ID работы: 8202205

На твои вопросы нет ответов.

Смешанная
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В квартире стояла приятная прохлада. Кондиционеры работали вовсю, щекоча кожу и даже немного развевая волосы. Девушка, сидящая за обеденным столом и пьющая холодную газировку, прикрыла глаза в блаженном наслаждении. На улице жаркое лето, где солнце впивается горячими лучами в кожу и слепит глаза, а здесь, на кухне у лучшей подруги, так приятно. Уставшее после долгой и отнюдь пройденной не пешим шагом прогулки тело наконец-то расслабляется. — Мэри, ты как? — в комнату входит та самая лучшая подруга.       Среднего роста девушка с огненно-рыжими волосами и горящими глазами, она всем своим видом ассоциировалась с пламенем. Своим коротким красным комбинезоном, который вовсе не скрывала прозрачная юбка, своими веснушками на лице и обнажённых плечах, своей яркой улыбкой и горячей кожей. Разве что, имя не сочетается с этим солнечным образом. Спокойное «Кристина» с детства не подходило этой особе, куда больше характеризовало девушку взрывное и требующее внимания от судьбы «Крис». Так все и до сих пор называют школьницу, лишь иногда, дразня, окликают Янкой, неприятно коверкая фамилию Янина.       Мэри, которая, на самом деле, так же должно была расти тихой Мариной, но что-то пошло не по плану, открыла глаза, сонно смотря на Крис. — Всё нормально, вроде бы жива. Как остальные девочки? — девушка поднялась на ноги, потягиваясь и запуская руку в густые золотистые волосы. — Соня, когда мы убегали, разбила колено, несильно, но ссадина заметная. Оля в порядке, уже пришла в себя. Следующий раз нужно быть аккуратней, а то ещё один такой кросс от окраины Москвы едва ли не до самой Тверской я не переживу. — Да, нужно было заранее узнать есть-ли у этой заброшки хозяин.       Эти четверо девушек, которые сейчас сидят в квартире, которую родители со скрипящим сердцем на выходные оставили Кристине, уехав на дачу, были совсем не проявлением пассивного отдыха и тишины.

Лидером всегда считалась Крис, пускай она и не самая старшая, но определённо любая ситуация быстро переходила под её контроль. Самоуверенная, весьма сообразительная, знающая цену себе и окружающим, даже из своего плохого зрения она сделала плюс, сверкая красными линзами.

Оля была старше всех остальных девушек, наверное, потому и рассудительней. Не по годам умная и высокая, в мужской рубашке и в маске на половину лица, она выглядела довольно недружелюбно, хотя на самом деле и была довольно спокойной и милой в общении, а в некоторых ситуациях беззащитной. Слабый иммунитет и множественные аллергии проявляли себя довольно часто, не смотря на ту самую упомянутую маску, которая фильтрует враждебный городской воздух, и постоянный курс витаминов. На контрасте тёмных волос, постриженных под каре, и низко опущенных век, зелёные глаза казались едва-ли не чёрными, к этому добавлялись острые черты лица и выпирающие скулы.

Мэри, а точнее, Марина, была самой обычной девушкой. Фотографии таких, как она, выкладывают с подписью о том, что русский народ — самый красивый. Славянские черты лица, длинная золотая коса по пояс, большие голубые глаза, светлая кожа и стройная фигура. Было такое ощущение, что Марина вышла из исторического фильма, ей только не хватало белого расшитого узорами кафтана, хотя она больше и предпочитала спортивный стиль.

Самая младшая девушка — Снежана. Её имя полностью соответствует внешности. Белая кожа, большие глаза, словно блестящие льдинки, волосы светлого мышиного цвета, тонкие светлые брови и немного островатое лицо. Девушка худая, совсем невысокая, но довольно не скупая на слово и уверенная, что ей никогда ничего не будет. Чаще всего, она не ошибается
.       Девушки собрались в одной комнате, обсуждая то, чем они будут заниматься весь оставшийся день. Изначально, в планах было провести время на том самом заброшенном месте, с которого школьницам пришлось спасаться бегством утром, но теперь это невозможно по понятным причинам. — Может в лес? — неуверенно предложила Мэри. — Нет, я в лес не пойду, у меня же аллергия на хвою, — жалобно пробормотала Оля, поправляя маску на лице. — Может лучше опять на стадион? — Там на самом солнце сидеть придётся, ни одного тенька нет. К озеру? — Далеко, надолго задержаться там не сможем и то, придем только к самому вечеру… Сонь, а может ты что-то предложишь?!       Снежана, услышав своё имя, а, точнее, весьма его нелогичное, но приевшиеся всем сокращение, приняла сидячее положение на стуле и, положив руки на стол, тихо проговорила: — Давайте просто посидим дома, посмотрим фильмы, включим музыку на колонках, отдохнём. Ну, как нормальные школьницы на типичных американских девичниках, — девушка хихикнула, обратно укладываясь на спинку стула и прикрывая глаза. — А что, неплохо. Все за? — Кристина заметно оживилась, услышав идею, которую в первые же секунды не посчитали плохой. — У меня квартира свободна до понедельника. — Я не против, только мне нужно будет сходить за таблетками, — Оля даже не раздумывала. — Думаю, меня отпустят, я же недалеко живу, — Марина ярко улыбнулась. — У меня родители этим вечером на свадьбу своих друзей уезжают, им даже лучше, если я буду не одна, а под присмотром взрослых, — Соня лукаво подмигнула подругам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.