ID работы: 8202205

На твои вопросы нет ответов.

Смешанная
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Новое место

Настройки текста
      Ольга Лавникова любила свою жизнь: такую спокойную и размеренную, не смотря на присутствие в ней очень активных и, казалось, никогда не скучающих лучших подруг. Эта небольшая компания ассоциировалась у девушки со звездами, которые однажды загорелись в темном космосе ее сердца и теперь погаснут лишь через миллионы лет, погибнув, но, не покинув Олю. Кристина — Полярная звезда, яркая, освещающая ночное небо и путь заплутавшему. Марина — Альдебаран, верная и всегда следующая за тем, кто ей важен и дорог. А Снежана… Должно быть, она Солнце, маленькая и незначительная на фоне других звезд, но для Оли самая важная, ведь не будь Солнца, не было бы и Лавниковой, ее космоса и отбивающего неровный ритм сердца, сияющего даже в самый пасмурный день. Потому девушка была рада, что с ней в этой странной сумасшедшей ситуации оказалась именно Соня. Может быть, она не обладает теми качествами, что есть у Мэри и Крис, ведь Снежана еще совсем мала, но когда ее белые прохладные пальцы успокаивающе касаются запястья Оли и тут же аккуратно обхватывают ладонь, то Лавникова действительно чувствует себя лучше. К черту ангелов, этих странных американских язычников и их непонятные устрашающие речи! Девочки смогут справиться, вернут себе подруг и вернутся домой, к родителям и шумной Москве.       Тим шел рядом с подростками сквозь длинные коридоры, крутые лестницы и, видимо, заброшенные комнаты, мебели в которых не было, так же как и какого-либо освещения. Лавниковой казалось, что до места, куда их ведут, можно было добраться более простым путем, но этот парень явно специально заводил их все глубже и глубже, так, что даже Оле становилось трудно ориентироваться на местности. Зачем? — Мне не нравится это, Оль, он сам хоть знает, куда нам нужно? Мы тут не потерялись еще? — Снежана не выглядела слишком обеспокоенной, но во взгляде, вперемешку с недопониманием, было видно напряжение. — Думаю, он все прекрасно знает. Просто хочет нас запутать, чтобы ограничить возможности удачного побега, — Лавникова не была уверенна в своей теории, но она казалась самой логичной из всех остальных. — Или он просто не хочет, чтобы кто-то другой нас увидел. — Что, прости? С чего бы это нужно? — Ну, я не знаю. Я не особо поверила этому странному бизнес-мальчику, но если он говорил правду, то, почему бы, не может быть других не совсем людей в этом месте? — Соня скромно опустила взгляд в пол, — Звучит глупо, но вдруг нас прячут ради нашей же безопасности?       Ольга не успела ответить, как Тим замер, и девушка чуть не врезалась в его спину. Они оказались в пустом широком коридоре, в котором было лишь две двери. Та, через которую их сюда привели и еще одна, из светлого дерева, что ярко выделялось на фоне темных стен. Тим чуть отошел в сторону, открывая эту самую дверь и пропуская в комнату подростков. Стоило Оле с Соней переступить порог, как щелкнул замок и они оказались закрыты в новом помещении, которое очень сильно отличалось по интерьеру и дизайну от остальных. — Похоже на номер в отеле, — заметила Снежана, оглядываясь, — в довольно дорогом отеле.       Оля пару раз дернула ручку двери и, убедившись, что она закрыта с наружной стороны и ее не получится открыть отсюда, присоединялась к Соне, удивленно разглядывая комнату. Было просторно, свежо и уютно, а, самое главное, что уже заметила Марфина, дорого. Но Лавникова повела носом, поморщилась, чувствуя знакомый запах, и подошла к открытому окну, за которым расстилался густой хвойный лес. — Не самый приятный сюрприз, — недовольно пробормотала Ольга, закрывая окно. Запах хвои будет еще долго стоять в комнате и заставлять чувствовать Олю легкую тошноту вместе с несильной, но раздражающей головной болью.       В остальном же, Лавниковой вполне нравилось то, что окружало ее сейчас. Много места, все аккуратно и минималистично, а главное, чисто. Пыль, пожалуй, Оля ненавидела даже больше хвои. — Смотри Оль, тут еще комнаты есть! — Снежана бросилась на изучение новой местности, состоящее из осмотра мебели и восхищению тому, какая постель удобная, а Ольга предпочла провести более детальный анализ. Это будет полезнее.       Две широкие кровати, уже заправленные постельным бельем светлого голубого цвета. Рядом небольшие прикроватные тумбочки, в которых оказались зарядные устройства для телефонов, наушники и выключенные электронные часы. Пустой гардероб, занимающий довольно много места. Рабочий стол, в ящиках которого нашлась пара пустых тетрадей, неоткрытая пачка белой бумаги, самые простые канцелярские принадлежности (ручка с синей пастой, простой карандаш, линейка и стирательная резинка) и небольшие ножницы для бумаги. Несколько абсолютно пустых полок, пустой книжный шкаф и пустой широкий подоконник.       Остальные две комнаты представляли собой ванную комнату и небольшую кухню, в которой так же находился обеденный стол, телевизор и некое количество еды в невысоком холодильнике. Ничего интересного девушки более не нашли, кроме предметов первой необходимости и неоткрытого пакета виноградного сока в морозильной камере. — Смиримся с участью или будем ломать дверь? — Соня с задорным прищуром смотрела на Олю, успокоившись и решив, что все не так плохо, как могло бы быть. — У тебя есть телефон? Мой остался там… у Мэри, — Лавниковой было тяжело вспоминать о доме и осознавать тот факт, что она частично виновата в произошедшем, ведь, если бы не она, то девушки бы могли пойти на реку, а потом спокойно разойтись по домам и хорошо провести ночь.       Снежана пошарила по карманам шорт и пожала плечами. — Он точно тогда был у меня, но, видимо, я его либо потеряла, либо его забрали. — Ладно, ничего страшного. Сейчас это не главное. Если телевизор окажется рабочим, то мы, как минимум, сможем узнать, какое сегодня число и время суток, а если повезет, то и наше местонахождение. Ты не видела пульт? — Нет, я тут везде уже пошарила, ничего такого. Включим так, чего уж нам, не привыкать, — Снежана подскочила к телевизору и, немного поводив рукой по нижней его части, нажала на кнопку включения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.