ID работы: 8202245

Я знаю, что буду видеть в последний момент моей жизни. Только его.

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер Паркер сидел. На полу. Один.       Сидеть было мягко, но тем не менее неудобно. Но ему было как-то все равно.       Мыслей не было. Хотя нет, скорее наоборот. Их было слишком много. Чересчур. Мозг не выдерживал, словно разрывался, по кусочкам разлетался в разные стороны.       Вокруг была пустота. Ни движения. Ни звука. Казалось, Питер не дышит, чтобы не нарушать этот штиль. Может, так и было.       Но для мальчика все было иначе. Периодически, к нему приходила знакомая, но никогда не виданная ранее женщина. Красивая, но будто не совсем в здравом уме. Ее шею стягивала цепь, иногда женщина затягивала ее ещё сильнее. Она показывала свой пояс Питеру. В него воткнуты десятки иголок. Они ранят ее тело, из ран стекает кровь и засыхает на теле. Однажды, она предложила Питеру попробовать на себе эту «игрушку», а мальчик отказался. Тогда она вприпрыжку начала бегать вокруг Питера и резко обвила поясом его тело. Питер кричал, выдавливая из последних сил воздух из легких, задыхаясь, словно этот крик избавит его от боли. После этого Питер Почему-то продолжал с ней общаться, разговаривал с ней часами, когда она приходила к нему.       Была и другая, помоложе. Она приходила и садилась рядом с Питером. Они молчали, болтали на общие темы, а после обсуждали недостатки, проступки Питера. Иногда девушка просто без конца перечисляла его недостатки, его мелкие грешки. Питер с ней тихо плакал. Тихие всхлипывания носом - все, что он позволял себе из звуков.

Но на самом деле он сидел в абсолютной тишине

***

      – Он сидит в тишине и без движений уже две недели. Он даже моргает два раза в минуту. Это ненормально. Это критическое состояние, - тревожно сообщал доктор данные о пациенте по телефону.       – Подождите, он вообще не двигается? - взволнованно отзывалась слушавшая.       – Ну... на самом деле двигался. Когда Питера только привезли в больницу, его заселили в обычную камеру. То есть, там стояла кровать, санузел, телевизор, шкаф с книгами. Мы думали это обычная депрессия. Он почитал, поплакал, сел и стал думать. Мы не вмешивались, так как такое поведение встречается у больных депрессией. Но он резко вскочил и стал биться головой об стену, - на другом конце провода послышался поражённый вдох, и доктор ответил на немой вопрос, - да, он пытался убить себя. Но, к счастью, мы успели его спасти. Хирурги наложили швы, а мы переселили его в камеру для... для таких как он. Она обита мягким материалом, так что он будто в подушке и никак не сможет навредить себе.       – А как же он ест? Как спит? Что это такое? – на том конце провода девушка будто задыхалась. Доктор отчасти порадовался, ведь за больного волнуются, причем по-настоящему.       – В его тело проведены питательные трубки. Они встроены в стену, ведь ставить стойку рядом с мальчиком…       – Прошу Вас, его зовут Питер.       – Да, конечно. Извините, – доктор понял, что совершил ошибку в общении с близким пациента и теперь девушка настроена более негативно, но продолжил так же печально повествовать – Так вот, трубки встроены в стену, так как было бы опасно ставить стойку рядом с Питером. Он сидит примерно в центре комнаты, но трубки дотягиваются спокойно. Спит мальчик, то есть Питер, раз в два дня. Он засыпает сидя и его туловище, можно сказать, опадает или в сторону, или назад. По пробуждении он возвращается в… исходное положение, скажем так.       – Скажите, когда я могу его забрать? – волновалась девушка по ту сторону телефона, – я в часе езды от вашей клиники, мне выезжать?       – Выезжайте. Но… есть небольшая проблема?       – Какая еще проблема?       – Я не могу отдать Вам Питера.       – В каком это смысле?       – Парнишка проходит лечение.       – Дома ему будет легче, – девушка настаивала. Доктор услышал звук заводящегося мотора, и отдаленный голос, – Морган, иди сюда, бегом, бегом. У нас срочное дело, – голос вернулся и стал наиболее агрессивным, – Мы выезжаем.       Связь прервалась. Доктор бросил телефон на стол и, потерев переносицу, тяжело вздохнул. Ему предстоит тяжелый разговор.

***

      – Где Питер?! – девушка залетела в больницу с маленькой (лет пяти) девочкой на руках. Он держалась за шею мамы и была слегка напугана, но успокаивалась, когда мать прижимала ее крепче к себе, – Где он?!       – Приветствую, – доктор вышел навстречу им, – пройдемте за мной. Люди шли по длинному коридору молча. Но доктор решил подать голос:       – Вы можете помочь нам с информацией?       – Все, что может быть полезно.       – Отлично. Тогда начнем: Вы знаете, из-за чего Питер в таком состоянии?       – Да, но… Ладно. Умер мой муж.       – О… – доктор правда сочувствовал ее утрате.       – И, по совместительству, его... его отец. Отец Питера.       – Постойте, Питер – Ваш сын?       – Нет. Он сын Тони. Пусть неофициально, но так и было. Тони был для Питера всем, – девушка изо всех сил старалась говорить сухо, но на ее глазах блестели бриллиантовые слезы, подавая миллионы отблесков на стены, потолок, пол, окружающих, – Прошу Вас, умоляю, – девушка поставила дочку рядом, а сама встала на колени. Слезы друг за дружкой катились по ее щекам, – отдайте его нам. Мы о нем позаботимся лучше кого-либо.       И доктор понял, что это чистейшая правда. Парнишка безнадежен у них в больнице, но может дома он поправится? Недолго думая, мужчина распахнул дверь, рядом с которой они разговаривали последние минуты. А Питер стоял. Вплотную к двери. Он встал впервые за две недели.       – Я слышал имя, – произнес Мальчик       Все молчали. Док стоял с поднятыми бровями и приоткрытым ртом, будто увидел что-то невозможное. Девушка прикрыла рот ладонями, будто из ее души хотел вырваться крик. Смотря на Питера, видя его состояние, она плакала и даже не пыталась сдерживаться. Ее дочка спряталась позади мамы.       – КТО СКАЗАЛ ТОНИ?! – кричал Питер, – КТ… – мальчишка заметил Пеппер с Морган.       – Питер… иди ко мне.       – Мам, кто этот мальчик? – дочке было интересно, что вообще здесь происходит, Морган была напугана, но стойко держалась при незнакомых людях.       – Морри, солнышко, я все потом объясню.       Питер сполз по дверному косяку на пол. Обхватил колени. Спрятал в них лицо. И заплакал. Тихо, можно было даже не услышать.       – Он ушел, да? Мистер Старк? Он умер?       – Да, малыш. Но у меня дома есть послание тебе. От него, – Пеппер подумала: «От твоего отца»

***

      Питер закрылся в комнате и смотрел «предсмертную записку» Тони, посвященную только ему. Только его сыну.       Пеппер пыталась докричаться до Питера, звала его. Но ответа не было. Спустя 4 с половиной часа тишины, Пеп вызвала Роуди. Морган уже спала, а они вдвоем ломали дверь к Питеру. Зайдя в комнату, друзья бросились к столу, на котором лежал смятый листок. На этом никому не нужном куске бумаги было начеркано короткое, но безумно важное письмо: «Пеп, я люблю тебя, Морган, всех Мстителей. Но без папы я жить не смогу. Я даже знаю, что я буду видеть в последний момент моей жизни. Только его. Прощай». И нарисованное сердечко.        Пеппер выкрикнула короткое «нет!», бросила листок и случайно порвала его, прямо на месте синей маленькой фигурки в форме сердца, о чем она потом очень сожалела.       Тело нашли в луже крови на чердаке. Пит нашёл острые лезвия от бритвы и порезал себе вены. Точнее, это сделала та женщина с поясом. По крайней мере, для Питера это выглядело так.        Похоронили мальчишку рядом с Тони. Записку заламинировали, скрепив сердечко, и прикрепили к надгробию. Пеппер сама вырезала надпись на камне: «Питер Бенджамин Паркер-Старк. Сын Энтони Старка. Мститель. Навсегда в наших сердцах».

И каждый знал, что память о сыне и отце, великих спасителях планеты, никогда не умрет.

Никогда

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.