ID работы: 8202205

На твои вопросы нет ответов.

Смешанная
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Пробуждение

Настройки текста
      Снежана очнулась от того, что кто-то дотронулся до её плеча. Едва ощутимо, но девушке этого хватило, чтобы подскочить на месте и с непонимаем начать оглядываться вокруг. Было темно, ничего не видно дальше собственных побитых коленок, сплошная мгла. В незнакомом месте было прохладно, но, не смотря на это, крайне душно, по сравнению с сырым московским воздухом. — Соня, — раздался тихий и, кажется, немного подрагивающий голос Оли. — Ты в порядке? — В полном, но будет ещё лучше, если ты мне объяснишь, что происходит. — Я не знаю, в голове пустота, да и ещё дышать тяжело. Фильтр на маске закончился, мы тут уже, видимо, давно.       Глаза медленно начинали привыкать к темноте, царящей вокруг. Постепенно начали проступать черты лица Оли, которая сидела на полу напротив, обняв острые колени и с тяжестью смотря в стену. Тёмные волосы девушки были немного расстрепаны, глаза покраснели из-за демонстрирующей себя аллергии и вся Лавникова из себя представляла довольно жалкую картину. — Оль, ты не волнуйся только, ладно? , все будет хорошо, раз мы вместе, то уж точно разберёмся в ситуации. Будет ещё лучше, если мы найдём остальных девочек и… — Снежана аккуратно приобняла подругу, но та её оборвала. — Мы здесь не по своей воле, нас хотят держать здесь по неизвестной причине и, черт знает, что с нами сделают, когда эта причина изживет себя. Я не могу не волноваться! — Оля повысила голос, что делала очень редко. Побелевшие ладони сжались в кулаки, девушка закусила нижнюю тонкую губу и медленно опустилась на пол, ложась на спину и зажмуривая глаза. — Прости, я не должна кричать. Всё хорошо, все обязательно будет хорошо, я не должна нервничать, — опуская голос на прежний тон проговорила, будто мантру, Оля. — Ох, блин, Оль, не надо. Вставай, пол же холодный, ты заболеешь, — Снежана потянула подругу за плечо, неприятно осознавая, что та всё же понимает больше, чем она. — Извини, я просто слишком волнуюсь, все нормально, забудем. Ты права, я слишком поддалась эмоциям сначала. Нужно было сразу посмотреть, есть ли кто-то ещё здесь кроме нас. Возможно, Марина с Кристиной тоже тут, вместе мы точно что-нибудь придумаем, да, что-нибудь придумаем и всё будет хорошо. — Оля обратно приняла сидячее положение и, закончив говорить, больше обращаясь к самой себе, чем к Марфиной, поднялась на ноги. — Ты повторяешься, Оль… — неуверенно пробормотала Соня, так же вставая с пола и повторно оглядывая место, где она оказалась.       Глаза окончательно привыкли к отсутствию света. Комната была не такой маленькой, как показалось изначально. Девушки, изучая взглядом пустое помещения пошли прямо к центру комнаты, выискивая тёмные пятна силуэтов своих подруг, которые, судя по стоявшей тишине, ещё не очнулись.       Ничего особенного Соня здесь не видела. Их окружали лишь голые стены и пол. Тут явно никого кроме них не было. Оля снова начинала нервничать, вцепившись пальцами в собственные волосы и вновь прикусив губу. Снежана тоже заметно напряглась.       Тут раздались шаги. Едва слышные, они доносились из-за стены. Кто-то шёл сюда, при чем довольно бодро. — Стой, — Оля резко схватила Снежану за руку, останавливая младшую, которая уже собиралась направиться в сторону звука. — Почему? — возмущённо прошептала Соня и тут невидимая девушками раньше дверь открылась.       Снежана, не в силах даже пробормотать себе под нос ругательство, молча, смотрела на почему-то знакомую в глубине души фигуру, но никак не могла вспомнить, кто это именно и откуда он ей знаком. Оля лишь почувствовала, что ей становится ещё хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.