин Юнги попал. Нет, это не была влюбленность… пока что. Сильная симпатия — да. Особенно после нежных прикосновений к чувствительным ушам, милых попыток повторить заклятия из книг, и такой очаровательной готовки… Он раскроет себя, но всему свое время.

***

Время наступило через несколько часов, когда уже пообедавший Чимин чуть не спалил его любимый свитер, неосторожно оставленный на диване. Парень пытался трансфигурировать его в кусок металла. Когда на ткани начали щелкать первые искры, черный кот, до этого сидящий на кухонном столе, шустро спрыгнул и через пару мгновений перед Пак Чимином стоял чародей. Со светлой кожей, черными, слегка вьющимися волосами, в темной блестящей мантии и в тон ей остроконечной шляпе. Пак Чимин, предсказуемо, взвизгнул. Мин Юнги тем временем быстро произнес заклинание и отряхнул ни в чем неповинный свитер. — Это мой любимый, вообще-то, — Юнги продолжал комкать в руках ткань, немного стесняясь поднять взгляд на студента. — Я… Ты… — Чимин сконфуженно прикрыл покрасневшее лицо руками. Сложить два и два не составило труда. — Прости, что не обратился сразу, хотел немного тебя проверить… Проверку ты прошел, не переживай. Хоть и чуть не спалил мой… В любом случае, здесь есть и моя вина, я должен был дать тебе хотя бы парочку советов. — Да, должен был, — Чимин начал понемногу приходить в себя. — Приношу свои извинения, — Юнги наконец-то набрался храбрости поднять глаза. Черные омуты встретились с золотисто-карими глазами Чимина, и в тот момент его сердце пропустило небольшой удар. Нет, это не любовь с первого взгляда… Но. — Мин Юнги только что извинился передо мной… После того, как я тискал его кошачью ипостась. Юнги прокашлялся и отвел взгляд. — Не буду лукавить, это было самую малость приятно. Чимин хихикнул. — Серьезно? Ты шипел! Юнги улыбнулся и стянул шляпку, запустив руку в свои черные локоны и еще пуще их растрепав. — В любом случае. Я заглажу свою вину. За этот месяц я научу тебя всему, чему успею. — Даже обращаться в кошку? — Чимин облокотился на диван, откровенно флиртуя. — Нет ничего невозможного, когда дело касается двух талантливых ведьм. Да, этот месяц магической практики будет не таким ужасным, как казалось на первый взгляд.

***

Прошел не месяц, а три, прежде чем Чимин смог впервые обратиться в гладкошерстного трехцветного кота. Он получил высший балл по трансфигурации.

***

Мин Юнги был с ним каждое мгновение — и если не в реальности, то в сердце. Но вообще, магические порталы довольно хороши для отношений на расстоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.