ID работы: 8202088

Чай с ароматом цитрусовых.

Фемслэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тонкий, приятный голосок, ласкающий уши посетителей, разливался по местному кабаре. На небольшой сцене, где еле-еле помещался состав музыкантов, стояла хрупкая девушка в голубом платье. Её руки, покрыты тканью одежды, крепко держались за стойку микрофона, а сама она произносила слова песни так искренне и с эмоциями. «Walking in my sleep...», — первые слова были протяжные, но так красиво спеты, что большинство мужчин, заполняющих зал, слушали и улыбались. Сегодня в этом небольшом заведении были заняты полностью все места, кроме одного. Один столик пустовал, а на его поверхности стояла маленькая бумажная табличка с надписью «Резерв». Кто-то успел занять себе столик до того, как открылось кабаре, ведь этот резерв был ещё с самого утра. Пропев уже большую часть песни, Джозетт улыбнулась молодому человеку, который сидел ближе всех к сцене, а он ей подмигнул и уголки его губ хищно потянулись к верху. «All I need is to remember...», — была следующей строчкой в песне. В этот момент входная дверь звонко открылась, впуская в помещение лёгкий ветерок, а за ним же и нового посетителя. Поток воздуха осторожно коснулся щёк Зальцман, после чего они окрасились в нежно-розовый цвет. Посетителем была девушка, её чёрные, как смола, локоны, короткими прядками еле доставали к плечам. Вся одежда также была чёрная, кроме футболки, что была под кожаной курткой — она единственная была белая, создавая контраст. Её глаза тут же устремились на певицу, что медленно подходила к финалу песни. «How it was to feel alive...», — и в этот же момент кареглазка посмотрела на черноволосую, увидев на её лице улыбку. Вопросительно подняв одну бровь, Джози просто выдохнула воздух из лёгких, продолжая петь. Брюнетка вновь повторила последний, завершающий куплет. Последние строчки смогли затронуть даже самые холодные сердца. Как только музыка затихла, зал тут же взорвался аплодисментами, а парень, что всё это время наблюдал за певицей, подошёл к девушке и предложил свою руку, чтобы она спустилась со сцены в зал. Джози снова улыбнулась, хватаясь за руку юноши, почувствовав ледяную хватку. Ладони оказались безумно холодными. Зальцман сумела забрать свою руку и поблагодарить зрителя за помощь, прежде чем удалиться в сторону бара. Однако там не было ни единого пустого места, и брюнетка смутилась, разглядывая по сторонам в поисках скромного, свободного местечка. Глаза тут же встретились с глазами той черноволосой, которая своим взглядом предлагала сесть вместе с ней. Отказываться не хотелось, ведь это был последний вариант получить место в зале, поэтому Джозетт двинулась в сторону девушки. — Ваш голос действительно способен очаровать, — произнесла незнакомка, как только Зальцман села напротив неё. — Извините, забыла представиться — меня зовут Пенелопа Парк, — рука была протянута в ожидании рукопожатия. — Джозетт Зальцман, — ответила брюнетка, беря протянутую руку в свою. По коже тут же пронёсся электрический ток, а после того, как губы Пенелопы коснулись тыльной стороны ладони Джози, её кожу обожгло горячим дыханием. От этого поцелуя на руке остался слабо заметный след бордовой помады. — Может быть чай? Кофе? — Парк посмотрела в глаза Зальцман и выдохнула. Этот цвет ассоциировался с шоколадом, и даже этот лёгкий запах сладкого доносился от певицы. — За мой счёт, конечно же. Брюнетка улыбнулась, оперевшись локтями об стол. — Неудобно как-то. Мы с Вами даже незнакомы... — Во-первых, мы уже знакомы, ведь знаем имена друг друга. Во-вторых, такой красавице как Вы, я бы не только предложила чай или кофе. И, в-третьих, давай на «ты», — Пенелопа убрала прядь волос, что упала на глаза, за ухо. — Если Вы... Ой, то есть ты. Если ты так настаиваешь, то я, пожалуй, выберу чай, — от того, что черноволосая заваливала брюнетку комплиментами, её щёки вовсю пылали ярким розовым цветом. Она пыталась скрыть своё смущение, однако это у неё плохо получалось. Подошёл официант, девушки сделали свой заказ. Джозетт заказала себе чай с апельсином, а Пенелопа решила не задумываться, и заказала то же, что и Зальцман. Как только работник заведения ушёл, к столику подошёл парень. Тот же, который наблюдал и помогал Джози спуститься со сцены. — Хей, привет. Я хотел познакомиться с тобой. Ты понравилась мне, а твой голос это нечто. Не желаешь познакомиться поближе с таким красивым парнем, как я? — в его голосе было слышно лишь уверенность. — Познакомиться? — прошептала Джози, рассматривая незнакомца. — Да. Можем выпить чего-нибудь. А потом ко мне... — парень сказал это с некой сладостью в голосе. Он думал, что его «флирт» сможет зацепить и у него будет новая девчушка на одну ночь. Но брюнетка не успела ничего ответить, как Пенелопа ворвалась в разговор. — С таким красивым парнем? Ой, отойди, пожалуйста, а то я его не вижу. Где же он? — девушка медленно закипала, словно чайник, и вспыхивала огнём, словно спичка. — Не тебе предлагаю. — Не мне, однако кто разрешил тебе трогать мою девушку? — язвительно ответила Парк. — Уходи прочь, или на этом псевдокрасивом личике появится большой фингал, — дерзко, уверенно, со вкусом. На это парень хотел огрызнуться, но сверлящий взгляд черноволосой дал понять, что Джози — не его жертва. Он развернулся и ушел, не сказав больше ни слова. «...трогать мою девушку?», — фраза звонко отразилась в голове, и даже не смутила, а только заставила почувствовать себя в безопасности. — Твою девушку? — Зальцман улыбалась, говоря эти два слова. Пенелопа громко выдохнула, кладя свою голову на ладонь. — Лучший способ отпугнуть парня — сказать, что ты занята. Работает сто процентов, рекомендую, — со стороны Джозетт послышался смех и это улыбнуло Парк. Официант принёс на подносе две чашки с ароматным чаем. Клубы дыма исходили от горячего напитка, а аромат цитрусовых ударял в голову. — Знаешь, — Пенелопа достала из чашки ложечку и положила на маленькое блюдце, — Я бы хотела познакомиться с тобой ближе. — Насколько близко? — Насколько ты мне позволишь. Вопрос был с подвохом, и обе девушки знали это. Зальцман даже не удивлял тот факт, что к ней всеми способами пытается подкатить девушка. И она, вероятно всего, смогла зацепить чем-то. Но эти чудные локоны и бордовая помада надолго останутся в голове Джози, как напоминание о новой знакомой. Они пили чай в тишине, слушая, как на сцене кто-то пытался развлечь посетителей нестандартными шутками. Пенелопа поднялась со своего места, предварительно засунув свою правую руку в карман куртки и достав две бумажки: это были деньги и обычный белый листик. Девушка оплатила напитки, как и обещала, а листочек протянула Джози, говоря, что это её номер телефона и она может звонить ей в любое время суток. Пенелопа Парк покинула заведение, надолго затронув сердце Джозетт Зальцман своими комплиментами и защитой от нахальных парней.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.