ID работы: 8202000

Я больше не могу защищать этот мир...

Джен
G
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидит на краю пропасти и смотрит в бесконечно мрачное небо, готовое в любую минуты вылить тонны воды на уставшее тело. Её большие ярко-голубые глаза льют на холодную землю горячие слёзы, которые испаряются надеждами на счастливое будущее. Кровь струйками стекает из многочисленных ран на её миниатюрном и хрупком теле. Сквозь мертвенно-бледную кожу виднеются огромные синяки, некоторые уже стали фиолетовыми, а другие появились совсем недавно. Розовые перчатки лохмотьями лежат на земле, свисая с окоченевших рук, а бледно-голубые крылья лишь тоненькими ниточками держатся за сгорбленную спину. Того и гляди малейший порыв ветра оторвет её некогда такие большие и красивые, но уже слабые и разодранные крылья. У этой пропасти девушка сидела одна. С последней битвы она с трудом смогла унести ноги. Вся её столь любимая команда бросила свою подругу на растерзание очередному врагу, возжелавшему огромные неисчерпаемые силы юной девушки. Безусловно, их тоже можно понять. Но она осталась один на один с врагом, готовому к убийству. Один на один с человеком, чья душа давно очерствела. Он явно не страшится отнять жизнь у того, кто обладает силой, которая ему так необходима. Она смотрела вниз, в пропасть. Хотела завершить начатое. Девушка так сильно была измотана, что не могла вообще ничего сделать. И уловив такое забытое, но такое родное, биение огня в её душе, даже не обернулась, ища взглядом утраченное некогда пламя. -Посмотри на меня. Лёгким движение руки мужчина поднял её лицо вверх и взглянул в такие уставшие глаза, которые больше не видели смысла в этой чёртовой жизни на земле. Они смотрели друг другу в глаза и были не в силах отвести взгляд. Она просто не могла сопротивляться, а он явно был шокирован её видом. -Милая, дорогая Блум. Я и не думал, что сильнейшую фею волшебного измерения может кто-то одолеть. В ответ она лишь отвела взгляд и уставилась в пропасть. Ей больше не хватало сил смотреть в его холодные глаза. А он продолжал держать пальцами её подбородок и искренне сожалел её положению. Мужчина медленно встал на колени рядом с ней, всё ещё находясь выше её макушки. Второй рукой он осторожным движением вытер горячую слезу с её щеки, нечаянно причинив ей боль. Девушка попыталась отстраниться, но он лишь сильнее сжал её подбородок. -Я больше не могу защищать этот мир,- она смогла лишь шёпотом вымолвить фразу, что далась ей с таким огромным трудом. С каждой секундой огонь в её глазах становился меньше и меньше. Та жажда жизни, которую он так любил, пропадала из её сознания. -Ну же, Блум, неужели ты больше не хочешь жить, видеть своих родителей, друзей? Неужели ты перестаёшь бороться? -У меня нет больше сил для противостояния всему миру. И друзей у меня больше нет. Только я. Я не хочу жить. Я просто хочу отдохнуть. Ослабленная фея могла и упасть на землю от потери сознания, если бы он её не поймал. -Ты не можешь так просто сдаться. Ты очень сильная, очень храбрая. Я искренне уважаю твоё желание жить с горящими глазами. Даже не думай о смерти. -Почему ты до сих пор не убил меня? Чего ты ждёшь? Прошу тебя, избавь меня навсегда от этих страданий. Я больше не хочу сражаться. Я больше не хочу вести бессмысленные войны. -В мире есть ещё так много всего, что ты не успела повидать. Просто позволь мне помочь тебе. Позволь тебя спасти. Честно признаться, тёмный маг не знал, что делать. Он мог её или исцелить, или убить. На данный момент это очень просто. Она лежит на его руках не в силах бороться и сопротивляться. Но почему же он не в силах это сделать? Почему пытается вернуть её к жизни? Зачем ему это всё делать? Ради чего? Она буквально рыдала. Солёные слёзы попадали на раны и вызывали адскую боль. Она хотела, чтобы эти страдания просто закончились. Ни боли, ни чувств, ни войн, ничего. Просто пустота. Она такая соблазнительная. Единственное, что ей сейчас безумно хотелось, это провалиться в пустоту. Соединиться с великим драконом и больше никогда не видеть мира живых. Фея лежала на его руках и смотрела на его длинные пшеничного цвета волосы. Её тело продолжало истекать кровью и отзываться мучительной болью. Она уже начинала чувствовать, как её сознание покидало её. Может быть, маг и хотел её убить, а после завоевать мир. Но дыхание первозданного Дракона за его спиной напомнило Валтору, что эта девчонка должна выжить любой ценой. Это не значит, что он будет её ангелом-хранителем, но сейчас отнять у неё жизнь не мог. Слишком горячее дыхание за его спиной, чтобы дать себе оступиться. -Твоё время ещё не пришло. Не здесь и не сейчас ты должна присоединиться к создателю. -Я больше не хочу сопротивляться, Валтор. Добей меня и дело с концом. Ты же этого всегда хотел. -Боюсь, что сам Дракон мне этого никогда не простит. Ничего личного, просто не хочу попасть на первое место в его чёрном списке. Они оба рассмеялись. Только вот у Блум это закончилось кровавым кашлем. -Милая, твои дела совсем плохи. Хватит уже тут валяться. Пора залечить твои раны. Валтор положил свои руки на грудь феи, вызывая слишком тёмное заклятье для простого исцеления. Её раны были настолько глубоки, что её душа находилась уже на границе мира живых и мира мёртвых. Здесь мог помочь только обмен одной жизни на другую. Благо маг был тёмным и запросто смог отнять чужую жизнь. Например, жизнь этой выскочки Айси. Слишком много терпения она отняла у Валтора. Светлая хранительница потеряла сознание от нахлынувшей боли. Да и раны лучше залечиваются во сне. Валтор наконец-то смог вздохнуть с облегчением. Раны на теле девушки уже начинали медленно затягиваться. -Бедная, бедная маленькая Блум. Слишком много ты уже натерпелась от этого мира. Не думаю, что ты будешь против забыть о волшебном измерении навсегда. Мужчина взял обмякшее тело на руки. И впервые за долгую жизнь Валтор увидел, как сам Дракон одобрил его действия. -Этот мир её не достоин. Она не должна быть им стеной. Это волшебное измерение исчерпало себя и моё терпение. Хранительница больше не должна появляться здесь. Иначе Смерть придёт за ней в тот же миг. Забери её, Валтор, и никогда не подпускай к этому миру. Создайте свой мир вместе и будьте достойными его. -Почему ты думаешь, что она примет меня? -Вы с ней одно и то же, звенья одной цепи. Вы не сможете друг без друга. Такова ваша судьба. Маг и Дракон кивнули друг другу в знак понимания и больше никогда не встречались. Блум и Валтор создали своё волшебное измерение и были достойными правителями до конца своих дней. К слову, они правили тысячи и тысячи лет. Сам же Великий Дракон навсегда исчез с планеты Домино и поселился на прекрасной Альтере, прикрывая своим крылом истинных хранителей своего пламени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.