ID работы: 8202035

I never look away

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я никогда не отвернусь

Настройки текста

      Говорила ли я вам, что в отношениях Малекс преобладает язык тела? Как по отдельности, так и друг с другом. Если это может быть сказано одним лишь взглядом, позой, жестом или же прикосновением, они обязательно воспользуются этим вместо слов. Когда же дело касается разговоров, они оба говорят только о том, что действительно их волнует, без капли притворства.       Различие заключается в том, что Алекс постоянно выжидает и говорит только тогда, когда он абсолютно уверен в ситуации и только после того, как он подберет нужные слова. Что касается Майкла, то он является полной противоположностью Алекса. У него может быть только два настроения: «все это несерьезно и не имеет никакого значения для меня» или же «я готов полностью излить тебе душу». Ничего другого «между» быть не может.       Алекс, который провел 10 лет своей жизни на войне, сдерживая свое слово, так и не смог достичь необходимого уровня взаимопонимания в общении с Майклом. Так что, когда он хочет сказать что-то Майклу, чтобы донести до него весь смысл, он пользуется его же словами.       Это событие можно заметить в сцене на свалке, когда Алекс впервые постоял за себя.       Слова Майкла («Все еще пытаешься найти причину, чтобы уйти?») были сказаны уже в адрес самого Майкла, но в следующем контексте: «Нет, я не собираюсь покидать тебя, не в этот раз.»       Но это всего лишь мелочи. Я не пытаюсь сказать, что неудачная попытка возобновления их отношений. Наоборот, я считаю это огромным плюсом для чего-то нового, поскольку это большой поворотный момент для Алекса, но по сравнению с тем что будет дальше — это только начало.       Потому что когда Алекс в следующий раз использует слова Майкла, их жизни балансируют на пороге смерти.       Еще немного и здание взорвется, а Майкл не собирается уходить. Алекс пытается уговорить его покинуть это место («Тревога не является учебной»), но Майкл остается непреклонным («Они моя семья, Алекс!»).

      «Я не оставлю их. Я не могу позволить им умереть.»

      И ведь Алекс действительно не может не согласиться с этим. Но он вновь пытается сказать Майклу, что он никуда не уйдет, пока сам Майкл здесь. Именно поэтому он отвечает ему. («Но ты моя семья!»)  

«Я не оставлю тебя. Не позволю тебе умереть.»

      Но Майкл либо не понимает, либо осознает, но не может найти причину тому, почему Алекс не может оставить его тут. Наверно поэтому его реакцией выступает растерянность («Что? Нет.») и затем утверждение простого факта («Ты должен уйти, Алекс.»).       Оказалось этого недостаточно. Майкл не может понять. Именно поэтому Алекс пользуется единственным козырем, который у него остался. Слова Майкла, которыми он воспользовался, чтобы убедить Алекса в том, что ничего не изменилось со школьных времен. («Я не отвернусь, Герин.») 

«Я люблю тебя.»

      И сейчас. Только сейчас Майкл понимает. Вы наверняка заметили, как осознание услышанного приходит к нему мгновенно, после чего возникает паника. Потому что использование Алексом его слов означало две вещи. Во-первых, это говорит Майклу о том, что Алекс действительно понял значимость этих слов, тем самым пользуясь этим же приемом для ответа. Во-вторых, используя слова Майкла Алекс дает понять ему, что он говорит о своих чувствах, и о том, что он поступит точно также, как поступил бы сам Майкл.       Майкл точно знает, что бы он сделал в этой ситуации, поменяйся бы они ролями. Он бы точно не покинул этого здания без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.