ID работы: 8201840

Радостное известие

Нервы, ЭМСИ НЭНСИ (кроссовер)
Гет
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая, последняя и единственная часть

Настройки текста
       Чёрт возьми, как я долго ждал этого дня. Вроде как, я готов уже и морально, и физически, и материально. Вот осталось каких-то несколько часов до самой главной фразы в моей жизни. В связи с этим, я хочу кое-что сделать. Конечно, мне нужен всеми любимый... — Женя, — приземляюсь на место рядом с солистом. — Женёчек, мне помощь твоя нужна. — Конечно, что ты хотел? — даже не открывая глаз, спросил Мильковский. Устал, видимо, от постоянных разъездов и концертов.        И в голову закралась интересная идейка. Я склонился поближе к уху Жени и доверительно прошептал старческе-сиплым голосом: — Женя, ты спал десять лет, — вокалист даже ухом не повёл. Конечно, шутке-то сто лет в обед, но это, ведь, только часть моего плана. — Сходи, пожалуйста, в магазин за подгузниками для Параши.        Мильковский подскочил, как ошпаренный и, даже не замечая, что мы всё ещё в самолёте, летим в Турцию, охреневая, на повышенных тонах протянул: — Ебать, так это мне не приснилось?

***

       Весь день ходил я радостный. Оно и неудивительно, все мы были счастливы, что наконец смогли вырваться из огромного московского мегаполиса в не менее большую, но всё же более тихую (да ещё и с морем в шаговой доступности), Анталию.        А когда выдавалась спокойная минутка, которых было, как... Мало, короче, я думал о нашем прошлом, о ссорах, которые, в большинстве случаев, заканчивались быстро, счастливо и на кровати, о моём приходе в группу "Нервы" и о переезде в Москву. До сих пор помню тот смешной случай, когда мы с ребятами ещё жили вместе, когда был старый состав: Марина что-то готовила, а мне страсть как захотелось рис. Я и заладил "рис, рис, я хочу рис". Милое было время. Непонятное, но милое.        А как мы с ней отдыхать ездили! До сих пор в "Инстаграме" есть истории с наших путешествий в Италию на двести евро и в Германию. Во второй стране даже с родителями встретились. Помню зашёл как-то разговор о том, что никто, кроме мамы мне не готовит. Далее последовал шуточный вопрос Марине. Чёрт, как же мне сейчас стыдно за этот вопрос. Если бы мне предложили на выбор всю жизнь жить с прекрасно умеющим готовить человеком или с любимым, но всю оставшуюся жизнь питаться бич-пакетами, конечно я бы выбрал...        Целый день не снимаю свой бельтбэг. Ясен пень, там помимо денег и телефона есть кое-что ещё, но воспользоваться этим я хочу вечером.

***

— Женёчек, готов? — волнуясь, как на первом свидании, спросил я. — Конечно, — Мильковский посмотрел на меня пьяными глазами.        Правда, неизвестно из-за чего они были таковыми, из-за выпитого количества алкоголя или он так сильно радовался за меня? Если бы у него ещё и рожа была не красная, а естественного цвета я бы даже поверил, что он за меня так счастлив, но в таком случае...        Ну, с Богом. — У меня тут тост созрел, — взял бокал в руки и поднялся с места я.        Заливал я что-то таки недолго. Настолько волновался, что записал всю речь на бумажку и выучил, а сейчас рассказываю её, как пятиклассник рассказывает "У лукоморья дуб зелёный". Единственное, что мне запомнилось из моей же речи, так это последняя фраза. — ... настоящую, искреннюю, чистую, чтобы это длилось вечно, навсегда, — далее я поставил бокал на прежнее место. — И, так как этот тост за любовь, я, короче, хочу...— полез в сумку на поясе.        Из толпы друзей и знакомых кто-то удивлённо воскликнул "нихерасе". Неужто так легко догадаться, что я хочу сделать? Серебряным чемпионом по скорости мысли стала Даша, которая дважды в шоке протянула "ебать". Дальше я уже не мог разобрать, кто что говорит, так как поняли все всё и сразу, и показывали это, громко вопя, подбадривая.        Одна Марина сидела на месте, полностью поглощённая в свой телефон. Она единственная ещё ничего не поняла. А, нет, уже поняла и начала смущённо смеяться, закрывая лицо. Я, в свою очередь, уже давно стоял перед ней на колене и так же по-идиотски улыбался, держа в руках маленькую бархатную открытую коробочку с кольцом внутри.        Моя почти больше, чем девушка, встала и протянула мне руку, на палец которой, я с лёгкостью надел кольцо. Бегло поцеловав Марину в губы, я громко у неё попросил: — Ты скажи, что ты ответила? — ДА! — фактически прорычала моя... Невеста? Как непривычно её так называть.        Далее последовал уже настоящий долгий поцелуй под всеобщее "поздравляем!".        Шумиха вокруг помаленьку утихала, и из толпы (я не удивлюсь, если это тот самый первый, понявший, что тут происходит) вновь раздалось: — Пьём за ребят!

***

— Ну что, всё снял? — спросил я у Жени. — Конечно, Ромчик, — сказал радостный мильковский и начал свою интереснейшую поездку в дебри "Инстаграма".        Ладно, пойду посмотрю что он там выложил. Как только я включил интернет на телефоне, мне сразу пришли оповещения со странными надписями типа "поздравляем с помолвкой". Я об этом никому больше не рассказывал кроме Жени, только его попросил о помощи, откуда другие знают? — Евген Геннадьевич, — подозревая парня кое в чём, позвал я. — Откуда в "Инстаграме" так много записей моего предложения? Я, ведь, только тебе рассказал. — Ты сказал ему, а он сказал всем остальным, — разъяснил всё Билли. — Ну, Женя! Я просил тебя никому больше не говорить! Всё наверное узнали раньше времени! чудо, что Марине никто не проболтался!        И тут я мысленно закрыл рот сам себе. помню, ведь, как кто-то очень бурно удивлялся всему происходящему, помню как Даша восклицала. Значит не все знали, не все такое трепло, как Мильковский!        Хорошие, всё таки, у меня друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.